Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Junior

Crossbow:Ванич
битый образ ? - не ? глючная флешка? - не?
образов пробовал 3,один из них с офф сайта через MediaCreationTool1909.
Начал подумывать по поводу флешки,но если б была битая - не записался бы образ.Пилил руфусом.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если у кого есть проверенный источник вин10 - поделитесь плиз

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Сейчас заметил что после загрузки Акрониса с флешки - отваливается и мышь и клава...
_FYA_EXel
Member

Ванич:Если у кого есть проверенный источник вин10 - поделитесь плиз
https://www.microsoft.com/software-download/windows10
Ванич
Junior

_FYA_EXel:
Ванич:Если у кого есть проверенный источник вин10 - поделитесь плиз
https://www.microsoft.com/software-download/windows10
Отсюда уже качал.

Отправлено спустя 1 час 46 минут 50 секунд:
Всем спасибо за сочувствие - в очередной раз запилил флешку через MediaCreationTool1909 чтоб сфоткать выложить сюда ошибку - и ё-маё,всё установилось.По всей видимости - флешка фсё :)
pelia
Member

Здравствуйте, товарищи. Суть такая, я даже не понимаю в чём причина. В общем, есть дешман микрофон купленный лет 5 назад за 65 гривен, есть дискорд, с которым микрофон дружит и есть встроенный в систему Скайп, который не слышит мой микрофон, только если в панели риалтека все выкрутить на максимум, то еле-еле реагирует на постукивая по нему. Панель риалтека сносил, удалял дрова, качал разные версии, все без результата. Не то чтобы мне так уж сильно хочется этот Скайп на ПК, но сам факт проблемы меня напрягает. Куда копать?
seraphic
Member

pelia:Здравствуйте, товарищи. Суть такая, я даже не понимаю в чём причина. В общем, есть дешман микрофон купленный лет 5 назад за 65 гривен, есть дискорд, с которым микрофон дружит и есть встроенный в систему Скайп, который не слышит мой микрофон, только если в панели риалтека все выкрутить на максимум, то еле-еле реагирует на постукивая по нему. Панель риалтека сносил, удалял дрова, качал разные версии, все без результата. Не то чтобы мне так уж сильно хочется этот Скайп на ПК, но сам факт проблемы меня напрягает. Куда копать?
копай в настройки скайпа и выбора устройства ввода
interactivprimar
Member

Ванич
С Rufus у всех кто с ним имел дело из моих знакомых, не сильно разбирающихся в ИТ, постоянно какие то проблемы.
Не знаю в чём причина у людей, но я такое часто замечал, более 80% "помоги, винда не работает!" были из за запись на флешку через Rufus. Бывало что у самого образы с 3 раза адекватно записывались. Hо это дело было давно, как сейчас обстоят дела не знаю.
Сам перешел на WinSetupFromUsb и с ним до сих пор проблем не было.
встроенный в систему Скайп, который не слышит мой микрофон, только если в панели риалтека все выкрутить на максимум, то еле-еле реагирует на постукивая по нему.
pelia
Если в настройках всё норм, микрофон может быть чем то занят(тем же дискордом). А скайп в это время не может до него достучатся.
Если windows10 там есть такое окошко со списком приложений микрософт(см. Скриншот ниже). У скайпа банально может быть запрещён доступ к нему.
Ежели нет, поотключать все приложения кроме скайпа и проверить. У меня была подобная проблема, помогло отключение Cortana которая периодически требовала доступ к микрофону и не всегда вовремя.
Изображение
_FYA_EXel
Member

interactivprimar:С Rufus у всех кто с ним имел дело из моих знакомых, не сильно разбирающихся в ИТ, постоянно какие то проблемы.
Не знаю в чём причина у людей, но я такое часто замечал, более 80% "помоги, винда не работает!" были из за запись на флешку через Rufus. Бывало что у самого образы с 3 раза адекватно записывались. Hо это дело было давно, как сейчас обстоят дела не знаю.
Сам перешел на WinSetupFromUsb и с ним до сих пор проблем не было.
в
Зачем вы вообще заморачиваетесь :spy: последним временем, просто копирую содержимое образа на отформатированную флешку (фат32) и выбираю ее при загрузке ;)
Ekz0rcyst
Member

_FYA_EXel
Я просто использую команду в терминале "cp -R путь_к_смонтированному_образу/ путь_к_флешке". Жду окончания выполнения и все готово. Работает в системах с UEFI загрузкой и таблицей разделов GPT, для класической Legacy (BIOS с использованием таблици разделов MBR) такой вариант не годится, но и таких систем все меньше и меньше.
Makc1968UA
Member

_FYA_EXel:просто копирую содержимое образа на отформатированную флешку (фат32)
Попробуй такое проделать с оригинальным образом ru_windows_10_business_editions_version_1909_updated_march_2020_x64_dvd_1652df77 - специально указал полное имя для понимания, о чём речь идёт. Все попытки записать образ на карту памяти и запуститься с него заканчивались неудачей. Даже монтирование в виртуальный привод 10-ки не проходит без ошибок. Пришлось записывать на болванку и устанавливать корпоративную 10-ку с него.
Ekz0rcyst
Member

Makc1968UA:Все попытки записать образ на карту памяти и запуститься с него заканчивались неудачей.
Если сменить флешку? Как или чем производили запись на флешку?
Makc1968UA:Даже монтирование в виртуальный привод 10-ки не проходит без ошибок.
Подозрение на "битый" образ.
Makc1968UA:Пришлось записывать на болванку и устанавливать корпоративную 10-ку с него.
Пан має час та натхнення.
Makc1968UA
Member

Ekz0rcyst
1. UltraISO для записи на карту памяти методом "записать образ жёсткого диска". Флешки свободной не нашлось.
2. Образ лицуха, MD5 совпадает.
3. Сейчас на этой установке сижу - ноль проблем. Оно того стоило... ;)
Bender_Rodriguez
Member

не уверен что еще кто сталкивался с такой ерундой но спрошу:
есть Windows 10 1909 официальная лицензия, недавно после включения и приветствия начало моргать чернім. То есть, появляется добро пожаловать и потом должен біть рабочий стол, но бівает что на секунду моргает чернім и потом рабочий стол. Или уже после появления рабочего стола на нем может моргнуть черній єкран на секунду, в течении первой минуті после включения, повторяется єто не всегда что самое странное. Windows переустанавливал месяц назад и єтого не біло, за єтот месяц поставил много програм и может біть что то из них дает такой глюк :dontknow: Вроде бі не влияет на работу но не біло же или не замечал :think:

Отправлено спустя 2 часа 16 минут 10 секунд:
минусующий ті бі в двух словах хоть написал что не так ;)
anatolikostis
Member

Bender_Rodriguez
ноут/стационар - может дрова на видик?
Makc1968UA
Member

Bender_Rodriguez
Дрова на видяху прогружаются. А то, что не всегда - это "быстрый запуск" в Винде так работает. Забить.
Bender_Rodriguez
Member

anatolikostis:ноут/стационар - может дрова на видик?
Стационар, все по профилю. Думал видио накріваться начинает, карта после майнинга. Протестировал ее во всем что только можно :laugh:
Makc1968UA:это "быстрый запуск" в Винде так работает
Отключен сразу после установки В10 :dontknow: Сейчас только В10, поставил саміе новіе драйвера, наблюдаю
MobileLord
Member

Почему при выходе из спящего режима запущенная в стиме игра зависает? Причем некоторые можно повторно запустить кликнув по иконке в панели задач, некоторым это не помогает. Игры из ms store не зависают, то есть вышел из сна и продолжаешь играть. Я было подумал что дело в оверлее, но видимо нет, его отключение не помогло. Возможно это особенность работы стима или есть причина, у вас также?
Stixx
Member

MobileLord
Однозначно лучше спросить в сапорте стима.
Поскольку совершенно не видно связи с названием данной темы... :-/
SaShaDelas
Junior

Всем привет
Подскажите кто смог установить вин 10 на мать асус P6x58d-e
Я все перепробовал зависает на установке где лого в самом начале
Образ использовал 10.0 build 19041 (20H1) Version 2004 May 2020 Update (10.0.19041.264)
anatolikostis
Member

SaShaDelas:P6x58d-e
на кой банан на эту Ось пробовать навернуть железо, которое живого Ленина помнит: Вам 7х64 или 8x64 Embedded Industry Pro уже мало?
в крайнем случае Win10LTSC 1809.
Rimlyanin
Member

SaShaDelas:Образ использовал 10.0 build 19041 (20H1) Version 2004 May 2020 Update (10.0.19041.264)
буковок MSDN в названии образа нет потому что в нем кто-то копался ?
Устанавливаете с флешки или диска? Чем записывали ?
Ответить