Материнские платы Gigabyte Z490 готовы к PCI Express 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Материнские платы Gigabyte Z490 готовы к PCI Express 4.0
Моя б450 готова к 4700 а тут какой то PCI 4...
RIKODOU
Member

А потом окажется что для 11 поколения надо будет менять доску из за сменившегося сокета или чипсета. Вот обидка будет...
skyfall_begins
Member

инновации до дрожи в поджилках
alfredhaos
Member

Молодцы, можно будет сменить при желании 10 поколение на 11, хотя стоп, это ж не амд, чтобы каждый год менять проц и орать всем об этом. :lol:
Аноним228
Member

alfredhaos:Молодцы, можно будет сменить при желании 10 поколение на 11, хотя стоп, это ж не амд, чтобы каждый год менять проц и орать всем об этом. :lol:
конечно можно , можно и с Z170 сделать Z390 просто нужно всего нечего
спойлер
паяльник и програматор
:lol:
а что касаеться амд то у меня 1600 брал за 4к , через 5 лет сменю на 4700 и еще 5 лет буду лететь :super:
WWQ
Member

Аноним228
ни первое, ни второе не нужно, нужны руки из плеч и желание.
Аноним228
Member

WWQ:Аноним228
ни первое, ни второе не нужно, нужны руки из плеч и желание.
да? а контакти на плате изолентой заклеить? или так сойдет?
MessiaH
Member

смысл этого 10-го поколения если оно печка и проигрывает более дешёвому конкуренту?
WWQ
Member

Аноним228:да? а контакти на плате изолентой заклеить? или так сойдет?
да, термоизоляционным скотчем, а замкнуть можно токопроводящим лаком или скотчем.
Аноним228
Member

WWQ:
Аноним228:да? а контакти на плате изолентой заклеить? или так сойдет?
да, термоизоляционным скотчем, а замкнуть можно токопроводящим лаком или скотчем.
а тем временем для перехода с 1600 на 4700 надо просто обновить биос :rotate:
nochnik89
Member

Ну райзен я ставлю всем нормальным людям ,ну а реальным пацанам зеончики . А эти последние интел - это все ересь ))))
WWQ
Member

Аноним228:а тем временем для перехода с 1600 на 4700 надо просто обновить биос
...и получить производительность разогнанного интела 2011-3... спасибо, жуйте сами, 6 лет ждать не ясно чего...
Аноним228
Member

WWQ:
Аноним228:а тем временем для перехода с 1600 на 4700 надо просто обновить биос
...и получить производительность разогнанного интела 2011-3... спасибо, жуйте сами, 6 лет ждать не ясно чего...
ну да ну да , то ли другое дело кипятильник штеуд...
nochnik89
Member

WWQ
и чем это плохо ? в 90 процентах задач таких мощностей просто за глаза и амд предлагает их за вполне приемлемые деньги . Для домашних компов амд вообще стали хитами за свои деньги .
Sanьka
Member

Походу поддержка есть, но будет работать только с 11 поколением.
Как в анекдоте про суслика.
WWQ
Member

Аноним228: то ли другое дело кипятильник штеуд...
Заблуждение, у меня есть (были) и те и вторые...
(был мой) 6700@4.9 вывозила однослотовая 120мм вода при жоре в реальных условиях 110-140вт
(был мой)6850к@4.5 изи вывозила супербашня, в реальных условиях жрал он 120-150вт
(был мой)6950х@4.5 вывозила супербашня, в реальных условиях жрал он 160-190вт
(мой)1600@3.975 на боксе жрет свои 110-130
(мой)8086@5.4 на двухслотовой воде в реальных условиях жрет 130-180вт
(был мой)7940х@4.4 вывозила супербашня, в реальных условиях жрал он 170-200вт
(был мой)9960x@4.5 вывозила супербашня, в реальных условиях жрал он 190-220вт
(мой)10980x@4.7(5.3 на 2 ядра) на кастоме, этот да, горячий, жор в моих рабочих задачах 230-250
(не мой, но в доступе)3800х@сток ест свои 130-150 и не давится...

nochnik89
а я не спорю, что предложение вкусное, но товарищи "возводят в абсолют".
Последний раз редактировалось WWQ 22.04.2020 15:14, всего редактировалось 1 раз.
tablestikus
Member

RIKODOU:А потом окажется что для 11 поколения надо будет менять доску из за сменившегося сокета или чипсета. Вот обидка будет...
это 0,01% купивших 10ое поколение что захочет до 11 грейдиться? Ну и что?
volodya81
Member

Новина хороша. Це значить, що 1200 не прохідний сокет, і буде актуальним до кінця 2022 року. А для ігрових систем його вистачить на значно довший період. На мою думку, зараз можна купувати хорошу плату та процесор на 6 ядер 12 потоків, якого зараз вистачає для усіх ігр. В наступному році вже можна буде взяти процесор на новій архітектурі з вбудованим відео, яке підтримує операцій прискорення штучного інтелекту. Цікавий буде процесор. Ну, а з 2023 року вже буде ДДР5. П.С. Цілком можливо, що на сокет 1200 стануть і 10 нм процесори Інтел. Якщо вони вийдуть до запровадження ДДР5.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Щодо АМД, то сокет АМ4 тільки до 2020 року, а значить, що він менш перспективний. Можливо, в 2021 році у АМД вже буде АМ5. Тому, якщо брати зараз, нова платформа Інтел виглядає з більшим запасом на майбутнє. Сумніваюсь, що АМД навіть з 4000 серією зможе наздогнати Інтел в іграх. Щодо контролеру пам'яті Усмус у нас на форумі писав, що буде майже без змін, лише трохи розгонять "інфініті".
Изображение
Fog of War
Member

Мы это уже проходили с платами на АМ4 - вендоры точно так же говорили о поддерже 4.0 ближайшим к процессору слотом, и даже beta-прошивки успели выйти, но релизные версии прошивок при выходе Ryzen 3000 уже вышли с 3.0.
Vecchio
Member

и разъём M.2, куда подведены четыре линии интерфейса для твердотельного накопителя.
Просветите, пожалуйста - этот самый M.2 все также через чипсет к процессору обращается, как в нынешних интеловских неHEDT-платформах?
Ответить