COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Hotspur
я думаю, що більшість все розуміє, а це просто від розпачу.
в туристичній галузі так чи інакше задіяна третина (якщо не більше) населення міста. для Львова вся ситуація з Covid19 це набагато більш відчутний удар ніж для нетуристичних міст. от що буває коли всі економічні "яйця" складають в один кошик.

Відправлено через 4 хвилини 9 секунди:
Pathfinder:Сейчас много кто кладет болт на запреты, а представим себе отмену карантина? Какой процент будет соблюдать рекомендации?
И не чего сравнивать ни со Швецией ни с Германией. Там люди годами вымуштрованы законами и без введения ограничений соблюдаю рекомендации правительства.
слушне питання. мій друг з Данії, про якого неодноразово тут згадував в треді, писав сьогодні, що у них в офісі на другий день послаблення карантину і виходу на роботу вже чимало людей забивають на рекомендації, не тримають дистанцію і т.д.. інша частина намагається бути обережніше і все це дуже дивно виглядає.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

leif:Hotspur
я думаю, що більшість все розуміє, а це просто від розпачу.
в туристичній галузі так чи інакше задіяна третина (якщо не більше) населення міста. для Львова вся ситуація з Covid19 це набагато більш відчутний удар ніж для нетуристичних міст. от що буває коли всі економічні "яйця" складають в один кошик.
.
Не в обиду будет сказано, но Львову давно пора провести переоценку и пересмотр отношения к клиенту в туристической сфере. Честно говоря последнее время Львов стал напоминать крым, по...й на туриста приедет следующий с деньгами. Или мало денег, мало тратишь? Так какого ты приперся к нам в наше славне місто.
SHARMAN
Member

Интересно, народ сейчас одежду и обувь может купить только онлайн? А с учетом того, что полстраны закупалось исключительно в секондах, то выходит что многие могут скоро остаться еще и с голым задом. Тем более наблюдается стремительный набор веса населением из-за снижения активности и заедания стресса от карантина. И можно банально не влезть ни в одну вещь, а новую и купить фактически негде за доступной ценой.

А что с вещевыми рынками сейчас? Тот же 7-й км все таки закрыт или по тихому приторговывает? Где народу можно купить нынче кроссы за 200 грн, чтоб вокруг дома бегать?
leif
Member

Pathfinder:Львову давно пора провести переоценку и пересмотр отношения к клиенту в туристической сфере
я до туристичної сфери ані прямо ані опосередковано ніякого відношення не маю, але повністю підтримую. на мій погляд теж, люди натурально зажралися великим напливом західних туристів. минулого року 2.5 млн приїхало, той же камрад з Данії приїжджав за останні ~2 роки пару разів і кожен раз привозив друзів з Копену, яким тут дуже сподобалось. український турист взагалі перестав бути комусь цікавим через це і це виглядало негарно.
_clawfinger_
Member

leif:в Швеції можна сказати що стався таки фейл. не гори трупів, але в порівнянні з країнами де карантин м'який, але все ж таки був\є — різниця очевидна.
https://www.ukrinform.ua/rubric-sports/ ... ervna.html
"Чемпіонат Швеції планують відновити 14 червня, при цьому з глядачами на трибунах. Дане рішення може бути застосовано до першого і другого дивізіонів. Свою готовність висловили все 32 клуби", - йдеться в повідомленні.
:insane:
Sachem
Member

SHARMAN:Тем более наблюдается стремительный набор веса населением из-за снижения активности и заедания стресса от карантина.
Ссылку можно?
Panasi
Member

Pathfinder:Мне вот интересно, неужели так сложно понять простые истины?
Pathfinder:И мне вот интересно как в нашем гандурасе заставить наших шибко умных людей соблюдать условия карантина не вводя никаких ограничений? Сейчас много кто кладет болт на запреты, а представим себе отмену карантина? Какой процент будет соблюдать рекомендации?
Нынешними ограничениями они только замедляют распространение заразы. Карантин рано или поздно придется ослаблять и кривая количества больных резко поползет вверх, больницы все равно будут перегружены, весь карантин будет коту под хвост. Я не вижу в этом смысла. Нужно было с самого начала вводить более жесткий карантин (я бы заробитчан и туристов вообще на цепь садил под домашний арест) для пресечения распространения в принципе или не вводить карантин вовсе и смириться со смертностью. А этими полумерами они только отложили неизбежное и заодно угробили экономику.
Последний раз редактировалось Panasi 22.04.2020 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

leif:в туристичній галузі так чи інакше задіяна третина (якщо не більше) населення міста. для Львова вся ситуація з Covid19 це набагато більш відчутний удар ніж для нетуристичних міст. от що буває коли всі економічні "яйця" складають в один кошик.
ты забываешь что никто из Украины не уедет. итого имеем 10 млрд долларов лишних денег внутри страны, так что все может быть не ужас ужас а просто плохо

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В Германии отменили сентябрьскую технологическую выставку IFA 2020. Решение принято после постановления правительства Берлина запретить все мероприятия с более чем 5000 участников до 24 октября 2020 года https://nv.ua/techno/it-industry/pandem ... 83714.html

немцы массовые мероприятия по ноябрь отменили :eek:
mumu
Member

Сумніваюсь, що Іспанії дозволять закрити кордони, бо основний принцип ЄС - свобода пересування людей і товарів. Якщо закриють кордони ЄС, - інша справа. Буде горе заробітчанам, які повернулись. Зараз деякі країни переживають через нестачу батраків на полях і в теплицях.

В нас туристична сфера останні роки тільки розвивалась і то не повністю задовольняє попит, в тому числі внутрішній, який також в останній десяток років значно зріс. Головне, щоб відкрили кордони та відновили міжміське транспортне сполучення. Купа знайомих відмінила відпочинок через карантин і чекає скасування обмежень.

А судячи з метушні на вулицях, яка відновилась до майже докарантинної кількості, навіть на ринках частково відновилась торгівля(де типу мають наглядати за дотриманням заборони), обмеження можна знімати. На місці влади ввів би розподіл медичних послуг на 2 категорії: платну і то не гарантовано для всіх, хто не зважає на карантин, і пріоритетне 100% гарантоване забезпечення медичним обслуговування на випадок захворювання для тих, хто дотримується карантину і якось підтверджує це. Примус не працює, особливо якщо він відсутній.
Hotspur
Member

_clawfinger_:Чемпіонат Швеції планують відновити 14 червня, при цьому з глядачами на трибунах.
вот зрители зря, а чемпионат ради бога
Uliss
Member

Panasi: Нынешними ограничениями они только замедляют распространение заразы. Карантин рано или поздно придется ослаблять и кривая количества больных резко поползет вверх, больницы все равно будут перегружены, весь карантин будет коту под хвост. Я не вижу в этом смысла. Нужно было с самого начала вводить более жесткий карантин (я бы заробитчан и туристов вообще на цепь садил под домашний арест) для пресечения распространения в принципе или не вводить карантин вовсе и смириться со смертностью. А этими полумерами они только отложили неизбежное и заодно угробили экономику.
об этом здесь писали еще на первых страницах темы. адекватный ответ никто не дал потому что его не существует :rotate:
Hotspur
Member

Uliss:об этом здесь писали еще на первых страницах темы. адекватный ответ никто не дал потому что его не существует
просто люди крушат вышки связи 5G и им некогда смотреть на градусник. а на градуснике +15
Hotspur
Member

Panasi:И как только в мае-июне карантин отменят, больницы тут же переполнятся.
я почти уверен что вспышек в теплую погоду не будет. заболевшие будут но не тысячи в день. а что будет осенью вопрос.
kostyany4
Junior

Ну кстати по поводу одежды и обуви скажу что сейчас вообще ничего не берут на олх и не только, такое ощущение- что никто из дома не выходит и не видит смысла в покупке одежды или обуви. Лично выкинул новые лабутены кожаные жены, куртку утеплённую в норм состоянии и много чего- оно не нужно никому. Цены - 80 грн за кожаную современную обувь...

По заплыванию жиром- я на карантине, сижу дома (хотя обещают снова вызвать, все же обслуживаем важную сферу) и работаю удаленно, и малой, и почты, и пробежки. Даже не знаю как им можно заплыть)))) это реально??

По карантину- к лету, думаю будет спад, но зараза никуда не денется. Нужна вакцина. Он реально лишь отсрачивает заболевание, но, я думаю- из-за надежды добраться до вакцины.
Panasi
Member

Hotspur:я почти уверен что вспышек в теплую погоду не будет. заболевшие будут но не тысячи в день. а что будет осенью вопрос.
Я конечно не эксперт, но сомневаюсь, что теплая погода сыграет рояль. Большинство заражений происходит в быту, то есть в помещениях, куда ультрафиолет от солнца не попадает.
snapdragon999
Member

kostyany4: Нужна вакцина. Он реально лишь отсрачивает заболевание, но, я думаю- из-за надежды добраться до вакцины.
Заражение 2011 смотрели ?Вся эта херь по тому сценарию идет .Пока ты дождешся той вакцины,он уже мутирует 10 раз
Uliss
Member

snapdragon999:
kostyany4: Нужна вакцина. Он реально лишь отсрачивает заболевание, но, я думаю- из-за надежды добраться до вакцины.
Заражение 2011 смотрели ?Вся эта херь по тому сценарию идет .Пока ты дождешся той вакцины,он уже мутирует 10 раз
стотыщмиллионов раз уже повторяли - мутации идут в сторону ослабления. или ты думаешь, что к осени заболевшие отрастят тентакли и начнут жрать выживших
Sachem
Member

kostyany4:Нужна вакцина. Он реально лишь отсрачивает заболевание, но, я думаю- из-за надежды добраться до вакцины.
Уже сто раз обсуждалось. В ближайшем будущем вакцины не будет. Пока надеяться можно на:
1) Вирус мутирует в более слабую форму.
2) Плазма переболевших спасёт остальных.
3) Из уже имеющихся лекарств подберут очень эффективное по Ковиду-19.

Может ещё что, но вакцина практически не реально.
Graveworm
Member

Uliss:заболевшие отрастят тентакли и начнут жрать выживших
Хотелось бы, но увы :rolleyes:
3-14
Member

https://medium.com/@tomaspueyo/coronavi ... 9337092b56 перевод тут -
https://medium.com/@aniavoznaia/%D0%BA% ... c6cf67c52f
вот здесь очень хорошо описано в чем заключаются "полумеры" и почему многие страны делают именно так, как делают
я почти уверен что вспышек в теплую погоду не будет. заболевшие будут но не тысячи в день. а что будет осенью вопрос.
в теплых странах все неплохо таки передается, можно за бразилией смотреть, если что
Закрыто