COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:при таком подходе нужен перманентный карантин, распространяющийся на всю планету
выгляни в окно он там и есть
надеюсь, ты уловил сарказм в моем сообщении
SHARMAN
Member

Я так понимаю не смотря на любые меры для каждого есть всего 3 варианта:

1. Переболеть
2. Склеить ласты
3. Дождаться коллективного иммунитета, когда не от кого будет заразиться

Выходит, что у кого нет возможности переждать, то фактически остается играть в статистическую рулетку и участвовать в очередной глобальной селекции с естественным отбором. Шансы на победу неплохие, но все же игра довольно рисковая.

Раз смертность 5%, то значит всему человечеству угрозы нет и можно пожертвовать миллионами. Главное экономика и производство новый айфонов. Это если бы Эбола мутировала с ее 50% летальности и стояла угроза выживания, то может капитализм бы чуть подвинулся. А так все равно останется в живых достаточно рабсилы и потребителей, чтоб кормить "элиту". А сами принцы, премьеры и миллионеры любого возраста очень даже успешно излечиваются. Остальным остается лишь молиться дома.
Trinity
Member

Все просто идет к тому, чтобы напугать людей, контролировать, и потом типа нужна всем вакцина, а если откажешься, значит враг народа, заразишь кого-то, уголовка. А пока это разминка. То ли еще будет. Вон паспорт в телефоне хотят сделать.
Hotspur
Member

Uliss:надеюсь, ты уловил сарказм в моем сообщении
не уловил. смотрю на рост больных от коронавируса уровень загрязнения воздуха и радиационный фон. а то люди смотрю уже бессмертные, куда там за таблеткой в очередь стать

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
На момент исследования в округе Санта-Клара было подтверждено 1094 случая заболевания Covid-19, в результате которого погибло 50 человек. Но, исходя из количества людей, у которых есть антитела, вполне вероятно, что к началу апреля в округе Санта-Клара было инфицировано от 48 000 до 81 000 человек, что примерно в 50–80 раз выше.

Это также означает, что коронавирус потенциально гораздо менее смертоносен для всего населения, чем первоначально предполагалось. По состоянию на вторник, уровень смертности от коронавируса в США составил 4,1%, и исследователи из Стэнфорда сказали, что их результаты показывают, что уровень смертности составляет всего 0,12–0,2%. https://www.theguardian.com/world/2020/ ... J2JsA2j8ig

но вы народ не радуйтесь. 0.2% от населения Украины равно 80 000 человек
Sachem
Member

SHARMAN:есть всего 3 варианта:
Можно всем не желающим долго сидеть на карантине устроить мини карантин в виде добровольного заражения. Само собой в изоляции. Переболеют. Поучат иммунитет. И пойдут спасать экономику. До полного спасения рукой подать.
;)

Мне вот интересно, за последние шесть лет только я потерял столько, что мог бы несколько лет сидеть в карантине или есть ещё пара человек. А то на последних страницах читал, что хватит терпеть произвол. Вот и первый побочный эффект карантина - прозрение.
:laugh:
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:надеюсь, ты уловил сарказм в моем сообщении
не уловил. смотрю на рост больных от коронавируса уровень загрязнения воздуха и радиационный фон. а то люди смотрю уже бессмертные, куда там за таблеткой в очередь стать

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
На момент исследования в округе Санта-Клара было подтверждено 1094 случая заболевания Covid-19, в результате которого погибло 50 человек. Но, исходя из количества людей, у которых есть антитела, вполне вероятно, что к началу апреля в округе Санта-Клара было инфицировано от 48 000 до 81 000 человек, что примерно в 50–80 раз выше.
речь о том, что если прям уж глобально так мыслить, то человечество на каждом шагу подстерегают опасности. И исходя из этой логики можно запретить людям выходить из дому навсегда.

судя по тем обрывочным данным, которые поступают (это я об антителах, обнаруженных в крови многих людей), карантин был введен исходя из статистики, по которой процент смертей был завышен всего лишь раз в 50-80. это просто абсурд.
Hotspur
Member

Uliss:судя по тем обрывочным данным, которые поступают (это я об антителах, обнаруженных в крови многих людей), карантин был введен исходя из статистики, по которой процент смертей был завышен всего лишь раз в 50-80. это просто абсурд.
ты просто не умеешь в математику. даже 0.2% плохая смертность
Scoffer
Member

Hotspur
Існує рівно один метод більш-менш адекватно побачити висока смертність чи ні.
Треба знайти точну статистику по смертям помісячно по якійсь країні і порівняти з попередніми роками. Бажано по країні, котра нормально документацію веде, тобто не Китай і не пост совок.
Hotspur
Member

Scoffer:Треба знайти точну статистику по смертям помісячно по якійсь країні і порівняти з попередніми роками.
в Италии сравнивали. рост на севере страны в 4-6 раз. даже при низкой смертности если заболевает 20-50% населения имеем коллапс здравоохранения месяца на 2. люди которые говорят про ненужность карантина в школе математику не проходили.
Последний раз редактировалось Hotspur 18.04.2020 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Uliss
Member

Hotspur:
Uliss:судя по тем обрывочным данным, которые поступают (это я об антителах, обнаруженных в крови многих людей), карантин был введен исходя из статистики, по которой процент смертей был завышен всего лишь раз в 50-80. это просто абсурд.
ты просто не умеешь в математику. даже 0.2% плохая смертность
а ты не умеешь в логику.
0,2% смертности - повод рушить собственную экономику, серьезно? а как это ударит по демографии в будущем кто-то учитывал? и куча прочих нюансов, лень повторяться.
жесткий карантин это удовольствие для богатых. Нищие страны вроде нас не могут себе позволить такое. Ограничить массовые мероприятия это одно, а делать то, что происходит сейчас - совсем другое.
Sachem
Member

Uliss:судя по тем обрывочным данным, которые поступают (это я об антителах, обнаруженных в крови многих людей), карантин был введен исходя из статистики, по которой процент смертей был завышен всего лишь раз в 50-80.
У кого-то есть данные, когда тесты показывают эти самые антитела, они показывают каким штаммом человек переболел. Я не вирусолог и у меня возник вопрос, может быть так, что вирус был более слабым, смертность была ниже и он никого не парил. Потом он мутировал, смертность увеличилась и все его заметили?
Scoffer
Member

Sachem
Чисто теоретичо може, але зазвичай відбувається все рівно навпаки. Віруси мутують в менш смертельні а організми вчаться з ними боротись.
Uliss
Member

Sachem: У кого-то есть данные, когда тесты показывают эти самые антитела, они показывают каким штаммом человек переболел. Я не вирусолог и у меня возник вопрос, может быть так, что вирус был более слабым, смертность была ниже и он никого не парил. Потом он мутировал, смертность увеличилась и все его заметили?
как диванный эксперт могу сказать, что практически во всех источниках, что я читал говорится, что вирусы мутируют в сторону ослабления. Ну то есть у вируса нет цели именно убить носителя.
Hotspur
Member

Sachem:У кого-то есть данные, когда тесты показывают эти самые антитела, они показывают каким штаммом человек переболел. Я не вирусолог и у меня возник вопрос, может быть так, что вирус был более слабым, смертность была ниже и он никого не парил. Потом он мутировал, смертность увеличилась и все его заметили?
сие все чудесно но ты рассказал историю лет за 150 а вирусу 6 месяцев. про повторные заражения кстати - такое бывает и с ветрянкой, и 2 раз можно умереть, но бывает дико редко, раз на сколько то миллионов случаев

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Uliss:0,2% смертности - повод рушить собственную экономику, серьезно?
конечно. если заболеют все то имеем оценочно 80 000 умерших в стране. на самом деле больше потому что медицина не будет работать вообще месяца 2 - смотрим на италию
Sachem
Member

Scoffer:зазвичай відбувається все рівно навпаки
Uliss:практически во всех источниках, что я читал говорится, что вирусы мутируют в сторону ослабления
Да я тоже это читал. В теории, что переболело уже в 100 раз больше людей, чем думали месяц назад, меня смущает то, что почему тогда не было такой смертности, как сейчас. Ну сточки зрения математики логично было бы, если уже переболело в 100 раз больше, и смертность была бы та же самая, то в абсолютном исчислении количество смертей должно было бы быть тоже в 100 раз больше. То есть без учета такой науки, как статистика.
Hotspur
Member

Sachem:В теории, что переболело уже в 100 раз больше людей, чем думали месяц назад, меня смущает то, что почему тогда не было такой смертности, как сейчас.
да, такого не бывает, я согласен. в любом случае смертность сильно ниже 5%, в Южной Корее на большом числе случаев выходило что то около 0.7% что в принципе не далеко от 0.2% и далеко от 5% или 12% что видим в Италии
Uliss
Member

Sachem: Да я тоже это читал. В теории, что переболело уже в 100 раз больше людей, чем думали месяц назад, меня смущает то, что почему тогда не было такой смертности, как сейчас. Ну сточки зрения математики логично было бы, если уже переболело в 100 раз больше, и смертность была бы та же самая, то в абсолютном исчислении количество смертей должно было бы быть тоже в 100 раз больше. То есть без учета такой науки, как статистика.
вся штука в том, что вообще неизвестно даже примерное число заболевших. вот что знают люди на этот момент:
- тесты неточные;
- во многих странах фиксируют только тяжелых больных;
- наверняка в отдельных странах всех под одну гребенку, независимо от того умер человек с ковидом или от него;
- у кучи людей оказывается уже есть антитела;
- воз говорит что 80% или даже больше практически не замечают, что переболели.
то есть больных может быть как 2 миллиона, так и 100, да хоть миллиард. а все числа мягко говоря условны
Sachem
Member

Uliss:у кучи людей оказывается уже есть антитела
4% такая себе кучка.
Uliss:воз говорит что 80% или даже больше практически не замечают, что переболели
Вроде говорят про относительно легкое течение. Это не тоже самое, что не заметили. Сколько протестировано людей, которые в ближайшее время не болели или почти не болели?
Uliss
Member

Sachem:
Uliss:у кучи людей оказывается уже есть антитела
4% такая себе кучка.
Uliss:воз говорит что 80% или даже больше практически не замечают, что переболели
Вроде говорят про относительно легкое течение. Это не тоже самое, что не заметили. Сколько протестировано людей, которые в ближайшее время не болели или почти не болели?
в масштабе планеты 4% - это дофига. и ты ж учти, что благодаря этим 4% сильно снижается процент умерших людей.
если ты о массовом тестировании, то его у нас не будет.
Scoffer
Member

Hotspur:если заболевает 20-50% населения имеем коллапс здравоохранения месяца на 2. люди которые говорят про ненужность карантина в школе математику не проходили.
Так я не проти карантину, навіть навпаки. Сама процедура карантину у нас дещо калічна, але що тут зробиш.
Більш того, я в принципі за те щоб люд позакривати в своїх країнах і випускати тільки через робочу або еміграційну візу терміном більш ніж на рік і теж через 2-тижневу ізоляцію.
Мало хто звертає уваги, але приклади наслідків глобалізаціє є: коли ми були школотою, у нас ніколи не було масових захворювать в вересні, а зараз хто з дітьми можуть підтвердити, як тільки їх зберуть в школі, повально хворіють. Бо кожен другий (або батьки) пошарився по якійсь з екзотичних і не дуже країн, перехворів, і приперся в школу, а там позаражали один одного одним махом декількома болячками з усього світу.
Все одно рано чи пізно це призведе до якихось катастрофічних наслідків. Коронавірус це так, фігня. Репетиція.
Закрыто