Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

murzik:при блокуванні реклами не працють "написати продавцю" і "інші оголошення". відключаєш блокування - сайт перетворюється на яскраве шоу
я писал уже тут в теме, самый беспроблемный эдблокер - adguard
necon
Junior

uBlock быстрее ADguard и фильтрует как минимум не хуже. ADguard имеет доступ ко всем данным вводимым на веб-страничках (по карйней мере имел год назад): паролям, телефонам, кредитным карточкам и т.п.. Кроме того, разработчики находятся в России. А то что государство у них активно работает с ИТ, чтобы иметь доступ к интересующей их информации, думаю многие должны были слышать. Это не проблема если вы житель Эквадора, но трафик из Украины, скорее всего, сегодня представляет некоторый интерес для их служб безопастности. Студентам будет всё-равно, но людям работающим в военке, гос-структурах или военнослужащим лучше всего дважды подумать прежде чем использовать эту апку.

Лучше вообще пользоваться чем-то вроде uMatrix, но она требует ковыряний и не всем зайдёт.
Shaolin_Style
Member

Всю жизнь был уверен что все эти рассказы про то что OLX сам подыгрывает мошенникам и дает на откуп чужие учетки, это всего лишь слухи.

Пока сегодня мне не начали названивать и писать по кд, с просьбами продать ноутбук. Короче говоря, учетка с 12-значным паролем, была взломана, а от моего имени красовалось сразу два объявления о продаже ноутбуков. Проверил лс, отписался всем "заинтересованным в покупке" очень надеюсь что никто не перевел предоплату.

Они бы хотя бы банальную авторизацию по sms при смене геологации ввели, что ли. :facepalm:
Alex_Lviv
Junior

Shaolin_Style , хм :-/ , рабочий активный акк ломанули?
либо данные автор. просто утекли - ну тогда все и ко всему пароли менять, так себе занятие... :weep:
или, более вероятно на телефоне стояло приложение , и/или синхронизировано с ФБ (90% что-то из последнего), впрочем вариант что сам олх барыжит учетками тоже исключать нельзя, счас может быть фсЁ !
пс: все таки тут не форум маникюрщиц
Последний раз редактировалось Alex_Lviv 21.04.2020 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Rimlyanin
Member

Shaolin_Style
судя по тому, как взламывали мою учетку, там не через подбор паролей взламывают. Насколько я понял, меня ломали через приложение. Подбором кода подтверждения.
Менял пароль на компе, не помогало, сменил пароль ещё раз, перезашел через приложение, попустило.
Но у меня смартфоны размещали )
Alex_Lviv
Junior

Rimlyanin:Shaolin_Style
судя по тому, как взламывали мою учетку, там не через подбор паролей взламывают. Насколько я понял, меня ломали через приложение. Подбором кода подтверждения.
Менял пароль на компе, не помогало, сменил пароль ещё раз, перезашел через приложение, попустило.
- об этом выше и написал!
блин, ну форум же профильный, чтоли все азы сетевой безопасности, а тем паче на моб.устройствах - все на перекурах просидели... :shuffle:
Shaolin_Style
Member

Alex_Lviv:Shaolin_Style , хм :-/ , рабочий активный акк ломанули?
либо данные автор. просто утекли - ну тогда все и ко всему пароли менять, так себе занятие... :weep:
или, более вероятно на телефоне стояло приложение , и/или синхронизировано с ФБ (90% что-то из последнего), впрочем вариант что сам олх барыжит учетками тоже исключать нельзя
Буквально вчера совершал сделку, объявлений еще не было. Привязки к фб нет, пароль 12 значный с большими и малыми символами. :dontknow:

Видимо через мобильное приложение, сейчас проверил, я там уже разлогинен.
Alex_Lviv
Junior

Shaolin_Style - тогда на телефоне их апка стояла - 100%

Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Ну смешно же тут лекцию строчить об элементарном , да и некогда
- Гугл-акк на телефоне должен быть отдельным, больше нигде не задействован, а лучше вообще от гугла отучить
- про ФБ, прочий обвес и хлам, думаю и так понятно - все должно быть вычищено
- про шаровый вайфай и БТ - думаю и так понятно.
- ставить с плеймаркета любые приложения, особенно игрули, апки типа олха, и прочую дрянь - ну тогда винить только себя. Лично столкнулся, что приложения 2х укр.банков, тупо сливают куда-то всю адресную книгу!!!
- если еще на тел. хранятся деньги (управления по АПИ , биржи, криптокошельки и пр.) - то надо 100 раз подумать прежде чем куда-то тыкать и ставить неизвестно что :spy:
- ну и телефонов, то понятно должно быть несколько, а не 2 симки в один тел.

*** и так 5 страниц можно исписать , но есть гугла :beer:
Rimlyanin
Member

Alex_Lviv:- об этом выше и написал!
когда ты опубликовал, я как раз писал. Разница в минуту.

Привязка к ФБ побоку.
Там механизм какой:
ставим приложение, тыкаем "востановить пароль", вводим чужой номер телефона, ему должна прилететь смс с кодом, а мы пытаемся её угадать..
И все что выше написано, и про ФБ, и про отдельный гуглоакк, и все прочие "пять страниц" которые можно написать - побоку.
Почему? Потому что у меня приложение вообще не стояло.
yupi
Member

кидала с олх с полировочкой, уже сменил фотку
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... HLejY.html
https://www.olx.ua/list/user/tCnvP/
кидала 0637938618 отзывы
Alex_Lviv
Junior

Rimlyanin:ставим приложение, тыкаем "востановить пароль", вводим чужой номер телефона, ему должна прилететь смс с кодом, а мы пытаемся её угадать..
- и кто то будеть тупо сидеть и угадывать пароли ? :eek: - хм..., конечно можно скрипт сваять , чтоб генерил и вставлял коды, но по идее после 3х неудачных попыток , система должно вообще блокировать доступ на 24ч , к примеру.
Rimlyanin
Member

Alex_Lviv
как кто? Скрипт. Банально.
И да, после трех попыток к одному аккуанту ? А если к разным?
И блокирует ли после трех попыток ? Или может после пяти?
Доминик-Торетто
Junior

Rimlyanin:Shaolin_Style
не Xiaomi случайно?
Rimlyanin
Member

Доминик-Торетто
не, яблоки. и что-то ещё, не помню уже.
Просто как было, вижу новые объявы, удаляю, меняю пароль, перезахожу, а через время снова... Если бы не обратил внимания что в обьявах стоит "с теелфона", так бы и продолжалось.
А саппорт кроме как "смените пароль", мог предложить только "удаление аккаунта и создание нового", что меня категорически не устраивало.
mat-s
Member

Очередное " изделие " выставили :
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... fac71b48ca
torny
Member

Alex_Lviv:Shaolin_Style , хм :-/ , рабочий активный акк ломанули?
или, более вероятно на телефоне стояло приложение , и/или синхронизировано с ФБ (90% что-то из последнего), впрочем вариант что сам олх барыжит учетками тоже исключать нельзя, счас может быть фсЁ !
пс: все таки тут не форум маникюрщиц
У меня увели акк, узнал об этом по уведомлениям о новых сообщениях. Приложением не пользовался.
Alex_Lviv
Junior

torny
еще версия, то номер телефона - на который зареган акк и те что указаны в лотах. Если все на один номер, то может и подбором смс, как писал камрад выше. Но если номера разные, и тот на который рега нигде не засвечен, то так не получится. Значит вариант один - ЛОХ сливает данные (логин/пасс). У меня везде разные номера (рега и те что публикую).
heidfeld
Member

Alex_Lviv:Значит вариант один - ЛОХ сливает данные (логин/пасс).
У меня один логичный вопрос, зачем им это? Они могут наштамповать миллионы аккаунтов с любой регой, зачем им сливать чужие акки?
Alex_Lviv
Junior

heidfeld
самому олху понятно незачем, а вот к примеру какому-то младшему помощнику админа , то другое дело, на сигареты с пивом надбавка к з/п. даже в шифрованом виде, вскрыть бд, не надо гением быть, если есть консольный доступ.
Ответить