Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
WakeMe
Member
Феном Феномыч
А не пробовал на видуху вместо родного кожуха с куллером поставить 120/140 нормальную брендовую на 1к оборотов?
А не пробовал на видуху вместо родного кожуха с куллером поставить 120/140 нормальную брендовую на 1к оборотов?
-
Феном Феномыч
Member
WakeMe
Интересно в принципе. 140 не станет, корпус 135, а над картой уже стоит 120 ноктуа. но она подвязана вместе с 2х60 на один разьем. Всего двав на плате. Вижу что 60ки в открытом корпусе ни к чему. Временно отключу, как руки дойдут, и поработаю с биосом, к показаниям какой температуры привязать, алгоритм согласно и т.д.
Тут еще другая проблемка нарисовалась, с ОЗУ. Той зимой, когда были другой биос и ось, результаты были лучше. Повторно даже 103,6 латенность рисовало. Надо рыть, по мере возможности
Даже если просто снять кожух, но оставить родной + 120, думаю будет гораздо лучше
Интересно назначение это кожуха? Охлаждению мешает, не направляет на выхлоп, как турбина, чистить хуже
Единственное что, надо пластиковые шайбы тонкие, что бы не лежал на радиаторе. В оригинале он крепится через лапки кожуха
Интересно в принципе. 140 не станет, корпус 135, а над картой уже стоит 120 ноктуа. но она подвязана вместе с 2х60 на один разьем. Всего двав на плате. Вижу что 60ки в открытом корпусе ни к чему. Временно отключу, как руки дойдут, и поработаю с биосом, к показаниям какой температуры привязать, алгоритм согласно и т.д.
Тут еще другая проблемка нарисовалась, с ОЗУ. Той зимой, когда были другой биос и ось, результаты были лучше. Повторно даже 103,6 латенность рисовало. Надо рыть, по мере возможности
- спойлер
Даже если просто снять кожух, но оставить родной + 120, думаю будет гораздо лучше
-
Sanьka
Member
А что это за бред с кешами?
Почему скорость раз в 7-10 меньше моей?
Почему скорость раз в 7-10 меньше моей?
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Надо рыть
Надо рыть
-
Focxz
Member
Феном Феномыч
бывают глюки аиды, сам 1 раз ловил нечто похожее. Другой вопрос - такие дикие тайминги это законно? На атлоне тайминги не правятся?
бывают глюки аиды, сам 1 раз ловил нечто похожее. Другой вопрос - такие дикие тайминги это законно? На атлоне тайминги не правятся?
-
Феном Феномыч
Member
Focxz
Все правится, но нужно время. Только чуть чуть появилось, из за карантина. Займусь намедни. А если не аида, то чем?
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
анти__бот
Что то бледненько хвинфо смотрится на фоне корсара. Или что то в настройках?
Все правится, но нужно время. Только чуть чуть появилось, из за карантина. Займусь намедни. А если не аида, то чем?
Отправлено спустя 15 минут 30 секунд:
анти__бот
Что то бледненько хвинфо смотрится на фоне корсара. Или что то в настройках?
- спойлер
-
Sanьka
Member
рузен калькуляторомФеном Феномыч: А если не аида, то чем?
-
анти__бот
Member
Феном Феномыч
тебе нужно включить хвинфо сенсор статус
Отправлено спустя 34 секунды:
градусник ищи.
тебе нужно включить хвинфо сенсор статус
Отправлено спустя 34 секунды:
градусник ищи.
-
Феном Феномыч
Member
Пощупаю сначала ручками, освежить. Наверное что то с субтаймингами. Такой дичи не видел, при прошлой программной установке. Даже переход на 1т, не помог.Sanьka:рузен калькулятором
- спойлер
Буду посмотреть.
-
Sanьka
Member
Поискал скрины.
Таки да, у Атлона кеши такие +/-
Таки да, у Атлона кеши такие +/-
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Ну вот по кжшам не помню, но такой латентности под 100, в прошлый раз не было. Надо полазить в таймингах. Было что то около 70+
Ну вот по кжшам не помню, но такой латентности под 100, в прошлый раз не было. Надо полазить в таймингах. Было что то около 70+
-
Focxz
Member
Феном Феномыч
Приду домой, скину пару ссылок на толковые статьи (правда англоязычные), в которых описаны все зависимости между таймингами. Я благодаря этим статьям смог выжать 3600 ЦЛ14, хотя изначально даже загрузиться не мог на 3600 ЦЛ18 из-за несоответствия зависимостей (в авто материнки что угодно могут поставить).
Приду домой, скину пару ссылок на толковые статьи (правда англоязычные), в которых описаны все зависимости между таймингами. Я благодаря этим статьям смог выжать 3600 ЦЛ14, хотя изначально даже загрузиться не мог на 3600 ЦЛ18 из-за несоответствия зависимостей (в авто материнки что угодно могут поставить).
-
Sanьka
Member
сомневаюсь.Феном Феномыч: Было что то около 70+
66-68 Показывают лучшие образцы позле жесткого разгона на Райзенах. Я подразогнав до 3600 СЛ16 получил где то 69.8.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а где читал? Я выжал 16, но тыкаю вслепую.Focxz:из-за несоответствия зависимостей (в авто материнки что угодно могут поставить).
-
Феном Феномыч
Member
1й 70+, второй чуть ниже, третий
наверноеSanьka:66-68
-
Sanьka
Member
Глянь на оверах , там есть приметы https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16730064Феном Феномыч:наверное
-
Феном Феномыч
Member
стресс 1,45 2400 1t, температура 39, вчера 43, дельта на погоду. Можно дать 1,5?
Отправлено спустя 24 секунды:
1,55
Отправлено спустя 24 секунды:
1,55
-
Sanьka
Member
многоФеном Феномыч: Можно дать 1,5?
Для моих 1.45 безопасный максимум.
Понизь тайминги.
Сделай скрин Калькулятора.
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Так основной показатель температура. Думаю модули старые, переходные после ддр3. Считай тоже самое. А там 1,4 только начало
Так основной показатель температура. Думаю модули старые, переходные после ддр3. Считай тоже самое. А там 1,4 только начало
-
DarkJoney
Member
Мужики, кто-то юзает вертикальные аккумуляторные пылесосы, типа Филипса, Дайсона, сяоме? Если да, тот мощность, хватает?
-
Focxz
Member
Феном Феномыч
это больше с вторичками и третичками связано. Скажем так, меняешь 2-3 параметра - либо нестарт, либо результат хуже, чем до опускания параметров. Просто много статей написаны для разгона на интеле, что не совсем соответствует амд, считаются параметры по разному.
С моих тестов уже больше полугода прошло, не помню что да как, нужно освежить голову. Твой лейтенси в первую очередь опирается на частоту/первички. Тут либо ужимать тайминги, либо поднимать частоту и сразу лейтенси пойдет вниз. А начиная от 75-80 уже вторички и третички опускать.
это больше с вторичками и третичками связано. Скажем так, меняешь 2-3 параметра - либо нестарт, либо результат хуже, чем до опускания параметров. Просто много статей написаны для разгона на интеле, что не совсем соответствует амд, считаются параметры по разному.
С моих тестов уже больше полугода прошло, не помню что да как, нужно освежить голову. Твой лейтенси в первую очередь опирается на частоту/первички. Тут либо ужимать тайминги, либо поднимать частоту и сразу лейтенси пойдет вниз. А начиная от 75-80 уже вторички и третички опускать.