Lian Li начала оснащать столы DK-05 и DK-04 «умным» стеклом

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MaximP
Andrey2005
Так это самый нормальный способ получить хороший стол. Хотя можно купить и столешницу кухонную 38мм или для шизиков есть на 50мм :gigi: и плюс в том, что края будут закругленные, а не острые, как в случае с ДСП :)
Andrey2005
Member

yupi:и плюс в том, что края будут закругленные, а не острые, как в случае с ДСП
Да, для дсп нужно кромку брать минимум 2мм (раньше встречал 3мм, сейчас нужно искать под заказ)
У столешницы конечно отличный закругленный край, плохо что только с одной стороны, я предпочитаю и углы радиусные.
MaximP
Member

Andrey2005:
MaximP:Крышка из 2 скрученных плит ЛДСП (36мм)
Я делал из 2х16мм, и 4 ноги достаточно близко к центру, и стол вышел дубовый и вообще не шатается.
MaximP:дерево это потенциальное растрескивание и в уходе сложнее намного
Да, я сам в размышлениях. Хотел сделать мебели из дерева, но чистое дерево маркое, лакированное тоже неоднозначное в плане ухода.
Есть буковый стол и стул (клеенный брус) 5 лет стоит отлично, есть регулировки по высоте и наклон, но уже немного затертый вид.
Как вариант - шпон, но лакокрасочные работы тоже стоят неплохо так.
Piopi_2
Member

Andrey2005:Наверняка дело в самой раздвижной конструкции ног? Люфты и все такое?
Дело в общей конструкции. Я так не смогу объяснить. Нужно просто посидеть за таким столом чтобы понять.
Andrey2005:Хотел сделать мебели из дерева, но чистое дерево маркое, лакированное тоже неоднозначное в плане ухода.
Есть кунжутовое масло, есть осмо финское (смесь воска, лака и масла). Цвет не меняет, прочность пленки как у кафеля по итогу. Закупоривает древесину намертво. Так что если соблюдена изначально технология сушки и покраски, то такая мебель будет стоять десятилетиями.
Ответить