забудьSpaceman:Моё - беспроводное с aptX, конструкция QC35 II, верха от градо, басы от бейеровMaxA: Ну, да, когда понимаешь что "твоё" жить проще. А что "твоё", пардон, за риторический вопрос )Универсальное ищу, на все случаи жизни.
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор наушников
-
Hotspur
Member
-
Spaceman
Member
Ну шо вы блин такие
Дайте помечтать 
-
viking
Member
Тем более что я не против, а послушать за один присест сразу наушники - Verum 1, Beyerdynamic DT 880 600 ohm, Audio Technica ATH MSR7, шанс выпадает не часто. Уверен, ваше мнение, после прослушивания, о сверлящих голову верхах у Байеров и прочие развеялись бы без следаMaxA:С Викингом договорится, вы ж в одном городе, это я тут в резервации кукую )Spaceman:К тому же, их нужно послушать для начала где-то.
Про стандартную практику с бутылко
й коньяка я уже писал.
-
Spaceman
Member
viking
Так я как бы не первый раз замужем, переслушал кучу всего. Понятно, что с подходящей техникой бейеры могут не так выпиливать, но у меня, как писал выше, подход максимально прагматичный
Типа "нафига мне покупать усилитель за 350 баксов, если мне и эппловский USB-свисток за десятку норм"
Нет, я не всеядный, просто понимаю, что можно крепко встрять с этой звукоманией, потому хочу обойтись малой кровью
В любом случае, новые впечатления и информация для размышления была бы не лишней, но карантин же ж
Вдруг я заразный? 
Так я как бы не первый раз замужем, переслушал кучу всего. Понятно, что с подходящей техникой бейеры могут не так выпиливать, но у меня, как писал выше, подход максимально прагматичный
В любом случае, новые впечатления и информация для размышления была бы не лишней, но карантин же ж
-
MaxA
Member
Ничего себе малая кровьSpaceman:потому хочу обойтись малой кровью
Моё - беспроводное с aptX, конструкция QC35 II, верха от градо, басы от бейеровУниверсальное ищу, на все случаи жизни.
Чтобы не болеть звукоманией можно взять красную стрекозу и забить. А еще лучше Meridian Explorer 2. Под привоз те же деньги.
-
Spaceman
Member
MaxA
Ну блин, учитывая что основная масса наушников типа QC35 II, WH1000XM3, Lagoon и прочих моментумов стоит около $500, то это в принципе малая кровь по сравнению с ЦАП+усилок+сами проводные уши. Там можно до бесконечности бюджеты увеличивать и играться с компонентами.
Ну блин, учитывая что основная масса наушников типа QC35 II, WH1000XM3, Lagoon и прочих моментумов стоит около $500, то это в принципе малая кровь по сравнению с ЦАП+усилок+сами проводные уши. Там можно до бесконечности бюджеты увеличивать и играться с компонентами.
-
MaxA
Member
Мы как раз об этом недавно говорили в разделе "Что такое аудиофилия". Надо соразмерять возможности с потребностями. Лично я сейчас нахожусь в каком-то гармоничном балансе, зуда в заднице не испытываю никакого. Это я не к тому, что надо срочно бежать за цапом, а вообще о бесконечности увеличения бюджета.Spaceman:Там можно до бесконечности бюджеты увеличивать и играться с компонентами.
-
Robostyle
Member
OPPO забила на аудио? Чего-то я НА2 в продаже не вижу....
-
nukeproof
Member
Если пишут, что распространенное то вангую проблему в диапазоне 1 - 1,5 года, но лучше продать пока целые и купить какие то Senheiser.CRY-nano:Вот интересно, у кого-то тут такая модель есть и если да, то сколько живут/прожили и есть ли у Вас такая проблема.
-
Ostin
Member
Стационарный комплект самый-самый дорогой, но допускает самое бОльшее разнообразие комплектов.Spaceman:ЦАП+усилок+сами проводные уши
Для моих домашних потребностей подходят, например, Plantronics Savi 8220 (гарнитура-беспровод на 180 метров в прямой видимости, 55 в в офисе, в реальности 20-30 метров через ЛЮБЫЕ стены). Но там стоимость немного больше, чем я готов отдать за такой комфорт.
Блютуз - это очень для непривередливых людей, там постоянно проблемы с подключением и расстояниями. У меня норма находится в радиусе 10 метров от источника, в том числе за стенами. Не рискую с синезубом.
Также, по опыту использования стационарной сборки, для себя определил, что комфорт важнее звучания. В AKG 612/501 голова за час-два просто разрывалась от давления.
-
viking
Member
Поэтому этот форум и существует чтоб уменьшить затраты, не позволить наступить на грабли на которые кто-то уже наступилSpaceman: Там можно до бесконечности бюджеты увеличивать и играться с компонентами.
Вот мне производитель Verum 1 - Гаруспик (Игорь) спасибо ему огромное, посоветовал как избежать лишних трат и понять нужен ли мне отдельный усилитель для планарных наушников или достаточно моей Asus Essence STX II. Возможно этот опыт поможет тем кто как и я не может определиться в этом вопросе.
Почему такая дилемма - потому что оказывается ( до покупки я об этом не задумывался
Asus Essence STX II может обеспечить адекватное звучание планарам при настройках для наушников на 600 Ом, т.е на максимальной мощности, но достаточно ли в этом режиме именно тока я не знаю. А при недостатке тока я могу потерять динамику и особенно в нижнечастотном диапазоне.
Так вот как можно проверить - нужно подключить планары к выходу акустических систем. Правда поверить это я смогу после праздников, о чем обязательно напишу
Всех с праздниками!
Христос воскресе!
-
MaxA
Member
Ох, я со своей Жаброй намаялся. Звук у микрофона, как в трубе. Музона я от неё и не ждал, мне нужен был кайфовый компактный беспрофод для Скайпа. Ну, и в сравнении с ... сами понимаете, хотя для своих задач она превосходна. Кстати, по музону многим нравится, но всё познаётся в сравнении. Не 150, правда, 30 метров. Донгл торчал в мамке, вынес экранированным шнурком, микрофон попустило, наводки. Так если она такое гребёт на микрофон, что приходит в уши? Как раз сейчас проверил, музон воткнул. В принципе, я звуку многое могу простить, кроме безэмоциональности, так он вот эту вещь она отыграла так, как будь-то я на похоронной процессии при том, что в ушах, что на ММ - это просто адский взрыв позитива, офигенно записана и легка для воспроизведения. Может другие побольше и подороже умеют подать, но я безпровода для музыки боюсь.Ostin:Блютуз - это очень для непривередливых людей, там постоянно проблемы с подключением и расстояниями
О, прямо в точкуviking:Asus Essence STX II может обеспечить адекватное звучание планарам при настройках для наушников на 600 Ом, т.е на максимальной мощности, но достаточно ли в этом режиме именно тока я не знаю. А при недостатке тока я могу потерять динамику и особенно в нижнечастотном диапазоне.
Нормально планары с лампой себя чувствуют. С ней все себя нормально чувствуют, только возня, замена, подбор пар. Я ленив для этого. У меня гибрид, одна лампа, сейчас ташкентского завода "Фотон", 1958 год, 4 шт - 220 гривен на барахолке, мне всё пофиг. Пришлось потратить пару вечеров, чтобы разобраться, что не обязательно тратить по 100 баксов на еБее на это, а советская военка по цене пиццы рулит.viking:как правило - дискретными элементами в выходном каскаде усиления
- Закрома Родины и вопрос закрыт на долго )

Ха, прикольная идеяviking:Так вот как можно проверить - нужно подключить планары к выходу акустических систем.
-
Spaceman
Member
А как же стрекоза?MaxA:Потому, когда я смотрю на все эти внешние коёбочки размером с пачку сигарет у меня наступает когнитивный диссонанс, а когда я смотря на фотографию своего Шиита в разборе на офсайте, я понимаю о чём думали инженеры
Знаю, меня поэтому и банили на годviking: Поэтому этот форум и существует чтоб уменьшить затраты, не позволить наступить на грабли на которые кто-то уже наступил![]()
-
Eduard1980
Member
Вот в таких коментах всегда нужно понимать, что это сугубо личное. Потому что я, к примеру, взяв AKG612, их совсем не ощущаю, в сравненнии с м50х, это при том что м50х не давят на голову (именно мне), а просто хорошо сидят, но если помотать головой то и слететь могут.Ostin:В AKG 612/501 голова за час-два просто разрывалась от давления.
-
MaxA
Member
Для лёгких наушников пойдёт, планары, Сенхи типа моих - нужен усилитель, т.е можно использовать как цап.Spaceman:А как же стрекоза?
Вот тут хороший обзор/практика использования "свистков" с тугими наушниками: http://forum.doctorhead.ru/index.php?ap ... rticle=358
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Это что ж такое надо было учудить?Spaceman:Знаю, меня поэтому и банили на год
Не знаем )Spaceman:Но там была речь про геймерские гарнитуры от сами знаете кого
Ну да, вроде мы пока еще не клонированием размножаемся и головы немного разные, кстати, некоторым амбюшуры бывают маленькие, форма ушей тоже не много разная.Eduard1980:Вот в таких коментах всегда нужно понимать, что это сугубо личное.
-
Hotspur
Member
кингстон и их чудо представителя который врет в каждом предложенииMaxA:Не знаем )
-
MaxA
Member
Я себе представляю, пришел школоло агитировать и нарвалсяHotspur:кингстон и их чудо представителя который врет в каждом предложении
-
Hotspur
Member
зайди почитай комментарии к их обзорам. там угар на 20-30 страниц. если кратко - Кингстон лидер аудио индустрии и один производит безпроводные проводные наушники, нет, не шуткаMaxA:Я себе представляю, пришел школоло агитировать и нарвался
-
Spaceman
Member
Про Hi-Res забылHotspur:зайди почитай комментарии к их обзорам. там угар на 20-30 страниц. если кратко - Кингстон лидер аудио индустрии и один производит безпроводные проводные наушники, нет, не шутка
Ну в моём случае еще плюс по другой теме был срач, но то старая история, не будем
-
viking
Member
Практически на 99% уверен что придется мне для полного раскрытия потенциала планаров Verum 1 покупать "правильный"MaxA: Нормально планары с лампой себя чувствуют. С ней все себя нормально чувствуют
"MaxA" подскажи пожалуйста!
Т.к. мне ЦАП не нужен (ведь в он в Asus Essence STX II довольно не плохой) производительVerum 1 рекомендовал для начала усилитель schiit magni 3+ (~120$), но у Вас в распоряжении Schiit Lyr 3 Multibit(~550$) - это и гибридный усилитель с лампой + ЦАП - Дороговато, но мучают сомнения "не настолько мы богаты чтоб покупать дешовые вещи"
Достаточно ли мне будет schiit magni 3+? Или попытаться замахнуться на Schiit Lyr 3 Multibit? Или что-то другое посоветуете ведь у Вас есть опыт эксплуатации данных вещей? Больше интересует именно усилитель! Пугает неизвестное, а именно понравится ли мне гибридный звук с лампой и смогу ли я найти такие как у Вас "Закрома родины"
Отправлено спустя 16 минут 22 секунды:
Да огромное спасибо за клип
на даче с телефона слушаю 3-й раз, эмоции распирают