Dell T5600, 7810 motherboard pinout (24pin, cpu cooller, front panel)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Спасибо,буду пробовать.
Позже отпишусь.
nochnik89
Member

weesok
анлок турбобуста еще сделайте .
При их цене ) еще и анлок и нормальный питальник - ураган за свои деньги .
В плате клевый звук . Установите родные драйвера с сайта делл .Есть nvme с коробки
weesok
Junior

Добрый вечер снова.
Все подключил,и заметил такую вещь: нет изображения.
После сброса CMOS показывает эмблему DELL,можно зайти в биос и тп,однако после перезагрузки на экране ничего нет.Клава,мышь работают,клава капсится,пк работает,но при этом нет картинки.
Подскажите что делать
nochnik89
Member

weesok
биос анлок ? что за проц ?
Если видик с майнинг биосом - то будут проблемы ..
weesok
Junior

nochnik89:weesok
биос анлок ? что за проц ?
Если видик с майнинг биосом - то будут проблемы ..
Вопрос решил,дело было в видеокарте.
Запускал на gtx 560,сейчас вставил 1060,запустилось и все стало работать.
Проблема решена,однако теперь встал другой вопрос: от чего это?
nochnik89
Member

weesok
старые видеокарты не работают на всех платах от рабочих станций . Ни делл ,ни леново ,ни hp не запускают видики старые .
GTX 7xxx заводит и выше
ecc102
Member

nochnik89

А ты 7810 с одним процем в режиме анлока запускал? Работало? Драйвер ефи какой ставил , под один проц или два?
nochnik89
Member

ecc102
С одним процем не анлокал .
драйвер если для односокетных систем ставишь - то все равно работает , но грузит один процессор ,
ecc102
Member

И так и так пробую. Пишет при загрузке что типа успешно для первого проца а второго проца нет. Все грузится, дрова вмвар поставил. Но блин нет турбобуста и все тут. Все ядра стоят на стоковой частоте 2.4

У меня 2673 v3

Думаю может родной драйвер турбобуста делловский не встал? Может без него не работает?

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Заработало. В биосе везде галок наставил :super:
nochnik89
Member

ecc102
я сейчас работаю над спец биосом . Анлок турбобуста сразу из коробки .Без всяких флешек и прочей ерунды .
Огромный плюс натакого метода -
Система валит на полном турбобусте в любой програмной среде - винда ,линуха ,фриб сд и прочее и прочее . Отпишусь вечером о своих успехах )
ecc102
Member

Буст то кстати не до упора. В моем проце это 3.1. В цпу-з на тесте по всем ядрам 2.9-3.0. А в короне 2.7-2.8. При этом слышно как вентиль начинает завывать. И частота немного падает. Видать греется и родной кулер не самый эффективный

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я тут кстати ковыряясь с деллом еще одну вещь подумал про 440. Завтра послезавтра попробую помодить 19 год
nochnik89
Member

ecc102
ну так нужно андервольтинг проводить ..падает частота у всех процев )
Boorool
Junior

добрый день, пытался год назад сам подружить Dell T7810 с PSU OCZ ZX Series 1250W, не вышло, приобрел Dell Switching Power Supply 0CYP9P Precision T5610, T5810 685w 80 Plus Gold и к нему Dell M6NP2 Power Distribution Backplane & Cables Precision Tower 5810( кабель питания CPU1 пришлось удлинять ) может кто-то сталкивался с такой проблемкой, при холодном подключении к 220 система сама стартует без нажатия power on кнопки, если не вынимать шнур 220 то все корректно on off .Может кто-то выложить фото доп охлада на цепи питания CPU, кто на что сажал радиаторы(термоинтерфейс).
nochnik89
Member

Boorool
нужно поиграться с last state и заткнуть ошибку с фронт и/о

ecc102
только что опробовал мой мод биоса для анлока турбобуста без всяких флешек и прописей .Теперь анлок турбобуста фигачит прямо из коробки . Нужно еще на линухе потестировать .
Как приедут дуалсокеты я тебе такой биос тоже сварганю если хочешь и на hp z440 тоже скоро попробую ,как они приедут
Boorool
Junior

спасибо за инфу, камень в анлоке и цепи питания CPU сильно греются?
nochnik89
Member

Boorool
Смотря что за камень . До 105 ватт я бы и не парился вообще . Главное ,что ы вентиляция в системнике была хорошая!
ecc102
Member

nochnik89

А в чем фишка? Тоже микрокоды или еще что?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня стоит тут под прогером 440я. Могу зашить чтоб не ждать
nochnik89
Member

ecc102
я сейчас не на складе своем .. скину в личку на днях
Boorool
Junior

nochnik89Анлок турбобуста сразу из коробки это как , прошивка без программатора и флэшки ?винду править надо ?
nochnik89
Member

Boorool
биос зашить программатором такой и турбобуст на максимальных частотах валит себе спокойно без всяких манипуляций с флешками ,ефи драйверами и прочим .
Ответить