COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
*sam*
Member

Judge13
Надо почитать " О порядке проведения пат-анатомических вскрытий" это по российскому законодательству. В Украине ЗУ "Об основах охраны здоровья" и методологические рекомендации по проведению патологоанатомических вскрытий", плюс у МВД есть свои НПА. Я глубоко не вникал, но мне кажется в ЗУ и методичке будут определенные коллизии.
Saffa
Member

sotsseti:
Saffa: 100%!!! Я ещё в самом начале темы писал-баблодойки раскручены на всю катушку. Кто-то выполняет план перед оффшорами.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Тут только двое прямо связаны с медициной и они обходят эту тему десятой дорогой. Остальные это многостаночники. Когда пишут,что бензин не антисептик- всё становится ясно.
Это я спросил про бензин и думаю что бензин антисептик (особенно когда горит, шутка), но как Вы думаете что напишут в документах если человека укусит пчела и он скончается ? Скорее всего это будет анафилактический шок. Человек не сможет дышать, горло зажимает . Хотя фактически то человек умер от укуса пчелы.
А вот если человека съел медведь? Возможно уже и напишут медведь?
напишут травматическую ампутацию головы. :rolleyes:
Scoffer
Member

sotsseti
Бензин розчиняє жири і тому на віруси буде діяти приблизно як мило. А серед бактерій, я думаю, існують котрі бенз заюзають в якості жрачки :D
Saffa
Member

Scoffer:sotsseti
Бензин розчиняє жири і тому на віруси буде діяти приблизно як мило. А серед бактерій, я думаю, існують котрі бенз заюзають в якості жрачки :D
но такие бактерии не признают человека в качестве жрачки. Просто проблема бензинов в их быстром испарении и поэтому ты можешь заразить руку предметом,который ещё на стадии дезинфекции. Больше там проблем нет никаких с убийством всего живого. Кстати тех же клещей можно уничтожить соляром или керосином: они через минут 5 сами отпадают вместе с хоботами и всеми остальными потрохами. На челлвеках не тренировался-тренировался "на кошках" и собаках.
Hotspur
Member

sotsseti:Это я спросил про бензин и думаю что бензин антисептик
он обезжириватель. про антисептик не уверен, надо читать. еще он вреден для кожи если им мыть рук регулярно

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваниями США, вирус Covid-19 может преодолевать расстояния до 4 метров https://nv.ua/health/medicine/koronavir ... 82036.html ну как в симуляции что раньше кидал. 4-5 метров нужна дистанция. в городе не выполнимо
murzik
Member

коли там вже електрички пустять
риби хочеться, в Дари моря працюють хто знає? на Павлівській. чи ну його, ту рибу ... там таряться мажорні люди, значить були десь закордоном. але де ще взяти свіжоморожену рибу по 70-80 грн чи морського окуня ммм
Hotspur
Member

murzik:коли там вже електрички пустять
я подозреваю с средины мая до средины июня
murzik
Member

Hotspur
а в електричках завжди як шпроти, там хана всім буде)))) от коли треба відпустку брати - після карантину))))
але якщо 0.5 мільйона втратили роботу, то може стане просторіше :(
такий шанс для УКЗ привести до ладу состави, але це ж дно ... який лад
SERGBILL
Member

Вот уже и ОРВИ переболел, а что оно было, фиг его знает, тестов один фиг нету...
Uliss
Member

ляшко сказал, что украинская медицина может выдержать до 3500 тяжелых больных с короной. А потом уже посыпется, и вот у меня вопросы какие:

- если предположить, что 5% от заболевших требует госпитализации и переходят в категорию тяжелых, то наша медицина переварит 3500/0,05 = 70000 одновременно болеющих. ну завысим для страховки до 200000;
- как при таких условиях поможет карантин? за этот период возможности медиков не вырастут в разы, не появится вакцина, не выработается массовый иммунитет;
- почему при условии завоза этого вируса в украину еще в начале марта до сих пор нет массовых смертей? говорили о 600-800 тыс. приехавших в украину, никто за ними не следит. Кто-то верит в то, что всех отследили и тут же изолировали?

не может ли так быть, что власти уже поняли, что малость обосрались с чересчур жесткими мерами и теперь просто чтобы сохранить лицо подержат карантин до середины мая? потом его начнут ослаблять, ну а статистику всегда можно подправить, чтобы показать, что за счет карантина удалось побороть болезнь.
shatun
Member

mgerchik: так кладбища ж вроде как закрыли. не?
Может и было какое то распоряжение. По ЗП не вижу ограничений ни на разбросанных в поле, ни там где есть центральный вход. Бабушек торгующих цветами - да, уже две недели нет.
Saffa: Они туда идут в один конец,что бы попасть без посредника-морга.
Кажись с 2007 мимо морга никто не проскакивает даже с очевидной причиной смерти.
Штучные случаи помню, когда баба на весь посёлок орала, что не будет им платить за транспортировку в морг усопшего от рака - тогда не тронули...
Раньше причину смерти вообще участковый врач определял, иногда даже на место не выезжая, если мед. книжка толстая была. А дальше сразу "ритуальщики" шли...
Scoffer: ...Наливайки в моєму районі давно закидані, і алкашня більше не шариться, робити їм тут нічого тепер.
У нас закрыты, но из под полы так и продолжают торговать такой дрянью, что их клиенты всё больше на обдолбаных наркоманов похожи.
Сомневаюсь, что эта брыдота даже для антисептика годится - шкура, наверное, треснет...
Uliss: - почему при условии завоза этого вируса в украину еще в начале марта до сих пор нет массовых смертей?
Подожди ещё недельку - всплывут те у кого инкуб. период выше 14 дней, а там подтянутся те кого заразили они и по экспоненте.
Смотри на кол-во заражённых медиков - их овер дофига в процентном соотношении к статистическим больным на кови, вероятно потому что делают себе тесты сами.
А если бы всем с симптомами делали, как нужно бы?
И причину смерти можно корректировать в любую сторону манипулируя причиной смерти. Ну, и в общем то порадоваться только, что покамест не видно массового падежа населения.
Последний раз редактировалось shatun 14.04.2020 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Sachem
Member

Hotspur:Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваниями США, вирус Covid-19 может преодолевать расстояния до 4 метров https://nv.ua/health/medicine/koronavir ... 82036.html
Там же
Одним из главных вопросов для ученых касательно эпидемии COVID-19 является выработка у людей иммунитета к новому вирусу...
Лабораторный эксперимент показал, что коронавирус может уничтожить T-клетку. Ученые связывают это с уникальной структурой белка SARS-CoV-2, которая позволяет вирусу проникнуть внутрь клетки и отключить ее защитные функции.
Из-за этого несколько докторов в Пекине, которые работают с пациентами с COVID-19, заявили о связи этой болезни с ВИЧ-инфекцией, — последняя поражает иммунную систему человека именно из-за уничтожения T-лимфоцитов.
Так скоро дойдет до того, что COVID-19 это ВИЧ распространяющийся воздушно капельным путём :-/
murzik
Member

В службовий потяг сідаю, провідник руками документи обмацала, норм :up: каже "я дізінфектором обробила" :facepalm:
shatun
Member

Sachem: Так скоро дойдет до того, что COVID-19 это ВИЧ распространяющийся воздушно капельным путём
Тут тоже, что и с тубиком - ВИЧ годами убивает, а тут опа - и спёкся за тройку недель. Это более наглядно, ибо не затянуто, а значит более пугающе.
murzik
Member

Пасажирські поїзда теж дно, скотовозки, як люди ще на такому їздять відпочивати :laugh: чого вартує місця біля дверей :lol:
Uliss
Member

shatun:
Подожди ещё недельку - всплывут те у кого инкуб. период выше 14 дней, а там подтянутся те кого заразили они и по экспоненте.
Смотри на кол-во заражённых медиков - их овер дофига в процентном соотношении к статистическим больным на кови, вероятно потому что делают себе тесты сами.
А если бы всем с симптомами делали, как нужно бы?
И причину смерти можно корректировать в любую сторону манипулируя причиной смерти. Ну, и в общем то порадоваться только, что покамест не видно массового падежа населения.
ну а если и через неделю принципиально ничего не изменится, и еще через неделю и еще и еще. сколько ждать то?
в марте говорили, вот погодите, в середине апреля будет вам кошмар.
Graveworm
Member

Uliss
Ну вон Чернобыль горит, чем не кошмар?
Scoffer
Member

shatun:
Scoffer: ...Наливайки в моєму районі давно закидані, і алкашня більше не шариться, робити їм тут нічого тепер.
У нас закрыты, но из под полы так и продолжают торговать такой дрянью, что их клиенты всё больше на обдолбаных наркоманов похожи.
Сомневаюсь, что эта брыдота даже для антисептика годится - шкура, наверное, треснет...
Може хто не в курсі, закриті наливайки в Дніпрі виглядають приблизно так:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Тобто реально закриті :rotate:
А як боролись з пунктами металобрухту, то там і метровими окопами дороги перекопували :D
Последний раз редактировалось Scoffer 14.04.2020 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Uliss
Member

Graveworm:Uliss
Ну вон Чернобыль горит, чем не кошмар?
ну я малость не о том :laugh:
недели 3-4 назад я тут отписывался, мол, давайте не спорить, а погодим с месяц. Если все будет плохо - пойдут десятки тысяч гробов из швеции и беларуси, то да, вопросов нет - карантин оправдан и все такое. Но по сути видим же топтание какое-то на месте и невнятный бубнеж о том, что карантин огого как помог.

P.S. и я до сих пор так нигде и не нашел какого-нибудь исследования, которое бы сравнивало последствия для экономики от введения и невведения карантина. было б интересно почитать. так чтобы с числами, а не вот это вот "нужно выжить, а потом подумаем"
Ray2000gt
Advanced Member

murzik:Дари моря працюють хто знає? на Павлівській
Работают, я как раз рядом живу. Только рыбу перестал там брать, есть недалеко магазин Флагман, там мне гораздо больше нравится.
Закрыто