Новости
Последние статьи и обзоры
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
falcongrig
Member
romawrq
При покупке у незнакомого человека из другого города, без осмотра и тестирования ДО оплаты, вероятность возникновения нюансов (самых разнообразных) очень велика. Я бы не стал такого делать, особенно если учитывать отсутствие опыта покупки б/у железок.
При покупке у незнакомого человека из другого города, без осмотра и тестирования ДО оплаты, вероятность возникновения нюансов (самых разнообразных) очень велика. Я бы не стал такого делать, особенно если учитывать отсутствие опыта покупки б/у железок.
-
romawrq
Junior
Наличие гарантии на эту видеокарту не смягчает риски мои?falcongrig:romawrq
И если, по словам продавца, абсолютно не использовалась - при осмотре на НП это можно определить? Если она действительно не была в использовании, то вероятность каких то косяков снижается ?
БУ железки я покупал, но здесь на форуме, у продавца с отзывами - особо не парился
-
falcongrig
Member
romawrq
Нюансов просто очень много, когда имеешь дело с незнакомым человеком. Рассказывать он может что угодно, но как это проверить? Действительна ли та гарантийка, или он ее сам напечатал? Запечатана ли карта на заводе или кем-то другим? (Мне как-то в известном магазине пытались впарить запечатанную, но явно юзанную карту, с царапинами и т. д.) Есть ли пломба? Заводская ли эта пломба и не снималась ли она? Рабочая и безглючная ли сама карта в принципе? И т. д.
Я бы без проверки у абсолютно незнакомого человека не брал (уже научен жизнью, больше не ведусь). Потому как шанс 50/50, и если не повезет, будет очень неприятно.
Нюансов просто очень много, когда имеешь дело с незнакомым человеком. Рассказывать он может что угодно, но как это проверить? Действительна ли та гарантийка, или он ее сам напечатал? Запечатана ли карта на заводе или кем-то другим? (Мне как-то в известном магазине пытались впарить запечатанную, но явно юзанную карту, с царапинами и т. д.) Есть ли пломба? Заводская ли эта пломба и не снималась ли она? Рабочая и безглючная ли сама карта в принципе? И т. д.
Я бы без проверки у абсолютно незнакомого человека не брал (уже научен жизнью, больше не ведусь). Потому как шанс 50/50, и если не повезет, будет очень неприятно.
-
Air
Junior
2 romanwrq видел тот палит на лохе, там 14 дней не прошло с момента покупки до момента объявления, почему он ее не сдал по реальной цене, а продаёт за 10.5к уже непонятно (товар кагбэ новый, не юзаный). Хочешь новую купи в нормальном магазине и с нормальной гарантией, риски не стоят тех +1.5к к цене того палита или сколько там новая стоит, хотя я бы взял за эти деньги 5700 
-
Artem_K
Member
Нюансы появились примерно с месяц назад. Внезапно возникло множество заводских восстановленных карт. Их даже непрофильные магазины стали активно рекламировать (АЛЛО, например).romawrq: Что думаете по поводу этого предложения? Соглашаться? Или могут быть нюансы в этом всём?
Поэтому, запечатанная карта с годовой гарантией при продаже с рук- 50/50 может быть новой. Если 36 месяцев гарантии идет, то сомнений в том, что новая нет.
-
romawrq
Junior
falcongrig:romawrq
Air:2 romanwrq видел тот палит на лохе, там 14 дней не прошло с момента покупки до момента объявления, почему он ее не сдал по реальной цене, а продаёт за 10.5к уже непонятно (товар кагбэ новый, не юзаный). Хочешь новую купи в нормальном магазине и с нормальной гарантией, риски не стоят тех +1.5к к цене того палита или сколько там новая стоит, хотя я бы взял за эти деньги 5700
Я позвонил на олхе с службу поддержки: они проверили объявление и профиль продавца этого Палита - сказали, что в продаже однотипных товаров нет, большого количества объявлений нет. Все объявления разные (то мышку продавал, то системник, то видюху). Нарушений не было, продавец также уже совершал ранее продажу через олхдоставку.Artem_K:Нюансы появились примерно с месяц назад. Внезапно возникло множество заводских восстановленных карт. Их даже непрофильные магазины стали активно рекламировать (АЛЛО, например).romawrq: Что думаете по поводу этого предложения? Соглашаться? Или могут быть нюансы в этом всём?
Поэтому, запечатанная карта с годовой гарантией при продаже с рук- 50/50 может быть новой. Если 36 месяцев гарантии идет, то сомнений в том, что новая нет.
Дальше я созвонился и пообщался с самим продавцом. Впечатления от разговора нормальные, вроде как на "сказку" не похоже.
По легенде: видяха досталась в подарок (в накладной/чеке покупатель юр.лицо), у него стоит подобная видяха в mini системнике.
Вот такое вот)
-
Stixx
Member
romawrq
Я бы придерживался советов выше! ИМХО
Однако если ваш разум подсказывает, что вы поступаете правильно, только вперед. Это ваше решение! Дерзайте!!!
Рискуйте, после расскажите обязательно о результатах! Мы все с нетерпением будем ждать...
Дв. И очень надеюсь на то, что отзывы вы оставите в данной теме, а не в ненадежных.
Однако если ваш разум подсказывает, что вы поступаете правильно, только вперед. Это ваше решение! Дерзайте!!!
Рискуйте, после расскажите обязательно о результатах! Мы все с нетерпением будем ждать...
Дв. И очень надеюсь на то, что отзывы вы оставите в данной теме, а не в ненадежных.
-
Piaggio
Member
romawrq
м.л.я.... да, что ты паришься... по большей степени на OLX норм продавцы и товар.. есть конечно моменты.. но если голова на плечах то все норм происходит...
главное, чтоб мозг не компостировал норм продавцам)))
м.л.я.... да, что ты паришься... по большей степени на OLX норм продавцы и товар.. есть конечно моменты.. но если голова на плечах то все норм происходит...
-
romawrq
Junior
Решился рискнуть. Перед этим открыл фото гарантийного талона, позвонил по контактам и узнал инфу по гарантии. Все сервисном, после того как я назвал серийник, выдали инфу - карта покупалась через розетку дистрибьютором, действительно находиться на гарантии с конца марта, и проконсультировали как действовать в случае выявления неполадок.Stixx:romawrq
Надеюсь, все будет ок)
Да я мозг продавцу не компостировал, дважды списались и дважды созвонились.Piaggio:romawrq
Это я сюда за всеми советами бегаю. Кстати, спасибо всем за них)
-
shpiller
Junior
Что скажите про такие карты?
https://allo.ua/ua/videokarty/asus-dual ... stock.html
Вроде и реф, зато продает магазин и с гарантией на год. По производительности +-1660 super, зато дешевле на 70$.
https://allo.ua/ua/videokarty/asus-dual ... stock.html
Вроде и реф, зато продает магазин и с гарантией на год. По производительности +-1660 super, зато дешевле на 70$.
-
lexter77
Member
По ссылке карта Refurbished – это восстановленная техника. Скорее всего был какой-то брак или дефект, крату отремонтировали и уценили. Если по параметрам карта вас устраивает — можете смело брать, год гарантии у вас есть. На мой взгялд это лучше чем брать б/у у незнакомого человека, который вообще непонятно что с видеокартой делал.shpiller:Что скажите про такие карты?
И карта там не референсная, референсная — это эталонная видеокарта определенной модели непосредственно от nVidia или AMD.
-
Artem_K
Member
lexter77, думаю под реф автор и подразумевал Refurbished.
shpiller, продает как бы не Алло, они просто предоставляют площадку. Продают карты ЕТS и TechLab. Но, с учетом того, что на эти карты есть банковские рассрочки, то с большой вероятностью они принадлежат Алло. Поэтому с гарантией проблем быть не должно.
Карты Refurbished широкого ряда производителей. Одолевают сомнения, что это именно заводское восстановление.
shpiller, продает как бы не Алло, они просто предоставляют площадку. Продают карты ЕТS и TechLab. Но, с учетом того, что на эти карты есть банковские рассрочки, то с большой вероятностью они принадлежат Алло. Поэтому с гарантией проблем быть не должно.
Карты Refurbished широкого ряда производителей. Одолевают сомнения, что это именно заводское восстановление.
-
shpiller
Junior
Artem_K
lexter77
Исправьте если я не прав. Я так думаю, что если с картой не лады, то она сломается в первый же месяц, а то и неделю. А тут хоть гарантия год, не три канечно, но все же. Моя цель собрать максимальную производительность за минимальные деньги, а с покупкой бу железа на олх'е я связываться не хочу, не разбираюсь я в этом деле.
lexter77
Исправьте если я не прав. Я так думаю, что если с картой не лады, то она сломается в первый же месяц, а то и неделю. А тут хоть гарантия год, не три канечно, но все же. Моя цель собрать максимальную производительность за минимальные деньги, а с покупкой бу железа на олх'е я связываться не хочу, не разбираюсь я в этом деле.
-
lexter77
Member
shpiller
Если по параметрам карта вас устраивает — можете смело брать, год гарантии у вас есть. Проверьте наличие всех документов и внимательно сверьте серийные номера в документах и на видеокарте.
Если по параметрам карта вас устраивает — можете смело брать, год гарантии у вас есть. Проверьте наличие всех документов и внимательно сверьте серийные номера в документах и на видеокарте.
-
Air
Junior
2 shpiller Refurbished бывают 3 типов начиная от вскрытой упаковки/косметики и заканчивая реболлом. Попробуйте узнать у непосредственного поставщика видика (которым алло не является) что было именно с конкретно выбранной Вами картой и где именно она восстанавливалась. Со своего личного опыта скажу, что почитав о Ref от покупки восстановленного Паскаля отказался, если бы рассматривал к покупке 1070 взял бы у проверенных по цене ~4.5 в хорошем исполнении, либо с остатком гарантии, но немного дороже.
Отправлено спустя 36 секунд:
Но выбор за Вами
Отправлено спустя 36 секунд:
Но выбор за Вами
-
7mindfields
Member
romawrq
Где гарантия, что это именно та карта, а не скрученный бекплейт/переклейный серийник с рабочей карты на гарантии? На олх не только много нормальных продавцов, но так же достататочное количество разношёрстного скама, которое готово на подмену проца стоимостью в 100-200грн, чего уж говорить про махинации с дорогими комплектующими. Решил попытать удачу, чтобы сэкономить 10-15% от стоимости новой? (когда речь идёт о товаре, стоимостью 10+ тысяч, я ещё могу понять риск при покупке телефона или ноута, которые хоть частично можно проверить на работоспособность, но здесь я придерживаюсь мнения местных старожилов, дважды подумай, в противном случае как бы это цинично не звучало, лично мне не будет тебя жаль, ибо риск изначально был неоправдан)
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lexter77 хватает историй, где людям отказывают в гарантийном обслуживании новой карты, и ты серьезно считаешь что у подвального рефа (а я более чем уверен что там фактори и не пахнет даже) шансов на долгие годы жизни больше, чем у «крученной» карточки «непонятно кем с форума» и алло возьмёт на себя в обязательном порядке выполнение гарантийных обязательств? Оптимизм это хорошо
Где гарантия, что это именно та карта, а не скрученный бекплейт/переклейный серийник с рабочей карты на гарантии? На олх не только много нормальных продавцов, но так же достататочное количество разношёрстного скама, которое готово на подмену проца стоимостью в 100-200грн, чего уж говорить про махинации с дорогими комплектующими. Решил попытать удачу, чтобы сэкономить 10-15% от стоимости новой? (когда речь идёт о товаре, стоимостью 10+ тысяч, я ещё могу понять риск при покупке телефона или ноута, которые хоть частично можно проверить на работоспособность, но здесь я придерживаюсь мнения местных старожилов, дважды подумай, в противном случае как бы это цинично не звучало, лично мне не будет тебя жаль, ибо риск изначально был неоправдан)
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lexter77 хватает историй, где людям отказывают в гарантийном обслуживании новой карты, и ты серьезно считаешь что у подвального рефа (а я более чем уверен что там фактори и не пахнет даже) шансов на долгие годы жизни больше, чем у «крученной» карточки «непонятно кем с форума» и алло возьмёт на себя в обязательном порядке выполнение гарантийных обязательств? Оптимизм это хорошо
-
shpiller
Junior
-
falcongrig
Member
shpiller
Б/у 1070 по цене б/у 1080, сопровождаемая сказками. Что тут думать?)
Б/у 1070 по цене б/у 1080, сопровождаемая сказками. Что тут думать?)
-
shpiller
Junior
falcongrig
Карте 2 мес. Человек по вайберу все показал, коробки, чеки и тд. Показал работу в играх и тестах, история вполне реальна. Цена дороже, но тут гарантия от именитой конторы, и не 3 мес, а 3 года
Карте 2 мес. Человек по вайберу все показал, коробки, чеки и тд. Показал работу в играх и тестах, история вполне реальна. Цена дороже, но тут гарантия от именитой конторы, и не 3 мес, а 3 года
-
SpecialMove
Member
shpiller
Ваще к асусу на 3 куллера отношусь с опаской, были случаи что со выгибала текстолит видюхи. За этим идет перегрев и отвал...
Ваще к асусу на 3 куллера отношусь с опаской, были случаи что со выгибала текстолит видюхи. За этим идет перегрев и отвал...