Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ScorpionRRR
Member

Alex646
Возьми тут на форуме новое:
спойлер
AMD Ryzen 5 1600 (YD1600BBAFBOX) Zen+ 12nm 2699 грн. под заказ, придется подождать
Ballistix Sport LT 16GB (2 x 8GB) DDR4 3200 CL16 BLS2K8G4D32AESEK Micron E-die новая, цена: 2299 грн в наличии есть
если поискать, можно и дешевле найти (2200-2250грн)
Ну и материнку заказть на оставшуюся сумму в интернет-магазине в Украине на b450 хабе atx формата
Alex646
Member

ARomanA
Ну, ориентировался на то, что в цпу-листе 8-ядерники все же есть, а 2700 - самый холодный из них (тдп 65 ватт). Текущий конфиг: 4-ядерный атлон 2 435 (тдп 95 ватт) + радеон 5770. Брать что-то прожорливее точно не буду.
antonshe
Member

Alex646, рассмотри плату к покупке msi b450 m pro vdh plus. Неплохой питальник на ней за свои деньги.
Mixx
Member

ARomanA: Кулер дикий оверкилл, за эти деньги я бы брал что-то такое:
https://hard.rozetka.com.ua/81570/p81570/
Более ультимативное решение, так сказать, а это не сильно лучше 10й перформы, а по цене х2.
Лично пользовался такой платой для 6 ядер в среднем разгоне с памятью 3400 цл14, мать огонь за свои деньги.

В стоке и для 8 ядер покатит, о разгоне - забыть.

Alex646
Память замените на балистикс спорт с AES в маркировке.

БП однозначно под замену, ставить 8 котловый райзен на этот хлам - глупость.

И обьясните, для чего вам 8 ядер, если нет никаких проф задач - для дома разницы между 1600 и 2700 райзеном не будет, может лучше сэкономленые 1500грн вкинуть в память и кулер?

Отправлено спустя 37 секунд:
antonshe
Она будет даже похуже того асрока, там лишняя фаза на контроллер память идет = лучше её разгон, для рузенов критично.
7mindfields
Member

Mixx лучше уж сэкономленные средства на бп потратить, некоторые люди до сих пор экономят на спичках в прямом смысле :dontknow:
Alex646
Member

Mixx:Alex646
Память замените на балистикс спорт с AES в маркировке.
Понял.
Mixx:БП однозначно под замену, ставить 8 котловый райзен на этот хлам - глупость.
Прям такое дно? А разве старый атлон не жрет больше райзена?
Mixx:И обьясните, для чего вам 8 ядер, если нет никаких проф задач - для дома разницы между 1600 и 2700 райзеном не будет, может лучше сэкономленые 1500грн вкинуть в память и кулер?
Нет особых причин. Я подумал, что будущие игры будут еще лучше поддерживать многопоточность, так что это как бы на перспективу. И разница там не настолько большая - в зависимости от магаза 800-1000 грн. На барахолке я брать не буду - это и ожидание, и отсутствие гарантии, наверное. А на кулер мне все равно: разгон не планируется, на тишину пофиг = бокса достаточно.
7mindfields
Member

Alex646 брать, как я понимаю, на последние средства конфиг из исключительно новых железяк и надеяться каждый деньга то, что этот старый слабый бп не заберёт с собой комплектующие явно лучше, чем взять тот же бп и память бу и без гарантии, да уж..
Alex646
Member

7mindfields:Alex646 брать, как я понимаю, на последние средства конфиг из исключительно новых железяк и надеяться каждый деньга то, что этот старый слабый бп не заберёт с собой комплектующие явно лучше, чем взять тот же бп и память бу и без гарантии, да уж..
Про бп я понял, спасибо. Просто было желание сэкономить не выходя на рынок б/у.
Mixx
Member

Alex646
На перспективу брать много ядер на зен 1-2 поколения смысла никакого нет, в играх 6 ядерный райзен 3600 ведет себя лучше 8ми ядерных 1700-2700, разница в производительности на ядро колоссальная, и судя по тому, что делает интел, эти ядра будут не нужны ближайшие лет 5 железно, а когда они понадобятся, этот 2700 будет уже не актуален из-за низкой производительности на ядро. Лучше возьмите новый 1600AF, 2 планки крушиал по 8 гиг и мать начально среднего уровня на б450. Как вариант, если бюджет ограничен и планируется докупать часть комплектухи позже - покупаете бу р3 1200, нормальные: мать, память, кулер и бп, как появятся деньги - докупите проц. Как я понимаю, видеокарта у вас сейчас старая?

Ваш бп ужасен во всех апсектах, кпд низкий, стабилизация паршивая, после 1-2 лет работы будут дикие пульсацие, ибо кондеры сплошной китай, вполне себе может подохнуть и утащить за собой что-то. Старое железо не так уязвимо к пульсациям.
Alex646
Member

Mixx:Alex646мать начально среднего уровня на б450.
Такая сойдет?
https://allo.ua/ru/materinskie-platy/as ... m-hdv.html
https://allo.ua/ru/materinskie-platy/gi ... m-s2h.html
Mixx:Как вариант, если бюджет ограничен и планируется докупать часть комплектухи позже - покупаете бу р3 1200, нормальные: мать, память, кулер и бп, как появятся деньги - докупите проц. Как я понимаю, видеокарта у вас сейчас старая?
Нет, возиться с промежуточным процом нет желания, лучше купить проц, память, мать и бп. Видео пока побудет старая, а что возможны какие-то проблемы?
Mixx:Ваш бп ужасен во всех апсектах, кпд низкий, стабилизация паршивая, после 1-2 лет работы будут дикие пульсацие, ибо кондеры сплошной китай, вполне себе может подохнуть и утащить за собой что-то. Старое железо не так уязвимо к пульсациям.
Ясно. :( Подскажите тогда какие бюджетные бп смотреть, пожалуйста. Что-то особо мощное стоять не будет и разгоняться тоже не будет. Видюха на перспективу - 1650 супер, мощнее под такой проц смысла не имеет, да?
Mixx
Member

Alex646
По материнке - асрок что х370, что б450 эта модель выглядит лучше гигабайта, но лучше добавить 100 грн и взять эту, она интереснее во всех планах:
https://hotline.ua/computer-materinskie ... 350m-pro4/\

Память:
https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 4d32aesbk/
Микрон е-дай, легко берет 3400-3600мгц на большинстве плат(зависит от процессора), как исключение некоторые поделки от гигабайт и весь биостар с китаем. РАЗГОН ПАМЯТИ ДЛЯ РАЙЗЕНА ОБЯЗАТЕЛЕН И КРИТИЧЕН!

По бп, адекватный минимум:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -vps-500b/
или
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -plus-500/
Но лучше:
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -bdf-500s/

По видеокартам, если говорить о р7 2700 - Оптимальными будут ртх2060с-2070с но можно и до 2080с, зависит от монитора.

Для 1600-2600 райзена кап примерно такой-же, возможно 2080 только будет излишеством, остальные - вполне себе.

Под 1650с даже р5 1600 будет избыточным.
Dezl1ke
Junior

Простите что снова тревожу но я опять передумал :rotate: и вот что надумал
AMD Ryzen 5 3600
MSI B450-A Pro Max
CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D32AESBK)
И охлад что-то недорогое Deepcool Lucifer V2 или Be Quiet Dark Rock 3(на вторичке нашел)
Причиной данного дешевле мать + охлад и уже бюджет больше,3600 мне кажется более перспективным на нем я посижу пару годиков еще.
ScorpionRRR
Member

Dezl1ke
Шикарно :up:
Mixx
Member

Dezl1ke
Отличный выбор :up:
Irvin
Junior

Ку )

Какая видеокарта будет актуальна в ближайшие три месяца с процом феном2х4 975, но так, чтоб через пару лет добавить аналогичную ( при необходимости, мать позволяет).
кулер deepcool gammaxx 300
оперативки 10Гиг
мать GA-MA790GPT-UD3H
БП 550
Бактияр
Junior

Народ, помогите, я чайник в компах, нужен совет. У меня такая конфа:
Материнка ASUS M5A78M LX
Видюха Nvidia GeForce GTX1050TI
Оперативка 16 гб 2х8гб ddr3
Процессор FX-6200
Без SSD

Что можно поменять, чтоб фпс повысить, 70 проц времени играю в КС ГО, хочу поднять фпс. буду очень благодарен :) Бюджет 7-10 к
GoToHell
пес Патрон

Попробуй просто разогнать проц/память, уже неплохо будет
iwojima
Member

Бактияр: Что можно поменять, чтоб фпс повысить
Який поточний фпс і які налаштування графіки?
Dark-seer
Member

Dezl1ke:Be Quiet Dark Rock 3(на вторичке нашел)
дарк рок 3 не дружит с АМ4 сокетом, кроме самых поздних ревизий или если человек не просил их высылать отдельно крепеж
Irvin
Junior

Всем приветик.
Мое сообщение проигнорив, наставили минусов ???
Есть ли какие нибудь ограничения для моего проца, материнки и БП, в случае покупки новой видеокарты.
Хотелось бы RX 5500 -5700, но отзывы отвратительные. Джифорс с АМДэшным процом, говорят, совсем плохо.

феном2х4 975
кулер deepcool gammaxx 300
оперативки 10Гиг, ддр3
мать GA-MA790GPT-UD3H
БП 550
Железо не разгонялось.
Ответить