Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Hum
Noveon
А чё, в натуре, классная картина и это ещё ничего, бывает и погуще :D (роутер за одной несущей бетонной стеной) :
спойлер
ИзображениеИзображение
Но Гига вроде бы моя себя чувствует ещё более-менее уверенно и тормозов как-то особо не вижу, хотя падение скорости есть на телефоне иногда, не критично, но бывает.
afhpwnd
Member

Avenger80:Hum
Noveon
А чё, в натуре, классная картина и это ещё ничего, бывает и погуще :D (роутер за одной несущей бетонной стеной) :
спойлер
ИзображениеИзображение
Но Гига вроде бы моя себя чувствует ещё более-менее уверенно и тормозов как-то особо не вижу, хотя падение скорости есть на телефоне иногда, не критично, но бывает.
спойлер
чё.png
Вот как у меня на частоте 2,4 ГГц
Avenger80
Member

afhpwnd
Круто... Я даже не представляю в какой глуши живут люди, когда показывают, что у них поблизости только 1-3 роутера находятся. :)
alfredhaos
Member

Avenger80
У меня 12 роутеров вокруг, и только мой на 5 ГГц. Небольшой дом 14 года возле Киева, стены все с кирпича (может по-этому не видит много)
Crossbow
Member

Avenger80:Круто... Я даже не представляю в какой глуши живут люди, когда показывают, что у них поблизости только 1-3 роутера находятся.
16ти квартирный дом из кирпича.
Мой Linksys WRT1200ac, всего на 25% разрешенной мощности. То есть на 25мВт из 100мВт разрешенных.
спойлер
Клацнуть для увеличения
ИзображениеИзображение
Rimlyanin
Member

Hum
1/6/11
Hum
Member

Rimlyanin
Я для 2.4 ГГц на tenda ac8 использую канал 8, а для 5 ГГц канал 149. На 1/6/11 у меня в доме сидят все тп-линки :gigi: Мой ретранслятор RE200 от тп-линк не умеет в ручной выбор канала и долбит на автомате 36 для 5Ггц на котором все сидят по умолчанию. Благо никого рядом с 5Ггц нет иначе была бы торба.
3APA3A
Member

Привет народ, стоит домашний Mikrotik hAP ac lite Tower Case (RB952Ui-5ac2nD-TC), нужно толково настроить, может у кого есть под рукой ссылочка на толковый хелп по настройке что бы не перелопачивать горы сайтов? Заранее спасибо!
Барбарис
Member

Что можно взять нынче из роутеров, а то Асус спустя много лет использования подглючивает порой - при отключении питания бывает не хочет WiFi раздавать, надо кучу раз включать/выключать пока одуплится(было такое, правда, раза 2 за последний год, но кажется уже пора менять или хотя бы запасной заиметь)? Требования: надежность и беспрерывная работа, желательно 2 диапазона и гигабит на будущее, стоять будет в доме на 2 этажа.
neo89skynet
Member

Барбарис
Mikrotik hex+Ruckus 7363
Последний раз редактировалось neo89skynet 22.04.2020 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

Барбарис:Что можно взять нынче из роутеров
бюджет резиновый?
Барбарис
Member

Noveon, я смотрел на Mikrotik hAP ac2 и Ai Mesh ASUS ZenWiFi AC CT8 1PK(но он пока по завышенной цене и без норм гарантии). Но наверное можно в пару тысяч плюс - минус, так как мой провайдер пока только 100 дает, а в частном секторе выбор не велик. Большие провайдеры не заходят, зато у местного мощности оборудования хватает для пользователей, никаких падений и потерь скорости через превышение количества абонентов.

Отправлено спустя 16 минут 45 секунд:
neo89skynet, хотелось бы одним устройством. Роутер без WiFi не особо нужен, еще ж и абонентський PON терминал висит.
Noveon
Member

Барбарис:Mikrotik hAP ac2
Микротик - это не про вайфай
Ai Mesh ASUS ZenWiFi AC CT8 1PK = вообще золотой унитаз, при чём от унитаза там больше, чем от драг.мета
2 этажа покрыть одним роутером - лотерея...
Барбарис
Member

Noveon, нынешнего асуса хватает. А что тогда про вайфай?
neo89skynet
Member

Барбарис
Ну вот реально на сегодняшний день чтобы в одном устройстве фиг его знает что посоветовать... оверпрайс кинетик тут хвалят вроде как, но лично не тестировал, а так можно и Ruckus 7363/7372/7982 со вторички взять, там nat/dhcp есть, вот вам и одно устройство, но портов маловато, если будут клиенты по проводу, то нужна будет какая нибудь "мыльница" свитч... А на счет Mikrotik hAP ac2 маловато будет его вайфая для ваших двух этажей... :beer:
Последний раз редактировалось neo89skynet 22.04.2020 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

Барбарис:А что тогда про вайфай?
Ruckus
НО! Рукус не побеждает законы физики.
Для двух этажей минимум 7982, дальше R700.
Но к ним всё равно потребуется роутер, т.к. это чисто точки доступа.

Если всё таки одним устройством, можно посмотреть Кинетики Спидстер или Вива, но лучше сразу Гигу, имхо.
neo89skynet:7363/7372/7982 со вторички взять, там nat/dhcp есть
не получилось у меня там их настроить, не знаю, может руки-крюки
Барбарис
Member

Noveon, neo89skynet, по площади если хватать не будет(+ еще достроить хочу и перепланировать), думаю можно пару точек от Ubiquiti взять.
neo89skynet
Member

Noveon
Хм... работает у пару клиентов так 7372, получилось поднять L2TP соединение и реализовывать NAT, но роутинг там на базовом уровне, не такой развитый как в микротике к сожалению...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Барбарис:о
Ну или еще как вариант взять парочку микротов, или даже по микроту в каждую комнату и настроить capsman =)
Avenger80
Member

Барбарис
neo89skynet
Я понимаю, что влезаю со своим опять Кинетиком :gigi: , а вот так разве нельзя сделать: ? Настроить роуминг... Интересно попробовать. :)
Последний раз редактировалось Avenger80 22.04.2020 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить