Последние статьи и обзоры
Новости
Оперативка для ноута, будет ли работать?
-
TitaNker
Junior
у меня в ноуте стоит 1 планка Samsung 4gb 2rx8 pc3L-12800S-11-10-F3, нашёл лишь одну похожую планку в продаже (тоже Samsung ) но у неё "pc3 (без L )" и не "F3" как у меня, а "F2". Будет ли новая планка нормально работать с моей?
Последний раз редактировалось TitaNker 17.11.2014 13:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Crossbow
Member
а можно маркировку не смешивать с русскими буквами ?
-
TitaNker
Junior
нет в маркировке русских букв =\
-
KILOTOS
Member
L означает пониженное напряжение. У pc3L - 1,35 В, а у pc3 - 1,5 В. Но в принципе большинство pc3L могут и на 1,5 В работать.
Но вроде бы F3 означает DDR3, а F2 - это DDR2. Если это так, то они не совместимы и вместе не будут работать.
Но вроде бы F3 означает DDR3, а F2 - это DDR2. Если это так, то они не совместимы и вместе не будут работать.
-
TitaNker
Junior
та нет, F2-F3 не знаю конечно что означают, но и F2 планка тоже DDR3
-
Crossbow
Member
у вас планка под 1.35в об этом говорит буква "L" , так что как поведёт себя материнка с 2 планками под разные вольтажи... либо поднимет вольтаж (если в биосе доступно) либо будете ловить БСОДы.
-
TitaNker
Junior
блин, беда, негде достать такую же планку как у меня)
-
KILOTOS
Member
Тупанул я. PC3 в начале обозначает маркировку DDR3 памяти, не знаю тогда что значит F2-F3. Но про вольтаж точно правильно написал:)TitaNker:та нет, F2-F3 не знаю конечно что означают, но и F2 планка тоже DDR3
-
TitaNker
Junior
есть ещё вариант, всё такое же, вот только тайминг 11-12-F3, а у меня 11-10-F3, как себя поведёт оперативка в такой связке?
-
Fishnya
Alex
всё будет работать нормально.
если верить схемам, то напруга на памяти в большинстве решений выставляется делителем и фиксирована на 1.5ВCrossbow:либо поднимет вольтаж (если в биосе доступно) либо будете ловить БСОДы.
-
TitaNker
Junior
будет ли работать моя [Samsung 4gb 2rx8 PC3L-12800S-11-10-F3] с [Hynix 4gb 2rx8 PC3L-12800S-11-12-F3]
-
Abracadabra
Member
TitaNker
буде
буде
-
exfin
Member
Будет, разная распиновка просто..
-
BigTypoon
Member
распиновка?! Оо ? какая еще распиновка!
Это ТАЙМИНГИ!
Это ТАЙМИНГИ!
-
Sharp_eye
Junior
обычная pc3 НЕ БУДЕТ работать в слоте pc3l ! вы сами то проверяли?
-
Norbertano
Member
спасибо, что делитесь знаниями. Чтобы не быть должным, могу рассказать, как из планки 1.5 сделать 1.35 изменением одного значения в spdSharp_eye:обычная pc3 НЕ БУДЕТ работать в слоте pc3l ! вы сами то проверяли?
-
python
Member
Привет археологам