COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

шмыгаль сообщил, что будет много работы, но оплата будет в пределах 6-8 тыс. грн. (а скорее всего меньше).
так что 200-230 евро в зубы и вперед - плитку класть или дороги строить.
alfredhaos
Member

Uliss:шмыгаль сообщил, что будет много работы, но оплата будет в пределах 6-8 тыс. грн. (а скорее всего меньше).
так что 200-230 евро в зубы и вперед - плитку класть или дороги строить.
Исходя из этого, правительство хочет обеспечить украинцев, потерявших заработок, рабочими местами в сфере обустройства городов. По словам Шмыгаля, работа в озеленении, укладка брусчатки даст людям минимальный заработок.
Именно укладка брусчатки в городах самая важная работа :lol:
Так, а какие нужно фильтры брать к маскам 3М, чтобы в люди выходить потом, во время масочного режима?
Scoffer
Member

JCDenton:И это не смотря на пособие в 2400$ + одноразовой помощи от правительства в 1200$ + 400$ на каждого ребенка
В штатах жрачка коштує не дешево. В Фініксі в ашані, пам'ятаю, свинятина була по 4 бакси за фунт, і її там окрім китайців ніхто не їсть. А щирі америкоси їдять говядину по 8-10 баксів за фунт :rotate: Нє, там звісно є і їдло категорії "комбікорм", але сам розумієш, переходити з нормального на таке буде не кожен і не одразу.

Але є і плюси, пиво там на скількісь центів дешевше бутильованої води того ж об'єму було :laugh:
Последний раз редактировалось Scoffer 22.04.2020 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Dr_web07
Member

СУПЕР НОВОСТЬ ИЗ ГЕРМАНИИ!
Вируса на поверхностях нет!
Это фантастическая удача. Коронавирус на поверхностях нежизнеспособен. Он передается только через дыхание. Вчера немецкие ученые подвели итог сложных и дорогих исследований коронавируса.
Немцы! Вам огромное человеческое спасибо!!!
Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные.
Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили.
Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты.
Scoffer
Member

del
KimRomik
Member

Dr_web07
кинули бы для начала статейку
вирус может жить там, где есть влага
Hotspur
Member

alfredhaos:Так, а какие нужно фильтры брать к маскам 3М, чтобы в люди выходить потом, во время масочного режима?
6035

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
KimRomik:Dr_web07
кинули бы для начала статейку
вирус может жить там, где есть влага
перевод http://kontrakty.ua/article/154012

Отправлено спустя 45 секунд:
вот оригинал на немецком
JCDenton
Member

Scoffer:А щирі америкоси їдять говядину по 8-10 баксів за фунт
Ага, мраморные говяжие стейки.
Scoffer:Нє, там звісно є і їдло категорії "комбікорм", але сам розумієш, переходити з нормального на таке буде не кожен і не одразу.
Да, впору пожурить американцев: свинина (шея) - 3.55$/кг. Картоха/мытая морковь - 2.2 $/кг, капуста - 1.77$/кг, cалат айсберг- 1$/шт. Согласен, по американским меркам, так питаться зашквар еще тот.
Последний раз редактировалось JCDenton 23.04.2020 00:39, всего редактировалось 2 раза.
Hotspur
Member

Юмор на ночь. Вспышка коронавируса в Вишневом: жители начали убегать из общежития через окно https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 83828.html
Scoffer
Member

JCDenton
Самі звичайні говяжі ляхи без ніякої мраморності по 8+ баксів. А свинину, я ж кажу, не їдять. Не прийнято. Тільки бекон. Можливо тому, що свині там приблизно як курчата у нас - нерухомі бройлери нагодовані фаршем з хімікатів, а телята більш-менш на вигулі.
От я, наприклад, не люблю морепродукти. І без сильної голодухи отих ваших устриць їсти не буду навіть якщо мені доплатять, не те що їх ще й купляти :laugh:
shatun
Member

Dr_web07:СУПЕР НОВОСТЬ ИЗ ГЕРМАНИИ!
Вируса на поверхностях нет!
Hotspur:перевод http://kontrakty.ua/article/154012
Коронавирус, вероятно, не передается контактным способом: исследование немецкого вирусолога Штрека
Ключевое там "вероятно". Ну не могут они на месте на жизнеспособность вирус проверить.
Образцы в лабораторию отбирают, а это время на освободить квартиру от жильцов, взять/запаковать пробы, перевезти их и сделать исследование.
Для поочерёдно находящихся в одном помещении/транспорте фатально уже двадцать минут жизни вируса вне носителя.
А то, что возможно, он через тройку часов становится безопасным - это было бы очень неплохо.
Китайцы, похоже, извлекли урок из всей этой канители - Харбин на карантине.
Обнаружено 52 человека с кови. Не уточняют больных или бессимптомных носителей.
Больше не рассказывают о преувеличении опасности, как в Ухане - всех заблокировали в своих жилищах.
Hotspur:...в Вишневом: жители начали убегать из общежития через окно https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 83828.html
Должны бы приехать бойцы и заколотить окна первых двух этажей, но сначала должны бы наладить поставку харчей для жильцов.
Теперь же остаётся слушать разговоры "нам нечего кушать и поэтому мы..." Реально - не на танцы ж они в окна вылазят. Всё через попу.
Sachem
Member

Dr_web07:Вируса на поверхностях нет!
Это фантастическая удача. Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции.
Ну, ну, а все предыдущие исследования про заразоспособность вируса на картоне, меди, пластике, керамике и т.д., делали школьники. Не несите чушь.
JCDenton:Да, впору пожурить американцев: свинина (шея) - 3.55$/кг. Картоха/мытая морковь - 2.2 $/кг, капуста - 1.77$/кг, cалат айсберг- 1$/шт. Согласен, по американским меркам, так питаться зашквар еще тот.
Ещё нужно добавить бензин по 10 грн/литр.
sotsseti
Member

Trinity:Надеюсь «этой самой вакцины» не будет. Иначе Ж***. А то потом будет предлог, не сделал вакцину, враг народа.
Есть подозрения что ради чего то подобного всё это и делается.
Uliss
Member

Sachem: Ну, ну, а все предыдущие исследования про заразоспособность вируса на картоне, меди, пластике, керамике и т.д., делали школьники. Не несите чушь.
ну как бы штрек этот немецкий тоже не пальцем сделан, он же вирусолог. другое дело, что он не орет о том, что это фантастическая удача
3-14
Member

sotsseti:
Trinity:Надеюсь «этой самой вакцины» не будет. Иначе Ж***. А то потом будет предлог, не сделал вакцину, враг народа.
Есть подозрения что ради чего то подобного всё это и делается.
Ну хоть что-то положительное должно же быть. Данная ситуация должна будет наконец привести к ужесточению ответственности за злостное уклонение от вакцинирования и пропаганду антивакцинирования. Иначе текущая пандемия покажется цветочками, вернутся средневековые болезни вроде кори (во время прошлогодних вспышек в некоторых странах ЕС всерьез обсуждали что делать с вьезжающими украинцами которые могут быть разносчиками, позор какой) и заживем тогда :(
Graveworm
Member

3-14
Предлагаю возражающим против вакцинации добровольно, например, оспу получить, или полиомиелит
3-14
Member

Graveworm
Да необязательно так жестко, можно начать с ветрянки... У меня почему-то не было вакцины или я сам не заболел в детстве, в общем, подцепил ветрянку когда мне было под 30. Могу с уверенностью сказать что это была самая жесткая неделя в моей жизни, пару дней даже о суициде задумывался. Как выздоровел, то пошел к врачу и попросил обновить себе все вакцины что можно, ибо больше опыта такого себе не желаю.
Sachem
Member

46Tolik:какая разница сколько заболело если 98% из заболевших перенесут эту заразу сидя дома попивая чаек за один - два дня
Толика прошу не отвечать. Информация для общественности ;)

Раньше встречал информацию о том, что у перенесших Ковид-19 в тяжелой форме, навсегда останутся проблемы с легкими в той или иной степени, так как происходит... не помню точного термина, поэтому буду использовать знакомый мне по другим органам "фиброз".
И вот здесь подняли тему того, что у перенесших Ковид-19 в лёгкой или даже безсимптомной форме, тоже могут быть последствия в виде ухудшения функции лёгких, а может быть и не только лёгких.
Повторюсь, что окончательных выводов пока нет. Но и заявлять, что Ковид-19 абсолютная фигня для перенесших в лёгкой форме, тоже как-то рано.
Uliss
Member

Sachem: Раньше встречал информацию о том, что у перенесших Ковид-19 в тяжелой форме, навсегда останутся проблемы с легкими в той или иной степени, так как происходит... не помню точного термина, поэтому буду использовать знакомый мне по другим органам "фиброз".
И вот здесь подняли тему того, что у перенесших Ковид-19 в лёгкой или даже без симптомной форме, тоже могут быть последствия в виде ухудшения функции лёгких, а может быть и не только лёгких.
Повторюсь, что окончательных выводов пока нет. Но и заявлять, что Ковид-19 абсолютная фигня для перенесших в лёгкой форме, тоже как-то рано.
мне даже интересно какой ответ ты хочешь услышать. если ты его и узнаешь, то через несколько лет, когда станет известно что там с сотнями тысяч выздоровевших.
до тех пор все вот эти вот интервью врачей, частные мнения - пук в лужу, не более т.к. они не основаны на массовом исследовании состояния здоровья переболевших.
Sachem
Member

Uliss:мне даже интересно какой ответ ты хочешь услышать. если ты его и узнаешь, то через несколько лет, когда станет известно что там с сотнями тысяч выздоровевших.
до тех пор все вот эти вот интервью врачей, частные мнения - пук в лужу, не более т.к. они не основаны на массовом исследовании состояния здоровья переболевших.
Мне инетерсно почему мнение врачей основанное на не массовых исследованиях это пук, а мнение не врачей не основанное ни на каких исследованиях это не пук? Не более.
Закрыто