Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
forger33
Member
Ребят, помогите с выбором роутера. Хочу заменить свой старичок Asus rt-n14u.
Выбор стоит между Netgear R6300 v1 и Mikrotik HAP AC2. Что из перечисленного лучше взять? Или же предложите Ваш вариант, который будет аналогичен указанным моделям по вменяемой цене.
Выбор стоит между Netgear R6300 v1 и Mikrotik HAP AC2. Что из перечисленного лучше взять? Или же предложите Ваш вариант, который будет аналогичен указанным моделям по вменяемой цене.
-
Scoffer
Member
forger33
А Netgear R6300v1 2012го року релізу це новичок?
-
Noveon
Member
чего не хватает? какие потребности?forger33:Хочу заменить свой старичок Asus rt-n14u.
-
forger33
Member
Ні в якому разі. Але характеристики "старичка" на порядок вищі від того, що маю зараз. Тому ж і прошу Вашої поради.Scoffer:forger33
Noveon
Планирую сменить провайдера. У нового скорость составит 300-500 Мбит, поэтому и возникла необходимость обновить роутер.
Нынешний при подключенном ПК, ноутбуке и 2 тлф не вывозит, к сожалению.
-
afhpwnd
Member
Mikrotik HAP AC2forger33:Ребят, помогите с выбором роутера. Хочу заменить свой старичок Asus rt-n14u.
он новее, шустрее и с поддержкой со стороны производителя.
-
Noveon
Member
надеюсь, forger33 после веб-морды Asus rt-n14u не прозреет от Микротиковского винбокса (да, да, да... про квиксет все помнят...)afhpwnd:Mikrotik HAP AC2
-
forger33
Member
Некоторый опыт с Микротиком у меня имеетсяNoveon:надеюсь, forger33 после веб-морды Asus rt-n14u не прозреет от Микротиковского винбокса (да, да, да... про квиксет все помнят...)afhpwnd:Mikrotik HAP AC2
-
DarkJoney
Member
forger33
Да там ничего страшного на самом деле.
Да там ничего страшного на самом деле.
-
Tapo4ku4D
Member
Посоветуйте на что посмотреть до 1000грн на 52кв.м квартиру? Дом панельный, стены межкомнатные вроде не толстые и я так понимаю без 5ггц смысла брать не особо ?
-
Noveon
Member
со вторички: TP-Link TL-WR1043ND v.4 под OpenWrt в роли чисто проводного маршрутизатора + Ruckus 7363Tapo4ku4D:Посоветуйте на что посмотреть до 1000грн
-
Tapo4ku4D
Member
а если проводной инет и не нужен по сути, можно тогда брать просто рукус? не будет проблем с настройкой без наличия пк?Noveon:со вторички: TP-Link TL-WR1043ND v.4 под OpenWrt в роли чисто проводного маршрутизатора + Ruckus 7363Tapo4ku4D:Посоветуйте на что посмотреть до 1000грн
-
Noveon
Member
только если на прошивке Unleashed, а это минимум R500, что по деньгам ~2500 грн.Tapo4ku4D:можно тогда брать просто рукус?
Так что нет, в вашем случае до 1000 грн этот вариант не прокатит.
-
Бесценно
Member
Noveon
Вот вы мне обьясните, зачем брать в обычную двухкомнатную панельную квартиру на 52кв. рукус))) вот серьёзно))??
Ето все-равно что советовать человеку чтоб пошпилить доту или кс временами - покупать обезательно і9-9900 или ryzen 9 3900x, и никак не слабее))
Tapo4ku4D
Хватит какого-то обычного TP-Link Archer A6, или типа того.
У меня в такой квартире отлично покрывал сигналом даже TP-Link WR740N с одной антенкой на 5dbi.
Были также D-Link Dir-620, потом Dir-825AC. Они покрывают квартиру полностью, практически везде 5 палок из 5.
Вот вы мне обьясните, зачем брать в обычную двухкомнатную панельную квартиру на 52кв. рукус))) вот серьёзно))??
Ето все-равно что советовать человеку чтоб пошпилить доту или кс временами - покупать обезательно і9-9900 или ryzen 9 3900x, и никак не слабее))
Tapo4ku4D
Хватит какого-то обычного TP-Link Archer A6, или типа того.
У меня в такой квартире отлично покрывал сигналом даже TP-Link WR740N с одной антенкой на 5dbi.
Были также D-Link Dir-620, потом Dir-825AC. Они покрывают квартиру полностью, практически везде 5 палок из 5.
-
Scoffer
Member
Бесценно
А чому ти взагалі вирішив що рукус це для дальнобійності вафлі? Нічого подібного. Так, він може трішки далі пробити бо в нутрощах пристойні антени і людські підсилювачі. Але головна причина в стабільності. Ти встановив точку корп класу, і все, вона просто працює роками. Ніяких глюків, ніяких відвалів, ніякі перезавантаження не потрібні. З роутерами та ж сама тема. Я як разово налаштував, так більше і не лазив, і паролі вже позабував, шукати треба буде де позаписував.
А чому ти взагалі вирішив що рукус це для дальнобійності вафлі? Нічого подібного. Так, він може трішки далі пробити бо в нутрощах пристойні антени і людські підсилювачі. Але головна причина в стабільності. Ти встановив точку корп класу, і все, вона просто працює роками. Ніяких глюків, ніяких відвалів, ніякі перезавантаження не потрібні. З роутерами та ж сама тема. Я як разово налаштував, так більше і не лазив, і паролі вже позабував, шукати треба буде де позаписував.
-
Бесценно
Member
Scoffer
Можливо і так, але ж питання в ціні.
Той же Archer A6 можна знайти за 1000грн, і він впрнципі стабільно працює. Чи як варіант якийсь Keenetic Start.
Та і в ціну того ж рукуса можна найти якийсь космічний роутер типу Giga,Viva, hAp AC2, які теж будуть стабільні.
Можливо і так, але ж питання в ціні.
Той же Archer A6 можна знайти за 1000грн, і він впрнципі стабільно працює. Чи як варіант якийсь Keenetic Start.
Та і в ціну того ж рукуса можна найти якийсь космічний роутер типу Giga,Viva, hAp AC2, які теж будуть стабільні.
-
neo89skynet
Member
Ну на счет "туполинков" на стоковой прошивке лучше обойти стороной, только openwrt если... На счет "оверпрайс" кинетиков, как пишут тут - роутеры годные, если есть бабки почему бы и нет, на счет hAp AC2 - годнота, но вафля там неочень, но для 52кв/м хватит с головой.Бесценно: Можливо і так, але ж питання в ціні.
-
Avenger80
Member
Бесценно
Честно, я тоже не понимаю этого всего... 52кв. метра - это немного совсем и любой роутер справится - Tenda, TP-Link... Лишь бы только ПО стабильное было. Действительно тот же A6, вроде нормальный. Просто лично у меня уже как-то предвзятое отношение к TP-Link. Кому-то может повезёт больше. Народ гребёт, я смотрю, Tenda разных мастей...
Giga, Viva, hAp AC2, Rukus - это вообще разноплановые аппараты в плане пользования. Giga, Viva - идеальны для обычного домашнего пользователя, возможностей море. Hap AC2 - идеален для сисадмина (дома) - шикарная (маньячная) проводная маршрутизация (но нужно ли это обычному пользователю - вопрос...), Rukus - это вообще из другой оперы.
Tapo4ku4D
А вам бы я советовал - не ориентироваться так - у меня есть 1000грн и я должен что-то купить, но не больше этого. А просто взять типа такого сайта - https://pn.com.ua/ct/1083/ и изучить рынок. Посмотрели, что-то приглянулось, посмотрели обзоры, отзывы и купили. И да, в современных условиях нужен 5Ггц (вчера смотрел сколько у меня сетей на 2,4Ггц в округе - 19 штук и все прям сплетены на диаграмме - бедный роутер). Но надо учитывать - а есть ли у вас клиенты на 5Ггц, поддерживают ли смартфоны, планшеты, телевизоры и т.д. эти 5Ггц. И да, Кинетики классные, но они дорогие типа, и смотреть надо на модели начиная от 1611, 1711, 3010, 1010 и выше, но познакомившись с ними, понимаешь, что это вещь... Но тут надо просто выбирать в первую очередь не по цене и экономить каждую гривну, а по функционалу, т.е.концепцию поменять. А поменяешь её, когда наткнёшься на глючное устройство и будешь думать, что я лучше доплачу, чем получу очередную потенциально глючную вещь. Просто я не понимаю - идём в магазин, на базар за хлебом типа, а возвращаемся с сумками на 500грн, к примеру, и всё это съедается за 1-2 дня... А на вещь какую-то страшно добавить 200-500грн, которая будет служить не один год... Ну так оно и есть.
Честно, я тоже не понимаю этого всего... 52кв. метра - это немного совсем и любой роутер справится - Tenda, TP-Link... Лишь бы только ПО стабильное было. Действительно тот же A6, вроде нормальный. Просто лично у меня уже как-то предвзятое отношение к TP-Link. Кому-то может повезёт больше. Народ гребёт, я смотрю, Tenda разных мастей...
Giga, Viva, hAp AC2, Rukus - это вообще разноплановые аппараты в плане пользования. Giga, Viva - идеальны для обычного домашнего пользователя, возможностей море. Hap AC2 - идеален для сисадмина (дома) - шикарная (маньячная) проводная маршрутизация (но нужно ли это обычному пользователю - вопрос...), Rukus - это вообще из другой оперы.
Tapo4ku4D
А вам бы я советовал - не ориентироваться так - у меня есть 1000грн и я должен что-то купить, но не больше этого. А просто взять типа такого сайта - https://pn.com.ua/ct/1083/ и изучить рынок. Посмотрели, что-то приглянулось, посмотрели обзоры, отзывы и купили. И да, в современных условиях нужен 5Ггц (вчера смотрел сколько у меня сетей на 2,4Ггц в округе - 19 штук и все прям сплетены на диаграмме - бедный роутер). Но надо учитывать - а есть ли у вас клиенты на 5Ггц, поддерживают ли смартфоны, планшеты, телевизоры и т.д. эти 5Ггц. И да, Кинетики классные, но они дорогие типа, и смотреть надо на модели начиная от 1611, 1711, 3010, 1010 и выше, но познакомившись с ними, понимаешь, что это вещь... Но тут надо просто выбирать в первую очередь не по цене и экономить каждую гривну, а по функционалу, т.е.концепцию поменять. А поменяешь её, когда наткнёшься на глючное устройство и будешь думать, что я лучше доплачу, чем получу очередную потенциально глючную вещь. Просто я не понимаю - идём в магазин, на базар за хлебом типа, а возвращаемся с сумками на 500грн, к примеру, и всё это съедается за 1-2 дня... А на вещь какую-то страшно добавить 200-500грн, которая будет служить не один год... Ну так оно и есть.
-
Noveon
Member
Затем, что эфир общий, понимаешь? ОБ-ЩИЙ!!! И в корпоративе делают хоть какое-то радиопланирование, а в наших человейниках покупают подешевле, надувают мощности и сидят на одинаковых каналах.Бесценно:Вот вы мне обьясните, зачем брать в обычную двухкомнатную панельную квартиру на 52кв. рукус))) вот серьёзно))??
Недавний пример: поставил знакомому 7372 в спальне на одной стороне дома, а через коридор на другую сторону дома стоит iMac, и по 2.4 = 5Мбит, по 5ГГц = почти 20. Попробуй угадать - почему более дальнобойный 2.4 выдаёт меньше, чем быстрее затухающий 5ГГц?
И вот именно в квартиру настоятельно рекомендую любой Рукус, ЛЮБОЙ, но не младше 7363, ну и соответственно в засранном эфире он даст прикурить не только любой бытовухе, но даже Cisco.
Тебе есть с чем сравнить Рукус? Мне - есть, на своём опыте и советую.
P.S. жалобы начались во время карантина, когда все начали сидеть дома на своих дешёвых туполинках в 2.4ГГц. А одна знакомая вообще говорит, что на 4G телефон работает лучше, чем на вафле))) (именно в период карантина)
-
Hum
Member
Noveon
Так ничто не мешает выбрать свободный канал в настройках роутера. Я так подбирал, а тестировал прогой пингтест.
Так ничто не мешает выбрать свободный канал в настройках роутера. Я так подбирал, а тестировал прогой пингтест.
-
Noveon
Member
Посчитай количество непересекаемых каналов и количество видимых роутеров у себя в эфире...Hum:Так ничто не мешает выбрать свободный канал в настройках роутера