Melofon
1. Хуанг выкатил RTX алгоритм работы со звуком, так что вв уже не совсем правы)
2. Я понимал, что она не может в 60 фпс на ультра, но не мочь на средних в 60 фпс в вартундре – ну без матюков не описать.
2. Может таки вас послушаю и заменю это поделие на кирку из шах... то есть на 588 или 1070, если повезёт и они не будут с рельефом крымских волн на текстолите).
Последние статьи и обзоры
Новости
ASRock представила видеокарту Radeon RX 5500 XT Challenger ITX
-
nv_ua
Member
-
Святой
Member
Не правильный ход мысли. АМД взяли удачные 570/580 и исправили единственный минус в лице энергопотребления и еще уменьшили рекомендованую цену на старте продаж и снизили тепловыделение. Вывод:5500XT является именно тем что рынок хотел от 570/580Карта не самый удачный наследник отличных 570-580 в которых минусом было только энергопотребление

-
Melofon
Member
nv_ua
1.А вы хоть заметили уважаемый что я когда свой пост писал ещё новость про обработку звука на RTX не вышла? и это совсем не та обработка звука что происходит в звуковых картах и уж тем более 1050ти не имеет RTX
2. Не знаю как в тундре т.к. не играю но судя из старенького обзора: https://www.overclockers.ua/video/tanks-video-test-2/2/ всё там норм у 1050ти, мне лично для танчиков и корабликов вполне хватало для плавного фпс, в танках только тени с ультра до высоких понизил что абсолютно не имело разницы на глаз т.к. я спецом скрины под лупой рассматривал.
3. Я по началу тоже думал брать б/у, но взял новую 1660ти хотя уже метил и как раз стоила также 1080, подумав что пусть слабее но новая с полной гарантией чтоб спать спокойно, да и как обычно хуанг новые карты хоть дровами не обижает.
1.А вы хоть заметили уважаемый что я когда свой пост писал ещё новость про обработку звука на RTX не вышла? и это совсем не та обработка звука что происходит в звуковых картах и уж тем более 1050ти не имеет RTX

2. Не знаю как в тундре т.к. не играю но судя из старенького обзора: https://www.overclockers.ua/video/tanks-video-test-2/2/ всё там норм у 1050ти, мне лично для танчиков и корабликов вполне хватало для плавного фпс, в танках только тени с ультра до высоких понизил что абсолютно не имело разницы на глаз т.к. я спецом скрины под лупой рассматривал.
3. Я по началу тоже думал брать б/у, но взял новую 1660ти хотя уже метил и как раз стоила также 1080, подумав что пусть слабее но новая с полной гарантией чтоб спать спокойно, да и как обычно хуанг новые карты хоть дровами не обижает.
-
lokkiuni
Member
Спасибо тебе, добрый человек, вот именно эту мысль пытался донести.Святой:Не правильный ход мысли. АМД взяли удачные 570/580 и исправили единственный минус в лице энергопотребления и еще уменьшили рекомендованую цену на старте продаж и снизили тепловыделение. Вывод:5500XT является именно тем что рынок хотел от 570/580
1. Ещё раз, речь не о том, что меньше памяти надо - речь о сложности шейдеров и в целом упоре в вычислительную мощность, что каждый пиксель условно не 10, а 15 операций требует.Izraphail: 1. Ваша аксиома - ваши фантазии. Уже сегодня есть "замечательные" игры, которые в лёгкую выедают 6-7Gb на фуллхд. Из-за высокоро уровня детализации. Больше ассетов => больше нужно v-ram. При вводе лучей, карта будет вынуждена хранить в памяти еще больше т.к. нужно будет знать что за вьюпортом, для просчета освещений/теней и тд. (хотя после ввода лучей на полную что 5500 что 580 умрут сразу
2. ПСП 5500хт - 224 ГБ/с, ПСП 580 - 256 ГБ/с. "минимально отличаются"![]()
3. Бред про раскрытие? ну для 8гб версии - частично бред. Для 4гб - смотрите тесты на пси3.0 vs пси4.0
4. Тупо вычислительная мощь: FP32: 580я - 6.175 TFLOPS // 5500хт - 5.196 TFLOPS. Ну и справедливости ради: в FP16 у 5500xt действительно больше. а FP64 у 580й. Но думаю нет смысла обьяснять шо и для чего.
5. gtx 780/970/1060 на старте msrp 499/329/250 разница в мощности по% 100%/121%/132% (взято с techpowerup)
у rx580/590/5500xt на старте msrp 229/279/199 (хоть где-то 5500хт могла быть лучше, если бы не тот факт что невидия свои цены держит до последнего, а АМД с возрастом сбрасывает... как итог все они стоят одинаково на данный момент) ну и по пощности 100%/108%/101%
Какой итог? Если сидишь уже на 580/590 - 5500хт это хлам, в то время как переход 780 - 970 - 1060 был оправдан и по цене и по производительности.
Если планируешь покупать новое - только 590 ибо цена та же. А если проблемы с БП - лучше поменять БП и взять 590.
6. Ваше "электричество не бесплатно" - ультимативная ересь, я уже одному товарищу когда-то расписывал, но вам - лень. Лишних 5-10грн в месяц погоды не сделают. А тем кому сделают - такое железо не по карману.
7. Про греется... 580/590 можно очень даже успешно андервольтить, в отличии от 5500хт, ага... В итоге разница будет еще меньше.
8. Единственный случай когда 5500хт могла бы быть топчиком - мини-itx фофрмат. Но их считай что нет.
2. Ну да, 10%, не такая большая разница, которую можно легко компенсировать кешами.
3. Я в целом про термин. Ну и те, кто купит 4гб, а не 8гб - просто подвинут позлунок влево, всё равно круче, чем 750ти/1050ти до этого.
4. Есть ещё важный нюанс эффективности этой мощности (т.е. насколько её можно загрузить). Далеко за примером ходить не надо - те же АМДшные камни с вечным до недавнего времени затыком по кешам/памяти.
5. Только 780 к выкату 970 уже стоила столько, что менять не было смысла. Как и 970 к выходу 1060. Смысла брать 590 при существовании 5500хт - по мне околонулевой.
6. не знаю как у вас там, у меня 29 центов за кВт. Мелочь, но неприятно, а летом ещё и жарко становится. Да, погоды не делает, но требования к корпусу уже другие, и в целом систему тихой во время игры уже сделать гораздо сложнее - и БП начнёт шуметь, например. И ВРМ на карте сложнее охладить, и прочее. Ну и повторюсь, суммарно менее мощный бп и 5500хт выйдут в ощутимо меньшую сумму.
7. Вот тут согласен, но 580/590 при том могут потерять в производительности, и не всем доступны такие тонкие материи.
8. Лезет оно в itx, он разный есть. А в тот, что тру-itx - низкопровильный до 10л - всё равно не влезет))
Итого - главный минус 5500хт в двух вещах - цена, она просто как у аналогов, и то, что полярисы вышли слишком годные и их было слишком много (и БУ рынок не наполнен - он просто-таки наводнён ими). Сама карта - по мне весьма годная, и я на 100% уверен, что она через пол-годика до 150уе подешевеет, и станет вообще отличным вариантом. К слову, в Германии их все пораскупали - нигде в наличии нет толком.
-
Святой
Member
Какой итог? Если сидишь уже на 580/590 - 5500хт это хлам, в то время как переход 780 - 970 - 1060
У меня сейчас в шкафу пара рабочих 780 ток которые пашут на 1200MHz по чипу. А Учитывая что 970 тка имела 3.5 гига памяти в то время как у 780тки их могла быть 6 гигов (при бОльшем ПСП у 780тки) то разогнаная 1200/8000 6 гиговая 780тка не хуже чем 3.5 гиговый кастрат максвелла.Только 780 к выкату 970 уже стоила столько, что менять не было смысла.
Я отправил своию пару 780 ток в шкаф и сменил на пару профильных максвеллов. Не знаю о чем думали те кто брали 970 тки после 780