Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
alex_dey
Member

Капитан Немо
Ну почти во всём, что на ДХ12 и вулкане. В старых играх, особенно с ДХ11, 1070ти будет немного сильнее. Но новые игры то уже будут выпускаться на дх12 и Вулкане, все что недавно вышло так или иначе имеет эти апи. Борда 3, Дум, резики 2\3, Ред Дед, прочее. Из новых на ДХ11 могу вспомнить только Звёздные Войны и "нефалаут" от обсидианов, да всякие поделки категории Б и ниже.
Ну и дрова естественно подтянули ощутимо.
Реф это уже на любителя. Сам решай.
Еще один скрытый "+" : память на 56й задушена, в угоду маркетинга. То есть, если охлаждление будет позволять, ее можно спокойно поднять до уровня 64й. А это даст ощутимый буст. К примеру, 64я с частотой памяти от 56й будет слабее чем 56я с частотой от 64й. (Моя карта, например спокойно 950мГц берет даже без этих манипуляций и повышения вольтажа. Это 19%). Но это вдарит по потреблению и нагреву.
Есть разные способы. Редактированием рееста или прошивкой биоса от 64ки, но и без этого 56я получше смотрится 1070ти.
Вообщем, в обновленных движках 56я спокойно соперничает с 1080.

Вот довольно свежий видосик, всего месячной давности. По моему человек довольно неплохо описал ситуацию. Затронул игры и на устаревших движках и на более новых.
Air
Junior

День добрый. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с карточками Seller Recertified (так понимаю это Refurbished)? В частности есть 1080ti за 10ку денег (гарантия 3 мес., но все же гарантия, бу ввиду отстутствия оной совсем брать стремно, картам уже лет будь здоров) смотреть ли на неё, либо же взять 5700 докинув немного, или какие ещё варианты за эту сумму. Помогите пожалуйста
yupi
Member

Если выбор между 1080 за 10к, то лучше
Air:взять 5700 докинув немного
Жук
Member

Хочу взять RX5700 или RTX 2060 SUPER, кто в курсе, где можно взять какой нибудь промокод, может скидки где то есть?
Датчанин
Junior

lexter77:
Датчанин:lexter77
Уважаемый недоэксперт, посмотрел видео шелеста только что, он засунул и 2070s и 2080s в систему с блоком 500вт и все отлично работает, 550 голд тем более хватит.
Смотря какую ставили в видео, и какую поставите вы, и где что еще навешано. Желаю удачи. =)
Что то в первом ответе без каких либо условностей вы дали категоричный что блок 550 Вт не потянет, так что не рассказывайте басни. По итогу взял ртх 2070 супер гейминг от гиги и все отлично работает, ничего не пищит, карта отличнейшая, холодная, в нагрузке максимум 65-67 градусов, очень доволен. Кстати включив лучи графика реально качественнее выглядит, красивее, вообщем то что надо.
romawrq
Junior

Привет!

За советом по выбору видеокарты для моего ПК.
Сетап у меня следующий:
- intel core i7-3770 CPU
- 16gb RAM DDR3
- HDD-500 gb + SSD 500 gb
- Gigabyte GA h77m-d3h
- БП на 460вт
- монитор Full HD

В идеале, хотелось бы видюху с запасом, чтобы можно было поиграть на высоких настройках в игры этого года :)
Но в процессе подбора видеокарты понял, что мой процессор может "не потянуть" какие-то видюхи.

Когда то была у меня видюха GeForce 1060 6gb, был ею доволен, но уже на 2017й год она не могла показать отличных результатов на последних игрушках в ультра-качестве.
Сейчас начал просматривать модели типа:
GeForce 1660 (кстати, есть ли смысл в Ti или Super?, чем она лучше от предыдущей 1060?)
GeForce 2060 (тоже, есть ли реальная прибавка от Super версии?)
GeForce 1070 (но видел тут уже более старый тип памяти gddr5 - как это сказывается на производительности?, пойдет ли она с моим процессоро?)

Или возможно есть альтернативы, и что самое удачное в цена/качество ?

Буду благодарен за консультацию! Всем здоровья!
Chugaister
Member

1660 ТІ краща за Супер на краплі, немає змісту
2060 - Супер набагато краща за просту, але то вже зовсім інший бюджет
1070 - буде краще, але якщо є 1060 6 гб то змісту міняти на 1070 не так багато, хіба якщо просто дуже хочеться замінити

Купіть собі 1660 супер або бу 1080 (але ваш БЖ може не потягнути останню)
Святой
Member

1660TI это полная версия чипа. 1660S это кастрат от 1660ти ибо 1660S это просто 1660 с DDR6.
2060S однозначно лучше чем 2060 ибо и 8 гигов памяти и 256 бит и чип более мощный
1070 - если на вторичке за 4к то норм или в планах SLI :gamer:
lexter77
Member

romawrq: Сейчас начал просматривать модели типа:
GeForce 1660 (кстати, есть ли смысл в Ti или Super?, чем она лучше от предыдущей 1060?)
GeForce 1070 (но видел тут уже более старый тип памяти gddr5 - как это сказывается на производительности?, пойдет ли она с моим процессоро?)
Из приведенных трех, лучше будет 2060 Super, но опять-таки подбирайте под мощность вашего БП. Карты от AMD аналогичных параметров еще более требовательны к питанию.

Насчет процессора, ПРЯМОЙ связи модели/производителя процессора с видеокартой НЕТ. Не может такого быть, что "не пойдет", при установки видеокарты в реально устаревшую для нее систему (мамка-проц-память) может такое быть, что не выдаст максимальную производительность, но в вашем случае не заморачивайтесь.
Asdf Вячеслав
Junior

Всем привет помогите выбрать видеокарту точнее исполнении видеокарты 1060 от асуса и от гигабайта какая лучше обе 2 пропеллерные
1)Gigabyte GTX 1060 3GB.
2)Asus PCI-Ex GeForce GTX 1060 Dual 3GB GDDR5 (192bit) (1569/8008) какая лучше?
Вложения
Screenshot_20200407_220856_ua.slando.jpg
Screenshot_20200407_220909_ua.slando.jpg
romawrq
Junior

Chugaister:1660 ТІ краща за Супер на краплі, немає змісту
2060 - Супер набагато краща за просту, але то вже зовсім інший бюджет
1070 - буде краще, але якщо є 1060 6 гб то змісту міняти на 1070 не так багато, хіба якщо просто дуже хочеться замінити

Купіть собі 1660 супер або бу 1080 (але ваш БЖ може не потягнути останню)
БП можно заменить, не самая большая и дорогая комплектующая)

Святой:1660TI это полная версия чипа. 1660S это кастрат от 1660ти ибо 1660S это просто 1660 с DDR6.
2060S однозначно лучше чем 2060 ибо и 8 гигов памяти и 256 бит и чип более мощный
1070 - если на вторичке за 4к то норм или в планах SLI :gamer:
А если 1070Ti, на олх есть предложения от частніх лиц, примерно за 6,5к с гарантией с магазинов.?! Или игра не стоит свечь?
lexter77:
romawrq: Сейчас начал просматривать модели типа:
Из приведенных трех, лучше будет 2060 Super, но опять-таки подбирайте под мощность вашего БП. Карты от AMD аналогичных параметров еще более требовательны к питанию.

Насчет процессора, ПРЯМОЙ связи модели/производителя процессора с видеокартой НЕТ. Не может такого быть, что "не пойдет", при установки видеокарты в реально устаревшую для нее систему (мамка-проц-память) может такое быть, что не выдаст максимальную производительность, но в вашем случае не заморачивайтесь.
Благодарю!

Подскажите по поводу Пинов - у меня только торчит 6пин. На 1070 показывает 6+8 пин - не совсем понимаю что к чему, и как мне дать питание, если понадобиться 8пин?
На 2060 - 8пин.
Святой
Member

А если 1070Ti, на олх есть предложения от частніх лиц, примерно за 6,5к с гарантией с магазинов.?! Или игра не стоит свечь?
Не стоит свеч. Тишку за 5к можно было бы взять. Тишка лучше тем что она новее и видимо не так замайнена. И память там такая же как и в простой 1070. Чип чуть быстрее. 1080 вот там уже и память другая и чип полноценный но и цены от 6.5к за нее ломят...
Air
Junior

2 Святой, на счёт 1660ti и 1660 super не надо так резко, разница между ними в тестах на уровне погрешности - пару кадров, а то и +- паритет в некоторых играх. 2 romawrq, если хотите брать Паскаль, берите что-то с хорошим исполнением, типа джетстрима и рог стрикса и крайне желательно с остаточной гарантией от НОРМАЛЬНОГО магазина. Но насколько она будет уставшая от жизни тут уже никто не знает :rolleyes: Между 1660ti и 1660 super разница в цене в 1к+ за фактических + пару кадров, 1660 super бестбай за ее цену, если докидывать, то лучше уже докинуть до 5600хт которая 2060 (обычную) обходит легко и непринужденно. Имхо конечно же :rotate:
Святой
Member

Святой, на счёт 1660ti и 1660 super не надо так резко
Что резко? Я констатировал факт что 1660Super является обрезком от 1660TI и одновременно является по сути просто 1660 с памятью DDR6 (и нихрена там суперского нету)_. 1660ти использует полноценный чип а так же DDR6. 1660TI- на данный момент единственная из последний линейки не RTX которая имеет все блоки функциональный в чипе и как говориться "the way it meant to be played" Это факты которые нельзя оспорить. Про пару кадров я не писал как и про цены. Каждый сам решает брать полный чип или кастрат ;)
Chugaister
Member

Сам факт "повного чіпу" якщо дає +2-3 кадри не особливо гріє душу)

P.S. Я не дуже підтримую покупку відеокарт з 6 гб пам"яті в 2020 році. Вже сьогодні більшість ігр використовує до 6 гб легко, а хочеться хоча б певного запасу
Почитайте, цікава стаття - https://3dnews.ru/987345/skolko-videopa ... age-1.html
yupi
Member

а какой нынче аналог 1080 из новых карт?
_FYA_EXel
Member

yupi
3080 :gigi:
Chugaister
Member

yupi:а какой нынче аналог 1080 из новых карт?
Якщо по продуктивності - 2060 супер, 5700 хт
odessitmws
Member

Chugaister:Якщо по продуктивності - 2060 супер, 5700 хт
спойлер
Изображение
если разлочить 5700 то получаем сток 5700хт :rotate:
_FYA_EXel
Member

odessitmws:
Chugaister:Якщо по продуктивності - 2060 супер, 5700 хт
если разлочить 5700 то получаем сток 5700хт :rotate: