Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
mraleks
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
70,5-71 выжимал из 1700го, с 2700х сейчас 61-62.
Focxz
CL можно сделать нечетным, GearDown Mode переключить если память не изменяет.
1T на четырех плашках вполне может быть, у меня так сейчас.
70,5-71 выжимал из 1700го, с 2700х сейчас 61-62.
Focxz
-
avuremybe
Member
Исходя из слова "народ" делаю вывод, что речь о большинстве.Donate:Я наверное начну понимать с возрастом почему народ покупает яблотехнику. Потому что там всё настроено и работает как надо.
Так вот это большинство понятия не имеет, что где настроено, а где нет. Более того, дайте им десять разных лопат и попросите назвать хоть какое-то отличие - они его не назовут. Просто потому, что не видят разницы. От слова совсем.
А покупает он его потому, что там больше денег вкинули в маркетинг => среди такого же быдлабольшинства оно считается более крутым. И это единственная причина.
А про "включил и работает" - это вообще смешно. Наведите мне пример телефона/ноутбука/чего-то-там-еще, где включил и ничего не работает.
Такой аргумент сразу раскрывает факт того, что автор, как и упомянутое большинство, разницы не видит. Но повелся на маркетинг и пытается как-то оправдать свой выбор, преподнося это "включил и работает" как аргумент в пользу %product_name%.
Отправлено спустя 17 минут 52 секунды:
Но я никого не осуждаю. Наоборот, это прекрасно, что слабых людей, ищущих одобрения своим действиям у окружающих, большинство. Ими легко манипулировать и юзать в своих целях.
-
_clawfinger_
Member
А в мене гугл посланий в далекі края, на пару з фейспалмом. Сайти чисті немов немовля, й без реклами.анти__бот:А Гугла сам решает какую рекламу на сайте показать, он мне показует
-
avuremybe
Member
На всякий случай: никого и ничего конкретного в виду не имел, просто мысли в слух. Не надо там на меня обижаться. 
-
_clawfinger_
Member
avuremybe та жодних питань, в принципі так й є, особливо коли говоримо про простих людей, а не користувачів цього форуму.
Власне у мене давно-давно було таке. Познайомився з людиною, обмінювалися номерами, він не міг записати бо телефон глючив. Він лаявся й не знав що робити, я порадив перезавантажити Самсунг S10, чи 11точно не пригадую. Прикол в тому, що він не знав як тел перезавантажити. Я показав й о чудо, глюки зникли. Він на мене дивився як на чаклуна.
Я той вираз обличчя ніколи не забуду.
Власне у мене давно-давно було таке. Познайомився з людиною, обмінювалися номерами, він не міг записати бо телефон глючив. Він лаявся й не знав що робити, я порадив перезавантажити Самсунг S10, чи 11точно не пригадую. Прикол в тому, що він не знав як тел перезавантажити. Я показав й о чудо, глюки зникли. Він на мене дивився як на чаклуна.
Я той вираз обличчя ніколи не забуду.
-
Focxz
Member
Для таких утверждений нужно сначала попробовать. Да, оно переключает, в биосе все отображается как положено, только разницы между CL13 и CL14 нет, нигде ни в каком тесте. Потому я для себя сделал вывод, что оно не работает.mraleks:Focxz
-
анти__бот
Member
Та нудная Эта процедура с разгоном озу, мне лень снова искать стабильность, я как вспомню что неделю сидел гнал озу так у меня сразу апатия возникает, а хочется все равно снова поставить 3600 14
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нужно на 8700к минимум переходить там контроллер поярче, и норм плату от асусь, вот там озу мона нормально гнать. Не нравиться мне разгон на каблуке.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нужно на 8700к минимум переходить там контроллер поярче, и норм плату от асусь, вот там озу мона нормально гнать. Не нравиться мне разгон на каблуке.
-
Феном Феномыч
Member
Кстати забыл отключить, gd. Наверняка мешает разгону. Наверное и сброс напруги тоже надо отключить. Что то по-моему ещё?Focxz:Для таких утверждений нужно сначала попробовать. Да, оно переключает, в биосе все отображается как положено, только разницы между CL13 и CL14 нет, нигде ни в каком тесте. Потому я для себя сделал вывод, что оно не работает.mraleks:Focxz
- спойлер
По ноктуа вопрос. В таком расположении должен дать от меня? Показалось, что на меня. Возможно из за двух раздвоительных переходником. Может по этой причине и не считывает показания оборотов. Буду рыть дальше. После похода за мышом.
-
Sanьka
Member
Имел ввиду поддержку игр, точнее написанные под нее игры и разнообразие поддерживаемого железа._clawfinger_:Вони всі універсальні,
Подбор железа под маки это отдельное садомазо.
-
анти__бот
Member
У нас тута что фсе фотографы или что зачем держать 1000 и больше бесполезных фото которые даже ты не хочешь смотреть, кому оно нужно, 10 вот столько фото смогут описать ваше путешествие или праздник, все остальное мусор который не несёт информации и смысла. Фотографии нужны для того чтобы они были у тебя на полочке в рамочке а не на харде (альбомы тоже гадость ну экономят место, мало в них красоты)
Что-то я сегодня многим возмущён, наверное пора на йогу.
Что-то я сегодня многим возмущён, наверное пора на йогу.
-
Donate
Member
Утро вечера мудренее правду говорят. В целом нашёл решение проблемы ещё за часик гугления форумов. И судя по всему не хреново едины это проблемы, нашёл на форуме ХП решение.
Всё что нужно вырубить к чёрту енергосберегайки у аудио драйвера через реестр. Работает тьфу тьфу адекватно

Всё что нужно вырубить к чёрту енергосберегайки у аудио драйвера через реестр. Работает тьфу тьфу адекватно
- спойлер

-
Sanьka
Member
Наверноеанти__бот:наверное пора.
-
_clawfinger_
Member
Тут згоден, хоча гадаю що андроїд вже з мільйонами-мілйонами шлаку вже обігнав віндовс. Хоча той шлак не можу назвати іграми. Тут все відносно, як й те що:Sanьka:Имел ввиду поддержку игр, точнее написанные под нее игры и разнообразие поддерживаемого железа.
До лінукса теж, хоча вже не так. Неймовірно радує що у амд підтримка лінукса прям з дня релізу, раніше не було такого, треба було теж підбирати. Зараз набагато легше.Sanьka:Подбор железа под маки это отдельное садомазо.
Я веду до того, що немає універсальної ос, яка задовольнила абсолютно всі потреби. Тому й доводиться шукати варіанти, та компроміси. Для мене той прийнятний компроміс, пожертвувати більшою частиною іграшок. Знов таки в останні роки вже більше іграшок, але не всі, та й той же протон, теж садомазо. Якось хотів пограти в elite dangerous, але після того садомазо з протоном, мені перехотілося грати.
В основному граю в ціву, та кс соурс. Мені вистає, а інші так, пройшов й забив. Переніс в теку "пройдені" й забив. О, нещадавно Сталкера пройшов, зробили підтримку на лінуксі, правда моди не підтримуються, але то таке.
Відправлено через 4 хвилини 5 секунди:
Повністю згодний!анти__бот:У нас тута что фсе фотографы или что зачем держать 1000 и больше бесполезных фото которые даже ты не хочешь смотреть, кому оно нужно, 10 вот столько фото смогут описать ваше путешествие или праздник, все остальное мусор который не несёт информации и смысла. Фотографии нужны для того чтобы они были у тебя на полочке в рамочке а не на харде (альбомы тоже гадость ну экономят место, мало в них красоты)
А утиліти для бекапа ос немає? Вбудованого софта нема, щоб у рази потреби відкотитись назад?Donate:Переставить бы систему но 20H1 наносу я не хочу переставлять систему дважды в месяц
В лінуксі це вже вбудовано в більшість ОС. Три клика вже є бекап, за потреби 2 кліка й вже відкотився на попередню версію за потреби. Дуже зручно, головне не забувати перед експериментами робити зліпок системи.
-
Sanьka
Member
Все очень просто.
Плюс в одном , неизбежно минус в другом.
Маки вылизали софт под пару видов железа, но неизбежно забили на тысячи других девайсов сделав их не поддерживаемыми.
Винда в точности наоборот.
Но как для меня у винды плюсов куда больше.
А вообще покупатель всегда голосует покупкой. Вот по этому у винды сколько 80-90% рынка ПК ?
Плюс в одном , неизбежно минус в другом.
Маки вылизали софт под пару видов железа, но неизбежно забили на тысячи других девайсов сделав их не поддерживаемыми.
Но как для меня у винды плюсов куда больше.
А вообще покупатель всегда голосует покупкой. Вот по этому у винды сколько 80-90% рынка ПК ?
-
Donate
Member
Будто винду покупают, а не активируют KMS сервером локальным или внешним, либо вообще активируют палёным ключом онлайн которых развелось вообще как грязи в последнее время.Sanьka:А вообще покупатель всегда голосует покупкой. Вот по этому у винды сколько 80-90% рынка ПК ?
Запомни мои слова, что как только винду перестанет возможность пиратить (а майкам на самом деле это труда не составит) у нас очень быстро начнут линять на тот же линукс. Его же доделать до состоянии кондиции достаточно просто. Написать GUI который не отличить от виндового, кинуть туда гугл хром и типичная домохозяйка не отличит одно от другого
____
У меня у самого местами задница подгорает. Просто когда-то сгорит и я пересяду где возможно на какой-то дистр манжаро. Комп игровой у меня есть, если захочу поиграть подрублю либо стимовский стрим сервис или moonlight если залупить хороший битрейт на днище матрицы ноутбука картинка будет неотличима.
Последний раз редактировалось Donate 16.04.2020 13:52, всего редактировалось 1 раз.
-
_clawfinger_
Member
Вірно!Sanьka:Плюс в одном , неизбежно минус в другом.
А мені:Sanьka:Но как для меня у винды плюсов куда больше.
Тому кожному своє._clawfinger_: Для мене той прийнятний компроміс, пожертвувати більшою частиною іграшок.
Долю співвідношення на ринку пк, не знаю, мабуть так, а може й більше.Sanьka:А вообще покупатель всегда голосует покупкой. Вот по этому у винды сколько 80-90% рынка ПК ?
В стімі там виходить більше ніж 90. Доля лінукса в стімі менше 1%. Навіть мак більше має, це не дивно бо їграшок що підтримують маки на багато більше ніж лінукс.
Стосовно покупців, більшість купують готове й в зборі, не хочуть/не вміють встановлювати так простіше. Це ми просунуті юзери, нам вінду/лінукс поставити, як два пальці.
-
Donate
Member
Там вообще есть что-то ещё со времён 7 типа диска восстановления. Но зная то как майки делают свои функции работает оно криво. Можно спиратить акронис и ним баловаться но это такое._clawfinger_:А утиліти для бекапа ос немає? Вбудованого софта нема, щоб у рази потреби відкотитись назад?
В лінуксі це вже вбудовано в більшість ОС. Три клика вже є бекап, за потреби 2 кліка й вже відкотився на попередню версію за потреби. Дуже зручно, головне не забувати перед експериментами робити зліпок системи.
Вспоминаю как пробовал систему отката винды типа переустановка не помню 6 часов вродь заняло на ноутбуке с HDD я думал сдохну
___
Насчёт игоръ
Протон валвовский что по прежнему работает через задницу?
-
_clawfinger_
Member
+10500Donate:Запомни мои слова, что как только винду перестанет возможность пиратить (а майкам на самом деле это труда не составит) у нас очень быстро начнут линять на тот же линукс.
Є вже такий, тільки назву не пригадую.Donate:Написать GUI который не отличить от виндового, кинуть туда гугл хром и типичная домохозяйка не отличит одно от другого
Хоча можна навіть той же лінукс мінт поставити, змінити обої під віндовс, та освітлення, не відрізнити. Більше того, в мене кума бачила, думала що то віндовс, а не лінукс.
-
Donate
Member
Вот честно с debian у меня почему-то не сложилось вообще дружба. Вечно какая-то буйда с пакетами что нужны новее а в репах нет надо бегать постоянно подключать сторонние и прочая дичь. А вот manjaro мне прям понравился помимо по первому взгляду немного больших стандартных дистров, есть ещё aur который вродь без труда соберёт 99% софта который мне нужен._clawfinger_:Хоча можна навіть той же лінукс мінт поставити, змінити обої під віндовс, та освітлення, не відрізнити. Більше того, в мене кума бачила, думала що то віндовс, а не лінукс.
+ пакеты он как-то шустро переберает. На стареньком дохлом ноутбуке было впечатление что SSD влепили и проц поставили пободрее.
-
_clawfinger_
Member
Ото хіба що акронісом користуватись. Я коли віндовс юзав, то акронісом користувався, згадав.Donate:ам вообще есть что-то ещё со времён 7 типа диска восстановления. Но зная то как майки делают свои функции работает оно криво. Можно спиратить акронис и ним баловаться но это такое.
Жесть.Donate:Вспоминаю как пробовал систему отката винды типа переустановка не помню 6 часов вродь заняло на ноутбуке с HDD я думал сдохну![]()
Пилять потихеньку, але результат не дуже, знов таки залежно від іграшок. Там ще буває таке:Donate:Протон валвовский что по прежнему работает через задницу?
Допили-зроблено, гра працює все ок. Тут оновлюють ядро, все гра не працює.
Тому я не дивлюсь, бо нецікаво.
Хоча той же Відьмак 3 працює без жодних трабл, я його весь пройшов.