Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
neo89skynet
Member
Avenger80
Можно конечно, и даже может нужно ибо простота в настройке и как пишут работает вроде хорошо =) Тут уже каждый выбирает или советует то, что юзает или юзал как говорится...
Можно конечно, и даже может нужно ибо простота в настройке и как пишут работает вроде хорошо =) Тут уже каждый выбирает или советует то, что юзает или юзал как говорится...
-
Noveon
Member
у меня у знакомой IPoE, делал по этой инструкции: https://docs.arris.com/bundle/ap-110.0- ... 0D5F3.htmlneo89skynet:Хм... работает у пару клиентов так 7372, получилось поднять L2TP соединение и реализовывать NAT
Один клиент работает, несколько - отваливается, хотя диапазон выставлял. Не было времени рыться дальше.
потеря времени и денег, ИМХОБарбарис:думаю можно пару точек от Ubiquiti взять
-
Барбарис
Member
Avenger80, у меня площадь чуток меньше, пока. За кинетик сомнения в надежности судя по отзывам или у вас другой опыт?
-
Avenger80
Member
Барбарис
А какой опыт... Год пользуюсь, сначала Extra 1710, теперь Giga 1010. Пока одни положительные эмоции - не глючит, ПО шикарное и развивается. А на счёт надёжности - не знаю... 4 года гарантии. Тут как повезёт. Пока для меня - это лучший домашний роутер по функционалу и юзибилити. Выйти из строя может любая железка независимо от статуса. Кстати, а какие отзывы? Что-то я особо не видел, чтоб прям так часто ломались.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Кстати, один человек из Минска сначала купил себе Archer C2300 у них 87 долларов, в Украине он почему-то стоит 180 долларов???! По железу вроде классный, но на практике как-то слабовато, а также USB со скоростью 12Мбайт в сек и ПО никакое... Он сдал свой Арчер и купил Гигу, а потом написал отзыв и сто раз благодарил меня за совет
- по ПО он сказал, что небо и земля по сравнению с TP-Link, по скорости USB выложил скрины - 107Мбайт/с чтение, 45Мбайт/с запись. В общем, он был в шоке... Тплинковцы его пост удалили сразу.
- https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=451&t=11805
А какой опыт... Год пользуюсь, сначала Extra 1710, теперь Giga 1010. Пока одни положительные эмоции - не глючит, ПО шикарное и развивается. А на счёт надёжности - не знаю... 4 года гарантии. Тут как повезёт. Пока для меня - это лучший домашний роутер по функционалу и юзибилити. Выйти из строя может любая железка независимо от статуса. Кстати, а какие отзывы? Что-то я особо не видел, чтоб прям так часто ломались.
Кстати, один человек из Минска сначала купил себе Archer C2300 у них 87 долларов, в Украине он почему-то стоит 180 долларов???! По железу вроде классный, но на практике как-то слабовато, а также USB со скоростью 12Мбайт в сек и ПО никакое... Он сдал свой Арчер и купил Гигу, а потом написал отзыв и сто раз благодарил меня за совет
-
Барбарис
Member
Avenger80, в отзывах часто пишут что перестает раздавать вайфай. Я просто свой асус только 2 раза перегружал за последний месяц(явно умирать начал, раньше после отключения/включения никаких глюков не было), а до того года 3 без отключений/перезагрузок(пару раз у провайдера сеть падала, но не надолго). От нового хочу так же - установил и забыл.
-
Avenger80
Member
Барбарис
Честно, на 4pda прям часто не встречал, чтоб переставал раздавать wifi... Ну, понятно, что от каких-то глюков никто не застрахован... На это и 4 года гарантии, надеюсь. Гигу использую с ноября 2019г...
Если так боитесь, может действительно взять какой-то дубовый (в хорошем смысле) Микрот и какие-то точки доступа (промышленных масштабов)...
Честно, на 4pda прям часто не встречал, чтоб переставал раздавать wifi... Ну, понятно, что от каких-то глюков никто не застрахован... На это и 4 года гарантии, надеюсь. Гигу использую с ноября 2019г...
Если так боитесь, может действительно взять какой-то дубовый (в хорошем смысле) Микрот и какие-то точки доступа (промышленных масштабов)...
-
Барбарис
Member
Avenger80, а где брали? Не вижу 4 лет, везде 2 или иногда 3 года гарантии встречается.
-
Avenger80
Member
Барбарис
36 мес. +1 год при регистрации на сайте. В магазине где брал спрашивал, а что делать после 36 мес. - они сказали, что приносите к нам, а мы переправляем его в Киев. Главное не брать роутер в совсем левой конторе.
36 мес. +1 год при регистрации на сайте. В магазине где брал спрашивал, а что делать после 36 мес. - они сказали, что приносите к нам, а мы переправляем его в Киев. Главное не брать роутер в совсем левой конторе.
Последний раз редактировалось Avenger80 22.04.2020 19:35, всего редактировалось 2 раза.
-
Muller
Junior
Плюс кинетикам, купил ультру, поставил и забыл.Avenger80:Барбарис
Кстати, один человек из Минска сначала купил себе Archer C2300 у них 87 долларов, в Украине он почему-то стоит 180 долларов???! По железу вроде классный, но на практике как-то слабовато, а также USB со скоростью 12Мбайт в сек и ПО никакое... Он сдал свой Арчер и купил Гигу, а потом написал отзыв и сто раз благодарил меня за совет- по ПО он сказал, что небо и земля по сравнению с TP-Link, по скорости USB выложил скрины - 107Мбайт/с чтение, 45Мбайт/с запись. В общем, он был в шоке... Тплинковцы его пост удалили сразу.
- https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=451&t=11805
-
Барбарис
Member
Avenger80, меня из всей линейки больше привлекает Keenetic Speedster, так как использование юсб не предвидится.
А у кинетика одна сеть или 2 разных на 2.4 и 5ГГц? И еще - пинг проседает? Сейчас у меня с 8 по кабелю из-за маршрутизатора проседает до 11-12.
А у кинетика одна сеть или 2 разных на 2.4 и 5ГГц? И еще - пинг проседает? Сейчас у меня с 8 по кабелю из-за маршрутизатора проседает до 11-12.
-
Avenger80
Member
Барбарис
По умолчанию - одна сеть с технологией Band Steering и можно поставить бесшовный роуминг k/v/r. Но лично мне это было не нужно - я разделил сети, назвав их разными именами. По мне, так лучше возьмите Гигу, а если вдруг её может не хватит (хотя Гига сильна по wifi), докупите в будущем Speedster. Просто я не знаю на сколько силён Speedster. За Гигу знаю.
На счёт пинга не знаю - на телефоне показывает 2мс в Спидтесте, на компе по проводу - 0 или 1мс (с роутером).
Отправлено спустя 3 часа 10 минут 47 секунд:
А на счёт пользования USB - просто вы не имеете опыт этого и поэтому говорите, что типа не нужно. А вот если подсоедините к роутеру жёсткий диск и оставите его там на постоянку, то получите и DLNA и FTP и торрентокачалку, которую можно запустить даже с улицы. А также сейчас вводят webDAV в прошивку. В общем, надо пробовать.
По умолчанию - одна сеть с технологией Band Steering и можно поставить бесшовный роуминг k/v/r. Но лично мне это было не нужно - я разделил сети, назвав их разными именами. По мне, так лучше возьмите Гигу, а если вдруг её может не хватит (хотя Гига сильна по wifi), докупите в будущем Speedster. Просто я не знаю на сколько силён Speedster. За Гигу знаю.
Отправлено спустя 3 часа 10 минут 47 секунд:
А на счёт пользования USB - просто вы не имеете опыт этого и поэтому говорите, что типа не нужно. А вот если подсоедините к роутеру жёсткий диск и оставите его там на постоянку, то получите и DLNA и FTP и торрентокачалку, которую можно запустить даже с улицы. А также сейчас вводят webDAV в прошивку. В общем, надо пробовать.
-
Барбарис
Member
Avenger80, ни одного харда нет дома, живого. Из торрентов только книги и бывает фильмы. Разве порт для оптики сгодится, чтоб терминал от провайдера выбросить, но тогда еще доп. затраты. Чет я запутался, надо подумать, а то выбор большой.
-
Avenger80
Member
Барбарис
Ясно. Я просто тоже думал, что USB это фигня... Но случайно у меня дома появился внешний хард на 500гб, а потом роутеры Кинетик с USB, вот и подсоединил и начал активно пользоваться, т.к. много вкусностей в прошивке Кинетика. Скажу только одно - Гига это не просто роутер, типа наших ширпотребовательских TP-Link 841 тупо раздающих wifi, это как маленький примитивный домашний сервак.
Кстати, терминал должен быть в режиме моста (bridge) обязательно.
Ясно. Я просто тоже думал, что USB это фигня... Но случайно у меня дома появился внешний хард на 500гб, а потом роутеры Кинетик с USB, вот и подсоединил и начал активно пользоваться, т.к. много вкусностей в прошивке Кинетика. Скажу только одно - Гига это не просто роутер, типа наших ширпотребовательских TP-Link 841 тупо раздающих wifi, это как маленький примитивный домашний сервак.
Кстати, терминал должен быть в режиме моста (bridge) обязательно.
-
fishinn
Junior
Доброго времени суток.
Читал много разного, но все же нужен совет бывалых по выбору.
Условия:
1) Купить новый современный роутер. И если он один не справится, то поставить его на место нынешнего RT-N12 D1, а его, в свою очередь, поставить вторым для самой дальней (детской) комнаты, но сделать это смогу только по воздуху - надеюсь такое возможно?
2) Поскольку не сталкивался с другими (кроме старого D-Link Dir 615, который не нравился), то прежде всего думал об Asus'ах. Читал форумы и отзывы по разным моделям.
Буду благодарен за любые комментарии и рекомендации
Читал много разного, но все же нужен совет бывалых по выбору.
Условия:
- Провайдер говорит, что они работают по DHCP или Static IP (на выбор), про IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP они сказали "у нас такого нет". Не очень в этом соображаю, поэтому если нужно у них как-то переспросить - переспрошу.
- Квартира больше 100 м.кв. - 3 комнаты, роутер стоит на тумбе в прихожей у входа - немного смещенный геометрический центр квартиры
- Квартира съемная, перемещение роутера ограничено, есть только одно потенциальное место, куда его можно передвинуть - и то, только если он там будет висеть на стене (поставить его там нельзя)
- Клиенты - 3 смартфона (не считая гостевых), десктоп, 3 лептопа, планшет, все по воздуху
- Телевизора пока нет, но планируется скоро ("умные" устройств тоже могут появиться со временем)
- Текущий роутер - ASUS RT-N12 D1
- Скорость тарифа 60 Мбит
- Добавляю схему квартиры в масштабе, с расстояниями до ключевых клиентов (самые важные клиенты - с розовым фоном, детская - второй приоритет), отобразил материалы стен, зеркальные двери шкафа-купе, фактическое и теоретически возможное место расположения роутера - заморочился))
- Приходится часто перезагружать роутер для терпимой работы - бывает что даже просто веб-страницы грузит очень медленно
- В детской некоторые клиенты местами теряют связь вовсе (с учетом расположения - неудивительно)
- Скорости пакета (60 Мбит) даже относительно близко к роутеру на клиентах не бывает
- Одновременный просмотр видео с 2 устройств - обычно превращается в мучение
- Просмотр FHD видео / видео-звонки одновременно на 2-4 устройствах
- Плюс грядущий телек - хотелось бы, чтобы тянуло 4К по воздуху (квартира съемная, кабель протянуть не смогу), но и FHD по воздуху тоже устроит
- Понятность настройки, надежность (поставил, настроил, забыл)
- Более менее быстрый USB разъем (и что еще нужно), чтобы повесить винт для доступа со всех устройств в сети (качать прямо на него не обязательно)
- Желательны гибкие и понятные настройки по родительскому контролю
- Теоретическая универсальность, в связи с тем, что роутер будет мой, а жилье - нет, в любой момент могу уехать в другое, и каким оно будет - неизвестно
- По этой же причине, было бы хорошо, если бы выбранный роутер был удобен для построения сети из нескольких устройств в будущем - подумал об этом, когда читал про AiMesh у Asus, но стоит ли на самом деле под это подвязываться - не уверен
- VPN - пока не понял в чем прелесть его наличия прямо в роутере, но наверное лучше, чтобы было

- По бюджету ориентируюсь на $200 официальной цены (чтобы с нормальной гарантией), но есть возможность двигаться, если это будет оправдано для моих потребностей
1) Купить новый современный роутер. И если он один не справится, то поставить его на место нынешнего RT-N12 D1, а его, в свою очередь, поставить вторым для самой дальней (детской) комнаты, но сделать это смогу только по воздуху - надеюсь такое возможно?
2) Поскольку не сталкивался с другими (кроме старого D-Link Dir 615, который не нравился), то прежде всего думал об Asus'ах. Читал форумы и отзывы по разным моделям.
- Сначала смотрел на AC58U (первой ревизии, которые на чипе Qualcomm), но подумал, что он будет слабоват (опять же, не уверен, что это правильный вывод)
- AC66U B1, AC68U смутили своим возрастом и жалобами на нагрев
- AC87U исходя из прочитанного показался одним из самых удачных у Асуса, но нет AiMesh, а главное - ушел из продажи
- AC85P не поддерживает DLNA медиа-сервер - тут опять не уверен, критично ли это, но в теории представлял себе, что при появлении телевизора, особенно подключенного по воздуху, это будет ключевой штукой
- В итоге последний актуальный кандидат из доступных - AC86U, но по нему тоже много отзывов по нагреву - наверное только это и останавливает
- Как запасной вариант - AX58U, но их пока нет в продаже у нас, да и не уверен, насколько это удачная модель
Буду благодарен за любые комментарии и рекомендации
-
Scoffer
Member
fishinn
Ruckus ZoneFlex H510 з амазонів/ібеїв.
Ruckus ZoneFlex H510 з амазонів/ібеїв.
-
Avenger80
Member
fishinn
Тип подключение у вас - IPoE. Все требования, которые вы описали - подходят к, ну извините снова
, Keenetic Giga KN-1010. Там всё это есть и всё это реально работает, по дальнобойности - сильный роутер, на сколько может быть одно домашнее устройство.
Scoffer
Скажите, как предложенный вами Rukus вписывается в подсоединение жёсткого диска, DLNA и другое?... Тот же Giga четко вписывается во все требования, даже может и по дальнобойности пойдёт. Конечно, физику не обманешь, это понятно.
Тип подключение у вас - IPoE. Все требования, которые вы описали - подходят к, ну извините снова
Scoffer
Скажите, как предложенный вами Rukus вписывается в подсоединение жёсткого диска, DLNA и другое?... Тот же Giga четко вписывается во все требования, даже может и по дальнобойности пойдёт. Конечно, физику не обманешь, это понятно.
-
neo89skynet
Member
fishinn
Mikrotik hex+ruckus со вторички выше модель написали, но можно попробовать и по проще модель типа 7982+nas synology для сетевого хранилища если нужно dlna, торренты покачать и прочеe...
Ни одно устройство типа все в одном не даст той производительности и качества вафли, что даст этот конфиг.
Mikrotik hex+ruckus со вторички выше модель написали, но можно попробовать и по проще модель типа 7982+nas synology для сетевого хранилища если нужно dlna, торренты покачать и прочеe...
Ни одно устройство типа все в одном не даст той производительности и качества вафли, что даст этот конфиг.
-
Avenger80
Member
neo89skynet
И кто будет так заморачиваться? Вот честно - Giga KN-1010 покроет его возможности. И мороки меньше.
Съёмная квартира, человек мало разбирается в сетевых технологиях. Где-то слышал, что Микротик - это гуд, но правда не знает, что у людей он просто как проводной маршрутизатор, а дальше идёт конструктор из устройств - ни один простой человек этим не будет заморачиваться. Простому человеку хочется пойти в магазин и купить одну коробочку и чтоб она всё делала, причем в автомате.
И кто будет так заморачиваться? Вот честно - Giga KN-1010 покроет его возможности. И мороки меньше.
Съёмная квартира, человек мало разбирается в сетевых технологиях. Где-то слышал, что Микротик - это гуд, но правда не знает, что у людей он просто как проводной маршрутизатор, а дальше идёт конструктор из устройств - ни один простой человек этим не будет заморачиваться. Простому человеку хочется пойти в магазин и купить одну коробочку и чтоб она всё делала, причем в автомате.
Последний раз редактировалось Avenger80 26.04.2020 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
neo89skynet
Member
Avenger80
Может Вы и правы...
Если бы еще люди отписывались тут, когда брали тот или иной конфиг, типа как у них работает довольны они или нет))) А то спросили и убежали...
Может Вы и правы...
Если бы еще люди отписывались тут, когда брали тот или иной конфиг, типа как у них работает довольны они или нет))) А то спросили и убежали...
-
Avenger80
Member
neo89skynet
Ну это ж я тут сижу, просто интересно...
А другие купили, поставили и пользуются и пошли на свою любимую рыбалку. Вчера, как простой человек, снова в Гиге нашел интересную вещь - доменное имя, сервис KeenDNS... В ближайшее время в стабильной прошивке появится webDAV. Для меня, как обычного человека, это прикольно. Микротиковцы скажут, понятное дело, по-другому...
Ну это ж я тут сижу, просто интересно...