Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

роясь в куче мусора, пытаться найти конфетку? такое себе занятие :insane: скупой платит дважды
klerik
Junior

yupi
Не часто таке попадає, десь з 10 заказів лише 1 підпихає якийсь ліпак.
Makc1968UA
Member

klerik
Есть такие модели телефонов, у которых включение возможно только по достижению определенного уровня заряда батареи - не твой случай?
klerik
Junior

Makc1968UA
Да я знаю, але якщо вірити словам продавана то він його заряджав, даже якщо він за тих 2 дні поки їхав розрядився б в повний 0, то після 1-2 мин на зарядкі він хоча б якось відредагував на кнопку, хочаб показав мені лого xiaomi, а так за 5мин лише мигав індикатор і все. Отже там проблемка криється десь глибше.
Web
Junior

0665657073
+380665657073
Мошенник
Пытается развести на отправку новой почтой и просит указать отправителем и получателем себя.
Говорит отправит всю сумму, но только тогда когда буду уже на почте. Послал лесом.
Я так понимаю дальше будет фейковая смс о зачислении денег, если я отдам посылку оператору, то через час или когда пойму что меня развели, забрать я ее не смогу, так как отправитель не я.
Будьте внимательны
Alex_Lviv
Junior

Web:0665657073
+380665657073
Мошенник
Пытается развести на отправку новой почтой и просит указать отправителем и получателем себя.
Говорит отправит всю сумму, но только тогда когда буду уже на почте. Послал лесом.
Я так понимаю дальше будет фейковая смс о зачислении денег, если я отдам посылку оператору, то через час или когда пойму что меня развели, забрать я ее не смогу, так как отправитель не я.
Будьте внимательны
ага + с сообразительностью у него туговато, мобильник ранее засвечен, даже симку не меняет
спойлер
Screenshot111.png
Rimlyanin
Member

Web:Говорит отправит всю сумму, но только тогда когда буду уже на почте.
ну, а если я уже на почте, с его посылкой, пусть скидывает, а я с посылкой обратно пойду )))
kostyany4
Junior

я не пойму- то-ли школота активировалась, то-ли я чего-то не понимаю?)
продал вай-фай роутер Зиксель полностью рабочий, даже веб морду показал при продаже- что всё работает и заходит.
но покупатель так хотел олх-доставкой купить за 149 грн его (роутре в идеале, реально, это моя рабочая лошадка)-
что я не сбросил настройки до заводских и отправил.

он аж на 3 день забрал и начался вынос мозга- не заходит по стандарту, какой логин\пароль?
написал. он- не подходит! (но у меня в хроме хранятся пароли- всё подходит).
пишу- сбрасывает до заводских кнопкой ресет, держать 10-20 сек до подмигивания индикаторов.
он: -не получается!

жесть и это из-за 149 грн?)))

видимо скоро тут буду в ненадёжных, так как принимать назад рабочую вещь не хочу :eek:
WalkMan
Member

kostyany4
Та є таке, вчора один кадр по материнці розпитував. Все здається ок, потім заявляє, що дає на 400 менше від ціни, і щей, за умови запуску плати. :laugh: З цього варто було починати взагалі переписку, відповідно переписку в архів і довідзеня.
mmx_4
Member

kostyany4: ... что я не сбросил настройки до заводских и отправил.
.... не заходит по стандарту, какой логин\пароль?
.... пишу- сбрасывает до заводских кнопкой ресет, держать 10-20 сек до подмигивания индикаторов.
он: -не получается! :
Вопрос , на мой взгляд , вовсе не 149грн, а в общей порядочности.
Что не сбросили - объективно Ваша вина.
Телефонные консультации это хорошо, но с той стороны может быть не только школота, но и просто недалёкий человек.
Он получил товар, который был продан как рабочий, в данный момент зайти в веб-морду он не может и с его точки зрения товар нерабочий.
Попробуйте прямо в ходе разговора, например с включенным видео, проконтролировать, чтобы покупатель аккуратно держал reset 30 секунд (есть люди, которые тыкнули и сразу же отпустили) и потом попробовал зайти.
Если всё получится - все разойдутся довольными.
Mikita_ENG
Junior

Вылезло оно которое мне продало нерабочую карту
Карта приехала в хорошем внешнем состоянии, но полностью нерабочая
https://www.olx.ua/list/user/VthH/
Продавец не менял имя, и место расположения

Не понимаю откуда у него так много аккаунтов старых
Барбарис
Member

+380974682722 Винница
Мутный тип.Хотел взять карту с проверкой, бублика не хватило. К себе не приглашал, так как за городом живу и сейчас без машины. Приехал к нему на веле, так как недалеко и надо было в магазин рядом. Оказалось у него вга с переходником дви, к карте не подходит, БП слабоват, про доп. питание не знает. Не смотря на хорошую скидку по деньгам еще хотел, чтобы я для тестов заказал переходник оплатил такси за доставку из ближайшего магаза под предлогом, а зачем ему, если карты у него нет(еще то он не знает, что надо, то стесняется позвонить спросить), втирал давай, зачем тебе потом еще куда-то вести, отправлять, а он уже может купит. Развернулся и ушел, нафиг таких покупателей.
X600
Junior

+380994026507
380994026507
0994026507

город Березов, отправка из Киева!

Продает Sodimm DDR3 8 гб GB 580грн ,Объявление на тот момент было в топе :)
Набрал продавца, говорит все в наличии , я говорю мне нужно на 5 Пк 10 штук , говорит могу по 530 грн :rotate:
Я думаю, ну надо же , какой аукцион не виданной щедрости + OLX Доставка.
Отправил дня через 3 ,сказал ангину прихватил , не смог из дома выйти...ну бывает,все мы люди ,все мы человеки :)

По факту:

Новая почта , осмотр , планки по 2 гигабайта ,по 4 чипа на каждой стороне , с наклейками 8 гигабайт напечатанными на струйном принтере.
Я такого еще не встречал , будьте осторожны , как я уже писал на форуме , чудес не бывает +- средняя цена всегда показатель.

ИзображениеИзображение
taxi911
Member

X600
Что то типа такого?
https://www.olx.ua/obyavlenie/operativn ... HD6hm.html
Steelmax
Member

Mikita_ENG
"Продавец" и т.д. можно сразу мимо, это красный флаг.
Акки пачками продают в разных грей и даркнетах за копейки, симки вагонами без предоплат найти можно. :rotate:
Rimlyanin
Member

X600:Новая почта , осмотр , планки по 2 гигабайта ,по 4 чипа на каждой стороне , с наклейками 8 гигабайт напечатанными на струйном принтере.
Фотки есть?
X600
Junior

НЕТ , нужно было сразу сделать , знаете как всегда бывает, сразу нужно фиксировать , уже прошло больше недели, когда я вспомнил , что нужно написать , что бы народ не попадал :(

ПС.Ну там были явно видно что , печать на струйнике и они еще очень блестели , как лаком покрытые , ну и конечно же , мне ни кто не перезванивал и не уточнял причину отказа :laugh: :laugh: :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
taxi911:X600
Что то типа такого?
https://www.olx.ua/obyavlenie/operativn ... HD6hm.html
Похожее объявление! Важный момент , я попросил фото планок и он сразу написал , мол да сделаю , если не забуду :rolleyes: ... ну что сразу говорит, о том что человек не заинтересован продать или что то скрывает.Всегда прощу у людей фото тех комплектующих , что будут отправлять , ни кто не отказывает из вменяемых продавцов.На почте сверил ,все просто,мошенники часто используют чужие фото , но не смогут реализовать схему до конца :beer:
Rimlyanin
Member

X600:я попросил фото планок и он сразу написал , мол да сделаю , если не забуду :rolleyes: ... ну что сразу говорит, о том что человек не заинтересован продать или что то скрывает.Всегда прощу у людей фото тех комплектующих , что будут отправлять , ни кто не отказывает из вменяемых продавцов

не знаю, сколько торгую на ОЛХ и сколько бу продавал, никто не просил дополнительных фото.
nochnik89
Member

Rimlyanin
просят просят часто у меня .
Беру бумажку ,пишу имя с фамилией человека и фоткаю напротив железок
Rimlyanin
Member

nochnik89
:beer:
Ответить