Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
-
7mindfields
Member
X570 с ценником до 4500?legan:вверху табличка под ваши требования до 3950х, первые 5 вариантов из среднего бюджета если выбирать.MasterSaWeS:Утречка
Подскажите плиз, сейчас r5 1600, балистикс 16*2. Какую материнку взять, что бы с заделом для райзен 3700-4700? Асус b450 pro gaming/ aorus elite / что либо в этом бюджете?
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:Тогда наверно следует смотреть х570 уже7mindfields: Х370 не рассматриваю в принципе, ибо плата рассматривается с заделом под 4000 серию в дальнейшем..
-
legan
Member
А вы знаете уже на перед какие х470 или B450 будут поддерживать 4ххх серию?7mindfields:X570 с ценником до 4500?legan: вверху табличка под ваши требования до 3950х, первые 5 вариантов из среднего бюджета если выбирать.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тогда наверно следует смотреть х570 уже
Я сомневаюсь что питальник потянет. Разве что топовые, но они никак не до 4500
По любому выйдет X670 чипсет.
Ценник до 4500 для 4000серии?
-
Andrew_R30
Member
Здравствуйте, посоветуйте какую мать выбрать..
Конф: 1600af, 1600x (под разгон) в будущем планирую поставить 4700x.
Память: HX433C16PB3K2/16 (уже есть)(под разгон)
Варианты покупок:
1. msi b450 tomahawk max говорят что бывают какие-то приколи с биосом. правда ли?
2. asus tuf b450 pro gaming.
Какую мать выбрать или посоветуйте свою?
Конф: 1600af, 1600x (под разгон) в будущем планирую поставить 4700x.
Память: HX433C16PB3K2/16 (уже есть)(под разгон)
Варианты покупок:
1. msi b450 tomahawk max говорят что бывают какие-то приколи с биосом. правда ли?
2. asus tuf b450 pro gaming.
Какую мать выбрать или посоветуйте свою?
-
7mindfields
Member
извиняюсь за офтоп, в профильной теме как-то глухо, прошил таки свою msi b450 tomahawk max последним биосом, не переживал так на первом экзамене, свет отключают очень редко, но метко иногда
собственно вопрос, матплата шла до этого с 330 биосом, датированным 17.09.19 в биосе (на сайте msi релиз этой версии биоса датируется 18.09.19, крайняя версия на которую прошился - 350, при заходе в биос датируется 07.11.19 (на сайте опять же 11.11.19), проблема платы или ошибка на оф сайте?...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это не ошибка. Разночтения. Тесты, упаковка архива, размещение на странице загрузки. Иногда разница в несколько недель
Не только у MSI такое, а у всех.
-
ScorpionRRR
Member
Andrew_R30
Выбирайте из этих двух ту, которая больше нравится. Разницы по функционалу между ними почти нет.
Выбирайте из этих двух ту, которая больше нравится. Разницы по функционалу между ними почти нет.
-
Andrew_R30
Member
Мне как бы больше нравится asus tuf b450 pro gaming.ScorpionRRR:Andrew_R30
Но по мнению друга, что в msi tomahawk max больше шансов получить поддержку ryzen 4000, из-за больше память bios и к таму же она типа "новая" на рынке с сравнению с asus tuf.
Вот и не могу определиться
-
ScorpionRRR
Member
Andrew_R30
Думаю под asus tuf b450 pro gaming биос будет новый 100%. Может beta версия какая-то.
Т.к. даже на мою материнку с 16MB микросхемой биоса msi выпустила биос с поддержкой 3000-й серии.
Решать вам. Если бы я брал, то msi взял-бы, т.к. уже много плат было у меня и проблем с ними почти не было.
Думаю под asus tuf b450 pro gaming биос будет новый 100%. Может beta версия какая-то.
Т.к. даже на мою материнку с 16MB микросхемой биоса msi выпустила биос с поддержкой 3000-й серии.
Решать вам. Если бы я брал, то msi взял-бы, т.к. уже много плат было у меня и проблем с ними почти не было.
-
Mozdev
Member
У меня 2 платы на x570
Asus ROG Crosshair VIII Formula,
MSI MEG X570 ACE,
я тоже надеюсь что на них выпустят обновление биос с поддержкой Ryzen 4000 серии,во всяком случае
это было бы хорошо,хоть какой-то задел под апгрейд.
Asus ROG Crosshair VIII Formula,
MSI MEG X570 ACE,
я тоже надеюсь что на них выпустят обновление биос с поддержкой Ryzen 4000 серии,во всяком случае
это было бы хорошо,хоть какой-то задел под апгрейд.
-
legan
Member
Мне кажется B450 Tomahawk [Max] лучше будет и по питальнику тоже.ScorpionRRR:Andrew_R30
TUF B450-Pro Gaming может не потянуть 3900X/3950X
Отправлено спустя 30 секунд:
Andrew_R30
B450 Tomahawk [Max]
-
legan
Member
Что выбрать между этими палатами для R5 3600X
--- ASUS Prime X370-Pro
--- MSI X370 Gaming Pro Carbon
--- ASUS Prime X370-Pro
--- MSI X370 Gaming Pro Carbon
- спойлер
-
ScorpionRRR
Member
legan
У меня Ryzen 5 3600 + MSI X370 Gaming Pro Carbon. Bios 7A32v1NV. Что я могу сказать - функционал и возможность разгона мне нравится. В целом - доволен.
Разве что пришлось повозиться, когда разгонял cpu и память при неудачном разгоне в биос не получалось войти абсолютно никак. Помогало только, если вынуть батарейку (хорошо, что она находится над видеокартой и легко ее извлечь) на секунд 30 и тогда сбрасывался биос и можно было зайти в биос для того, чтобы все заново настроить. Хоть в биосе и настроено, чтобы при неудачной загрузке входило в биос или же предлагало сбросить по умолчанию - но не работало. Итого при разгоне памяти я раз 20 батарейку вынимал. Подбираешь тайминги и бац, на каком-то не загружается системы. Вынимать батарейку и потом с начала все данные вносить. Я так даже забил и не стал субтайминги ставить на память с калькулятора) Хотя, может это только у меня такой глюк
У меня Ryzen 5 3600 + MSI X370 Gaming Pro Carbon. Bios 7A32v1NV. Что я могу сказать - функционал и возможность разгона мне нравится. В целом - доволен.
Разве что пришлось повозиться, когда разгонял cpu и память при неудачном разгоне в биос не получалось войти абсолютно никак. Помогало только, если вынуть батарейку (хорошо, что она находится над видеокартой и легко ее извлечь) на секунд 30 и тогда сбрасывался биос и можно было зайти в биос для того, чтобы все заново настроить. Хоть в биосе и настроено, чтобы при неудачной загрузке входило в биос или же предлагало сбросить по умолчанию - но не работало. Итого при разгоне памяти я раз 20 батарейку вынимал. Подбираешь тайминги и бац, на каком-то не загружается системы. Вынимать батарейку и потом с начала все данные вносить. Я так даже забил и не стал субтайминги ставить на память с калькулятора) Хотя, может это только у меня такой глюк
-
legan
Member
Чего удалось достичь? Сколько разгон CPU? Сколько частота памяти и какая именно память?ScorpionRRR:legan
-
ScorpionRRR
Member
Все в профиле)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
ScorpionRRR:и потом с начала все данные вносить
Промежуточные итоги /стадии в виде профиля с настройками сохранить на флэшку вполне можно, удобно, и даже полезно.
-
Gajlujleo
Junior
Мать ga 78 lmt 3.0 rev 6, не нашёл Иной темы куда это можно написать , попытался поставить на неё fx 8320e, в итоге словил чёрный экран , но кулеры работают , греется, может кто-что знает , можно ли это пофиксить ?
-
deolex
Junior
Подскажите, что сейчас лучше выбрать под 3700x с перспективой апгрейда. Обязательно с 2мя м2. Бюджет примерно 200 у.е.
-
XAMCTBO
Member
попробуйте с другим процом, заведется, прошейте биос. Часто пользователи умудряются не правильно запихнуть проц и погнуть лапки, достаньте проц из сокета и осмотрите ножки, возможно вымазали в термопасту.Gajlujleo:Мать ga 78 lmt 3.0 rev 6, не нашёл Иной темы куда это можно написать , попытался поставить на неё fx 8320e, в итоге словил чёрный экран , но кулеры работают , греется, может кто-что знает , можно ли это пофиксить ?
-
Gajlujleo
Junior
XAMCTBO
С другим процем работает , с лапками и ножками все ок , вставлял грамотно , термоинтерыейсом не пачкал, БИОС последний
С другим процем работает , с лапками и ножками все ок , вставлял грамотно , термоинтерыейсом не пачкал, БИОС последний
-
ASTON
Member
Не хочу плодить темы. Спрошу тут: есть матплата MSI X470 Gaming Carbon-pro. Нет на ней зарядки от USB в выключенном состоянии. Может что-то врубить надо в БИОСе? Не нашёл сходу. Или какой драйвер или режим врубить? Спасибо!
Просто раньше платы на Х370 заряжало в оффлайн режиме.
Просто раньше платы на Х370 заряжало в оффлайн режиме.