Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Avenger80:Барбарис
36 мес. +1 год при регистрации на сайте. В магазине где брал спрашивал, а что делать после 36 мес. - они сказали, что приносите к нам, а мы переправляем его в Киев. Главное не брать роутер в совсем левой конторе.
Стандартные басни барыганов.
Первое, что предложит любой магазин - самостоятельно отправляться с поломанной вещью в СЦ. И лишь, если сильно настоять, а порой и заявление надо написать, в таком случае магаз возьмет эту вещь и будет вынужден сам отправлять в СЦ.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Avenger80:neo89skynet
И кто будет так заморачиваться? Вот честно - Giga KN-1010 покроет его возможности. И мороки меньше.
Съёмная квартира, человек мало разбирается в сетевых технологиях. Где-то слышал, что Микротик - это гуд, но правда не знает, что у людей он просто как проводной маршрутизатор, а дальше идёт конструктор из устройств - ни один простой человек этим не будет заморачиваться. Простому человеку хочется пойти в магазин и купить одну коробочку и чтоб она всё делала, причем в автомате.
Дерьмо какое-то переоцененное.
Начинка xiaomi 3G с ценником в три раза дороже.
Avenger80
Member

afhpwnd
Вы им пользовались, что так пишите??? Нет, Сяоми 3G по ПО не годится и чип wifi там не 7615. Это совершенно другой роутер, нельзя тупо смотреть по начинке - китайская прошивка - пустая, а если прошивать на padavan, то это всё равно не то и это так костыль без развития, доработок и т.д. Пожалуйста, перед тем как писать, просто попользуйтесь - возьмите у знакомых, на тест в Кинетике или ещё где-то - а потом пишите, что дерьмо.
На счёт гарантии - та даже, если и так, ну перешлю я его в Киев в Кинетик и что? А как те люди, которые в Розетке покупают не из Киева? У меня четко стоит гарантия до какого числа моего роутера на их сайте с моим сервисным кодом.
спойлер
ИзображениеИзображение
И ещё, скажите пожалуйста, на ваше не д... будет выпускаться прошивка почти каждый месяц с новыми возможностями, закрытием дыр, багов, к примеру вот так:
спойлер
Новые возможности и улучшения:

Реализованы WebDAV- и SFTP-серверы для безопасного удаленного доступа к файлам на USB-накопителе
Wi-Fi: реализована защита от Kr00k (CVE-2019-15126)
Wi-Fi: реализована поддержка PMF и WPA3-PSK/OWE на клиенте
MWS: реализовано отключение беспроводной backhaul-сети
DSL: добавлена подстройка параметра SNR margin
DNS: реализована блокировка DNS Rebinding
DLNA: реализован доступ к медиатеке через туннели PPTP, SSTP, L2TP/IPSec
SSH: добавлена поддержка chacha20-poly1305 и ключей ed25519
TSMB: реализовано уведомление об изменении файлов
USB: усовершенствован процесс безопасного извлечения и остановки дисков перед перезагрузкой
USB: реализована поддержка модемов с интерфейсом QMI
USB: добавлена поддержка модемов Digma DW1961, DMW1969, Tele2 D402
Keenetic Plus DECT: отключена обработка SIP-заголовка Service-Route
Исправлена аварийная перезагрузка системы при работе встроенного торрент-клиента Transmission для KN-1010, KN-1810, KN-1910
SNMP: исправлены уязвимости CVE-2020-6058, CVE-2020-6059, CVE-2020-6060
OpenVPN: закрыта уязвимость CVE-2020-11810
Последний раз редактировалось Avenger80 26.04.2020 10:34, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Avenger80
dd-wrt, open-wrt, padavan - всё это работает весьма стабильно.
А брать в три дорога за ПО - показатель отсутствующей совести.
Ах, да, забыл, охлаждение 3g и этого недоразумения сравните.
Исправлена аварийная перезагрузка системы при работе встроенного торрент-клиента Transmission для KN-1010, KN-1810, KN-1910
Ну это - 5! :lol:
Тоесть, перед этим роутеры ребутались и они считались ТОПчиком?

Может ежемесячные прошивки и патчи - пример кривых рук и отсутствия мозгов?
Последний раз редактировалось afhpwnd 26.04.2020 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Avenger80
Member

afhpwnd
И кто это будет всё шить и собирать эти прошивки? Обычный пользователь? И где гарантия, что будет всё также работать? На счет охлаждения - а вы докажите, что оно всё перегревается на той же Гиге?
А на счет ПО - так для прикола - брали у нас на предприятие компы - системник - 1100грн и винда - тоже или 1100 или 1200грн. :)
Они перешли на новое ядро Линукса и были некоторые баги. У меня лично не перезагружался.
Последний раз редактировалось Avenger80 26.04.2020 10:38, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Avenger80:afhpwnd
И кто это будет всё шить и собирать эти прошивки? Обычный пользователь? И где гарантия, что будет всё также работать? На счет охлаждения - а вы докажите, что оно всё перегревается на той же Гиге?
Уже всё собрано, а шить можно самому, или, если не хватает навыков - обратиться за помощью к другу.
Работать?
Так исправление багов на кинетиках - показатель нормальной работоспособности аппарата?
Avenger80
Member

afhpwnd
Я знаю, что роутером я очень доволен в его работоспособности и функционале. Это уж точно не TP-link. Хотите собирать и перепрошивать... но это ваше дело... Но всё равно вы не получите того, что в Кинетике есть из коробки. С таким успехом можно написать - та я возьму жульку и сделаю с неё мерседес, а что, там тоже 4 колеса, руль и т.д. - может и сделаете подобие, но правда у себя в гараже, потратив кучу времени, но если интересно - то вперёд... Я покупаю готовый продукт, который работает из коробки.
Эти кривые руки и исправляют это сразу, а не так как в TP-link - или через год или вообще никогда, наверное, в том числе и у Asus. Или віпуск прошивок - раз в год и только два раза на устройство - это признак стабильности? Нет - это признак того, что на устройство просто забили в плане ПО.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
afhpwnd
И ещё, опять же недавний пример - есть роутер Archer C2300, с какого-то перепуга он у нас стоит 5000грн!!!, парень этот роутер сдал и взял Гигу - и был просто в шоке от возможностей, скоростей и т.д. Как так? Железо у Archer C2300 лучше.
Я просто полагаюсь на свой опыт эксплуатации - трёхкомнатная квартира - везде сигнал хороший, что на 2,4Ггц, что на 5Ггц. Хорошо работает DLNA, хорошие показатели скорости USB, хорошее мобильное приложение. Сделал себе доменное имя (KeenDNS), так вообще можно войти в роутер с любого компа и просто на рабочем месте на компе руководить тем же торрентом, скоро будет webDAV и ещё много и много всего... прикольно и это точно не пустые роутеры *-link. Может за это и заплатил - за удобство пользования обычному пользователю.
Scoffer
Member

Avenger80
Ніяк не вписується.
І ні. Не підійде твоя гіга на таку кількість клієнтів з вимогою стабільності роботи.
Тут або шашечки або їхати. Те що для тебе важливі лише шашечки ми давно знаємо.
Avenger80
Member

Scoffer
Та всё подойдёт, единственное, что вызывает сомнения - это его детская, да там будет приём, но не супер идеальный. 4 устройства и гига не справится? Вот честно, у меня в сети 7 устройств и могут работать одновременно и нагрузка на проц - около 5%...
Последний раз редактировалось Avenger80 26.04.2020 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Shandor1982
Member

Вибачте, але це вже якась нездорова зацикленість...геть нездорова.
Scoffer
Member

Avenger80
Кількість клієнтів наближається до 10 -> слово роутер для wifi просто забуваємо і ставим точку доступу.
Можна лише пофантазувати на тему яку саме точку доступу і скільки штук їх варто ставити.
Конкретно у випадку fishinn mikrotik hex s + ruckus h510 + БЖ на 48 вольт і буде щастя.
Последний раз редактировалось Scoffer 26.04.2020 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Avenger80
Member

Shandor1982
Та всё здоровая - я просто не пойму, когда люди не пользовались и говорят дерьмо - вот это я не пойму. Дальше, я хочу чтоб мне и многим другим назвали альтернативные варианты - а не просто всё время Rukus и Микротик. Я хочу слышать хорошие модели от TP-Link, D-Link, Tenda, Asus - варианты. Человек спросил - я ответил и я знаю, что всё это будет работать. Никто не будет городить из простых людей - Микротик-Rukus-NAS... уж поверьте. Всем нужно - что я могу купить в ближайшем интернет магазине. Я хочу видеть в альтернативах и другие марки, только почему-то вижу везде но...
А по схеме клиента - везде будет всё нормально, кроме детской, в детской будут просадки и очень хорошие - физику никто не отменял. Поэтому, действительно нужно, наверное, два устройства. Хотя всё надо пробовать.
Scoffer
Member

Avenger80
От коли почнуть всі твої говноконтори випускати нормальні рішення, тоді і почнем їх рекомендувати.
Я не розумію змісту притензій. Ну продаються гівна, але ми не винні що якщо обирати гівно з гівна на виході все одно буде гівно.
mraleks
HWBOT OC Team

Scoffer
3 ноута, 3 смарта, планшет и десктоп это уже "такое количество клиентов", ты серьезно? Моя четырехлетняя вива предыдущего поколения с железом в пару раз слабее переваривает 2 ноута, 3 смарта и смарт тв без завтыков.
Так забавно читать про оверпрайсное перегревающееся глючное железо от адептов сяоми, потом заходить в админку видеть несколькомесячный аптайм, прерывающийся на выключение света, обновление прошивки или изменении настроек.
Scoffer
Member

Можна ще меш на парі юбіків наноХД зібрати. Не дешевше вийде.
Avenger80
Member

fishinn
Большая просьба к Вам, когда что-то купите и поставите - может Кинетик, может Микротик в связке, может Asus, может ещё что-то - просто напишите в эту ветку - что купили и о результатах всего этого. Просто neo89skynet действительно прав - очень мало людей на форуме, кто что-то купил и отписался потом - типа да, классно работает, такие скорости, такой прием - рекомендую или не рекомендую.
Последний раз редактировалось Avenger80 26.04.2020 12:01, всего редактировалось 5 раз.
Scoffer
Member

mraleks
Особливо якщо їх не вмикати :lol:
Дякую, але це все вже пройдено. Багато клієнтів або складна геометрія квартири - точка доступу без варіантів.
Дві з половиною мобілки на вафлі - обираєш роутер з отих ваших тенд під колір сумочки дівчини.
mraleks
HWBOT OC Team

Scoffer
Особенно если не иметь сабж, но быть настолько уверенным, знаю, проходили, в том числе и от тебя.
Avenger80
Member

mraleks
Просто люди мыслят промышленными масштабами - офисов, кафе, организаций и т.п., ну таковы сисадмины. С другой стороны, какой дурак в офис и в организацию будет ставить домашний роутер, где действительно может быть большая нагрузка. Сомневаюсь, что дома все 10 устройств будут одновременно работать и качать торренты на полной скорости и делать стриминг чего-то. У меня было так - приставка Mi box S тянула фильм с торрентов (просмотр) - 25Гб, сын на компе смотрел youtube, в другой комнате по DLNA, правда по проводу смотрели фильм, дальше youtube на одном смартфоне и в соцсетях переписка на остальных двух смартфонах - роутер даже не напрягся особо - это обычная домашняя нагрузка.
Scoffer
Member

Avenger80
Нічого подібного. Я вже сто раз казав, що мікрота це small office/home office. В здоровому глузді пром масштаби на ньому не роблять. В нездоровому роблять, але, як-то кажеться, ССЗБ.
А рукус просто тому що з ібеєв за копійки як для точки такого класу, а веб морда на ньому ні разу не складніша за асусовську. Ще й пунктів менше. Не як в мікротиках.
Не було б рукусів, рекомендував би юбіки, котрі, увага, теж SOHO :laugh: І на всіх їхніх презенташках намальований як не офіс на три кімнати, так приватний будинок. Але ніяк не офісна будівля на сотні-тисячі людей.
А ти вперся рогами що мікрота для адмінів, і все тут. Читати літери кирилицею і покроково вмієш виконувати інструкцію? Є навіть в відео-варіантах. Значить мікротик для тебе.
Последний раз редактировалось Scoffer 26.04.2020 12:40, всего редактировалось 2 раза.
mraleks
HWBOT OC Team

Avenger80
Да помню, был тут один уже с 20+ одновременно активными устройствами не_умный_дом на 4 человека.
Раз речь зашла про примеры: знакомому нужен был роутер на небольшую квартиру с прицелом на потенциальный гигабит, живут вдвоем, в технике шарит, но от роутера было нужно подключил, настроил, забыл.
Купил виву вместо какого-то там асуса, доволен как слон, говорит что и гигабит теперь не нужен, стабильных 100 хватает с головой.
Правда теперь сидит ковыряется в прошивке и радуется от кучи функций роутера :laugh:
Ответить