Intell DG31Pr + Core 2 Quad Q8300 и установка вынь10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Добрый вечер. Решил я разобрать старый хлам, и освободить место.. нашлось две мамки на 775 сокет два проца к ним (селерон dual core..и пень dual core) также пара винтов.. и прочие 4 Гб ОЗУ ..решил собрать комп и задарить его знакомым которые весьма бедновато живут.. (Моник тоже в наявности) .. в общем собрал на пне.. все ок..винда 10-ка.. но вот как-то производительность была не ахти...даже фильмы в full hd.. тормозили тд и совесть мне не позволила им такое дарить...полазив по интернету нашел хеон.. 4 ядра 4 потока.. за 6$.. згоняв на другой конец города и потратив 10 баксов на горючку :)..забрав проц...вставил в мать иииии 0...он просто оказался мертвый....выматерившись.. забил на него...и нашел за пивко узнакомого core 2 quad 8300 и вот оно счастье вроде бы... Пришел домой вставил проц в слот...старт системы...и мы висм на заставке винды..висим мертво и глухо....вставляю старый проц ...все норм... Грузится..
Давай обновлять Биос этой долбаной мамы intel DG31PR.. который мать его можно обновить только из ХР (не нашел другого способа обновить Биос Интел кроме как из под винды). скачав ХР РЕ, и загрузившись с флешки обновив Биос с пятой попытки..и опять теже яйца.. винда 10 висит при появлении первого логотипа..... Скачав Винду 7 все успешно поставилось и работает... Я тихо офигивая..с какого хрена и ТД.. решил обновить Винду 7 до 10...и тут матное слово ...оказывается мой проц.. не поддерживает инструцию "compare exchange 128"..прочитав более детально спецификации проца все он поддерживает и ТД... В интернетах пишут о проблеме с Биос и ТД....для меня это уже стало делом чести....сделать этот долбанный комп и отдат его новым хозяевам..
Может кто-то подскажет в чем может быть проблема...Биос который нашел 71.. вроде как самый последний.....
Спасибо и не болейте.... :beer:
П.с. вторая мамка фокскон..какая-то глючная и термопаста на ножках слота..
п.п.с. хочу установить 10 ку и все тут...
goldenvirus
Member

Термопаста с сокета мягкой зубной щеткой и спиртом вымывается если что)
Alextor83
Junior

goldenvirus:Термопаста с сокета мягкой зубной щеткой и спиртом вымывается если что)
...да наверное мне это предстоит...
gehka3
Катярко

Alextor83:хочу установить 10 ку и все тут
На др системе ставь 10ку и тыкай на твой 775й уже готовый с ОСью носитель, раз так хочетсо
Или тебе не просто нужна десятка на этой системе, а факт установленной десятки?
Ekz0rcyst
Member

А что вам на такого уровня системе, даст Windows 10?
Alextor83
Junior

gehka3:
Alextor83:хочу установить 10 ку и все тут
На др системе ставь 10ку и тыкай на твой 775й уже готовый с ОСью носитель, раз так хочетсо
Или тебе не просто нужна десятка на этой системе, а факт установленной десятки?
тыкал.. 10-ка тупо виснет при первом появлении логотипа винды.. и все..

Відправлено через 1 хвилину 6 секунди:
Ekz0rcyst:А что вам на такого уровня системе, даст Windows 10?
да особо ничего и не даст... хочу разобраться почему и что за фигня:)

Відправлено через 1 хвилину 11 секунди:
в общем проблема решилась накатом более старой версии виндовс..
толи прошивка прошлый раз прошла не так как нужно, толи еще что...
но поставил более старую версии биоса "066"..и все пошло как нужно..
всем спаибо.
PushKing
Member

Alextor83
Ксенон с перемычками то хоть? Биос с спец микрокодами обновляли на матери?не исключено, что ксенон то рабочий.
Ответить