Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

Все вопросы по НП - в этой теме

ПРАВИЛА конференции действуют в полной мере
Барбарис
Member

Rimlyanin, а кто сказал, что не из личного? Если с инета, то там раз на раз не приходится и зависит от отделения и конкретной смены на нп.
Rimlyanin
Member

Барбарис
ну вот и я уточняю.
РасскАжите подробнее что было?
Барбарис
Member

Rimlyanin, новый товар(разное: и техника и бритвы и т. д.), если что не так возвращали нормально, потому как вскрывалось в присутствии оператора. А с меткой "не осматривалось" попал на видеокарту, правда там стоимость была так себе, она свое отыграла, а дорогу отбила продажей на запчасти. Еще была случаи с платой/оперой, но там все таки удалось договорится с покупателем/продавцом. Подробности, если честно, слабо помню.
ruslan23
Member

acm_fan:Пишите НП на ФБ, там есть шанс добиться правды. Статусы для Вас в кабинете это ещё не вся статистика. Если Вы отправление в руках не щупали то какой отказ? Скорее всего, выдадут промокод на отправку за их счёт (бесплатную) - из личного опыта.
спойлер
да мне эти 75грн за доставку фиолетовы, я не буду из-за них бегать на отделение и что-то выяснять ибо лень да ещё и в условиях карантина... здесь уже чисто спортивный интерес и поиск справедливости, чувство того, то тебя делают "лохом" очень неприятное.

я звонил и в поддержку OLX - сказали, что с таким статусом от НП они не могут ничего вернуть, будут офф.запрос якобы посылать на НП и дадут мне ответ.
я звонил в поддержку НП и писал в FB - одно и тоже пишут, что это у них автоматический статус и они ничего не могут изменить и вообще, звони на OLX или забудь, ничего не возвращается в таком случае. Статус они изменить не могут, он автоматический (50 раз повторила). На вопрос - почему ваш "автоматический" статус не соответствует действительности? ответ - у нас других нет и он автоматический (да, опять), это дословно. Крайнего нет, видимо им буду я)))
на OLX, кстати, уже стоит статус "Возврат средств (Отменен покупателем)" хотя как я мог что-то отменить и тем более вернуть чужую посылку если она ещё сутки как в дороге должна была быть. Бред короче :lol:

p.s. вообще, понемногу отпадает желание пользоваться НП с их постоянными факапами и статусами, то отправляя дорогой ноут прошу поставить, что посылка перед отправкой была осмотрена и мне тутже осмотрев мою посылку нагло печатают чек с пометкой, что "посылка не осматривалась" а потом ещё с недовольной рожей перепечатывают... и так постоянно... Жена уже давно через Justin заказывает и я пару раз ходил забирал - в целом всё ок. Для меня - вдвое ближе да ещё бонусом - вдвое дешевле + пока ещё нормальный уровень обслуживания (как когда-то на НП).
Alex_Lviv
Junior

ruslan23: p.s. вообще, понемногу отпадает желание пользоваться НП с их постоянными факапами и статусами, то отправляя дорогой ноут прошу поставить, что посылка перед отправкой была осмотрена и мне тутже осмотрев мою посылку нагло печатают чек с пометкой, что "посылка не осматривалась" а потом ещё с недовольной рожей перепечатывают... и так постоянно... Жена уже давно через Justin заказывает и я пару раз ходил забирал - в целом всё ок. Для меня - вдвое ближе да ещё бонусом - вдвое дешевле + пока ещё нормальный уровень обслуживания (как когда-то на НП).
1) никоим образом не агитирую за НП, так как у них приколов и косяков - более чем :rolleyes: , но свое местное отделение нужно научить "хорошим манерам" , чтоб уважали клиентов, их права, чуть боялись и не разводили махновщину :) , 1 раз сделать, потом никаких проблем!
* кстати вот как пиарятся под карантин >>
спойлер
https://proman.com.ua/34205-vyacheslav- ... zisa-2020/
2) по поводу Justin - год с ними работаю, ни разу, никаких проблем не было! Согласен с Вами, возможно это только "пока ещё нормальный уровень обслуживания (как когда-то на НП)", пока они "на старте", явно не могут тягаться с НП и т.д. - но может и будут держать свою марку и в дальнейшем, поживем увидим. Кстати межнародку сделали - и дешевле и быстрее любых других аналогов на рынке, опробовано :super:
+ продлили "халяву" на доставку с Прома и с IZI :D - Всем покупателям, со старта предлагаю воспользоваться этим (не зависимо куда постучали, на олх или в телегу или сюда на форум), > ссыль на лот на изи, ценник ставится на нужный, и мне прилетает готовая ЕН (как и лох-доставка , только покупатель в плюсе), с февраля таки довольно много воспользовались, "халява" она то вкусная :) тем более скорость доставки = НП , в Киев до 24х часов, иногда даже когда после обеда отправил, утром человек уже забрал.
Скрин>>
Opera_2020-03-03_115203_izi.ua.png
Rimlyanin
Member

Alex_Lviv: Кстати межнародку сделали - и дешевле и быстрее любых других аналогов на рынке, опробовано

Пока у меня отрицательные впечатления. По крайней мере, по китайскому складу: Посылка с конца прошлой недели на складе, но в ЛК все также "Зареєстровано"
Bogdanp73
Member

да все зависит от людей в отделении...в своем городе в обоих отделениях спокойно все посилки осматриваю,подключаю/тестирую,возвраты без вопросов что почему как,правда с последней посылкой было вообще странно - пришел сказал ттн отвечает нету такой...ну показал ему смску что вот пришло - пошел нашел сразу отдал мне без каких либо проверок доков и подписей!!!посылка без наложки а за доставку онлайн ранее я оплатил...номуль так вышло,а ведь посылочка то рх 470 в своей коробке лишь пленкой обтянута мб надумал ее *потерять*?когдато мне так укр почтой вентиль с инет мага полтора месяца шел...
mgerchik
Member

Alex_Lviv
с удовольствием перешел бы на что то другое чем НП, ибо их приколы и цены напрягают уже.
Но если народ не особо охотно отправляет укрпочтой (а их очень много), то как отправить justin'ом? мне до него например идти на порядок дальше чем до НП или укрпочты. а как уговорить кого то отправить юстином даже не знаю.
тут от укрпочты отказываются часто, мол отправляет только НП. я когда могу (если товар не очень нужен) просто не беру его, если отправляют только НП, но так ведь не всегда.
BorisBrejcha
Member

Я работаю только Новой Почтой, ибо Укрпочта непредсказуема, у них нет самообслуживания.
Стоять в очереди и ждать полчаса - мало удовольствия.
Alex_Lviv
Junior

mgerchik:Alex_Lviv
с удовольствием перешел бы на что то другое чем НП, ибо их приколы и цены напрягают уже.
Но если народ не особо охотно отправляет укрпочтой (а их очень много), то как отправить justin'ом? мне до него например идти на порядок дальше чем до НП или укрпочты. а как уговорить кого то отправить юстином даже не знаю.
тут от укрпочты отказываются часто, мол отправляет только НП. я когда могу (если товар не очень нужен) просто не беру его, если отправляют только НП, но так ведь не всегда.
у меня джастин почти рядом с НП, меж точками 1минута пешком - без проблем и без разницы чем отправлять или получать, отправка в обеих местах макс 2-3 минуты занимает, зависимо от кол-ва посылок (готовые просканировать и отдать), главное их не перепутать :gigi:

Укрпочта с декабря 2019 - то вообще без слов :weep: , (даже хотел снять фото/видео цирка что у нас творится но как-то постеснялся) ранее было +/- нормально , кто хотел без вопросов укрпочтой слал. с н.г. повесил и выделил у себя в доставке, что укрпочтой ничего и ни кому не отпраляю, даже в села где нету НП. Простоять не менее 1часа в помещении где толпа 30-40-50 а то и больше народу, без противогаза - невозможно! + тупо убить 1 час времени... :mad: , повторю, до декабря подобного и близко не было. в др. отд. и городах все может быть иначе, согласен. Но кататься по городу в поисках адекватного отделения - у меня нет желания.

** укрпочта у меня прямо под домом, а на НП или джастин нужно ехать ;)
BorisBrejcha:Я работаю только Новой Почтой, ибо Укрпочта непредсказуема, у них нет самообслуживания.
Стоять в очереди и ждать полчаса - мало удовольствия.
- полчаса ??? :eek: - дык у Вас вообще образцовое отделение! всего 30 минут то :lol: ,, таки надо выделить время и снять 1минутный ролик про мою местную укрпочту, как каратин закончится уже, жаль "ароматов" на видео не передать ;)

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Rimlyanin:
Alex_Lviv: Кстати межнародку сделали - и дешевле и быстрее любых других аналогов на рынке, опробовано
Пока у меня отрицательные впечатления. По крайней мере, по китайскому складу: Посылка с конца прошлой недели на складе, но в ЛК все также "Зареєстровано"
- по межнародке, и особенно по Китаю - все новшества и прелести народ ощутит где-то с начала мая! И это никак не зависит от оператора , НПИ, мист , джастин или др.
на днях столкнулся с этим, доставки в 3-10 раз взвинтили в цене, сроки некоторые до 90ней влупили - там просто делать нечего уже... Только в частном порядке договариваться, отправка только DHL и на соседнюю страну (Польша или кому куда ближе) - этим вариантом все по старому, без изменений , но только для мелочевки, телефонов - то совсем не вариант. :-P
mgerchik
Member

Alex_Lviv
был пару недель назад в нашей укрпочте. разметили линии где стоять, чтобы народ расстояние соблюдал. ждать долго не пришлось. передо мной было человека 3, справились минут за 15.
Alex_Lviv
Junior

Очередное "улучшение" НП , может и уже раньше было, но сегодня меня лично предупредили про мои посылки и ихние (НП) коробки :eek:

90% моих отправлений, это тонкий пакет, размерами приблизительно 40х20х2 см , пакую все сам, без всяких ихних коробок, т.к. +/- подходящих нет ни у них да и вообще, разве под заказ делать :-/
Вот с понедельника, новый указ, все что не умещается в их красный пакет (1кг) (там влезает 35х22см макс.) - будет принудительно положено в коробку , обмотано пупыркой , бумагой и т.п. :eek: :eek: :eek:
если даже с отделения уедет как я принес, то 99% "допакуют" на сортировочном, естественно за счет получателя.

и самое прикольное, лежит сейчас на отправку у меня фильтр (жду остальные позиции заказа), большой довольно, в картоне.
размер в упаковке = 50х45х2 см , весит 450 грамм, запечатано надежно, на вид как квадратный кусок доски, вот его я уже не смогу отправить с обычного отделения, нужно везти на грузовое :eek: , т.к. в ихнюю максимальную коробку 30кг он не влезет, разве что наискось, но в аккурат умещается в пачку 40кг 70х51х45 , других вариантов у них сказали нет, и такие коробки есть только на грузовом. :insane:
что сказать - здравый рассудок аж зашкаливает.... , везти 0,5кг в коробке 40кг , и заодно денег срубить по полной

вспомнил, здесь в ветке с месяц назад фотка была, кому то наушники-затычки завернули в коробок 10 то ли 20кг

хорошо что в данном случае этот пакет поедет в обл.центр, и Джастин там есть 100% , то естественно джастином и поедет
а в дальнейшем, придется предупреждать всех у кого размер посылки не влезает в пакет, что либо оплатят за доставку 100 или более грн , либо Джастин. С обл. центрами без проблем, а кто живет в нас.пунктах поменьше :insane: ?
Andrey2005
Member

Alex_Lviv: будет принудительно положено в коробку
Наверно можно свою коробку?
Или их мешок, как крайний вариант?
Мішок поліпропіленовий
Розмір, см: 105х55
Пакування, яке застосовується для вантажу, що не може бути пошкоджений під впливом зовнішнього навантаження, завелике для коробки та не має виступаючих частин.
Рекомендовано для сипучих відправлень, об’ємного одягу, м’яких іграшок, тощо.
Ціна: 10 грн
Alex_Lviv
Junior

Andrey2005:
Alex_Lviv: будет принудительно положено в коробку
Наверно можно свою коробку?
Или их мешок, как крайний вариант?
- в коробку только ихнюю фирменную , у меня и так все со всех сторон запечатано картоном (как коробка), + при надобности пупырка и пенопласт для демпфера, но у них же есть теперь "свечной заводик" , коробки то нужно сбывать, любыми методами...
+ мешок - не смешно :insane: , не раз видел как с подобными мешками обходятся
Andrey2005
Member

Alex_Lviv:- в коробку только ихнюю фирменную
А где этот указ? На сайте пока не вижу.
Пусть в свою картонку пакуют
Гофрований картон
Застосовується для пакування вантажу, який має нестандартні габарити або виступаючі частини, що унеможливлює його пакування у картонну коробку або може призвести до пошкодження інших вантажів.
Ціна: 15 грн / м² (min замовлення 0,5 м²)
Alex_Lviv
Junior

Andrey2005
так они и так все в гофрокартоне, и даже не в "промокашках" как ихний а в нормальном
но тут хорошо что хоть предупредили, - осведомлен , значит вооружен
а вся загвоздка в том, что допаковывать будут скорей всего не на отделении, а на сортировочном, и понятно что я этого процесса не увижу, зато шанс что при этом повредят содержимое посылки довольно высокий , "если не влезает - то запихнем все равно"
и суть даже не в том, что при получении человеку выставят сумму доставки х2 , а в том что теперь деликатный и хрупкий товар вообще стремно будет отправлять, ранее хоть был на 99% (кроме форс мажора) что покупатель получит посылку в таком же виде как я отправил.
Rimlyanin
Member

Alex_Lviv:в коробку только ихнюю фирменную ,
Сходи в другое отделение, или позвони на горячую. Сегодня отправлял. Девайс в внутри в пенопласте, поэтому просто обмотал дома стрейчпленкой чтобы внешний вид сохранить и отправил.
Alex_Lviv
Junior

Rimlyanin , а чем поможет другое отд? свое то уже "ручное" :) , если допаковывать на сортировочном будут, то без разницы с какого отправлять. И выше написал, для небольших размеров то не касается, а только если в пакет 1кг не влазит
После Пасхи , еще попробую "оверсайз" таки отправить, о результате отпишусь.

** всіх форумчан - зі святом Великодня :beer:
Барбарис
Member

Alex_Lviv, спасибо за инфу. С меня не требовали за последнюю неделю в похожих случаях и к счастью, не перепаковывали, может потому что уже было оплачено. Жалко, что Джастин от меня далековато, а то я все никак на найду времени вплотную заняться корпусом и таки заказать фильтры.
Alex_Lviv
Junior

Барбарис:Alex_Lviv, спасибо за инфу. С меня не требовали за последнюю неделю в похожих случаях и к счастью, не перепаковывали, может потому что уже было оплачено. Жалко, что Джастин от меня далековато, а то я все никак на найду времени вплотную заняться корпусом и таки заказать фильтры.
пожалуйста, "за что купил, за то продал" - инфу )
сегодня тоже все нормально уехало (надеюсь), это сказали будет со следующей недели
и таки надеюсь, что будут тупо "до-упаковывать" , а не "перепаковывать" , не думаю что вздумают мой пакет вскрывать, а просто покладут в Бааальшую коробку и бумагой заложат сверху, или т.п.
Ответить