Biostar H170GT3 Реально ли настроить обороты СО цпу?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Всех приветствую. Есть очень бюджетная сборка на g4560 и матери Biostar H170GT3. Хочу настроить под себя график оборотов кулера ЦП (Cooling Baby Q9) но ничего не выходит, крутится на максимуме. Завывает даже при отсутствии нагрузки шо пылесос, что сильно напрягает. Но к настройкам оборотов, как в этой плате я не привык и не понимаю вообще как их настраивать под себя. Ни размерностей, ни единиц измерения, ничего, просто какие-то условные цифры и все. Уже совершенно различные значения пробовал, кулер как крутился на 1900+ оборотов, так ничего не меняется, ни влево ни вправо.
По спецификациям на некоторых сайтах и судя по коннектору, кулер 4пин, то есть pwm есть, да и калибратор определяет же какое-то значение. В пользу теории, что обороты все же регулируются, то если запустить комп с холодного старта, то обороты показывает около 1500+ и далее начинает подниматься.
Прилагаю фото под спойлером.
спойлер
ИзображениеИзображение Изображение
DanRub
Member

Speed fan как вариант могу предложить если есть пвм
CRY-nano
Member

DanRub:Speed fan как вариант могу предложить если есть пвм
Прямо из Винды настраивать можно и как оно сохраняет настройки? Я так понимаю пока программа установлена, когда запускается ОС, то она подхватит конфиг, а вне системы это работать не будет же? Не критично, просто интересуюсь.
DanRub
Member

CRY-nano
Ага, если программа не запущена работать не будет, программа умеет сохранять настройки
zmax
Member

del
CRY-nano
Member

Не, SpeedFan не показывает ни одного вентилятора.
Ответить