Несколько слов об изменениях в конструкции 10-ядерных Intel Comet Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Так, стапэ: а чем теперь заниматься Роману der8auer Хартунгу?
"Темный кремний" срезали, крышки истончили, герметика мало, тин, скорее всего, более эффективный.
Давай, Роман, теперь твоя очередь ломать голову. :gigi:
Kozakevich
Member

anatolikostis:Так, стапэ: а чем теперь заниматься Роману der8auer Хартунгу?
"Темный кремний" срезали, крышки истончили, герметика мало, тин, скорее всего, более эффективный.
Как Вы понять не можете!Интел специально делает проц горячее,меняет конструкцию,вкладывается в маркетинг,чтобы люди каждый раз покупали новые приблуды Романа :idea:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А то АМД Романа совсем не кормит,холодные процы с припоями делают,ироды! :mad: То ли дело раньше фикусы делали :up:
sensorium
Member

chichatuk:
sensorium: Почему-то видеокарты под 300 ватт ничего не прожигают. Более того, там предел по температуре не 100 как у интела, а всего 85 град. И все работает нормально, воздушки даже хватает.
...имею 9700К в номинале на Phanteks PH-TC14PE тротлинг в linx 0.9.3 с потреблением 250 вт, а тут все 300!!! Ляпотаааа :lamer:
Топовый воздух уже не при делах :gigi:
Только один моментик.
Тесты в интернетах показывают что 9700 греется больше чем 9900. не все и не всегда но где-то в половине случаев. Собсно именно поэтому там обрубили гипертрединг и назвали его 9700м, так то он был бы 9900м если был бы чучуть более удачным.
Второе. У меня 9900К на ноктуа D15 проходит все тесты без тротлинга. Я, конечно не дрюкал его линксами, у меня для теста есть более реальные задачи такие как вирей, корона и блендер, но не вижу смысла гонять на самых жестких тестах так как я ж не ради тестов комп покупаю.
таким образом если им действительно удалось улучить теплопередачу, то будем считать, что +2 ядра + оптимизация - и получаем те же 220, ну окей, 250 вт, шо и 9900К.
Понятно шо кому шо-то рендерить сутками то есть тредриперы или 3950 на худой конец. Но для типичных рабочих задач где какие либо калькуляции не занимают много часов топовой воздушки хватит. Но все равно воздушки это для тех жлобов, которые покупают топовый проц, а охлаждение на сдачу. Ибо собирая топ сборку нужно понимать шо для этого надо и корпус хорошо продуваемый с нормальными вентиляторам и на проц соответствующий охлад.
Ибо получается как у некоторых на все деньги купил лексус, а заправляют его с какой-то левой бочки у дяди Васи на трассе. А потом через год двигателю пипец и "ой, какое лексус, оказывается, говно делают".
WhiteFallen
Member

sensorium
не ну без линпака неинтересно - ни один стресс тест не изнасилует проц сильнее линпака - приведу свой пример - мой фикус на 3,7 ггц под 1, 183 вольта в стрес тесте аиды максимум прогревался под 13 арктиком до 58 - 55 градусов. Врубаю линпак и вуаля - 65-67 градусов уже через 7 минут и через 25 минут в районе 68. идеальный инструмент для проверки охлаждения на износ =)
dead_rat
Member

sensorium:Но для типичных рабочих задач где какие либо калькуляции не занимают много часов
Для таких задач хватает даже Ой3, успокойся
sensorium
Member

dead_rat:
sensorium:Но для типичных рабочих задач где какие либо калькуляции не занимают много часов
Для таких задач хватает даже Ой3, успокойся
К несчастию - нет. Не хватает. Если бы хвататало - я был бы этому только рад. Но однопоток пока что занимает больший процент рабочего времени чем многопоток.
поставить проект на рендеринг или кодирование можно и на Ой3. Все равно едешь гулять/на рыбалку/бухать с друзьями. Одну ночь оно будет колбасить или две - разница малосущественна. А вот спроектировать эту сцену, собрать все в кучу, правильно расставить, настроить и тд - Ой7 не всегда хватает. Лаги, фризы и тормоза не дают нормально работать. Так шо такэ
ASDFG123
Member

someoneNicko:Одна и та же архитектура соперничает с семейством Бульдозеров, семейством Тринити, Зен, Зен+ и Зен2. Чего только стоит масштабируемость, например бульдозерам и апушкам свыше того количества ядер, что было -- докинуть не получится без переделок архитектуры. А СкайЛейк -- без проблем. И за все эти годы, Интел не то чтобы отстаёт.
Скай конкурирует только с зен2, бульдозеры, экскаваторы просто мусор. Да даже зен2 по однопотоку не догнали скаи, может только зен3 дотянется, и интел выйдет из гибернации с новой архитектурой.
Kotya
Member

То что изначально просили от них, теперь,
когда они в хвосте,
преподносится как уау фича.
Ну молодцы.
Хоть сейчас...

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Hack-Stock:Лучше бы ЖМ намазали сразу.
В ноутах асус так и делает.
РОГ на горячих 1ххх идут с ЖМ.
Погуглите

Отправлено спустя 53 секунды:
anatolikostis:Так, стапэ: а чем теперь заниматься Роману der8auer Хартунгу?
Он показал как.
Теперь 100500 китайцев шлифуют :gigi:
trisha
Member

warp 37:Предлагаю обсудить Несколько слов об изменениях в конструкции 10-ядерных Intel Comet Lake-S

Intel, конечно, молодцы. Изменений в архитектуре ноль, зато ломали в голову, как бы это чудо чуть холоднее было и не сожгло всё в радиусе километра. AMD работает над архитектурой, Intel - над оптимизацией тепловыделения. :D
А когда-то было все с точностью наоборот)))
WWQ
Member

Kozakevich:,холодные процы с припоями делают,ироды! То ли дело раньше фикусы делали
сразу видно, что Вы его даже в глаза не видели, там отсечка по температуре в раене 70 градусов, даже наваливая 1.48в врядли выше 65 на норм воздушном кулере он прогреется... обычно темпы в раене 55гр.
Самые холодные настольники из всех что я видел, грелся там врм на говеных мамках до 110+ но это не проблемы проца, на какомнить саблезубе все зашибись.

белый падший не даст соврать.
пора за дезу банить.
Kozakevich
Member

WWQ: сразу видно, что Вы его даже в глаза не видели, там отсечка по температуре в раене 70 градусов, даже наваливая 1.48в врядли выше 65 на норм воздушном кулере он прогреется... обычно темпы в раене 55гр.
Самые холодные настольники из всех что я видел, грелся там врм на говеных мамках до 110+ но это не проблемы проца, на какомнить саблезубе все зашибись.
Скажу больше,просматривал десятки тестов и рассматривал в качестве временной затычки (63*0/83*0) :rotate: Мы же говорим про топовые процы Интела.Топовый фикус 9*** серии не сильно отстаёт от нынешних топов интела 9 серии c его 220W в стоке ;) И где "деза"?
WWQ
Member

Kozakevich:И где "деза"?
деза в том что даже у старших моделей на 70 градусах тротлинг с short пакетом до 75 (около 10 секунд)
а также в том что вы утверждаете что они холоднее райзенов... это не так. Жрут они больше, но температуры на них ниже, сильно ниже.
maestru85
Junior

Что вы тут пишите ерунду 8-10 ядер у Интел давно есть 10-18 ядерные модели сокет 2066 процессоры 10900X,10920X,10940X,10980XE и я вам скажу точно что через год, полтора выйдут новые 7 или даже 5 нм процессоры с DDR5 и разными новыми технологиями. Как пример у Кэнон,Сони,Панасоник,итд все ждали от Кэнон камеру с разрешением 4К для видеосъемки что у сони и панасоник давно есть, а Кэнон сразу перешли на 8К.
Хrona6
Junior

maestru85:Что вы тут пишите ерунду 8-10 ядер у Интел давно есть 10-18 ядерные модели сокет 2066 процессоры 10900X,10920X,10940X,10980XE и я вам скажу точно что через год, полтора выйдут новые 7 или даже 5 нм процессоры с DDR5 и разными новыми технологиями. Как пример у Кэнон,Сони,Панасоник,итд все ждали от Кэнон камеру с разрешением 4К для видеосъемки что у сони и панасоник давно есть, а Кэнон сразу перешли на 8К.
У интел был шанс выпустить 10ю серию на 10нм, но вместо этого они выпустили всё тоже самое, что и до этого, но на новом сокете. Кстати, 11 серия тоже на 14 нм, вроде. Нет у них ничего в загашнике, разве что жадность.
AndyObserver
Member

maestru85:Интел давно есть 10-18 ядерные модели сокет 2066
А че тогда не вспомнить Xeon Platinum 8280, там аж 28 ядер :eek: Интол умеет
И пофиг, что там разъечик тоже не совсем массово-десктопный
модель имеет конструктивное исполнение LGA3647 и производится по улучшенному техпроцессу 14 нм.
Зато стабильность в техпроцессе.

Интел на 2066, это, по идее, конкуренты Амд на TR4(TRX4) а не AM4.
Nuclear World
Member

Хrona6: У интел был шанс выпустить 10ю серию на 10нм, но вместо этого они выпустили всё тоже самое, что и до этого, но на новом сокете. Кстати, 11 серия тоже на 14 нм, вроде. Нет у них ничего в загашнике, разве что жадность.
Инфа сотка или это догадки, про 11 поколение? Я не думаю, что 11 поколение есть смыл выпускать на 14нм, ибо 10900К это вообще потолок и не факт, что удачный, который смогли они выжать. Что они тогда должны воткнуть в 11 поколение? А дайте ка угадаю, перемаркируют 10е, сделают новый сокет обязательно, немного допилят крышку и припой и на Z5xx прицепят поддержку PCI-E 4.0 и выдадут как за новую платформу. :lol: Так что ли получается?
Хrona6
Junior

AndyObserver:Интел на 2066, это, по идее, конкуренты Амд на TR4(TRX4) а не AM4.
Их самый топовый камень на 2066 даже 3950х не смог забороть, а платформа TRX4 и вовсе недосягаема.
Nuclear World:Инфа сотка или это догадки, про 11 поколение? Я не думаю, что 11 поколение есть смыл выпускать на 14нм, ибо 10900К это вообще потолок и не факт, что удачный, который смогли они выжать. Что они тогда должны воткнуть в 11 поколение? А дайте ка угадаю, перемаркируют 10е, сделают новый сокет обязательно, немного допилят крышку и припой и на Z5xx прицепят поддержку PCI-E 4.0 и выдадут как за новую платформу. :lol: Так что ли получается?
Вроде проскакивала подобная информация насчёт 11 поколения, но уверенности в этом нет ни какой.
alexxusss
Member

Nuclear World:
Хrona6: У интел был шанс выпустить 10ю серию на 10нм, но вместо этого они выпустили всё тоже самое, что и до этого, но на новом сокете. Кстати, 11 серия тоже на 14 нм, вроде. Нет у них ничего в загашнике, разве что жадность.
Инфа сотка или это догадки, про 11 поколение? Я не думаю, что 11 поколение есть смыл выпускать на 14нм, ибо 10900К это вообще потолок и не факт, что удачный, который смогли они выжать. Что они тогда должны воткнуть в 11 поколение? А дайте ка угадаю, перемаркируют 10е, сделают новый сокет обязательно, немного допилят крышку и припой и на Z5xx прицепят поддержку PCI-E 4.0 и выдадут как за новую платформу. :lol: Так что ли получается?
Ні, додадуть IPC, але заберуть два ядра :lol: Бо 10нм не вийшов по частотам, а 7нм EUV ще не готові.
Думаю, 11600K на 5 ГГц легко розбереться з 9900K в іграх.

Відправлено через 5 хвилини 33 секунди:
Походу має бути на 1200.
Ответить