COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Donate
Member

kostyany4:в некоторых случаях очки хамелеоны не работают там
не знаю я честно сказать не видел ещё ни одно стекло в машине где бы очки работали. Обычно толку от них ноль даже когда сонце сволочь светит в глаза.
[spoiler="А на счёт стёкол подтверждаю достал с полочки свои старые очки сразу же изменили цвет, я обычно думал наоборот что стекло глушит УФ]Изображение[/spoiler]
Judge13
Member

Заголовок: COVID-19 | Коронавирус 2020
JJ Judge:...Иначе маска будет неэффективной
она и так неэффективна ;)
P.S. разве что FFP2-3...
falcongrig
Member

Donate:[spoiler="А на счёт стёкол подтверждаю достал с полочки свои старые очки сразу же изменили цвет, я обычно думал наоборот что стекло глушит УФ]Изображение[/spoiler]
Если стекло не пропускает УФ-излучение, возможно, это связано с составом конкретного стекла? Там может быть и не совсем стекло (в привычном понимании). То же касается и очков, они могут реагировать на свет из другой области спектра (видимой). Скорее всего, так оно и есть.
JCDenton
Member

Victor Kotyara:nochnik89
та гигиену то поднимут, возможно. Но стресс, недоедание, сидение взаперти без свежего воздуха- все это печально.
У нас моющие средства отнюдь не дешевые, за "химией" даже в Польшу регулярно ездят ездили. Улицы, тротуары не моют, общественный транспорт - аналогично (пару раз для ТВ побрызгали и успокоились), в магазинные сортиры заходить по прежнему страшно. Продовольственной безопасности нет, и не будет. Следовательно, иммунитету взяться неоткуда. Овощи, фрукты в 2 раза дороже чем в соседней Польше, разрыв покупательной способности по сравнению с ними раз в 10. Такое впечатление, что карантинные меры против кокорона вируса просто возможность еще большей экономической наживы. Права и свободы серьезно ограничили, а обязанности по тарифно-ценовой политике остались прежними, на уровне докризисного, когда нефть/газ не оценивались на уровне грязи под ногами.
Andrey2005
Member

kostyany4:Простое окно может пропускать ультрафиолет. Я убедился при проверке стеклянных дешёвых линз очков на медицинском приборе по пропусканию ультрафиолета.
Конечно стекло пропускает УФ, просто сильно уменьшает поток, особенно когда их минимум 3шт. в 2х камерном стеклопакете. Поэтому УФ лампы и делают из кварцевого или увиолевого, чтобы пропускало больше.
JCDenton:Продовольственной безопасности нет, и не будет
Так большинство само этим не заботится, грязными руками едят немытую клубнику, сушеную рыбу которую мухи целыми днями облепливают, хлеб в магазине перетрогают 100 раз, а перед этим его грузчик 5 раз уронил на асфальт :gigi:
Hotspur
Member

Я на самом деле весьма оптимистична, что мы получим результаты, по крайней мере, хорошие или не очень хорошие результаты многих клинических испытаний в ближайшие несколько недель», — сказала Шарон Левин, директор Института инфекции и иммунитета Питера Доэрти.
«Временные рамки для противовирусных препаратов и знания, работают ли они или нет, намного короче, чем для вакцин. Поскольку в этих исследованиях используются существующие лекарства, поэтому мы знаем их безопасность, мы знаем, как их использовать», — заявила Левин журналистам в Мельбурне в понедельник. Левин сказала, что в мире проводится около 300 испытаний лечения нового коронавируса.

https://nv.ua/health/medicine/koronavir ... 81810.html

ну из 300 что то точно будет работать :D
JJ Judge
Member

Hotspur:«Временные рамки для противовирусных препаратов и знания, работают ли они или нет, намного короче, чем для вакцин. Поскольку в этих исследованиях используются существующие лекарства, поэтому мы знаем их безопасность, мы знаем, как их использовать», — заявила Левин журналистам в Мельбурне в понедельник. Левин сказала, что в мире проводится около 300 испытаний лечения нового коронавируса.
Я это парой страниц ранее писал :)
Judge13:она и так неэффективна ;)
P.S. разве что FFP2-3...
О них речь и шла, смотрите контекст постов, на которые отвечал.
Judge13
Member

Смотрю тут много лиц, свзанных с медициной.
Интересно, кто-нибудь видел заключение о смерти, где причиной смерти указан COVID-19?
спойлер
121212.png
Shaolin_Style
Member

Judge13:Смотрю тут много лиц, свзанных с медициной.
Интересно, кто-нибудь видел заключение о смерти, где причиной смерти указан COVID-19?
спойлер
121212.png
Убивает не сам вирус, а вызванная им пневмония легких. Соответственно в заключении указывают от отказа какого из органов человек умер.
*sam*
Member

Judge13
При аутопсии по идеи должны в графе причина смерти ставить пневмония, а не ковид или грипп. Раньше по крайнее мере было так. Терапевт ставит диагноз грипп при болезни, судмедэксперт пишет пневмония, т.к. именно она привела к летальному исходу. Shaolin_Style опередил.
Scoffer
Member

У Всесвітній організації охорони здоров’я заявили, що регулярне носіння захисних масок або інших засобів захисту обличчя незабаром стане новою нормою життя.
Про це в інтерв'ю ВВС сказав спецпредставник директора ВООЗ з питань пандемії коронавірусу Девід Набарро.
спойлер
Изображение
shatun
Member

Scoffer:...регулярне носіння захисних масок або інших засобів захисту обличчя незабаром стане новою нормою життя. ...Девід Набарро.
Вчера с работы еду в маршрутке - одна мадам сидит и под маской сопли жуёт, но едет - ей же надо очень. Вторая "чумовая" - руки в перчатках, маску опустила и грызёт семечки...
Пропуска эти на работу - вообще цирк - пенсионеры на кладбище с ними ездят, а большинство просто за продуктами в ТЦ.
Людей едущих именно на работу во вторую смену - на пальцах одной руки сосчитать за час езды и две пересадки.
46Tolik
Member

shatun:одна мадам сидит и под маской сопли жуёт, но едет - ей же надо очень. Вторая "чумовая" - руки в перчатках, маску опустила и грызёт семечки...
Ну и что? Если маразматические нормы вводят которые противоречат законам страны то их стоит выполнять? Если сидеть дома и ходить по улице в маске то иммунитет только упадет со всеми вытекающими
хотя жрать в транспорте не культурно :)
Последний раз редактировалось 46Tolik 14.04.2020 11:56, всего редактировалось 1 раз.
mgerchik
Member

shatun:
Scoffer:...регулярне носіння захисних масок або інших засобів захисту обличчя незабаром стане новою нормою життя. ...Девід Набарро.
Вчера с работы еду в маршрутке - одна мадам сидит и под маской сопли жуёт, но едет - ей же надо очень. Вторая "чумовая" - руки в перчатках, маску опустила и грызёт семечки...
Пропуска эти на работу - вообще цирк - пенсионеры на кладбище с ними ездят, а большинство просто за продуктами в ТЦ.
Людей едущих именно на работу во вторую смену - на пальцах одной руки сосчитать за час езды и две пересадки.
так кладбища ж вроде как закрыли. не?
Saffa
Member

mgerchik:
shatun: Вчера с работы еду в маршрутке - одна мадам сидит и под маской сопли жуёт, но едет - ей же надо очень. Вторая "чумовая" - руки в перчатках, маску опустила и грызёт семечки...
так кладбища ж вроде как закрыли. не?
Они туда идут в один конец,что бы попасть без посредника-морга.
Hotspur
Member

кратко про Пасху и методы работы с попами
спойлер
«Уважаемые священнослужители. Меня тут пресс-служба просит написать пафосное обращение, чтобы на Пасху все оставались дома. Но у меня нет слов. Есть одни выражения. Все, что власти хотели вам сказать, вам было сказано на встрече в епархии 9 апреля. Я так понял, что некоторые не услышали», — заявил мэр.

По его словам, кроме штрафов и уголовных дел нарушение карантина повлечет за собой целый «комплекс мероприятий от городской власти, откатанных на наливайках и пунктах металлоприема».

«Хотите сидеть без воды и света, с заложенными дверями и перекопанными дорогами? Мы вам все это обеспечим. Также ждите отмену документов по земле и любых разрешений на реконструкцию. Если вы хотите рисковать здоровьем людей, то тогда не обижайтесь. Я вас честно предупреждаю. И не поможет вам никто. Ни мои прекрасные отношения с владыкой Иринеем, ни депутатское лобби, ни сам Господь Бог», — добавил Филатов.
https://nv.ua/ukraine/politics/pasha-20 ... 82009.html
Scoffer
Member

Hotspur
Філатов такий що може закидати бетоними блоками входи. Наливайки в моєму районі давно закидані, і алкашня більше не шариться, робити їм тут нічого тепер.
Депутатам на якійсь з сессій туалети блокував щоб ходили на вулицю в сині кабінки, поки якесь там рішення не хотіли приймати :laugh:

Відправлено через 9 хвилини 19 секунди:
А тим часом в Одесі відкриють 30 додаткових пунктів освячення яєць :lol:
Saffa
Member

JCDenton:
Victor Kotyara:nochnik89
та гигиену то поднимут, возможно. Но стресс, недоедание, сидение взаперти без свежего воздуха- все это печально.
У нас моющие средства отнюдь не дешевые, за "химией" даже в Польшу регулярно ездят ездили. Улицы, тротуары не моют, общественный транспорт - аналогично (пару раз для ТВ побрызгали и успокоились), в магазинные сортиры заходить по прежнему страшно. Продовольственной безопасности нет, и не будет. Следовательно, иммунитету взяться неоткуда. Овощи, фрукты в 2 раза дороже чем в соседней Польше, разрыв покупательной способности по сравнению с ними раз в 10. Такое впечатление, что карантинные меры против кокорона вируса просто возможность еще большей экономической наживы. Права и свободы серьезно ограничили, а обязанности по тарифно-ценовой политике остались прежними, на уровне докризисного, когда нефть/газ не оценивались на уровне грязи под ногами.
100%!!! Я ещё в самом начале темы писал-баблодойки раскручены на всю катушку. Кто-то выполняет план перед оффшорами.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
спойлер
121212.png
Тут только двое прямо связаны с медициной и они обходят эту тему десятой дорогой. Остальные это многостаночники. Когда пишут,что бензин не антисептик- всё становится ясно.
sotsseti
Member

Saffa:
JCDenton: У нас моющие средства отнюдь не дешевые, за "химией" даже в Польшу регулярно ездят ездили. Улицы, тротуары не моют, общественный транспорт - аналогично (пару раз для ТВ побрызгали и успокоились), в магазинные сортиры заходить по прежнему страшно. Продовольственной безопасности нет, и не будет. Следовательно, иммунитету взяться неоткуда. Овощи, фрукты в 2 раза дороже чем в соседней Польше, разрыв покупательной способности по сравнению с ними раз в 10. Такое впечатление, что карантинные меры против кокорона вируса просто возможность еще большей экономической наживы. Права и свободы серьезно ограничили, а обязанности по тарифно-ценовой политике остались прежними, на уровне докризисного, когда нефть/газ не оценивались на уровне грязи под ногами.
100%!!! Я ещё в самом начале темы писал-баблодойки раскручены на всю катушку. Кто-то выполняет план перед оффшорами.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
спойлер
121212.png
Тут только двое прямо связаны с медициной и они обходят эту тему десятой дорогой. Остальные это многостаночники. Когда пишут,что бензин не антисептик- всё становится ясно.
Это я спросил про бензин и думаю что бензин антисептик (особенно когда горит, шутка), но как Вы думаете что напишут в документах если человека укусит пчела и он скончается ? Скорее всего это будет анафилактический шок. Человек не сможет дышать, горло зажимает . Хотя фактически то человек умер от укуса пчелы.
А вот если человека съел медведь? Возможно уже и напишут медведь?
Judge13
Member

Shaolin_Style
*sam*
Так, значит пневмония...
А она чем была вызвана тоже дожно же указываться...? Перед тем как составить такое заключение патологоанатом направляет образцы тканей на различные анализы, цитология, биология и т.д. и на получение результатов уходит не мало времени.
Я так понимаю, после смерти делают короткий тест умершему на сей вирус и если он присутсвует - пишут что умер от него. То есть истинную причину смерти "не ждут"...
Так?
Закрыто