Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
WakeMe
Member

Феном Феномыч
А не пробовал на видуху вместо родного кожуха с куллером поставить 120/140 нормальную брендовую на 1к оборотов?
Феном Феномыч
Member

WakeMe
Интересно в принципе. 140 не станет, корпус 135, а над картой уже стоит 120 ноктуа. но она подвязана вместе с 2х60 на один разьем. Всего двав на плате. Вижу что 60ки в открытом корпусе ни к чему. Временно отключу, как руки дойдут, и поработаю с биосом, к показаниям какой температуры привязать, алгоритм согласно и т.д.

Тут еще другая проблемка нарисовалась, с ОЗУ. Той зимой, когда были другой биос и ось, результаты были лучше. Повторно даже 103,6 латенность рисовало. Надо рыть, по мере возможности
спойлер
cachemem1.png
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Даже если просто снять кожух, но оставить родной + 120, думаю будет гораздо лучше :super: Интересно назначение это кожуха? Охлаждению мешает, не направляет на выхлоп, как турбина, чистить хуже :dontknow: Единственное что, надо пластиковые шайбы тонкие, что бы не лежал на радиаторе. В оригинале он крепится через лапки кожуха
Sanьka
Member

А что это за бред с кешами?
Почему скорость раз в 7-10 меньше моей?
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Надо рыть
Focxz
Member

Феном Феномыч
бывают глюки аиды, сам 1 раз ловил нечто похожее. Другой вопрос - такие дикие тайминги это законно? На атлоне тайминги не правятся?
Феном Феномыч
Member

Focxz
Все правится, но нужно время. Только чуть чуть появилось, из за карантина. Займусь намедни. А если не аида, то чем?

Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
анти__бот
Что то бледненько хвинфо смотрится на фоне корсара. Или что то в настройках?
спойлер
Untitled.png
Sanьka
Member

Феном Феномыч: А если не аида, то чем?
рузен калькулятором
анти__бот
Member

Феном Феномыч
тебе нужно включить хвинфо сенсор статус

Отправлено спустя 34 секунды:
градусник ищи.
Феном Феномыч
Member

Sanьka:рузен калькулятором
Пощупаю сначала ручками, освежить. Наверное что то с субтаймингами. Такой дичи не видел, при прошлой программной установке. Даже переход на 1т, не помог.
спойлер
cachemem.png
анти__бот
Буду посмотреть.
Sanьka
Member

Поискал скрины.
Таки да, у Атлона кеши такие +/-
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Ну вот по кжшам не помню, но такой латентности под 100, в прошлый раз не было. Надо полазить в таймингах. Было что то около 70+
Focxz
Member

Феном Феномыч
Приду домой, скину пару ссылок на толковые статьи (правда англоязычные), в которых описаны все зависимости между таймингами. Я благодаря этим статьям смог выжать 3600 ЦЛ14, хотя изначально даже загрузиться не мог на 3600 ЦЛ18 из-за несоответствия зависимостей (в авто материнки что угодно могут поставить).
Sanьka
Member

Феном Феномыч: Было что то около 70+
сомневаюсь.
66-68 Показывают лучшие образцы позле жесткого разгона на Райзенах. Я подразогнав до 3600 СЛ16 получил где то 69.8.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Focxz:из-за несоответствия зависимостей (в авто материнки что угодно могут поставить).
а где читал? Я выжал 16, но тыкаю вслепую.
Феном Феномыч
Member

1й 70+, второй чуть ниже, третий
Sanьka:66-68
наверное
Sanьka
Member

Феном Феномыч:наверное
Глянь на оверах , там есть приметы https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16730064
Феном Феномыч
Member

стресс 1,45 2400 1t, температура 39, вчера 43, дельта на погоду. Можно дать 1,5?

Отправлено спустя 24 секунды:
1,55
Sanьka
Member

Феном Феномыч: Можно дать 1,5?
много
Для моих 1.45 безопасный максимум.
Понизь тайминги.
Сделай скрин Калькулятора.
Феном Феномыч
Member

Sanьka
Так основной показатель температура. Думаю модули старые, переходные после ддр3. Считай тоже самое. А там 1,4 только начало :gigi:
DarkJoney
Member

Мужики, кто-то юзает вертикальные аккумуляторные пылесосы, типа Филипса, Дайсона, сяоме? Если да, тот мощность, хватает?
Focxz
Member

Феном Феномыч
это больше с вторичками и третичками связано. Скажем так, меняешь 2-3 параметра - либо нестарт, либо результат хуже, чем до опускания параметров. Просто много статей написаны для разгона на интеле, что не совсем соответствует амд, считаются параметры по разному.
С моих тестов уже больше полугода прошло, не помню что да как, нужно освежить голову. Твой лейтенси в первую очередь опирается на частоту/первички. Тут либо ужимать тайминги, либо поднимать частоту и сразу лейтенси пойдет вниз. А начиная от 75-80 уже вторички и третички опускать.
Закрыто