Самодельные СВО:чертежи, советы, подсказки.

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

не знаю, я на ру-оверах бываю раз в год. Здоровый он сильно и там заблудиться легко :insane:
dimka890
Member

maxxis777
а если я пришлю тебе воздушный охлад с 8800GTX/ULTRA, сможешь снять чертеж с основания?
maxxis777
Member

dimka890:а если я пришлю тебе воздушный охлад с 8800GTX/ULTRA, сможешь снять чертеж с основания?
Пока только для себя буду пробовать. тем более для твоей видяхи можно фукавер взять бу по нормальной цене
dimka890
Member

maxxis777
ээ алюминиевый залман колов за 300? не спасибо. :(
ну я кстати прошу об этой услуге не за спасибо)) чертежи выложу тут я не жадный, может кто решит поблагодарить тебя вместе со мной :beer:
maxxis777
Member

Давай сделаем так, я для начала со своего попробую сделать если результат будет удовлетворительным свяжусь с тобой.
dimka890
Member

maxxis777
ок :beer:
Vlad_35
Member

dimka890
ghbdtn!
Как успехи в области фрезерного станка с ЧПУ? :think:
pasha4ur
Member

Просьба ко всем у кого есть чертежи самодельных водоблоков скинуть их чертежи и картинку/фото мне на mail.ru.
В скором времени создам сайт, а там каталог для скачивания. Ссылку прикреплю к первому посту.

Со временем все ваши ссылки на файлообменники умирают и ничего нельзя скачать :(
JOJ
Member

люди, а что все пытаются скачать да посмотреть как сделали другие, берем карту в руки и идем паяем.
Я уже спаял два водоблока пробные универсальные, подходящие под охлаждение одного чина, один бросил на видеокарту, а другой на проц и ещё ничего не спалил.

Что действительно трудно найти и очень нужно, так это чтобы кто-то обмерял свою карту расположения элементов и выложил. Но все же я нашел, на 5850 кто-то обмерял и выложил, не помню где нашел, но ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО. Уже почти сделал на свою HD4850 на главный чип и память один водоблок (вот этот ещё совместим с 5850/5870, запас на будующее) и на систему питания второй(только под эту карту).

Попозже скажу результаты эффективности.
cruel
Member

Но все же я нашел, на 5850 кто-то обмерял и выложил, не помню где нашел,

Сюда выложи плиз циферки, может пригодиться.
JOJ
Member

Вот фотка чертежа котрую я скачал.
Вложения
2e8752ae8c11t.jpg
146443.jpg
cruel
Member

аа. ну это я видел, я думал у тебя с высотами элеметов питания и т.д. есть фотка
JOJ
Member

а больше ничего и не попадалось в инете.

Если делать водоблок для себя, так все под рукой - все можно померять. Если для кого-то, то померить попросить и подготовится примерно, потом взять карту на 2 недельки да все сделать и проверить, тогда уже и отдавать можно смело с гарантией.

Лично я после всех измерений делаю водоблок, после спайки проверяю правильно ли я все спаял, не сдвинулось-ли что-то куда-то, проверяю на герметичность, потом на то, чтобы ничего не болталось, если болтается значит плохо припаял. Исправляю все. Собираю систему с перепадом высоты в 1-2 метра (на сколько шланги в наличии хватит), внизу лежит водоблок на чистом листке бумаги чтобы хорошо было видно воду, проверяю гидроударом, если все норм, оставляю на ночь, утром опять гидроударом напоследок. И если все хорошо, то смело ставлю на оборудование, самое дорогое на что я так ставил - процессор стоимостью 1350 грн. Кстати он ещё работает :gigi:
+Pashtet+
Member

кстати, у меня есть 2 медных основания для процессорных водоблоков с каналами по 2 мм в ширину (типа хай-флоу) и одна крышка из акрила (к сожалению не подходит к основаниям)

если кто-то заинтересован - пишите, могу поделиться за небольшую плату ;)
JOJ
Member

cruel, так у вас есть 5850, сами бы и померяли,
кстати сколько стоил водоблок на GPU и какие температуры держит? а то я хочу сравнить свой водоблок по цене и эффективности.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
+Pashtet+ толщина основания и высота ребер какая??
cruel
Member

Я водоблок на ГПУ еще не переделал под 5850, лень однако :) да и некогда особо, на 4890 держал чип до 50-55 на vrm до 65-70 вроде так, обошелся материал грн в 200,00 примерно.
SoulOfONYX
Advanced Member

Хотелось бы увидеть как кто крепит/размещает радиаторы СВО,дабы поделились идеями) Решил закончить СВО,так как жара невыносимая. Пока самое норм что придумал на зад корпуса поцепить через корпус от 120ки и длинные винты
cruel
Member

У меня стоял 3х120 на задней стенке снаружи через длинные (80мм) винты, сейчас купил у +Pashtet+ 2х120, и поставил его на переднюю стенку внутри корпуса, убрал корзину для винтов, а в отсеке 5,25 внизу вырезал дно по толщине радиатора с вентилями (60мм.). Систему еще не подключил т.к. переделываю крышку водоблока, через пару дней выложу фотки.
JOJ
Member

SoulOfONYX,
ну я так же креплю, длинные болты беру, креплю к стенке и на нужной длине затягиваю между двух гаек радиатор. Раньше был радиатор внутри компа, но т.к. он был алюминиевый, то решил заменить на другой. В гараже нашел медный большой, а главное БЕСПЛАТНО и скоро на правой стенке компа разместится другой радиатор.

cruel,
стоимость водоблока у метя выходит такая же, а вот эффективность скоро буду проверять, надеюсь уже на этих выходных.
cruel
Member

Фото системника с радиатором внутри, плюс перевернул заднюю стенку чтобы БП был внизу. Проклеил виброизолом и сверху шумовкой. Вода пока не стоит, сегодня наконец покрасил новую крышку ватера КПУ, завтра если получиться соберу до кучи.

Изображение Изображение
Ответить