Я вот по этому поводу и хотел посмотреть разницу в спецификации но на оф сайте их еще нет. А названия все эти это всего лишь название. Не обязательно мастер с нового поколения будет таким же как с прошлого. И это касается остальных названий да и не только гигабайта. Эти названия для олухов от маркетолухов, надо смотреть спецификации и характеристики когда они появятся и тогда уже сравниватьjjxaker:Что они там курят, чего это там такого нового для настолько конской разницы в цене! а местные цены так вообще на 50/80$ будут выше... да это будет провал года.
Gigabyte Z490 Aorus Master — $537
Gigabyte Z390 Aorus Master — $280
Последние статьи и обзоры
Новости
Состав линейки и ориентировочные цены плат Gigabyte Z490
-
sensorium
Member
-
Евгений27
Member
чё там смотреть то? +- пару новых портов юсб 3.2,+ доп фазы чтоб тянул новый проц,и может быть другая встройка звуковая,вот и все отличия,вот вопрос на***ра этот сокет нужен? если через год максимум через 2,выйдет новые сокеты с поддержкой новой памяти ддр5 и процов на другом техпроцессе,этот сокет кидалово,вспомните владельцев i7 7700k ,много времени прошло с выпуска i7 7700k до i7 8700k?,пердаки у многих тогда горели.sensorium:Я вот по этому поводу и хотел посмотреть разницу в спецификации но на оф сайте их еще нет. А названия все эти это всего лишь название. Не обязательно мастер с нового поколения будет таким же как с прошлого. И это касается остальных названий да и не только гигабайта. Эти названия для олухов от маркетолухов, надо смотреть спецификации и характеристики когда они появятся и тогда уже сравниватьjjxaker:Что они там курят, чего это там такого нового для настолько конской разницы в цене! а местные цены так вообще на 50/80$ будут выше... да это будет провал года.
Gigabyte Z490 Aorus Master — $537
Gigabyte Z390 Aorus Master — $280
-
Alexey1977
Member
И тем не менее на профильной Z390 Master, температура VRM на 9900к 5GHz в линпаке была меньше 50 градусов, на тех же Асроках и MSI под 100 температуры, у Максимусов тоже выше.Rimsky:
доведение до самоубийства феспалмом
- спойлер
- теплотрубки так не работают
Так что в этом плане они как раз молодцы
-
black_frog
Member
Печально, ведь они и на мамках AMD тоже не упустят шанс немного повысить цены, не до уровня Intel, но прежних цен точно не будет.
А что за цены будут на мамки с DDR5, так и представить страшно.
-
Евгений27
Member
Цены на саму память будут страшнееblack_frog:Печально, ведь они и на мамках AMD тоже не упустят шанс немного повысить цены, не до уровня Intel, но прежних цен точно не будет.
-
jjxaker
Member
Не знаю по чём основная масса плат для AMD, но когда я хотел перейти пришлось передумать. потому что я хотел только x570 и только ASUS Crosshair VIII Formula но её цена была 680$, в итоге дороже чем Maximus XI Formula за 550$ на z390.black_frog:на мамках AMD тоже не упустят шанс немного повысить цены, не до уровня Intel, но прежних цен точно не будет.
-
BFR
Member
Если взять такой набор
Gigabyte Z490 Aorus Ultra = $409
Core i5-10600K = €263
Crucial 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT = $100
то получится в районе $800. Если еще добавить SSD 512Мб за $100 с блоком питания и корпусом за $200 то всего за комп придется выложить $1100. Если там графика встроенная будет нормальной то это в принципе адекватная цена за новую платформу. То насколько она нужна и насколько она новая это уже другой вопрос, но цена даже на новый райзен 3600 выйдет ненамного меньше, GIGABYTE X570 AORUS ULTRA в районе $350 стоит, если $100-150 на всей сборке выгадаете то хорошо.
Core i5-10600K = €263
то получится в районе $800. Если еще добавить SSD 512Мб за $100 с блоком питания и корпусом за $200 то всего за комп придется выложить $1100. Если там графика встроенная будет нормальной то это в принципе адекватная цена за новую платформу. То насколько она нужна и насколько она новая это уже другой вопрос, но цена даже на новый райзен 3600 выйдет ненамного меньше, GIGABYTE X570 AORUS ULTRA в районе $350 стоит, если $100-150 на всей сборке выгадаете то хорошо.
-
Juzt
Member
BFR
а зачем 3600му х570?
а зачем 3600му х570?
-
ZeaBeast
Member
... переоцененное говно. Но вы кушайте.BFR:Если взять такой набор
Core i5-10600K = €263
то получится
Мамаша! Райзен втыкается в старые платы x470, x370, а также B-серии.BFR:но цена даже на новый райзен 3600 выйдет ненамного меньше, GIGABYTE X570 AORUS ULTRA в районе $350 стоит
то зачем ограничиваться! Возьмите блок питания за 400 баксов, корпус за 500, водянку за 1000 и золотую пудреницу для кокса.BFR:Если взять такой набор
Простите за резкость, никого не хотел обидеть.
-
Olegkv
Member
200$ за самую дешман-плату? Серьезно? Покупаешь i3 за 100$ и мать за 200... Такое.
1100$ за самую топ-плату? Серьезно? За эту цену можно купить Ryzen 3900 + норм мамку, еще и может и на память останется... Еще PCI Express 4.0 получите в подарок.
1100$ за самую топ-плату? Серьезно? За эту цену можно купить Ryzen 3900 + норм мамку, еще и может и на память останется... Еще PCI Express 4.0 получите в подарок.
-
sensorium
Member
емм... ну я тогда через год соберу новый комп, в чем проблема то? если работать надо прямо щас и платят прямо щас и проект всего на пол года-год, то мне как бы пофигу сколько будет актуален этот сокет, если к тому времени у меня уже будут деньги на новый, заработанные на этом "проходном""никому ненужном""бесполезном" сокете.Евгений27:чё там смотреть то? +- пару новых портов юсб 3.2,+ доп фазы чтоб тянул новый проц,и может быть другая встройка звуковая,вот и все отличия,вот вопрос на***ра этот сокет нужен? если через год максимум через 2,выйдет новые сокеты с поддержкой новой памяти ддр5 и процов на другом техпроцессе,этот сокет кидалово,вспомните владельцев i7 7700k ,много времени прошло с выпуска i7 7700k до i7 8700k?,пердаки у многих тогда горели.sensorium: Я вот по этому поводу и хотел посмотреть разницу в спецификации но на оф сайте их еще нет. А названия все эти это всего лишь название. Не обязательно мастер с нового поколения будет таким же как с прошлого. И это касается остальных названий да и не только гигабайта. Эти названия для олухов от маркетолухов, надо смотреть спецификации и характеристики когда они появятся и тогда уже сравнивать
школьникам для игрулек конечно этот сокет ваще не здался
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
зачем на материнку за 400 дол брать ой5 ???BFR:Если взять такой набор
Core i5-10600K = €263
Имхо чипсет Z уже само-собой подразумевает i7-i9, а брать материнку в 2 раза дороже чем проц это каким-то больным надо быть или как?
-
BFR
Member
Но мы же собираем новую платформу на недавно вышедших комплектующих.Juzt:BFR
а зачем 3600му х570?
-
Axle_Grinder3
Member
Так в том и дело, что расчет идёт на таких людейемм... ну я тогда через год соберу новый комп, в чем проблема то? если работать надо прямо щас и платят прямо щас и проект всего на пол года-год, то мне как бы пофигу сколько будет актуален этот сокет, если к тому времени у меня уже будут деньги на новый, заработанные на этом "проходном""никому ненужном""бесполезном" сокете.
школьникам для игрулек конечно этот сокет ваще не здался
-
BFR
Member
Я оцениваю этот сокет не с точки зрения целесообразности сборки на этой платформе вообще, а сборку на недавно вышедших комплектующих как таковую и сравниваю с конкурентом в лице AMD. Речь о старых платах x470, x370, а также B-серии не идет вообще, иначе придется сравнивать с зеонами и прочим.ZeaBeast:... переоцененное говно. Но вы кушайте.BFR:Если взять такой набор
Core i5-10600K = €263
то получится
Мамаша! Райзен втыкается в старые платы x470, x370, а также B-серии.BFR:но цена даже на новый райзен 3600 выйдет ненамного меньше, GIGABYTE X570 AORUS ULTRA в районе $350 стоит
то зачем ограничиваться! Возьмите блок питания за 400 баксов, корпус за 500, водянку за 1000 и золотую пудреницу для кокса.BFR:Если взять такой набор
Простите за резкость, никого не хотел обидеть.
Блоки питания, корпуса за $100 есть новые, не из 2017 года и за них не обязательно платить $400.
Вот спросят вас внуки, что вы, деды, сделали полезного в 2020-м году? А вы ответите НИЧЕГО, сидели на карантине, на старых чипсетах из 2017 года, никаких разработок не вели, и нового не выпустили совсем ничего, только проедали старые запасы. Теперь понимаете зачем нужно это "переоцененное говно"?
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А буква K в наименовании процессора зачем стоит?sensorium: зачем на материнку за 400 дол брать ой5 ???
Имхо чипсет Z уже само-собой подразумевает i7-i9, а брать материнку в 2 раза дороже чем проц это каким-то больным надо быть или как?
-
Святой
Member
Что бы хомяков подоить так как за букву К надо будет отбашлять. Брать 570 тый чип на 3600 это надо упороться в хламину. Можно А320 взять новую и 65 ватный 3600 и все. И сраному Ай5 брать плату в 2 раза дороже чем он сам На карантине без Z490 c затычкой не высидеть нынче?>А буква K в наименовании процессора зачем стоит?
-
Евгений27
Member
sensorium
Логика как у школьника,те кто зарабатывает на создании всяких там проектах, не будут каздых год или через один проект,выкидывать на комп по 1-2к баксов,так делают только дебиды которые не ценят свои заработанные деньги,и кто в здравом уме вообще для проектов будет брать платформу на z чипсете? любители? для таких целей есть тредриперы или на худой конец 3900-3950 от амд,или от Интел но явно не на z чипсете.
BFR
x570 как по мне провальные платы,из-за горячего чипсета с активным охладом.
Логика как у школьника,те кто зарабатывает на создании всяких там проектах, не будут каздых год или через один проект,выкидывать на комп по 1-2к баксов,так делают только дебиды которые не ценят свои заработанные деньги,и кто в здравом уме вообще для проектов будет брать платформу на z чипсете? любители? для таких целей есть тредриперы или на худой конец 3900-3950 от амд,или от Интел но явно не на z чипсете.
BFR
x570 как по мне провальные платы,из-за горячего чипсета с активным охладом.
-
Святой
Member
Активный охлад на усмотрение вендора. Не все платы на 570 чипе имеют активный охладx570 как по мне провальные платы,из-за горячего чипсета с активным охладом.
-
Евгений27
Member
Так я и не писал что все,их там без охлада еденицы, и они как утиги,вот почему потом и стали охлад цеплять.Святой:Активный охлад на усмотрение вендора. Не все платы на 570 чипе имеют активный охладx570 как по мне провальные платы,из-за горячего чипсета с активным охладом.
-
Rimsky
Member
проблема в том что люди зарабатывающие на компах покупаемых за собственный счет так не рассуждаютsensorium:емм... ну я тогда через год соберу новый комп, в чем проблема то? если работать надо прямо щас и платят прямо щас и проект всего на пол года-год, то мне как бы пофигу сколько будет актуален этот сокет, если к тому времени у меня уже будут деньги на новый, заработанные на этом "проходном""никому ненужном""бесполезном" сокете.
в описанном тобой ключе рассуждают только люди не зарабатывающие сами деньги, мажорчики, школота и далее по списку
-
Juzt
Member
но мы и не парились бы, если б интел не сливал старые мамкиBFR:Но мы же собираем новую платформу на недавно вышедших комплектующих.