COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Pathfinder:В количественном выражении, без процентов - дневная смертности все равно выше чем у обычного гриппа и даже туберкулеза.
вот сие то что не понимают противники карантина. что даже если смертность 0.1% но заболели 40 миллионов стране попа на 2-3 месяца
*sam*
Member

TankV
я в декабре чем-то переболел и до сих пор кашляю, доктор сказал это бронхи и горло, но кто ж его знает чем я болел. При том, что два дня у меня был бронхоспазм и сдавливание в груди и все прошло, кроме легкого подкашливания.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

*sam*:Pathfinder
А теперь напрягись и подумай, над этим:
1. Инкубационный период от 2 до 24 дней. Это много очень. С определенного момента человек еще не болен, но заразен
2. Индекс заразности R0 у гриппа равен 2, у ковид 9 (чем больше индекс, тем заразней). У кори индекс R0 21 к примеру, как у одной из самых заразных инфекций
3. Я выхожу на балкон и вижу гуляющие группы людей без масок и соблюдения дистанции
4. Переполненный общественный транспорт
5. Коллективы на работе
Прикинь в уме, со скольким количеством людей ты контактируешь как с кругом общения. И с каким количеством людей ты контактируешь в общественном транспорте у которых есть свой круг общения. И умножением представь со скольким количеством людей в итоге могут быть зараженные, которые еще не больны, но заразны.
А вообще приходится объяснять тебе очевидные вещи, а ты все равно тут всем пытаешься доказать свою истину.
Ну вот посмотри на все что ты написал выше и подумай как это все могло привести к взрывному росту если исключить воздушно капельный метод. ? Грубо говоря чих в руку - не метод распространения если только мокрой рукой не здороваться?

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Hotspur:
Pathfinder:В количественном выражении, без процентов - дневная смертности все равно выше чем у обычного гриппа и даже туберкулеза.
вот сие то что не понимают противники карантина. что даже если смертность 0.1% но заболели 40 миллионов стране попа на 2-3 месяца
В блоге у Илларионова видел цифры, еще пару недель назад. По статистике дневная смертность от туберкулеза за 2018 год вроде около 2500 человек. От короны уже на тот момент было 3к. А заражаемость вообще в 3ое превысила туберкулез.
Так что таки да нафиг эти ваши карантины, запустите нам базары и общественный транспорт.
Кстати на укрправде есть еще статистика по передвижению людей.
leif
Member

До Фінляндії прибув перший чартер із сезонними працівниками з України
https://www.pravda.com.ua/news/2020/04/24/7249243/

Шикарна новина :lol:

В парк не можна піти, а в Фінляндію полетіти можна. А то ж хто там врожай збирати буде, якщо не українці.
*sam*
Member

Pathfinder
А теперь ещё раз все перечитай и пойми уже наконец, что передается он только капельным путем. А это и есть воздушно-капельным, не важно где будет капля, в воздухе или поверхности. Поэтому и называют его капельным путем или воздушно-капельным. Есть ещё воздушно-пылевой или просто пылевой и неважно вдохнул ты пыль или в глаз с руки попала или ещё как. А все потому, что учёные отвергают бытовой путь передачи,якобы живёт он вне аэрозоли в теплом месте меньше 1.5 минут. У тебя же крыша дома не течет и пол не мокрый? И в бане тоже не живешь,а продукты продаются в сухом магазине, а не бассейне. Из этого следует, что надо избегать скопления людей и контакта тесного с ними, а не продукты из магазина мыть с мылом и сушить в печи при 60 градусах. Есть вирусы, которые вне водной среды остаются живыми и активными очень долго. Да что тебе объяснять 4 пост уже пишу и не только я.
Hotspur
Member

leif:До Фінляндії прибув перший чартер із сезонними працівниками з України
офигеть
sotsseti
Member

Какие тут все эксперты, которые ловят всех и вся в интернете. Ты поедь и поживи там, поработай, с людьми пообщайся и выводы потом делай и уж лучше их не выставлять на всеобщее обозрение.
И щас начнуться рассказы про кум, сват брат, четвероюродная бабушка. Я вот жил и здесь и там и ох как сильно заметна разница. А москвичи просто обнаглевший конгломерат, которые считают что им все можно и очень любящие колотить понты. И представь себе и тесты делают и людей там лечат. Я тебе больше скажу по умс операции делаются, которые стоят очень больших денег и не только в Москве
перу недель назад родному дяде моему сделали операцию, не шейных позвонках по квоте ( бесплатно) которая стоит 2млн рублей.
Не без волокиты и небольших взяток , это уж как водится.
TankV
Member

*sam*
Не ну заразы всякой хватает и без ковид... Тут больше 2 момента примечательны:
1. Когда переболел
2. Без особого карантина ( спал с женой в разных кроватях) переболел только он один. И все. В то время как тем же гриппом болеют всей семьей - дружно ;)
*sam*
Member

TankV
мы все переболели, жене было хуже, чем мне. Плюс еще и мама с отцом переболели

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
sotsseti
Я просто мягко намекнул человеку, что не надо грязью поливать то, о чем он не имеет ни малейшего представления основываясь на мнении "одна бабка сказала"
sotsseti
Member

*sam*:TankV
мы все переболели, жене было хуже, чем мне. Плюс еще и мама с отцом переболели
У меня из семьи 6 человек , было плохо двум детям , 8 и 13 лет. Температура 39 и трудно сбить, долго, несколько дней. Остальные почти что на ногах болели. Февраль-март.
Pathfinder
Member

*sam*:. А все потому, что учёные отвергают бытовой путь передачи,якобы живёт он вне аэрозоли в теплом месте меньше 1.5 минут. У тебя же крыша дома не течет и пол не мокрый? И в бане тоже не живешь,а продукты продаются в сухом магазине, а не бассейне. Из этого следует, что надо избегать скопления людей и контакта тесного с ними, а не продукты из магазина мыть с мылом и сушить в печи при 60 градусах. Есть вирусы, которые вне водной среды остаются живыми и активными очень долго. Да что тебе объяснять 4 пост уже пишу и не только я.
Я тебя не могу понять. Что значит тесный контакт, кроме к примеру близких. Не понятно чем отличается рукопожатие от к примеру нажатия на ручку двери? Если бытовое заражение отвергают то мне к примеру не понятны такие темпы роста.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
*sam*: sotsseti
Я просто мягко намекнул человеку, что не надо грязью поливать то, о чем он не имеет ни малейшего представления основываясь на мнении "одна бабка сказала"
"Соседи" модер вроде написал что бы не примешивали политику?
*sam*
Member

Pathfinder
Есть такое понятие как категориальный аппарат. Разберись в понятиях и терминологии и возможно все поймешь. Я использовал медицинские термины, а не народно-фольклорные.
А еще почитай про абстракцию и еще в целом о методах познаниях и в логику загляни, чтоб политика нигде не мерещилась. А если серьезно просто будь внимательней и не старайся написать комментарий очень быстро, не поняв о чем идет речь.
Вот о чем я говорю:

У вас - это где?
У меня есть определенный жизненный опыт и я умею сравнивать. У тебя видимо такого жизненного опыта еще нет.
Я тебе очень доходчиво в своих постах объяснил терминологию, но ты так и не понял о чем речь. Все мои посты были по теме ковид, а твои, к сожалению, нет.
3-14
Member

*sam*
sotsseti
Pathfinder

Господа, это же ведь прекрасно, по большому счету, что некоторые страны идут впереди планеты всей по тестам и успехам лечения. Как закончится пандемия, будет повод взглянуть на все это ретроспективно и понять причины успеха, почерпнуть что-то новое, передовые методики и.т.д. :beer:
Pathfinder
Member

3-14:*sam*
sotsseti
Pathfinder

Господа, это же ведь прекрасно, по большому счету, что некоторые страны идут впереди планеты всей по тестам и успехам лечения. Как закончится пандемия, будет повод взглянуть на все это ретроспективно и понять причины успеха, почерпнуть что-то новое, передовые методики и.т.д. :beer:
Да-да, особенно изучить феномен очень низкой смертности от короны... :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Какие тут все эксперты, которые ловят всех и вся в интернете. Ты поедь и поживи там, поработай, с людьми пообщайся и выводы потом делай и уж лучше их не выставлять на всеобщее обозрение.
И щас начнуться рассказы про кум, сват брат, четвероюродная бабушка. Я вот жил и здесь и там и ох как сильно заметна разница. А москвичи просто обнаглевший конгломерат, которые считают что им все можно и очень любящие колотить понты. И представь себе и тесты делают и людей там лечат. Я тебе больше скажу по умс операции делаются, которые стоят очень больших денег и не только в Москве
Вот это значит про корону пост адресованный мне? В котором аж одно предложение про тесты. Ну ок, я быстро пишу :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
*sam*: sotsseti
Или это голословное утверждение?
Йдіть пане до переліку ігнорованих.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот это интересно
Инженеры NASA за 37 дней разработали рабочий аппарат ИВЛ. Он дешевле и легче в производстве, чем обычные. При сборке VITAL используется лишь седьмая часть от деталей, необходимых для производства стандартного аппарата ИВЛ. При этом для устройства NASA требуются элементы из других отраслей, и их запасы уже есть у производителей. Это важный момент: VITAL не только проще изготовить — его производство ещё и не будет мешать поставкам «полноценных» аппаратов ИВЛ
Hotspur
Member

ИВЛ компании Тесла (разработка)

У нас взяли грушу, механизировали ее и все и типа назвали украинском ИВЛ в Укроборонпроме. Люди бы хоть на Алиекспресс зашли посмотрели что ли перед тем как что то делать ...
murzik
Member

Пройшловся по Києву, половина без масок, кофе і магазини працюють, люди по 3-4 в купі. І де та брава поліція, яка нагинає передмістя.
Victor Kotyara
Member

murzik
никто никого не нагибает. Вся эта история очень и очень дурно пахнет. Копам здесь еще жить. Не все, как некоторые форумные писаки, смогут свалить в Израиль. Форумные писаки тоже не все смогут свалить, но почему-то об этом забывают.
Sachem
Member

Hotspur:
Sachem: Будем подтасовывать, вырезая из статистики неудобные данные?
статистика не 1 больной. берут первые 100 больных или 5-10 умерших. https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/ вот тут кривые со 100 первых случаев
Там просто масштаб "удобный".
График по ссылке от pravda.com.ua
pravda_com_ua_UA_PL.png
График на основе данных worldometers.info в подобном масштабе
Заражений_v04_Укр-Пол_100_200.png
В другом масштабе
Заражений_v04_Укр-Пол_100_600.png
Плюс кривые регрессии
Заражений_v04_Укр-Пол_100_600_r.png
Уже когда сваял графики, заметил, что у "правды" таки совпадение какое-то более красивое.
Они совместили начала не по сотням, а по Украине - 97, а по Польше - 68. Ну, наверное, так более "правильная" статистика. Масштаб наверное тоже, чтобы красоту не портить.
Начала
Nachalo.png
Думаю, если "правда" постарается, то они смогут совместить украинскую пенсию в 104 евро и польскую в 502 евро :D
alfredhaos
Member

Так, если я правильно считал, то за планом шмыгаля откроют транспорт не раньше 20 июня? (40 дней от 11 мая)
Victor Kotyara
Member

alfredhaos
До осени дотянут. А там- "вторая волна".
По селам особо отсидеться не выйдет- в Житомирской области три села, если не ошибаюсь, сожгли дотла. В одном самоселы жили без представителей власти.
Закрыто