Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Феном Феномыч
Member
DarkJoney
C водным фильтром?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Не держит 1,5. вылетает тест. Выше 1,45 красная зона. Наверное защита от дурака. возвращаемся на 1,45 и попробуем 14 тайминги
C водным фильтром?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Не держит 1,5. вылетает тест. Выше 1,45 красная зона. Наверное защита от дурака. возвращаемся на 1,45 и попробуем 14 тайминги
-
Sanьka
Member
НЕт, мужики такое не юзают!DarkJoney:Мужики, кто-то юзает вертикальные аккумуляторные пылесосы, типа Филипса, Дайсона, сяоме?
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот на оверах дали статейку https://i2hard.ru/publications/24111/
очень мощный материал.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Понятно что дальнейцие изменения ниже чем у меня есть это чисто спорт интерес и разницы я в реале не увижу, но все же попытаюсь найти время освоить материал.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Соврал. Кажется 80 у первого покалени.
Соврал. Кажется 80 у первого покалени.
-
DarkJoney
Member
Феном Феномыч
Ну там не фильтр, а подача воды на щетку. Как бы дилемма, взять просто новый циклон, или такой уже.
Ну там не фильтр, а подача воды на щетку. Как бы дилемма, взять просто новый циклон, или такой уже.
-
Феном Феномыч
Member
DarkJoney
Какой фильтр и вода? Упустил нить.
Народ, а где посмотреть суб тайминги, желательно все, на 20, желательно получить раый райзен? Какие нибудь средние и хуже плашки?
Какой фильтр и вода? Упустил нить.
Народ, а где посмотреть суб тайминги, желательно все, на 20, желательно получить раый райзен? Какие нибудь средние и хуже плашки?
-
Sanьka
Member
Райзен Мастер + Калькулятор Райзен. Уже 100 раз писал.Феном Феномыч: Народ, а где посмотреть суб тайминги, желательно вс
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Ну хотелось ручками попробовать. Так сказать набить свои шишки.
Кстати о птичках шишках
Что делать, если диод питания не горит, вентеля крутятся, не грузится, горит предпоследний диод, Биос вроде сбрасывал, отвёртка перемычка. https://www.google.com/amp/s/club.dns-s ... g-plus-ac/ (Сам тоже полезу читать). Делал такие манипуляции:
1 1,5v 14т первый тайминг. Тест прошла предварительный 15 минут, работала без сбоев.
2 1,5v 13т. Не загрузилась. Диод питания не горит, горит диод диагностики.
3 Сброс Биоса не помог. Крутятся вентиляторы, диод питания не горит, не грузится, диод диагностики горит.
4 Проверял по одной планке, в разных разъёмах, со сбросом Биоса. Результат см. п. 3
Какие мои мюсли.
1 Две планки вылететь не должны. Или кто?
2 Вылетело что то другое. Что?
3 Надо как то сбросить основательно Биос.
4 Какие ещё манипуляции можно?
5

Ну хотелось ручками попробовать. Так сказать набить свои шишки.
Кстати о птичках шишках
1 1,5v 14т первый тайминг. Тест прошла предварительный 15 минут, работала без сбоев.
2 1,5v 13т. Не загрузилась. Диод питания не горит, горит диод диагностики.
3 Сброс Биоса не помог. Крутятся вентиляторы, диод питания не горит, не грузится, диод диагностики горит.
4 Проверял по одной планке, в разных разъёмах, со сбросом Биоса. Результат см. п. 3
Какие мои мюсли.
1 Две планки вылететь не должны. Или кто?
2 Вылетело что то другое. Что?
3 Надо как то сбросить основательно Биос.
4 Какие ещё манипуляции можно?
5
-
odessitmws
Member
батарейкой +из розетки вытянутьФеном Феномыч:Надо как то сбросить основательно Биос
не ну 1.5в на контроллер памяти который в проце? это многовато
-
Focxz
Member
Феном Феномыч
Во-первых, зачем тебе 1.5в? Начни на стандартных 1.35в, больше вольтаж не значит лучше, а может быть наоборот хуже.
Во-вторых, поставь тупо все на авто, подними все тайминги на 20 и дай частоту в 3200. Не получило, дай больше тайминг (все может быть, на данном этапе не страшно, потом вполне может все работать на более низких таймингах). Главное, чтобы загрузился биос, второй этап - загрузка системы, а уже третий этап стабильность.
В-третьих, CL в ризене всегда кратный двум, а command rate всегда 1Т (не работает для 4 плашек, там 2Т).
В-четвертых, может быть такое, что первый и третий тайминг (CL RP) будут ниже на 2-3 (а то и больше), чем второй тайминг (RCD).
Вот статья, которая описывает каждый тайминг и что он делает.
По поводу сбоя до загрузки биоса, найди настройку количества попыток загрузится (обычно 3 попытки), можешь поменять, можешь оставить (первый раз на CL14 загрузился со второй попытки запуска), и если пк не стартует, ждешь 3 попытки (оно обычно слышно инициализацией винтов/других компонентов) +еще 10-15сек и через кнопку выключаешь. Еще сек 10 ждешь и включаешь. Обычно запуск долгий от 30 до 60 сек, но плата сама сбрасывает настройки и грузится сразу в биос с ошибкой.
А вот и вторая статья. У меня был под рукой ноут, 2 часа и частота 3600 @14-14-17-14-32 1T с на двурангах с материнкой на Т-топологии (усмус говорил о максимуме в 3533 и посредственными таймингами, но на 4 плашки)
Во-первых, зачем тебе 1.5в? Начни на стандартных 1.35в, больше вольтаж не значит лучше, а может быть наоборот хуже.
Во-вторых, поставь тупо все на авто, подними все тайминги на 20 и дай частоту в 3200. Не получило, дай больше тайминг (все может быть, на данном этапе не страшно, потом вполне может все работать на более низких таймингах). Главное, чтобы загрузился биос, второй этап - загрузка системы, а уже третий этап стабильность.
В-третьих, CL в ризене всегда кратный двум, а command rate всегда 1Т (не работает для 4 плашек, там 2Т).
В-четвертых, может быть такое, что первый и третий тайминг (CL RP) будут ниже на 2-3 (а то и больше), чем второй тайминг (RCD).
Вот статья, которая описывает каждый тайминг и что он делает.
По поводу сбоя до загрузки биоса, найди настройку количества попыток загрузится (обычно 3 попытки), можешь поменять, можешь оставить (первый раз на CL14 загрузился со второй попытки запуска), и если пк не стартует, ждешь 3 попытки (оно обычно слышно инициализацией винтов/других компонентов) +еще 10-15сек и через кнопку выключаешь. Еще сек 10 ждешь и включаешь. Обычно запуск долгий от 30 до 60 сек, но плата сама сбрасывает настройки и грузится сразу в биос с ошибкой.
А вот и вторая статья. У меня был под рукой ноут, 2 часа и частота 3600 @14-14-17-14-32 1T с на двурангах с материнкой на Т-топологии (усмус говорил о максимуме в 3533 и посредственными таймингами, но на 4 плашки)
-
Феном Феномыч
Member
Из розетки всегда. Батареи нет, перемычки и наверное конденсатор. Пусть постоит до завтра. Ну а как же перед этим, все нормально тестом нагружал, сбоев не было, температура ОЗУ чуть за 40.odessitmws:батарейкой +из розетки вытянуть
То есть возможно вылетел цп? Похоже. В принципе не страшно, не дорогой, с учётом если бы его продал. Будет повод сменить. Порядком поднадоелodessitmws:не ну 1.5в на контроллер памяти который в проце? это многовато
В прошлый раз, я остановился где то на 1,42 или даже опустился на 1,39. Это все понятно, но захотелось пощупать. Как говорится, охота пуще неволи За то нашел пределFocxz:Во-первых, зачем тебе 1.5в? Начни на стандартных 1.35в, больше вольтаж не значит лучше, а может быть наоборот хуже.
Дык в том то и дело, что msi, в отличии от других, так и не завез частоту выше 2667 для атлоши. Так бы я и сам посмотрел, что там авто даёт. Спасибо за статью + у нас есть. Хотелось быстрого ответа.Focxz:Во-вторых, поставь тупо все на авто, подними все тайминги на 20 и дай частоту в 3200.
Отправлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд:
Помоги амд, спали на
-
leif
Member
-
Феном Феномыч
Member
Фигасе. Смотрю в книгу вижу фигуleif:ось вона
leif:від 1.5в нічого йому не буде отак от одразу, це 100%. є якась примарна ймовірність що щось там з часом почне деградувати, але і то не факт.
-
Sanьka
Member
+1odessitmws:батарейкой +из розетки вытянуть
Если не обесточить то не поможет.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я так понимаю что между таймингами 14 и 16 на 3600 разница сугубо в спортивном интретесе?Focxz:2 часа и частота 3600 @14-14-17-14-32 1T с
Учитывая что для 3600 16 не пришлось поднимать напругу на 3200 планках.
-
Donate
Member
Я наверное начну понимать с возрастом почему народ покупает яблотехнику. Потому что там всё настроено и работает как надо. Тип ты купил, ты открыл оно работает и ты в душе не гребёшь что тебе там надо переустанавливать Шиндовс или драйвера...
Сейчас обнаружил весёлую фишку что при подключении наушников если звуковуха уходит в режим енергосбережния выйти она из неё может так секунды судя по всему за 1-2 в итоге. Рад я конечно этому просто безумно ибо понадобилось оттаймить субтитры и сделать это толком невозможно, так как пока моя головушка сидит думает звуковуха уходит в сон перед следующем нажатием на кнопку плей. А управление енергосбережением нахрен выпилили вообще (раньше можно было так удобно убирать щелчки в колонках ноутов). В итоге нашёл какой-то проект неофициальных UAD дров под звуковухи реалтек, с ними в общем всё работает оллрайт, но фирменные улучшалки которые делают звук немного приятней не работают... Какого-то механизма корректного удаления в UAD дровах нет... Переустановки софта нет, поставил ставые дрова то же Dolby Audio и Realtek Audio Console подтягиваться не хотят а они metro приложения где их брать вообще не знаю... не знаю в общем убил кучу времени приблизительное решение нашёл, но завтра попробую поиграться с аудио консолью если получится её вернуть обратно ибо наночь глядя черепушка не варит читать форумы и прочее.
В прочем прям хочется передать привет мамкам разработчиков MS которые не могут додуматся в 2020 до пакетного решения как в линухе. Тип DCH идея мб и предельно хорошая, как минимум теперь нету выкачивания того дерьма на пару гигов. С другой же стороны хотел бы передать привет разработчикам хреново.
Прямо иногда хочется некоторые вещи взять и отправить в СЦ и в наглую требовать исправление дефектов или возврат средств, попутно там угрожая судами иль ещё чем-то... Самое что радует в подобных больших конторах это ОТСУТСТВИЕ какой либо возможности кинуть баг репорт
Отправлять не что подобное на форумы крупного производителя если об это не касается 90% бессмысленно либо потонет, либо скажут настало время переустанавливать ваш Шиндовс у нас всё норм 
P.S: Особенно интересно поставить себя на месте людей у которых познания в технике на нуле, а уровень ОЙ ВСЁ зашкаливает
P.S2: С метро приложениями в целом ситуация интересная их найти можно только через гугл, а не через магазин
P.S3: А установка дров не с офф сайта, а с сайта амд на чипсет и видеокарту уменьшают задержки. Теперь вместо 220 ns на 100 меньше стало...
____
Что происходит с ноутбуками это жесть
Сейчас обнаружил весёлую фишку что при подключении наушников если звуковуха уходит в режим енергосбережния выйти она из неё может так секунды судя по всему за 1-2 в итоге. Рад я конечно этому просто безумно ибо понадобилось оттаймить субтитры и сделать это толком невозможно, так как пока моя головушка сидит думает звуковуха уходит в сон перед следующем нажатием на кнопку плей. А управление енергосбережением нахрен выпилили вообще (раньше можно было так удобно убирать щелчки в колонках ноутов). В итоге нашёл какой-то проект неофициальных UAD дров под звуковухи реалтек, с ними в общем всё работает оллрайт, но фирменные улучшалки которые делают звук немного приятней не работают... Какого-то механизма корректного удаления в UAD дровах нет... Переустановки софта нет, поставил ставые дрова то же Dolby Audio и Realtek Audio Console подтягиваться не хотят а они metro приложения где их брать вообще не знаю... не знаю в общем убил кучу времени приблизительное решение нашёл, но завтра попробую поиграться с аудио консолью если получится её вернуть обратно ибо наночь глядя черепушка не варит читать форумы и прочее.
В прочем прям хочется передать привет мамкам разработчиков MS которые не могут додуматся в 2020 до пакетного решения как в линухе. Тип DCH идея мб и предельно хорошая, как минимум теперь нету выкачивания того дерьма на пару гигов. С другой же стороны хотел бы передать привет разработчикам хреново.
Прямо иногда хочется некоторые вещи взять и отправить в СЦ и в наглую требовать исправление дефектов или возврат средств, попутно там угрожая судами иль ещё чем-то... Самое что радует в подобных больших конторах это ОТСУТСТВИЕ какой либо возможности кинуть баг репорт
P.S: Особенно интересно поставить себя на месте людей у которых познания в технике на нуле, а уровень ОЙ ВСЁ зашкаливает
P.S2: С метро приложениями в целом ситуация интересная их найти можно только через гугл, а не через магазин
P.S3: А установка дров не с офф сайта, а с сайта амд на чипсет и видеокарту уменьшают задержки. Теперь вместо 220 ns на 100 меньше стало...
____
Что происходит с ноутбуками это жесть
-
Феном Феномыч
Member
Там тоже не все гладко бывает.Donate:Я наверное начну понимать с возрастом почему народ покупает яблотехнику.
По программам я не особо, так как всегда было к кому обратиться, всегда был резервный диск, сейчас загрузочная флешка. Может когда то и доберусь. А вот повозиться с железом люблю. Времени просто мало. Надо использовать имеющиеся возможность, предоставленную карантином. Оно и так все работает, но хочется настроить, понять. Не менее увлекательно чем играть С программами немного другое.
Отправлено спустя 51 минуту 50 секунд:
На сколько надо скидывать батарею на биос? Как то первый раз не помогло.
Отправлено спустя 38 минут 9 секунд:
Ожил зверёк. Сейчас вторую планку подкину. Минут 15 подержал, и все действия через перемычку.
-
Sanьka
Member
Я купил мак. Я хочу поиграть.
Ой я же не могу, ведь я купил мак
Мак не хорош и не плох, он просто для определенного сегмента, винда - более универсальна.
Ой я же не могу, ведь я купил мак
Мак не хорош и не плох, он просто для определенного сегмента, винда - более универсальна.
-
ascord
Member
Лет 5 к ряду пользовался их планшетами, отличные диванно-кроватные устройства. Как-то начал отходить экран от корпуса и между экраном и корпусом вылезла какая-то фигня похожая на чёрный силикон и это на планшете за 15К, планшет заменили по гарантии, новый продался. ЭПЛ уже не тот.Donate:Я наверное начну понимать с возрастом почему народ покупает яблотехнику
-
Scoffer
Member
Ага, замінити dll hell на dependency hell. Обидва підходи в 2020 року є калічними. Програмулина повинна тягнути з собою увесь свій рантайм в одному пакеті, тільки в цьому випадку можна нормально експлуатувати програму роками і не паритись що з черговим оновленням все зламається.Donate:до пакетного решения как в линухе
Відправлено через 3 хвилини 11 секунди:
Власне лінукс зараз тільки починає йти правильним шляхом, snap-пакети і все таке. Але поки що якось дуже туго йде.
-
анти__бот
Member
А Гугла сам решает какую рекламу на сайте показать, он мне показует 
-
_clawfinger_
Member
Donate кожна ос має власні приколи. У мене наприклад в лінуксі вайбер не хотів запускатися в ізольованому середовищі firetools. Встановив й налаштував, усе працює, але після перезавантаження доводиться заново все налаштовувати.
Ледве зробив.
А якщо щось серйозніше, то трабли завжди будуть й не має значення, чи то вінда, чи мак, чи лінукс.
Вони всі універсальні, якщо ми говоримо про запити домохазяйки пошук рецептів, та спілкування в соцмережах.Sanьka: винда - более универсальна.
А якщо щось серйозніше, то трабли завжди будуть й не має значення, чи то вінда, чи мак, чи лінукс.