Посоветуйте бюджетный конфиг

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Решил спросить здесь из за респектабельности сего портала, надеюсь мне не откажут...
Сейчас комп собран черт знает из чего и безбожно устарел, скопил немножко денюжек на средненький апгрейд, в конце месяца зарплата, добавлю последнюю пачку и пойду в магазин :)
Задача в том чтобы свинтить систему (мама,проц,память,видео,винт,БП) укладывающуюся примерно в 550у.е. Знаю что за такие деньги совсем гуд врядли получиться, но хочется выжать максимум(втч. и безопасный разгон). Хотя дальшейшие апгрейды планирую как можно скорее и более основательно. Помогите относительно этого прайса (http://www.kscom.ru/magpl/)
Пока накидал вот так:
Мама: под АМ2 до 2.8 т.р.
Проц: Athlon 64 X2 - 3800+ (FSB1000MHz, 2000MHz, 2x512K)
Память: 1024Mb DDRII PC-5300 (667MHz) Hynix-1 две
Видео: ATI RadeOn X1650XT (стоит ли она своих денег?)
Хард: 320Gb Seagate ST3320620AS (7200rpm) 16Mb NCQ

Заранее спасибо, жду ваших рекомендаций...[/url]
blackdem
Member

Slaughter лучше в долларах цены пиши, а то вот я, например, в российских рублях ориентируюсь слабо, надо долго думать - а сколько ж это, много или мало :insane:
Slaughter:Видео: ATI RadeOn X1650XT (стоит ли она своих денег?)
нет, бери лучше
512Mb ATI RadeOn X1950GT, PCI-E, Palit RadeOn X1950GT, 256bit DDR3, HDTV, DVI (RTL) 12 158,5
Slaughter:Мама: под АМ2 до 2.8 т.р.
ATX EPoX EP-MF4-J3 SATA, AC'97 6ch, LAN-Gbt, RaiD 12 78,5
БП
Блок питания P4 ATX FSP ATX-400PNF 12V Passive (20+4pin) 120mm fan rev2.0 W/P4 Switch W/SATA 12 44,1
IrosLAV
Member

1. [BOX] AMD Athlon 64 X2 3600+ Socket AM2 - 74
2. EPoX EP-MF4 Ultra-3(/G) Socket AM2, nForce4 Ultra - 77
3. Palit 512Mb PCI-E X1950GT Super TV DVI - 145
4. 2x1024Mb Kingmax DDR2-800 - 96
5. БП ATX2.2 450W Tsunami Extreme - 45
6. 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320620AS - 80
ИТОГО - 517$ :super:
Spawny
Member

blackdem
Member

Spawny не, я имел в виду, то что оно сразу, при первом взгляде на цифру, плохо мозгами соображается - сколько это на наши или доллары, и лишь через некоторое время приходит понимание... а так не проблема и в уме посчитать или куркуляторе :gigi:
Slaughter
Junior

Угу, понятно мужыки... С видюхой понятно, позлее, помощнее, а вот с процем как? Тоже можно лишних баксов 30 накинуть да взять чтонибуть посильнее, я тестов и разгонново потенциала не особо знаю, но 3600+ кажеться не чемто "на полтора года вперед" Или вполне?
Проста дето через полгода монитор новый, а желески... да не знаю когда :)
Spawny
Member

Тогда вытягивай на Е4300 и Asus P5K
Slaughter
Junior

Хм.. великоватый скачок в цене получаеться... да и сокет 775, он вроде же как устаревает?
*кто еще какие конфиги даст?
Кстати почему проц 3600+ когда есть 4000+ в наличии и он всего чуть чуть дороже? Встетаки в разогнанном варианте что будет в итоге лучше?
Ваня
Member

Slaughter:сокет 775, он вроде же как устаревает?
по этому поводу не особо парься, всё что на рынке уже устаревает, бери то что покажет лучшую производительность и при этом устроит тебя в цене.
Slaughter:Кстати почему проц 3600+ когда есть 4000+ в наличии и он всего чуть чуть дороже? Встетаки в разогнанном варианте что будет в итоге лучше?
разгонятся примерно одинаково, если хочешь чтобы в номинале было быстрее, можешь немного доплатить.

Е4300 в разгоне покажет заметно повыше производительность чем 3600+ либо 4000+
rezOff
Member

Slaughter Да-а, время не удачное для апгрейта... Столько осенью новиночек вразумительных, по-идее, должно выйти. Можно на проце съэкономить, купить потом пообортистее, а накинуть на видео, или наоборот. ИМХО, в МБ на АМ2, счас есть смысл, в предверии выхода "барсика"... Просто рука не поднимается, счас советовать что-то конкретное кроме МБ, да и то, не от конкретного производителя...
blackdem
Member

Slaughter:Хм.. великоватый скачок в цене получаеться...
тогда вместо е4300 можно взять pentium e21*0, уже дешевле выйдет
Slaughter
Junior

2rezOff Не, я уж затарюсь щас, а интересное буду втыкать потихоньку потом. Осень понятие растяжимое да и новинки к нам долго везут...
2blackdem например E2160? И если маму под него подложить Asus P5B-MX будет приличнее варианта с атлоном в ам2 ?
Spawny
Member

Slaughter
Мать не катит, тогда уж P5B это минимум, чтоб разогнать проц нужна гончая мать...
На одинаковой частоте Е2160 буде тнемного быстрее, и разгонный потециал у него больше.
Slaughter
Junior

mATX Asus P5B-MX за 97$ потянет? Ато остальные p5b уже дороговато слишком выходят(денег не жалко, их просто нет)
Spawny
Member

Spawny:P5B это минимум
Slaughter
Junior

Ладно, прикинули, жду зарплаты, друг работает консультантом в комп. магазине поглядел, одобрил, еще с одним человеком посоветуюсь, и буду брать, поглядим что выйдет, напишу что да как. Всем спасибо.
Ответить