COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Sachem: Я правильно понял. В самолете 10 парашютистов. Сначала прыгнули два и у одного из них не раскрылся парашют. Значит вероятность того, что парашют не раскроется 10/1=10% ? А если приплюсовать ещё 90 парашютистов, которые ещё на земле и только собираются взлетать, то вероятность неудачи вообще 1%. Хотя прыгнули только двое.
Ну, тогда понятно почему вирус не страшен :lol:
конечно, а если к парашютистам добавить еще твою тетю, которая варит пельмени и прыгать не собирается, то процент неудачи еще и ниже 1%.
вся фишка в том можно ли считать выборку репрезентативной. если взять миллион прыжков и посчитать процент не раскрывшихся парашютов, то может полученная вероятность нераскрытия и будет близка к реальной.
3-14
Member

TankV

Абсолютно так. Это называется сопутствующий ущерб (сollateral damage). И вполне может выйти что сопутствующий ущерб от карантина был выше чем прямая польза. Тем не менее, на данный момент оснований думать так мало, и власти большинства стран идут по испробованному Китаем и прочими странами путем. Так что очень хорошо что у нас есть Швеция в данной ситуации
Uliss
Member

3-14:TankV

Абсолютно так. Это называется сопутствующий ущерб (сollateral damage). И вполне может выйти что сопутствующий ущерб от карантина был выше чем прямая польза. Тем не менее, на данный момент оснований думать так мало, и власти большинства стран идут по испробованному Китаем и прочими странами путем. Так что очень хорошо что у нас есть Швеция в данной ситуации
судя по тому что я читал в швеции решение было не за политиками а за эпидемиологами. так что их вожак по имени Андерс Тегнелль и есть тот чувак со стальными яйцами, который наплевал на всех и по сути спас шведскую экономику от сильных потерь.
ascord
Member

3-14:ascord
У меня FFP3 нет, но когда делал ремонт пару лет назад, купил FFP2 без клапана не помню какой фирмы. Так вот дышать долго в них весьма тяжело, так что скорей всего с FFP3 без клапана сильно хуже. Стесняюсь спросить, а вам вообще зачем такой респиратор? Если вы не работаете с больными или не человек 60+ с проблемами со здоровьем, то это сильно перебор.
А мне долго и не надо. Зайти в супермаркет скупиться, или в аптеку и выйти, по улице я хожу без маски, маска на подбородке. Чем больше дополнительных частей, тем хуже. Там где клапан может мембрана порваться банально. Я не работаю с заражёнными, мне не 60+, я в группе риска, поэтому мне лучше перебздеть, чем недобздеть. Да и обычная маска меня не защищает, она защищает окружающих от моего чиха, слюны вылетающей во время разговора.
leif
Member

Uliss:который наплевал на всех и по сути спас шведскую экономику от сильных потерь
ціною тисяч безневинних жертв, яким ще було жити і жити :nunu: :horror:

тільки заради того, щоб хтось купив собі айфон і чергову ауді :apes:
Hotspur
Member

ascord:Хотел поинтересоваться. Может есть кто пользовался Микрон FFP3 без клапана или Бук-3 FFP3 без клапана, в каком из них легче всего дышится и какой из них без запаха?
не пробовал ничего из них. советую многоразовые респираторы ЗМ серии 7500 или 6500 с фильтрами Р3

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
3-14:а вам вообще зачем такой респиратор? Если вы не работаете с больными или не человек 60+ с проблемами со здоровьем, то это сильно перебор.
а хуже Р3 не сильно работают :D . нет, Р2 тоже лучше чем ничего, но все же

Отправлено спустя 36 секунд:
Uliss:наплевал на всех и по сути спас шведскую экономику от сильных потерь.
увидим в конце года :) если осенью будет такой же треш то никто ничего не спас
Последний раз редактировалось Hotspur 25.04.2020 20:36, всего редактировалось 1 раз.
ascord
Member

Hotspur:
ascord:Хотел поинтересоваться. Может есть кто пользовался Микрон FFP3 без клапана или Бук-3 FFP3 без клапана, в каком из них легче всего дышится и какой из них без запаха?
не пробовал ничего из них. советую многоразовые респираторы ЗМ серии 7500 или 6500 с фильтрами Р3

Та не, такая полумаска уже перебор. Может потом и куплю, если на долго затянется, но пока на морде не хотелось бы такую горбу носить :laugh:
Последний раз редактировалось ascord 25.04.2020 20:39, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

ascord
Если так перебздевать, то купите FFP2, это аналог американского N95 рекомендованного для работы с больными + не забудьте герметичные очки, иначе смысла нет. Но все это очень сильно излишне для похода в магазин. Лучше в больницу респиратор отдайте, он им нужнее.

Uliss
вот очень толковое видео где Johan Norberg рассказывает какие действия приняты в Швеции. Не нужно думать что у них business as usual. Тоже есть определенные ограничения, так что потери какие-то будут даже там. Ну а вообще, как я уже говорил, посмотрим какая стратегия была правильной. В других странах тоже есть эпидемиологи и проводится некоторый анализ. Лично мне кажется что реакция Германии самая оптимальная.
Последний раз редактировалось 3-14 25.04.2020 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

ascord:А можно ткнуть носом?
Полумаска 3м 7500 и фильтры к ней 6035. они сертифицированы для опасной биологической обстановки, применялись при вспышке Еболы.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
3-14: власти большинства стран идут по испробованному Китаем и прочими странами путем. Так что очень хорошо что у нас есть Швеция в данной ситуации
Беларусь еще :)
ascord
Member

Если так перебздевать, то купите FFP2, это аналог американского N95 рекомендованного для работы с больными + не забудьте герметичные очки, иначе смысла нет. Но все это очень сильно излишне для похода в магазин. Лучше в больницу респиратор отдайте, он им нужнее
Очки точно лишнее для похода в магазин. Распиратор я никому отдавать не собираюсь, так как их у меня нет, я хочу купить и интересуюсь собственно какой из них лучше
3-14
Member

Беларусь еще
Швеции больше веры, увы. В причины вдаваться не будем либо политика, а правила я только недавно читал :-P
ascord
Member

Hotspur:
ascord:А можно ткнуть носом?
Полумаска 3м 7500 и фильтры к ней 6035. они сертифицированы для опасной биологической обстановки, применялись при вспышке Еболы
Благодарю за инфу. Но такая полумаска как по мне уже перебор. Сама маска 800+фильтры 400+150 доставка всего этого добра, а так же пересылка денег назад и комиссии. На 540 гривен я куплю себе 6 респираторов микрон, которых мне хватит на год, с моей переодичностью появления на улице раз в 3 дня и нахождении в супермаркете в маске минут 10 от силы
Последний раз редактировалось ascord 25.04.2020 20:48, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

Очки точно лишнее для похода в магазин.
Так через глаза точно так же заразится можно, потому я и говорю, что одно без другого не особо имеет смысла. А так просто деньги на ветер. Это как бронелифчик в играх примерно будет :gigi:
Вообще откройте сайт CDC, там есть рекомендации для населения + рекомендации для врачей и.т.д. Если с англ не очень хорошо, то WHO сайт на русском есть, там тоже все хорошо описано.
ascord
Member

3-14:
Очки точно лишнее для похода в магазин.
Так через глаза точно так же заразится можно, потому я и говорю, что одно без другого не особо имеет смысла. А так просто деньги на ветер. Это как бронелифчик в играх примерно будет :gigi:
Вообще откройте сайт CDC, там есть рекомендации для населения + рекомендации для врачей и.т.д. Если с англ не очень хорошо, то WHO сайт на русском есть, там тоже все хорошо описано.
Да я вообще глазами ничего не трогаю, у меня для этого руки есть :laugh:
3-14
Member

ascord
а респиратор вам тогда потому нужен, что ртом вы что-то трогаете, я правильно понимаю? :gigi:
ascord
Member

а респиратор вам тогда потому нужен, что ртом вы что-то трогаете, я правильно понимаю? :gigi:
Помимо рта, ещё можно хоботом товары с верхних полок брать :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Почитал про микрон, пишут поголовно что приходят маски в рваных упаковках,решил остановиться на буке без клапана.
Sachem
Member

Uliss:вся фишка в том можно ли считать выборку репрезентативной. если взять миллион прыжков и посчитать процент
46Tolik:Давай к 2777 прибавим грубо говоря 500 000 (а может млн а может и два млн - не важно)которые уже заболели и сами выздоровели?
Заметил одну особенность. Люди, которые верят в то, что Ковид-19 страшнее обычного гриппа, оперируют официальными данными. А люди, которые верят в то, что Ковид-19 - "обычный насморк", оперируют данными, которые не подтверждены. Во всяком случае пока.

Uliss, я всем задаю этот вопрос, у тебя есть версии.
Если есть много людей, которые ранее переболели Ковидом-19, в разы больше, чем в статистике, почему смертность в Италии, Нью-Йорке, да и вообще пошла в разнос только сейчас?

Очень интересует. Иначе, если это таки правда, то это порождает вал других вопросов.
Когда они переболели?
Каковы анализы их близких?
Почему такое огромное количество зараженных не заразило близких или коллег из группы риска?
Они переболели особой формой, не заразной и поэтому никого не заразили?
Они переболели более слабым штаммом?
И т.д. и т.п.

:puzzle:
Victor Kotyara
Member

Прошла еще неделя. Где колонны военных грузовиков с рефрижераторами. Где несправляющиеся крематории, миллионы пластиковых гробов, которые неуспевают закапывать? Где видео с кричащими докторами, которые работают 36 часов в сутки и уже тоже умирающими? Где вся эта дичь, которой накручивали безмозглых в первые недели курвантина?
Sachem
Member

Victor Kotyara:Где
Здесь
falcongrig
Member

Victor Kotyara
Там же, где и раньше была, где же еще. В СМИ :lol:
Народ потихоньку начинает чесать репы и выходить на улицу. Всепропальщики все так же "умирают" и пытаются ловить вирусы фильтрами с фильтрующими ячейкам размером с галактику.
Закрыто