Новости
Последние статьи и обзоры
Dell T5600, 7810 motherboard pinout (24pin, cpu cooller, front panel)
-
weesok
Junior
Спасибо,буду пробовать.
Позже отпишусь.
Позже отпишусь.
-
nochnik89
Member
weesok
анлок турбобуста еще сделайте .
При их цене ) еще и анлок и нормальный питальник - ураган за свои деньги .
В плате клевый звук . Установите родные драйвера с сайта делл .Есть nvme с коробки
анлок турбобуста еще сделайте .
При их цене ) еще и анлок и нормальный питальник - ураган за свои деньги .
В плате клевый звук . Установите родные драйвера с сайта делл .Есть nvme с коробки
-
weesok
Junior
Добрый вечер снова.
Все подключил,и заметил такую вещь: нет изображения.
После сброса CMOS показывает эмблему DELL,можно зайти в биос и тп,однако после перезагрузки на экране ничего нет.Клава,мышь работают,клава капсится,пк работает,но при этом нет картинки.
Подскажите что делать
Все подключил,и заметил такую вещь: нет изображения.
После сброса CMOS показывает эмблему DELL,можно зайти в биос и тп,однако после перезагрузки на экране ничего нет.Клава,мышь работают,клава капсится,пк работает,но при этом нет картинки.
Подскажите что делать
-
nochnik89
Member
weesok
биос анлок ? что за проц ?
Если видик с майнинг биосом - то будут проблемы ..
-
weesok
Junior
Вопрос решил,дело было в видеокарте.nochnik89:weesok
Запускал на gtx 560,сейчас вставил 1060,запустилось и все стало работать.
Проблема решена,однако теперь встал другой вопрос: от чего это?
-
nochnik89
Member
weesok
старые видеокарты не работают на всех платах от рабочих станций . Ни делл ,ни леново ,ни hp не запускают видики старые .
GTX 7xxx заводит и выше
старые видеокарты не работают на всех платах от рабочих станций . Ни делл ,ни леново ,ни hp не запускают видики старые .
GTX 7xxx заводит и выше
-
ecc102
Member
nochnik89
А ты 7810 с одним процем в режиме анлока запускал? Работало? Драйвер ефи какой ставил , под один проц или два?
А ты 7810 с одним процем в режиме анлока запускал? Работало? Драйвер ефи какой ставил , под один проц или два?
-
nochnik89
Member
ecc102
С одним процем не анлокал .
драйвер если для односокетных систем ставишь - то все равно работает , но грузит один процессор ,
С одним процем не анлокал .
драйвер если для односокетных систем ставишь - то все равно работает , но грузит один процессор ,
-
ecc102
Member
И так и так пробую. Пишет при загрузке что типа успешно для первого проца а второго проца нет. Все грузится, дрова вмвар поставил. Но блин нет турбобуста и все тут. Все ядра стоят на стоковой частоте 2.4
У меня 2673 v3
Думаю может родной драйвер турбобуста делловский не встал? Может без него не работает?
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Заработало. В биосе везде галок наставил
У меня 2673 v3
Думаю может родной драйвер турбобуста делловский не встал? Может без него не работает?
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Заработало. В биосе везде галок наставил
-
nochnik89
Member
ecc102
я сейчас работаю над спец биосом . Анлок турбобуста сразу из коробки .Без всяких флешек и прочей ерунды .
Огромный плюс натакого метода -
Система валит на полном турбобусте в любой програмной среде - винда ,линуха ,фриб сд и прочее и прочее . Отпишусь вечером о своих успехах )
я сейчас работаю над спец биосом . Анлок турбобуста сразу из коробки .Без всяких флешек и прочей ерунды .
Огромный плюс натакого метода -
Система валит на полном турбобусте в любой програмной среде - винда ,линуха ,фриб сд и прочее и прочее . Отпишусь вечером о своих успехах )
-
ecc102
Member
Буст то кстати не до упора. В моем проце это 3.1. В цпу-з на тесте по всем ядрам 2.9-3.0. А в короне 2.7-2.8. При этом слышно как вентиль начинает завывать. И частота немного падает. Видать греется и родной кулер не самый эффективный
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я тут кстати ковыряясь с деллом еще одну вещь подумал про 440. Завтра послезавтра попробую помодить 19 год
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я тут кстати ковыряясь с деллом еще одну вещь подумал про 440. Завтра послезавтра попробую помодить 19 год
-
nochnik89
Member
ecc102
ну так нужно андервольтинг проводить ..падает частота у всех процев )
ну так нужно андервольтинг проводить ..падает частота у всех процев )
-
Boorool
Junior
добрый день, пытался год назад сам подружить Dell T7810 с PSU OCZ ZX Series 1250W, не вышло, приобрел Dell Switching Power Supply 0CYP9P Precision T5610, T5810 685w 80 Plus Gold и к нему Dell M6NP2 Power Distribution Backplane & Cables Precision Tower 5810( кабель питания CPU1 пришлось удлинять ) может кто-то сталкивался с такой проблемкой, при холодном подключении к 220 система сама стартует без нажатия power on кнопки, если не вынимать шнур 220 то все корректно on off .Может кто-то выложить фото доп охлада на цепи питания CPU, кто на что сажал радиаторы(термоинтерфейс).
-
nochnik89
Member
Boorool
нужно поиграться с last state и заткнуть ошибку с фронт и/о
ecc102
только что опробовал мой мод биоса для анлока турбобуста без всяких флешек и прописей .Теперь анлок турбобуста фигачит прямо из коробки . Нужно еще на линухе потестировать .
Как приедут дуалсокеты я тебе такой биос тоже сварганю если хочешь и на hp z440 тоже скоро попробую ,как они приедут
нужно поиграться с last state и заткнуть ошибку с фронт и/о
ecc102
только что опробовал мой мод биоса для анлока турбобуста без всяких флешек и прописей .Теперь анлок турбобуста фигачит прямо из коробки . Нужно еще на линухе потестировать .
Как приедут дуалсокеты я тебе такой биос тоже сварганю если хочешь и на hp z440 тоже скоро попробую ,как они приедут
-
Boorool
Junior
спасибо за инфу, камень в анлоке и цепи питания CPU сильно греются?
-
nochnik89
Member
Boorool
Смотря что за камень . До 105 ватт я бы и не парился вообще . Главное ,что ы вентиляция в системнике была хорошая!
Смотря что за камень . До 105 ватт я бы и не парился вообще . Главное ,что ы вентиляция в системнике была хорошая!
-
ecc102
Member
nochnik89
А в чем фишка? Тоже микрокоды или еще что?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня стоит тут под прогером 440я. Могу зашить чтоб не ждать
А в чем фишка? Тоже микрокоды или еще что?
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У меня стоит тут под прогером 440я. Могу зашить чтоб не ждать
-
nochnik89
Member
ecc102
я сейчас не на складе своем .. скину в личку на днях
я сейчас не на складе своем .. скину в личку на днях
-
Boorool
Junior
nochnik89Анлок турбобуста сразу из коробки это как , прошивка без программатора и флэшки ?винду править надо ?
-
nochnik89
Member
Boorool
биос зашить программатором такой и турбобуст на максимальных частотах валит себе спокойно без всяких манипуляций с флешками ,ефи драйверами и прочим .
биос зашить программатором такой и турбобуст на максимальных частотах валит себе спокойно без всяких манипуляций с флешками ,ефи драйверами и прочим .