COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

я прям вижу как обанкротившиеся ип, продавцы, сварщики и прочие категории ринутся обучаться.
Ну ок, всегда можно поныть на форуме зато :gigi:

Мне кажется, ситуация в мире прямо нескоро вернется к докарантинному уровню и тут конкретно от Украины (как и от почти любой другой отдельно взятой страны) ничего не зависит. Даже если бы не вводился карантин в конкретной стране, последствия прилетели бы на мировом уровне. Поэтому стоит задуматься "а что если" и прикинуть, нужны ли будут мои навыки в будущем. Например в сфере туризма или пассажирских авиаперевозок может быть весьма несладко в ближайшее время.
Uliss
Member

3-14:
я прям вижу как обанкротившиеся ип, продавцы, сварщики и прочие категории ринутся обучаться.
Ну ок, всегда можно поныть на форуме зато :gigi:

Мне кажется, ситуация в мире прямо нескоро вернется к докарантинному уровню и тут конкретно от Украины (как и от почти любой другой отдельно взятой страны) ничего не зависит. Даже если бы не вводился карантин в конкретной стране, последствия прилетели бы на мировом уровне. Поэтому стоит задуматься "а что если" и прикинуть, нужны ли будут мои навыки в будущем. Например в сфере туризма или пассажирских авиаперевозок может быть весьма несладко в ближайшее время.
ты читаешь что тебе пишут? заявки на бесплатное обучение отправляют не физлица, а центры занятости.
те, у кого сейчас проблемы с деньгами - люди, работающие зачастую на плохо оплачиваемой работе, они слабо знают английский, не все могут в математику и т.д. И вот им ты предлагаешь через курсеру решать свои проблемы? окстись, те, кому может помочь этот ресурс, и так неплохо зарабатывают так как они как минимум хорошо знают английский, а значит уже выше ценятся на рынке труда.
3-14
Member

так как они как минимум хорошо знают английский, а значит уже выше ценятся на рынке труда.
Английский тоже подтянуть можно неплохо не выходя из дому и не тратя денег, что по вашим же словам повысит цену человека на рынке труда. У меня в свое время получилось, а я особым умом и сообразительностью не отличаюсь. Вообще не нужно считать людей тупыми, все всегда могут попробовать выучить что-то новое.
Hotspur
Member

Не дешево, но альтернативы нет. Польша готовит чартерный рейс за украинскими работниками https://nv.ua/biz/markets/rabotniki-pol ... 84646.html

ну вот ситуация потихоньку идет к норме :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
3-14:Английский тоже подтянуть можно неплохо не выходя из дому и не тратя денег
вот сие раньше Курсеры делать надо :) я например знаю мало людей которые там могут слушать курсы :). хотя в общем план правильный, и экономика сильно уйдет с образца 2019, вопрос куда :)
Uliss
Member

3-14: Английский тоже подтянуть можно неплохо не выходя из дому и не тратя денег, что по вашим же словам повысит цену человека на рынке труда. У меня в свое время получилось, а я особым умом и сообразительностью не отличаюсь. Вообще не нужно считать людей тупыми, все всегда могут попробовать выучить что-то новое.
вот эт ты америку открыл. сейчас я тебя шокирую - бабки людям нужны уже сейчас, а подтягивание инглиша + дальнейшее обучение займет сильно больше года. осознаешь?
карантин лишил людей доходов прямо сейчас. в it, маркетинг и аналитику всем уйти чтоль?
Hotspur
Member

Обогнали Китай. Число зараженных коронавирусом в России превысило 87 тысяч. За прошедшие сутки в России умерли 50 пациентов с коронавирусом, всего в стране зафиксировано 794 летальных случая https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 84630.html

зацените вранье по умершим
murzik
Member

Uliss:
3-14: в it, маркетинг и аналитику всем уйти чтоль?
люди не хотят лишаться комфорта. я вот мечтаю, что уеду в родное село, где 50 человек, и там по 5 тысяч грн продаются участки 40-60 соток. купить пол улицы, завести живность и ЖИТЬ, но для этого нужно тысяч 400 вложить и тысяч 300 на депозите держать
Hotspur
Member

В Мининфраструктуры планируют восстановить транспортное сообщение с 12 мая https://nv.ua/biz/economics/karantin-20 ... 84670.html

ха, может и в мае жить будем :lol:
leif
Member

ИзображениеИзображение
Adamantium
Ghost

Hotspur:В Мининфраструктуры планируют восстановить транспортное сообщение с 12 мая https://nv.ua/biz/economics/karantin-20 ... 84670.html

ха, может и в мае жить будем :lol:
Готовят стадо к постепенному выпасу.

Потому что настриженный материал заканчивается, а нового не нарастает...

Все банально просто :gigi:

Вон фонд соцстрахования уже напрямую заявляет о задержке выплат до 13-ти дней, в связи с резким сокращением поступления от ЕСВ, порядка 200+ млн.
А дальше - больше...
;) :popcorn:
Hotspur
Member

Adamantium:Готовят стадо к постепенному выпасу.
ужаса кошмара нет сейчас, потому есть смысл увеличивать тестирование и открывать часть закрытых заведений. например рынки и транспорт
Victor Kotyara
Member

Adamantium
считай задним числом порезали прошлый среднегодовой доход и будущий среднегодовой. Бедные- беднее, богатые- богаче. Малый и средний бизнес наказывают. Работягам и так и так уже давно петрушка. В европы хлынут с удвоенной силой и стремлением даже те, кто и не помышлял об этом.
leif
Member

інкубаційний період в середньому 5-7 днів, так?
(в незначній меншості випадків до 14 і навіть більше)

на Великдень в церкви поперлась купа народу, всім відомо що серед священнослужителів було чимало хворих. Минув тиждень. Де нові хворі? :puzzle: точніше нові випадки все одно фіксують, але ніякого вибухового зростання досі не видно
Hotspur
Member

leif:на Великдень в церкви поперлась купа народу, всім відомо що серед священнослужителів було чимало хворих. Минув тиждень. Де нові хворі? точніше нові випадки все одно фіксують, але ніякого вибухового зростання досі не видно
значит пронесло :beer: точно будет ясно пронесло или нет до 10 мая
Uliss
Member

Hotspur:
leif:на Великдень в церкви поперлась купа народу, всім відомо що серед священнослужителів було чимало хворих. Минув тиждень. Де нові хворі? точніше нові випадки все одно фіксують, але ніякого вибухового зростання досі не видно
значит пронесло :beer: точно будет ясно пронесло или нет до 10 мая
бггг, а ты упорный. ну а если и в середине мая ничего не будет, ты признаешь что это мегаэпический обсер планетарного масштаба?
leif
Member

Hotspur:значит пронесло
та ну, це маячня. вірус або заразний і небезпечний або ні. всі бачили натовпи заробітчан на кордоні, всі бачили натовпи в церквах і просто на вулицях. оце "Україні пощастило" це ні про що. так само можна казати, що "Господь уберіг"
Victor Kotyara
Member

ты признаешь что это мегаэпический обсер
Крайне мало людей способных признать, что они дураки. На отсутствие денег жалуются многие, на отсутствие ума- никто.
falcongrig
Member

Uliss:это мегаэпический обсер планетарного масштаба?
Скорее не обсер, а хитрый и крайне эффективный бизнес-план. Представляю, сколько за это время продуктовые магазины подняли бабла, с учетом того, что все остальное закрыто.
leif:оце "Україні пощастило" це ні про що. так само можна казати, що "Господь уберіг"
Может, очень много "лучиков добра" отправляли во вселенную, а она все время отвечала :laugh:
leif
Member

murzik
ти не в'їхав в пікчу, спробуй ще раз.
murzik
Member

leif
зранку накипіло, вибачай. якось та буде воно
Закрыто