Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
EuGenE_New
Member

Rimlyanin
Спасибо.
Из перечисленного интересен только первый Dell, но только блоком питания. Я несколько лет работал с настольным Инспироном и не раз колупался в нём. По-моему, они хороши только в заводской компоновке и расширения никакого не предполагают. Не помню, можно ли туда всунуть MicroATX, но, если и можно, то кулеры только самые маленькие, ODD приводы там слим формата и заменить его можно только на SSD, соответственно хард туда влезет только один. В любом случае, такой корпус предполагает какой-то колхозинг с достаточно скромными возможностями, ну и вентиляции там никакой нет (хотя мне она и не нужна)
Rimlyanin
Member

EuGenE_New
я как бы о том, что если помониторить некоторое время, то наверняка что-то попадется. Даже тот же аопен )
blvckxscvle
Member

z_mashine
Посмотрел, благодарю. Чёт лицевая шибко перегружена, как для меня. Люблю более минималистичный дизайн. Второе - считаю корпуса от бикваетов малость так оверпрайснутыми, субъективно. Но когда корпус выйдет обзор посмотрю обязательно, спасибо :beer:
z_mashine
Member

blvckxscvle:z_mashine
Посмотрел, благодарю. Чёт лицевая шибко перегружена, как для меня. Люблю более минималистичный дизайн. Второе - считаю корпуса от бикваетов малость так оверпрайснутыми, субъективно. Но когда корпус выйдет обзор посмотрю обязательно, спасибо :beer:
при текущем курсе я ожидаю цену на него в пределах 3400+/-100грн. в таком случае он будет не дороже фантекса. а лицевая там без излишеств точно, разве что с изюминкой.
blvckxscvle
Member

z_mashine:
blvckxscvle:z_mashine
при текущем курсе я ожидаю цену на него в пределах 3400+/-100грн. в таком случае он будет не дороже фантекса. а лицевая там без излишеств точно, разве что с изюминкой.
О вкусах не спорят.
3400... За такие деньги лично я лучше второй мешифай себе возьму, биквает не стоит этих денег имхо.
GetOutTheWay
Member

Кто-то боролся с гулом Fractal Design Node 304?
Используется как NAS, гул от дисков передается на корпус и резонирует. Винты через резиновые прокладки прикручены.
Когда снимаю крышку гула нет, крышка видимо его и создает. Руками чувствуется вибрация корпуса.
Prescott
Member

GetOutTheWay:Когда снимаю крышку гула нет, крышка видимо его и создает.
Купить в Эпицентр автомобильную шумку на самоклейке :up: Цена вопроса 80-120 грн.
Derael
Member

Под систему на Ryzen 5 3600, MSI B450 Mortar Max, GTX 1080 Ti (думал б/у взять, но мб возьму что-нибудь новое послабее) это оптимальный вариант?
https://hotline.ua/computer-korpusa/fra ... cification

Отзывы вроде очень хорошие, но не уверен, стоит ли платить премиум, какие вообще преимущества хорошего корпуса? Нужно ли будет докупать вентиляторы если планирую разгонять оперативу? Тут один на выход и один на вход, вот думаю, влезет ли еще по одному на выход и на вход? (и имеет ли это смысл?)

Возможно есть более выгодные опции в плане соотношения цена/качество и для моей системы это перебор?

Из того что смотрел вот этот вроде неплохо выглядит:

https://hotline.ua/computer-korpusa/coo ... cification, но он не под mATX. В принципе есть вариант взять B450-A Pro вместо Mortar под большой корпус, цена примерно одинаковая.

Вопрос в том насколько есть смысл покупать корпус за 2400, когда есть варианты за 1000-1500? В чем они обычно уступают, кроме изначальной простоты сборки и внешнего вида?
Enombre de soberano
Member

Derael
Корпус с хорошей вентиляцией снизит температуры комплектующих, что снизит шум, что увеличит срок жизни.

Под mATX Meshify Mini отличный вариант.
Но если смотреть на 1080ti (а это горячая карта), то лучше её ставить в ATX корпуса.

Неплохие варианты ATX корпусов
Подешевле
Deepcool Matrexx 55 Mesh + 3 вентилятора (2 вдув спереди, 1 выдув сзади)
SilentiumPC Signum SG1 TG (SPC230) в комплекте два вентилятора (если понадобится, докупить ещё один)
Подороже
Corsair Carbide 275R Airflow в комплекте 3 вентилятора
Meshify C

И ещё, альтернатива вашим МП
Asus TUF B450-Pro Gaming (как АТХ, так и мАТХ версии).
И чем планируете проц охлаждать?
MOD.ANDREWS
Member

Derael:какие вообще преимущества хорошего корпуса?
ЧСВ
Если под столом стоять будет, то пофиг, черный главное, а то ногами все равно пинать будешь. Главное чтобы норм продувался, а то видео горячая будет, БП снизу желательно. За штуку можно выбрать норм корпус по вкусу, а на остаток купить норм вентили типа ноктуа и биквайта. Если бабки лишние есть то канеш можна и подороже.
ps
Если комп будет стоять на столе, и нравится свистоперделово светящее в глаза вместо второго монитора (или основного), то покупка корпуса с окном обязательна, желательно докупить модную подсветку по периметру стекла внутри (и снаружи конечно же)
Если нужно чтобы светил также на кровать или диван, освещал комнату, то обязательно подсветка спереди, три вентиля с подсветкой(лучше четыре) и по периметру морды (желательно)
;)
Derael
Member

Enombre de soberano:Derael
Корпус с хорошей вентиляцией снизит температуры комплектующих, что снизит шум, что увеличит срок жизни.

Под mATX Meshify Mini отличный вариант.
Но если смотреть на 1080ti (а это горячая карта), то лучше её ставить в ATX корпуса.

Неплохие варианты ATX корпусов
Подешевле
Deepcool Matrexx 55 Mesh + 3 вентилятора (2 вдув спереди, 1 выдув сзади)
SilentiumPC Signum SG1 TG (SPC230) в комплекте два вентилятора (если понадобится, докупить ещё один)
Подороже
Corsair Carbide 275R Airflow в комплекте 3 вентилятора
Meshify C

И ещё, альтернатива вашим МП
Asus TUF B450-Pro Gaming (как АТХ, так и мАТХ версии).
И чем планируете проц охлаждать?
Хмм, в Meshify Mini вроде можно до 6 вентиляторов поставить (в комплекте 2, но еще 2-4 докупить не проблема), этого разве не достаточно чтобы создать нормальный поток воздуха? Какое вообще значение размер корпуса имеет в этом вопросе? То что кулер побольше легче вместить?
Нашел вот такую картинку: https://www.kitguru.net/wp-content/uplo ... ATURED.jpg
Вроде бы места вполне достаточно для всего необходимого, используется жидкое охлаждение, но при желании мне кажется можно туда и какой-нибудь Dark Rock Pro запихнуть, но это мб потом.

Для процессора пока думал использовать стоковый кулер, так как частоту ядер разгонять особо не планировал. Но не знаю, нужно ли дополнительное охлаждение на процессор если разгонять оперативку до 3600, и возможно 3800, если потянет.

На ATX варианты еще посмотрю. Интересно, чем те что подешевле отличаются от тех что подороже принципиально (то-есть помимо дизайна и всяких финтифлюшек которые на работу пк никак не будут влиять?).

Что касается материнки, в сегменте B450 асус вроде бы заметно проигрывает MSI, по крайней мере если верить табличкам:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =717981952 - тут видно что Асус той же ценовой категории едва справляется с 3700 и 3800, в то время как MSI при хорошем охлаждении тянут даже 3950.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =229691480 - здесь тоже от Асус в среднем сегменте только B450-I, которая почти вдвое дороже.
Возможно для 3600 и не актуально, но если буду апгрейдить в будущем, более качественное охлаждение может пригодиться. К тому же у Mortar задняя панель получше, по моему. Как альтернативу рассматриваю A-Pro или Bazooka Plus, потому что VRM не сильно уступает, а цена чуть ниже чем у Mortar.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Мне вот интересно когда переведутся адепты создания из корпуса вертолета-боинга с 5-6-7 тью вентилями :facepalm:
1-2 приточных и 1 на вытяжку всегда достаточно для охлаждения нормального корпуса. Не если там наглухо все стеклом закрыто, как любят в последнее время, то можно и 10 вентилей ставить толку все равно 0.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Derael:
Enombre de soberano:Derael
Возьмите Мешифай, там уже есть +- нормальные вентили. Подключите к материнке, занизите обороты до 700-800, будет тихо и продуваемо без доп затрат.
Разница к примеру между дешёвым и дорогим корпусом, лично для меня, это удобство сборки, продуманность, качество в мелочах. Это я ощутил сменив простенький кулермастер 332 на Фрактал Дефайн С.
Dark-seer
Member

Derael
Карта в микроатх корпусе будет очень близко к кожуху БП и ей будет жарко
Enombre de soberano
Member

MOD.ANDREWS
Интересное мнение, от обладателя корпуса который стоил 250$ на старте продаж. :eek:
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Dark-seer:Derael
Карта в микроатх корпусе будет очень близко к кожуху БП и ей будет жарко
Судя по фоткам Мешифай С мини там ещё место есть. А вот нано наверное для ТИшки не подойдёт.
Enombre de soberano
Member

Derael:Какое вообще значение размер корпуса имеет в этом вопросе?
Чем больше внутренний объём воздуха, тем больше нужно времени на его прогрев, тем на меньших оборотах способны работать вентиляторы, тем меньше шума от системы.
Интересно, чем те что подешевле отличаются от тех что подороже принципиально (то-есть помимо дизайна и всяких финтифлюшек которые на работу пк никак не будут влиять?).
В основном толщиной металла, качеством исполнения всех элементов, эргономичностью (удобством в сборке и повседневном использовании), наличием виброразвязок в нужных местах, качеством комплектных вентиляторов.

по мп
Что там, что там 4+2 честные фазы питания. Но у асус мне больше нравится биос, наличие радиаторов на всех цп. И вишенка на торте - звуковой чип
MOD.ANDREWS
Member

Enombre de soberano:Интересное мнение, от обладателя корпуса который стоил 250$ на старте продаж
Да, именно основываясь на собственном опыте, если вернуть момент покупки назад, то я бы дорогой корпус не покупал. Лучше взять получше карту или проц, монитор, кресло удобное и т.д.
Конечно, если лишние пару тыщ не проблема, то почему бы и нет
Enombre de soberano
Member

MOD.ANDREWS
С 250 на 30-50 хм... Боюсь Вас и здесь поджидает разочарование. Истина где-то посредине.
Derael
Member

Enombre de soberano:
Derael:Какое вообще значение размер корпуса имеет в этом вопросе?
Чем больше внутренний объём воздуха, тем больше нужно времени на его прогрев, тем на меньших оборотах способны работать вентиляторы, тем меньше шума от системы.
Интересно, чем те что подешевле отличаются от тех что подороже принципиально (то-есть помимо дизайна и всяких финтифлюшек которые на работу пк никак не будут влиять?).
В основном толщиной металла, качеством исполнения всех элементов, эргономичностью (удобством в сборке и повседневном использовании), наличием виброразвязок в нужных местах, качеством комплектных вентиляторов.

по мп
Что там, что там 4+2 честные фазы питания. Но у асус мне больше нравится биос, наличие радиаторов на всех цп. И вишенка на торте - звуковой чип
Хм, но насколько я понимаю, при относительно длительной работе (от пары часов и больше?) все равно будет устанавливаться фиксированная температура которая от объема никоим образом не должна зависеть, а только от скорости циркуляции.

Что касается материнук, ну не знаю, не на ровном же месте такое распределение взялось, значит тестировались и получились такие результаты. Точно также некоторые х570 перегреваются сильнее чем B450.

Видел ещё сравнение температур на 3950, Мортар себя даже лучше показал чем Томагавк, почти все при стресс тесте до 100+ греются, Мортар едва до 90 с мелочью, так что качество vrm тоже видимо решает, не только количество.

Что касается звукового чипа и биоса, MSI вроде Биос в последних версиях неплохо допилили, а стоковый звуковой чип вроде бы на всех b450 не очень, но для моего использования вероятно и самый дешёвый сгодится, а в случае надобности проще внешнюю звуковуху подключить.
Ответить