Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Pan
Member

Enombre de soberano:Pan
Если не нравится пластиковый бэкплейт, FREEZER 34 ESPORTS ставится на бэкплейт материнской платы, плюс у него диапазон вентилятора 200-2100 об/мин. И не конфликтует с озу.
Это хорошая новость.
Сейчас сижу временно на боксовом wraith stealth (кусок алюминия), до 1400 оборотов он условно тихий, вот я его так и ограничил. Но для достижения терпимых значений температур под нагрузкой пришлось увеличить скорости на моих корпусных 200 с тихих - до условно тихих. так что хороший вентиль не поможет.
Спасает хороший корпус.
ascord
Member

Pan:
Enombre de soberano:Pan
Если не нравится пластиковый бэкплейт, FREEZER 34 ESPORTS ставится на бэкплейт материнской платы, плюс у него диапазон вентилятора 200-2100 об/мин. И не конфликтует с озу.
Это хорошая новость.
Сейчас сижу временно на боксовом wraith stealth (кусок алюминия), до 1400 оборотов он условно тихий, вот я его так и ограничил. Но для достижения терпимых значений температур под нагрузкой пришлось увеличить скорости на моих корпусных 200 с тихих - до условно тихих. так что хороший вентиль не поможет.
Спасает хороший корпус.
Пластикового беэкплейта все боятся, хотя почему не знаю, я много слышал о том, что что-то можно сломать при зажатии, но очень смутно представляю как это может быть. Был у меня Аардфольф перформа 9х, трудилась 3 месяца, в разгоне 9600кф держала и на 5000 и на 5200, сказать чтобы он были сильно шумный, да нет, работал он на 1000 оборотах как и теперешний Noctua NH-U12S Chromax Black, единственное эксперимента ради на своих максимальных оборотах 1500 нокта значительно тише, нежели аардвульф перформа 9Х которая тоже может работать на 1500 но там такой шум от неё. Итоговая разница минус от 3 до 5 градусов в сторону нокты. Если бы я купил нокту в магазине за 2100 как она тогда продавалась, а не у своего знакомого у которого я тарюсь железом, я бы её сдал назад не думая. Нокта конечно хороший кулер, качественно сделан и упакован, отлично выглядит, но он не оправдал моих ожиданий, я ожидал большего, я ожидал хотя бы минус 10 градусов.[/quote]
python
Member

ascord:Был у меня Аардфольф перформа 9х, трудилась 3 месяца, в разгоне 9600кф держала и на 5000 и на 5200,
У 3Dnews в тесте под U14S он до 99 градусов грелся, а у тебя дохлая перформа него держала? Там 200Вт на 5 ГГцах. Не, если чисто для скриншота, то и боксовой жужжалки бы хватило. Имхо ты заблуждаешься, стресстесты перформа не выдержит, а значит в стабильности нельзя быть уверенным.
спойлер
Изображение
ascord
Member

python:
ascord:Был у меня Аардфольф перформа 9х, трудилась 3 месяца, в разгоне 9600кф держала и на 5000 и на 5200,
У 3Dnews в тесте под U14S он до 99 градусов грелся, а у тебя дохлая перформа него держала? Там 200Вт на 5 ГГцах. Не, если чисто для скриншота, то и боксовой жужжалки бы хватило. Имхо ты заблуждаешься, стресстесты перформа не выдержит, а значит в стабильности нельзя быть уверенным.
спойлер
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ascord:
python: У 3Dnews в тесте под U14S он до 99 градусов грелся, а у тебя дохлая перформа него держала? Там 200Вт на 5 ГГцах. Не, если чисто для скриншота, то и боксовой жужжалки бы хватило. Имхо ты заблуждаешься, стресстесты перформа не выдержит, а значит в стабильности нельзя быть уверенным.
спойлер
Изображение
Чисто для поиграть в колду, ибо я больше не во что не играю. Нет там 200 ватт, ни в играх ни в кодировании видео, я понятия не имею кто как и чем мерял, но нет там 200 ватт, это всё сказки и дичь. Хотя если у их эти ваты такие же как и на буржуйских колонках ваты мощности, то в таких ватах там может быть и 300. Перформа в колде держала температуру до 70 градусов, а в пабге температура была вообще 56. Все тесты до сраки. Я уже говорил об этом. Я не верю никому и ничему. В зависимости от того кто сколько занёс такие тесты и получаются. В линксе или в прайме или в ОССТ может и есть 200 ватт, но я стресс тесты проводил в аиде, аиды достаточно, если в разгоне не выбивает в аиде, то проц работает стабильно. У тебя не было ни перформы 9Х ни 9600К, всё что ты пишешь основано на том что ты где-то увидел или прочитал. Перформа держала стресс тест аиды. Линкс, прайм, осст я не пробовал, что будет там понятия не имею, да уже и не попробую, ьак как перформа уехала в Кривой Рог 20 марта через ОЛХ.

А у технокухни нокта ю 12с хромакс тянет 9900К в 5200 прикинь засада да?
MaxA
Member

python:а значит в стабильности нельзя быть уверенным.
Вот именно из-за стабильности я на 4.4 остановился, хотя 85 в Линксе и обороты на 1200+.
Как-то синие экраны не впечатляют, тут же нее знаешь где найдёшь, где потеряешь. Секундная пиковая нагрузку и упс ...

ascord
Что-то у тебя какие-то волшебные результаты. Сейчас под Линксом что?
demyanua
Junior

Enombre de soberano:demyanua
Фото кулера в студию, будем разбираться. Или фото наклейки вентиля, с обратной стороны.
https://1drv.ms/u/s!AvUVh7GgyUyLlBqL2d0-OhziSfS_
опознавательных знаков на нём нет никаких. когда разбирал, обсмотрел весь.
MaxA
Member

demyanua:опознавательных знаков на нём нет никаких. когда разбирал, обсмотрел весь.
Явный китайпром, но работает и работает. 120-ки там вроде обычные на скобы сядут.
ascord
Member

MaxA:
python:а значит в стабильности нельзя быть уверенным.
Вот именно из-за стабильности я на 4.4 остановился, хотя 85 в Линксе и обороты на 1200+.
Как-то синие экраны не впечатляют, тут же нее знаешь где найдёшь, где потеряешь. Секундная пиковая нагрузку и упс ...

ascord
Что-то у тебя какие-то волшебные результаты. Сейчас под Линксом что?
Ты читал не внимательно, читать ещё раз.
Enombre de soberano
Member

demyanua
Это Deepcool Frostwin 2.0.
Проверяйте какие у него разъёмы 3-х или 4-х штырьковые? Проверить оба вентилятора.
Если есть в хозяйстве стандартный 120 мм вентилятор, попробуйте повесить его на родные скобы (у родных посадочные места под 92 мм)
demyanua
Junior

Проверяйте какие у него разъёмы 3-х или 4-х штырьковые? Проверить оба вентилятора.
Если есть в хозяйстве стандартный 120 мм вентилятор, попробуйте повесить его на родные скобы (у родных посадочные места под 92 мм)
спасибо. это Deepcool Frostwin. на видео 1 в 1. V2 вышел не так давно. этому лет 8.
MaxA
Member

ascord:Ты читал не внимательно, читать ещё раз.
Перечитать всё, что ты настрочил за последние страниц пять? Одним предложением можешь написать.
demyanua
Junior

разъёмы. на один вент идёт четыре провода. на второй, только заметил, всего 2 провода(.
Enombre de soberano
Member

demyanua
У него, по идее, внешний вентилятор постоянно молотит на 1600 об/мин, а внутренний регулируется 900-1600 об/мин. Попробуйте отсоединить более шумный вентиль (2 провода). Второй оставить внутри (между башен).
Если температура не слишком увеличится, а шум сильно снизится, то больше ничего придумывать не надо.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Теперь понятно почему там 900 оборотов минимум. В принципе можно попробовать поставить 120 ку посредине вместо этих двух жужалок. Либо взять хорошую 92 мм.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
MaxA:
Перечитать всё, что ты настрочил за последние страниц пять? Одним предложением можешь написать.
"Тестам не верю, Линкс/Прайм не гоняю, хватает прогона в аиде. "
MaxA
Member

Pathfinder:"Тестам не верю, Линкс/Прайм не гоняю, хватает прогона в аиде. "
Яснопонятно, все гоняют Линкс с сравнивают между собой, включая обзоры, но у нас свои подходы и свои никому не нужные результаты,
которыми мы гордимся )
ascord
Member

MaxA:
Если кратко, то я гоняю стресс тест аиды, этого достаточно. ПОэтому что у меня в линксе сказать не мог и не могу.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Народ, есть владельцы 3960х\3970х? Интересует как они себя под топ воздухом чухают (стрела\ноктя15\дарк рок 4)
ascord
Member

MaxA:
Pathfinder:"Тестам не верю, Линкс/Прайм не гоняю, хватает прогона в аиде. "
Яснопонятно, все гоняют Линкс с сравнивают между собой, включая обзоры, но у нас свои подходы и свои никому не нужные результаты,
которыми мы гордимся )
А если все будут головой биться об стенку? Тоже к ним присоединишься? Я нигде не писал, что я горжусь чем-то, я писал что перформы хватает для разгона 9600кф в 5200 чтобы поиграть и кодировать видео, не нужно перекручивать мои слова.
viperest1
Member

prosha_evolist:Народ, есть владельцы 3960х\3970х? Интересует как они себя под топ воздухом чухают (стрела\ноктя15\дарк рок 4)
Під повною нагрузкою під ДР4 в мене вище 54° не було. В мого тпд 250вт, а в 3950/3960/3970 280вт. Якщо нормальний добре продуваємий корпус, то справиться. А так краще мабуть таки воду, щоб спати вже спокійно B-)
Ответить