Clevo объединила Intel Core i9-10900K и Nvidia GeForce RTX 2080 Super в 17-дюймовом ноутбуке

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Он не сгорит из-за процессора при запуске первой же игры? Или он там на 2 ГГц работает?
HermaMora
Member

warp 37:Он не сгорит из-за процессора при запуске первой же игры? Или он там на 2 ГГц работает?
Была уже такая шляпа, был какой-то ноут с разблокированным множителем и всякими разгонами, но в итоге ему приходилось занижать частоту ядра чтобы эта срань не тротлила
Ля, вспомнил. Это был OMEN X
Последний раз редактировалось HermaMora 24.04.2020 13:40, всего редактировалось 1 раз.
dead_rat
Member

- мобильная установка для открытия портала в ад доставлена, капитан.
- отлично, зовите дум гая и включайте!
WWQ
Member

монструозно... никогда не доводилось "щупать" подобные девайсы... акум наверно выполняет роль УПСа, в случае отключения света... минуты 3 на завершение работы :)
Последний раз редактировалось WWQ 24.04.2020 13:47, всего редактировалось 2 раза.
Alexey1977
Member

знатный мангал получился, шашлыки наверно минут за 20 можно приготовить на нем.
не понимаю тех кто это дичь покупает, у меня на хорошей воде с кучей радиаторов i9-9900k в линпаке греется до 100, в приложениях и играх тоже не холодный.
нет что бы в эти 3-4кг поставить 4900H + 2070 Max-q было бы и холодно и тихо.
Vestment
Member

Для брата-геолога пойдёт)
SnowY
Junior

Да ладно вам, разбубнились, там годный охлад, кипеть не будет, хотя с топовой начинкой и тихим не будет явно, но никто не мешает взять конифг не топовый с 6/12 или 8/16 процессором, и 2060/2070.
у меня Р870КМ с 8400 + 1060, вертушки работают максимум на 35% оборотов (сам установил лимит), при 50% громкости динамиков в играх вертушки не слышно.
в игрушках ЦП (скальпированный, -150 мВ оффсет) греется максимум до 68 градусов, ВК (андеровольт, 1810 МГц ядро и 9200 МГц память) греется максимум до 71 градуса.
Прям кипит ноут
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось SnowY 24.04.2020 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

С такой жирной начинкой и ценой 3700 евро, выпускали бы уже заодно 18,4", 19+". Габариты и вес все равно большие, диагональ на цену не сильно повлияет.
SnowY
Junior

Andrey2005:С такой жирной начинкой и ценой 3700 евро
Это в макс. комплектации я думаю, при выборе условного i5 + 2060/2070, будет сильно дешевле, а железки можно обновить потом при необходимости, ЦП десктопный, ВК на МХМ, карточку так уж точно можно будет обновить на условную RTX 30xx, не знаю конечно как долго 1200 сокет у интела жить будет, но можно и в пределах одной линейки апнуться при необходимости.
Последний раз редактировалось SnowY 24.04.2020 14:29, всего редактировалось 1 раз.
daem0ns
Member

Вот увидел спаренный блок питания и понял что настало страшное будущее. Крындец наступает, марразм крепчает, маркетинг побеждает.
Здравый смысл окончательно и бесповоротно разбит!!!
Скоро увидим блоки питания в кассеты по 4 штуки объединённые.. И одноразовые... А видеокарты как магазины к автомату Калашникова - будут по два штуки изолентой смотаные... Ах да... SSDшные винты будут иметь поистине гигантский объём, на 100 Тб в самой бомжовской комплектациии. Тоже одноразоые как СD-rom, поскольку теперь ячейки будут вмещать по 32 бита каждая. Ресурс??? да пофиг, оно же одноразовое!
olegvlasov
Member

Все, концепция ноутбуков кончилась упершись рогами в охлад. :)
Shkryab
Member

warp 37:Он не сгорит из-за процессора при запуске первой же игры? Или он там на 2 ГГц работает?
Судя по количеству "жабр" там радиаторов и трубок достаточно. Был бы еще корпус из металла.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
SnowY:
Andrey2005:С такой жирной начинкой и ценой 3700 евро
Это в макс. комплектации я думаю, при выборе условного i5 + 2060/2070, будет сильно дешевле, а железки можно обновить потом при необходимости, ЦП десктопный, ВК на МХМ, карточку так уж точно можно будет обновить на условную RTX 30xx, не знаю конечно как долго 1200 сокет у интела жить будет, но можно и в пределах одной линейки апнуться при необходимости.
ага, те кто желает сэкономить на ВК в таком ноуте не позволит себе купить новую на МХМ покруче в будущем (по той причине что свою кому то надо продать), а те кто позволят продадут ящик и купят новый.
dreikk91
Member

Если все это разогнать, 500ватт жрать будет?
SnowY
Junior

Shkryab:те кто желает сэкономить на ВК в таком ноуте не позволит себе купить новую на МХМ покруче в будущем (по той причине что свою кому то надо продать), а те кто позволят продадут ящик и купят новый.
не знаю, я свой ноут специально с 1060 брал, под мои потребности ее вполне хватало, сейчас в преддверии Cyberpunk, скину ее за условные 100-120$, и куплю 2070 за 670$, итого апгрейд железки до актуального уровня выйдет в 550-570$, это таки попроще и подешевле чем скинуть весь ноут целиком за адекватную сумму и купить новый, еще и не знаю как сделанный и с неизвестно на сколько задушенными тощим охладом железками.
Prescott
Member

Вот вы смеетесь, но это люди покупают, и если подобного стало в последнее время в разы больше - значит спрос только повышается. :rolleyes:
Чего далеко ходить, мой двоюродный брат хочет только игровой ноут, ты ему про ПК а он всё равно : хочу ноут.
Hack-Stock
Member

dreikk91:Если все это разогнать, 500ватт жрать будет?
питалово 380вт всего
SnowY
Junior

Hack-Stock: питалово 380вт всего
Писаки криворукие, на фото в статье спарка из двух БП по 330 Вт каждый.
У Clevo для таких ноутов всего 3 варианта питальника, 230/330/2*330
Andrey2005
Member

Prescott:Чего далеко ходить, мой двоюродный брат хочет только игровой ноут, ты ему про ПК а он всё равно : хочу ноут.
И при этом он никуда с этим ноутом не будет ездить, правильно? :gigi:
_GHOST_HUNTER_
Member

а годовалый запас азота или сухого льда в комплект входит? :lol:
Ответить