Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Crossbow
нет, электрички отменили из пригорода на время карантина. своим ходом будет 35 км в одну сторону. Ничего не менял, решил износить до появления проблем а потом менять кассету + средняя звезда, цепь с прошлого года новая лежит.
за втулки переживаю, чтобы не пришлось дорого его ремонтировать.
в покрышках трещин больше стало, но сезон думаю откатают. по пробегу тыщ 4 должно быть
Crossbow
Member

murzik:за втулки переживаю, чтобы не пришлось дорого его ремонтировать.
если люфта и "закусываний" нет -- то критичного ПОКА ничего нет.
Напомни что за втулки? Шимано? Если да, то могу подогнать конусные ключи -- переберешь сам, там ничего сложного нет. Хотя понадобится "хлыст" чтобы снять касету... и сьемник касеты и он же CenterLock ротора позволяет снять. Ладно -- проехали тогда :laugh:
p.s Мысли вслух. :shuffle:
Gavri1a
Member

Crossbow
не знаю как сквирт, а смув белый. и на цепи он после смазки вечером белый, а утром цепь заметно темнее выглядит. и пачкается не ототрешь потом просто так.
не знаю, может мне бодяжный продали))

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
murzik:ні штанів, ні кофти чи куртки по сезону, ні окулярів, ні нового велика. тфу ...
20 км сьогодні проти вітру покрутив і "здох", потрбно спробувати 15 км і перерив 15 хвилин + банана який, може енергія ушла, хоча драників з часником наївся перед виїздом :lol:
а ты с какой скоростью средней эти 20 км ехал? а то странно как-то, вроде же постоянно ездишь и все время слышу от тебя подобное)
я сегодня 38км прокатился со средней 18+ и как-то не особо устал, хотя ноги еще после вчерашних торчков толком не отошли... и то я себя считаю матрасником, который всегда в конце колонны плетется :gigi:
murzik
Member

Gavri1a
12,5 :mad:
я думаю резина узкая, 2 км по лесу на 1\3.... некоторыми горками можно было пренебречь чтобы силы были.
организм у меня днище, я вынослив но сил нет
nukeproof
Member

Serg2112:Crossbow SM-RT51M Думаю поддерживает :)
Надо поискать на нем надпись "resing pad only" поскольку в доках Shimano про металлические колодки ни слова.
https://si.shimano.com/pdfs/si/SI-8J50A-002-ENG.pdf
Последний раз редактировалось nukeproof 06.04.2020 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

nukeproof:
Serg2112:Crossbow SM-RT51M Думаю поддерживает :)
For use with resin pads only
https://www.modernbike.com/product-2126191912

На нем должна быть надпись "resin pad only"
Я отписал на прошлой странице ещё что только для органических колодок.
RT51 -- только органика
RT53 -- только органика
RT56 -- только органика тоже
RT66 -- металл уже можно ставить.
nukeproof
Member

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Sphinx: там есть лямка, чтоб прицепить задний фонарь.
И будет болтаться этот задний свет как хрен у верблюда и светить непойми куда.
Sphinx:баф
Вот этих косынок никогда не понимал, предпочитаю качественный натуральный блайзер и то только от солнца.
Serg2112
Member

А как думаете, купить по конским ценам тут или же на те же деньги несколько пар на али, к примеру такие По качеству как будет?
Crossbow
Member

Serg2112
Не реклама, но я бы взял лучше ориг.
http://bike-comp.com.ua/components/brak ... -b01s.html
murzik
Member

Як і де законно з 6 квітня їздити на велику
https://bikeincity.com.ua/velosiped-zab ... jnEkhJR_GE
"Прибережні зони", вздовж ставка це рахується? Наврядчи в моєму дні буде патруль там, хіба що на шашликах, але все ж.
Навіть з бафом важко буде їхати, внфаркт мікарда можна схопити
Це ж треба такі закони приймати, не думаючи головою, а їх 400 голів
Crossbow
Member

murzik:Як і де законно з 6 квітня їздити на велику
https://bikeincity.com.ua/velosiped-zab ... jnEkhJR_GE
"Прибережні зони", вздовж ставка це рахується? Наврядчи в моєму дні буде патруль там, хіба що на шашликах, але все ж.
Навіть з бафом важко буде їхати, внфаркт мікарда можна схопити
Це ж треба такі закони приймати, не думаючи головою, а їх 400 голів
1. Стосовно службової необхідності — велопатрульні у кількості 5 осіб легко можуть їхати та оточувати вас по периметру.
Велопатруль, ух ты)) я видел как-то в Виннице летом, но это было от силы раза 2. И сразу напомнило старый Сериал "Полицейские на велосипедах/Pacific Blue" :laugh:

2. Якщо з собакою у корзині чи котом на плечах (привіт Царевському), то чи буде це порушенням? Теоретично причепитись можуть, так як тварина самостійно не пересувається. Тож відставити майструвати кріплення для хом’ячків на кермо.
p.s Царевский (Винничанин).
котЭ на плече
ИзображениеИзображение
3. Кататся : "З натягнутим на обличчя бафом, респіратором чи маскою"
Ну ну... лично я так не смогу -- маска будет мокрая изнутри + я задохнусь через пару минут. Маска не для моего стиля езды.

4. Ахахах : "Полишіть думку, що ви офігєть Саган та НЕ НАМАГАЙТЕСЬ ВТЕКТИ від патрульних. Це вже зовсім інші статті та санкції."
А так хотелось показать кузькину... :lol: :laugh:
И тут я вспомнил фильм "Такси":
спойлер
Даниэль: "меня кое что беспокоит..."
Поло: "что?"
Даниэль: "Странный звук твоего мопеда, он хотя бы ездит?"
Поло: "ты что! я кормлю его чистым спиртом, только что подогрел двух мотоциклистов, на бульваре Канебьер... Два мотоциклиста становлюсь рядом... Зеленый свет, они ещё и первую не включили, а я уже был на пляже :gigi: Они даже Позеленели! А в тунеле Прадо, я им Такое показал... выжал все!!! Я слышал один из них звал "МАаааМУ", эти двое долго не забудут меня"
Даниэль: "Поло... эти двое, тебя точно не забудут" (намек в сторону Полицейских мотоциклистов)
Вот так и тут)) Чтобы удрать, нужно выжать ВСЕ , чтобы велопатруль аж звал "Маму" :laugh: :lol:
nukeproof
Member

Serg2112:А как думаете, купить по конским ценам тут или же на те же деньги несколько пар на али, к примеру такие По качеству как будет?
Никто не подскажет наверняка - надо купить оригинальные и китайские и сравнивать в ходе эксплуатации. При чем качество китайских может отличаться от партии к партии. К тому же можно не хило отложить кирпичей если китайские внезапно разрушатся на ходу или повредят диск.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Crossbow:Ну ну... лично я так не смогу -- маска будет мокрая изнутри + я задохнусь через пару минут. Маска не для моего стиля езды.
Есть специальные веломаски, проверять, что там внутри всё равно никто не будет. Существуют так же брендовые со сменными вкладышами с уровнем защиты P3 (FFP3).
https://www.chainreactioncycles.com/ant ... tid=732874
murzik
Member

мтб меня даже по асфальту уделывают. видимо форма дает +30% к скорости
Crossbow
Member

murzik
нет)) просто если "форма" присутствует, то это уже "не простой любитель", а заядлый каталец.
+ тех.сосстояние втулок влияет, давление в покрышках, личный настрой: матрасить или ломить. Техника вкручивания тоже влияет (ломим убивая колени или "каденсим").
У меня бывает что в пологую "горку" 35+ км\ч вручиваешь и норм, а в другой день , вообще еле плетусь по плоскачу. :laugh:
Hotspur
Member

nukeproof:Лучше велорюкзака с гидратором пока никто ничего не придумал увы. Рекомендую продукцию Deuter - всё долговечное, гидраторы не воняют пластмассой, есть чехол-термос на гидратор, что в жару очень удобно.
поддерживаю

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Crossbow: просто если "форма" присутствует, то это уже "не простой любитель", а заядлый каталец.
летом в общем пофигу почти, а осенью без штанов словишь легко проблемі с коленями :) . и проблемы с руками без велоперчаток у меня всегда после 10 км :weep:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
nukeproof:Есть специальные веломаски, проверять, что там внутри всё равно никто не будет. Существуют так же брендовые со сменными вкладышами с уровнем защиты P3 (FFP3).
в Р3 дышать сложно. у меня сейчас и Р1 и Р2, в Р3 очень плохо если не спец фильтры большой площади
Crossbow
Member

Hotspur:а осенью без штанов словишь легко проблемі с коленями
голый не катаюсь :laugh: :lol:
А если серьезно, то вот 26 февраля была вроде бы норм погода, я как обычно на велике, вечером меня застал дождь и ветер. Пока доехал 8км до дома -- ноги как ледышки, потому что штаны промокли. Колени сказали "бо-бо". Вот только неделю назад забыл за колени вообще, а так активно болели около недели где-то Долго проклинал тот ливень+ ветер.
Последний раз редактировалось Crossbow 07.04.2020 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Crossbow:А если серьезно, то вот 26 февраля была вроде бы норм погода, я как обычно на велике, вечером меня застал дождь и ветер. Пока доехал 8км до дома -- ноги как ледышки, потому что штаны промокли. Колени сказали "бо-бо". Вот только неделю назад забыл за колени, а так болели... Долго проклинал тот ливень+ ветер.
не езди так. когда холодно не надо ездить без утеплителей колен или спец штанов. лечить колени по стоимости будет 1 комнатная в Киеве. оно тебе надо ?
Барбарис
Member

murzik, желание рулит. Я бывает кручу по асфальту как нравится и вижу маслающих шоссеров, остающихся позади и понимаю, что надо помедленнее. Хотя и без формы, и многие бы, кто нормально ездит, меня бы уделали, но какую - то 10/20 по городу/трассе домой/из дома без проблем. На работу, когда холодно - за 10-15 мин., а тепло - 20/25.
Crossbow
Member

Барбарис
о да, как же это приятно "уделать" Шоссера)) Но это так, шалости)) Он может быть уставший, или не спешит.
Но забавно другое -- ты маслаешь как только сил хватает, а тебя НЕ КРУТЯ педали обганяет дедушка на "е-байке" :lol: -- у меня такое было.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Или по другому -- маслающий изо всех сил шоссер и дедушка на е-байке летит быстрее шоссера без вращения педалей :lol: :laugh:
Барбарис
Member

Crossbow:Барбарис
о да, как же это приятно "уделать" Шоссера)) Но это так, шалости)) Он может быть уставший, или не спешит.
Но забавно другое -- ты маслаешь как только сил хватает, а тебя НЕ КРУТЯ педали обганяет дедушка на "е-байке" :lol: -- у меня такое было.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Или по другому -- маслающий изо всех сил шоссер и дедушка на е-байке летит быстрее шоссера без вращения педалей :lol: :laugh:
Мне одинаково, просто нравится крутить и тогда вспоминаю, что у меня нет заднего тормоза. :facepalm:
Ответить