что за чипы стоят интересно
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
sams b-die, просто без вариантов, причем отборный из отборного... ибо стандартный результат для просто хорошего b-die это примерно 4400с17 при ~1.48-1.5, а выше 4600 по частоте практически никогда не ходит даже на itx.Hack-Stock:что за чипы стоят интересно неужели обещанный Samsung A-die
что бы потом завести на 4200-4400leif:4800MHz CL18 можна на newegg купити
Ну нормальний кіт 3200 16гб це сто баксів (знаю, що є дешевше)Maxhope:что бы потом завести на 4200-4400leif:4800MHz CL18 можна на newegg купитиТам уже нужно отборные материнки и процы искать
Навіть нормальний кіт 3200 має не нульову ймовірність не запуститись. А чим вищі частоти, тим суттєво вища така "радість". І навіть відбірні B-die самсунга дуже чутливі до кп процесора і особливостей мат. плат. Наприклад, мій кіт Patriot Vaper Still 4400, обмежений матплатою MSI B350 PC MATE на рівні 4000 ( що взагалі кажучи дуже добре, бо максимум що я бачив 3750 для неї), і на першому моєму R5 3600, був абсолютно стабільний при інфініті 1:1 3800 з 14 таймінгами (всіма першими 4) при напрузі 1,48; на теперішньому екземплярі 3800 взяв при напрузі 1,53 (чи треба говорити що на стабільність я не провіряв?) і на постійно працює 3600 14 з напругою 1,45 (паспортна).Павло:Ну нормальний кіт 3200 16гб це сто баксів (знаю, що є дешевше)Maxhope: что бы потом завести на 4200-4400Там уже нужно отборные материнки и процы искать
А тут за 400 16гб і ще має «повезти»?
Напруга конечно дикая) 1.35 считаю нормальнойyuriy8:авіть нормальний кітПавло: працює 3600 14 з напругою 1,45 (паспортна).
Любая DDR4 память, даже на самых безпонтовых чипах, может без последствий работать на напряжении до 1,49 при отсутствии радиаторов и до 1,55 при их наличии.WoodenG0: Короче. Есть максимально нормальное напряжение или нет?
Извините за простыню и офтоп.
1.45-1.55в, в зависимости от чипов и охлаждения.WoodenG0:Не хочу показаться совсем уж нубом, но нигде не нашел однозначную инфу.
Какое напряжение может держать ддр4? При условии снятия с нее выделяемого тепла. Просто всегда и везде пишут "на свой страх и риск" но на сколько большой риск? А то страх большой![]()
Раньше и на 1.15 работали, а дальше гнались. Сейчас вообще на всех китах 1.35 это номинал.
Можно выставить 1.4 или 1.5? Или всё-таки где-то что-то прострелит рано или поздно? Или нет? Или главное отвести тепло, что не такая уж и проблема?
Для интереса недавно погнал ддр3 до 3200 на cl13, задрав напряжение. Планки греются до 50 по чипу, радиаторы высотой сантиметра 4-5. И нормально работают уже пару месяцев. И ещё дальше гнать можно, на старой системе просто играюсь, если помрёт, то не страшно.
Но где предел? Не хотелось бы сейчас лишиться оперативки в основном компе из-за того, что не сидится на попе ровно и хочется гнать.
Короче. Есть максимально нормальное напряжение или нет?
Извините за простыню и офтоп.
Враховуючи по життєву гарантію - орієнтуюсь на їх показники. Ну а взагалі - B-die самсунга, це дуже приємні, зрозумілі і прогнозовані в розгоні чіпи, хоча може не хватає такого непередбачуваного драйву як з мікрономAfit:Напруга конечно дикая) 1.35 считаю нормальнойyuriy8:авіть нормальний кіт