Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

romawrq
При покупке у незнакомого человека из другого города, без осмотра и тестирования ДО оплаты, вероятность возникновения нюансов (самых разнообразных) очень велика. Я бы не стал такого делать, особенно если учитывать отсутствие опыта покупки б/у железок.
romawrq
Junior

falcongrig:romawrq
При покупке у незнакомого человека из другого города, без осмотра и тестирования ДО оплаты, вероятность возникновения нюансов (самых разнообразных) очень велика. Я бы не стал такого делать, особенно если учитывать отсутствие опыта покупки б/у железок.
Наличие гарантии на эту видеокарту не смягчает риски мои?
И если, по словам продавца, абсолютно не использовалась - при осмотре на НП это можно определить? Если она действительно не была в использовании, то вероятность каких то косяков снижается ?

БУ железки я покупал, но здесь на форуме, у продавца с отзывами - особо не парился :rolleyes:
falcongrig
Member

romawrq
Нюансов просто очень много, когда имеешь дело с незнакомым человеком. Рассказывать он может что угодно, но как это проверить? Действительна ли та гарантийка, или он ее сам напечатал? Запечатана ли карта на заводе или кем-то другим? (Мне как-то в известном магазине пытались впарить запечатанную, но явно юзанную карту, с царапинами и т. д.) Есть ли пломба? Заводская ли эта пломба и не снималась ли она? Рабочая и безглючная ли сама карта в принципе? И т. д.
Я бы без проверки у абсолютно незнакомого человека не брал (уже научен жизнью, больше не ведусь). Потому как шанс 50/50, и если не повезет, будет очень неприятно.
Air
Junior

2 romanwrq видел тот палит на лохе, там 14 дней не прошло с момента покупки до момента объявления, почему он ее не сдал по реальной цене, а продаёт за 10.5к уже непонятно (товар кагбэ новый, не юзаный). Хочешь новую купи в нормальном магазине и с нормальной гарантией, риски не стоят тех +1.5к к цене того палита или сколько там новая стоит, хотя я бы взял за эти деньги 5700 B-)
Artem_K
Member

romawrq: Что думаете по поводу этого предложения? Соглашаться? Или могут быть нюансы в этом всём?
Нюансы появились примерно с месяц назад. Внезапно возникло множество заводских восстановленных карт. Их даже непрофильные магазины стали активно рекламировать (АЛЛО, например).
Поэтому, запечатанная карта с годовой гарантией при продаже с рук- 50/50 может быть новой. Если 36 месяцев гарантии идет, то сомнений в том, что новая нет.
romawrq
Junior

falcongrig:romawrq
Нюансов просто очень много, когда имеешь дело с незнакомым человеком. Рассказывать он может что угодно, но как это проверить? Действительна ли та гарантийка, или он ее сам напечатал? Запечатана ли карта на заводе или кем-то другим? (Мне как-то в известном магазине пытались впарить запечатанную, но явно юзанную карту, с царапинами и т. д.) Есть ли пломба? Заводская ли эта пломба и не снималась ли она? Рабочая и безглючная ли сама карта в принципе? И т. д.
Я бы без проверки у абсолютно незнакомого человека не брал (уже научен жизнью, больше не ведусь). Потому как шанс 50/50, и если не повезет, будет очень неприятно.
Air:2 romanwrq видел тот палит на лохе, там 14 дней не прошло с момента покупки до момента объявления, почему он ее не сдал по реальной цене, а продаёт за 10.5к уже непонятно (товар кагбэ новый, не юзаный). Хочешь новую купи в нормальном магазине и с нормальной гарантией, риски не стоят тех +1.5к к цене того палита или сколько там новая стоит, хотя я бы взял за эти деньги 5700 B-)
Artem_K:
romawrq: Что думаете по поводу этого предложения? Соглашаться? Или могут быть нюансы в этом всём?
Нюансы появились примерно с месяц назад. Внезапно возникло множество заводских восстановленных карт. Их даже непрофильные магазины стали активно рекламировать (АЛЛО, например).
Поэтому, запечатанная карта с годовой гарантией при продаже с рук- 50/50 может быть новой. Если 36 месяцев гарантии идет, то сомнений в том, что новая нет.
Я позвонил на олхе с службу поддержки: они проверили объявление и профиль продавца этого Палита - сказали, что в продаже однотипных товаров нет, большого количества объявлений нет. Все объявления разные (то мышку продавал, то системник, то видюху). Нарушений не было, продавец также уже совершал ранее продажу через олхдоставку.

Дальше я созвонился и пообщался с самим продавцом. Впечатления от разговора нормальные, вроде как на "сказку" не похоже.
По легенде: видяха досталась в подарок (в накладной/чеке покупатель юр.лицо), у него стоит подобная видяха в mini системнике.
Вот такое вот)
Stixx
Member

romawrq
Я бы придерживался советов выше! ИМХО
Однако если ваш разум подсказывает, что вы поступаете правильно, только вперед. Это ваше решение! Дерзайте!!!
Рискуйте, после расскажите обязательно о результатах! Мы все с нетерпением будем ждать...
Дв. И очень надеюсь на то, что отзывы вы оставите в данной теме, а не в ненадежных.
Piaggio
Member

romawrq
м.л.я.... да, что ты паришься... по большей степени на OLX норм продавцы и товар.. есть конечно моменты.. но если голова на плечах то все норм происходит...

главное, чтоб мозг не компостировал норм продавцам)))
romawrq
Junior

Stixx:romawrq
Я бы придерживался советов выше! ИМХО
Однако если ваш разум подсказывает, что вы поступаете правильно, только вперед. Это ваше решение! Дерзайте!!!
Рискуйте, после расскажите обязательно о результатах! Мы все с нетерпением будем ждать...
Дв. И очень надеюсь на то, что отзывы вы оставите в данной теме, а не в ненадежных.
Решился рискнуть. Перед этим открыл фото гарантийного талона, позвонил по контактам и узнал инфу по гарантии. Все сервисном, после того как я назвал серийник, выдали инфу - карта покупалась через розетку дистрибьютором, действительно находиться на гарантии с конца марта, и проконсультировали как действовать в случае выявления неполадок.
Надеюсь, все будет ок)
Piaggio:romawrq
м.л.я.... да, что ты паришься... по большей степени на OLX норм продавцы и товар.. есть конечно моменты.. но если голова на плечах то все норм происходит...

главное, чтоб мозг не компостировал норм продавцам)))
Да я мозг продавцу не компостировал, дважды списались и дважды созвонились.
Это я сюда за всеми советами бегаю. Кстати, спасибо всем за них)
shpiller
Junior

Что скажите про такие карты?
https://allo.ua/ua/videokarty/asus-dual ... stock.html

Вроде и реф, зато продает магазин и с гарантией на год. По производительности +-1660 super, зато дешевле на 70$.
lexter77
Member

shpiller:Что скажите про такие карты?
Вроде и реф, зато продает магазин и с гарантией на год. По производительности +-1660 super, зато дешевле на 70$.
По ссылке карта Refurbished – это восстановленная техника. Скорее всего был какой-то брак или дефект, крату отремонтировали и уценили. Если по параметрам карта вас устраивает — можете смело брать, год гарантии у вас есть. На мой взгялд это лучше чем брать б/у у незнакомого человека, который вообще непонятно что с видеокартой делал.

И карта там не референсная, референсная — это эталонная видеокарта определенной модели непосредственно от nVidia или AMD.
Artem_K
Member

lexter77, думаю под реф автор и подразумевал Refurbished.

shpiller, продает как бы не Алло, они просто предоставляют площадку. Продают карты ЕТS и TechLab. Но, с учетом того, что на эти карты есть банковские рассрочки, то с большой вероятностью они принадлежат Алло. Поэтому с гарантией проблем быть не должно.

Карты Refurbished широкого ряда производителей. Одолевают сомнения, что это именно заводское восстановление.
shpiller
Junior

Artem_K
lexter77
Исправьте если я не прав. Я так думаю, что если с картой не лады, то она сломается в первый же месяц, а то и неделю. А тут хоть гарантия год, не три канечно, но все же. Моя цель собрать максимальную производительность за минимальные деньги, а с покупкой бу железа на олх'е я связываться не хочу, не разбираюсь я в этом деле.
lexter77
Member

shpiller
Если по параметрам карта вас устраивает — можете смело брать, год гарантии у вас есть. Проверьте наличие всех документов и внимательно сверьте серийные номера в документах и на видеокарте.
Air
Junior

2 shpiller Refurbished бывают 3 типов начиная от вскрытой упаковки/косметики и заканчивая реболлом. Попробуйте узнать у непосредственного поставщика видика (которым алло не является) что было именно с конкретно выбранной Вами картой и где именно она восстанавливалась. Со своего личного опыта скажу, что почитав о Ref от покупки восстановленного Паскаля отказался, если бы рассматривал к покупке 1070 взял бы у проверенных по цене ~4.5 в хорошем исполнении, либо с остатком гарантии, но немного дороже.

Отправлено спустя 36 секунд:
Но выбор за Вами B-)
7mindfields
Member

romawrq
Где гарантия, что это именно та карта, а не скрученный бекплейт/переклейный серийник с рабочей карты на гарантии? На олх не только много нормальных продавцов, но так же достататочное количество разношёрстного скама, которое готово на подмену проца стоимостью в 100-200грн, чего уж говорить про махинации с дорогими комплектующими. Решил попытать удачу, чтобы сэкономить 10-15% от стоимости новой? (когда речь идёт о товаре, стоимостью 10+ тысяч, я ещё могу понять риск при покупке телефона или ноута, которые хоть частично можно проверить на работоспособность, но здесь я придерживаюсь мнения местных старожилов, дважды подумай, в противном случае как бы это цинично не звучало, лично мне не будет тебя жаль, ибо риск изначально был неоправдан)

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lexter77 хватает историй, где людям отказывают в гарантийном обслуживании новой карты, и ты серьезно считаешь что у подвального рефа (а я более чем уверен что там фактори и не пахнет даже) шансов на долгие годы жизни больше, чем у «крученной» карточки «непонятно кем с форума» и алло возьмёт на себя в обязательном порядке выполнение гарантийных обязательств? Оптимизм это хорошо :lol:
falcongrig
Member

shpiller
Б/у 1070 по цене б/у 1080, сопровождаемая сказками. Что тут думать?)
shpiller
Junior

falcongrig
Карте 2 мес. Человек по вайберу все показал, коробки, чеки и тд. Показал работу в играх и тестах, история вполне реальна. Цена дороже, но тут гарантия от именитой конторы, и не 3 мес, а 3 года
SpecialMove
Member

shpiller
Ваще к асусу на 3 куллера отношусь с опаской, были случаи что со выгибала текстолит видюхи. За этим идет перегрев и отвал...
Ответить