Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Система слежения за полосой - на первый взгляд штука бесполезная. Но когда я ехал по трассе и начинал засыпать - эта штука меня будила. Поменял своё мнение о полезности.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
murzik:а безопасность? не как вазы? при дтп (тьфу тьфу)
Это к экспертам по звёздочкам надо обращаться. Они знают, кто сколько на тестах получил.
У меня два ДТП было. Первое - видео чуть выше. Второе - въехал в жопу аудюхе на перекрёстке. В результате у меня царапинка на бампере, а у аудюхи фаркоп - ничего не изменилось. Жена когда парковалаь, забор подвинула - больше царапин сделала, чем в том ДТП.
На трассе не попадал.
Serfer
Advanced Member

torny:а у аудюхи фаркоп
Друг из Германии рассказывал что у них за фаркоп штрафы полицаи только так лупят (о тех авто где он легкосьемный или прячется)...
SergN
Member

Помню недавно гремели здесь кастрюли по поводу покупки "битка американского" одним форумчанином для себя. А вот и видосик для настоящих "ценителей" того, чтобы покупать у автобарыг "подкрашено лишь крыло": https://www.youtube.com/watch?v=a5nzc_8Oqj8 :eek:
Интересно, кто-то бы рискнул на таком кататься, зная такое прошлое этого зомбомобиля?
kyky
Member

SergN
Цікаво коли таки відпустить в Цій темі за ті американські машини? Таких точно машини і з Європи таскають і навіть тут офіційні так само роблять. Трошки працював в цій галузі і подивився.
SergN
Member

kyky
Так то ж не я про американські тут бучу підняв. Просто у нас через те, що зараз звідти понад 90% битків завозиться, то і зробили їх синонімом битка. Але ж в моєму повідомленні акцент зовсім не на "американці", а про конкретний підхід до відновлення. А історія нашого локального вторинного ринку ще більш цікавих історій може містити.
tcpdump
Member

SergN: А історія нашого локального вторинного ринку ще більш цікавих історій може містити.
а никто и не говорил что наш локальный рынок в целом лучше. Если приложить руки, голову, специалистов и вермя - ты можешь найти живую машину. Покупаешь в США ты заведомо биток, в котором с 99% вероятностью ты не сможешь проконтролировать качество ремонта и "заводские технологии", пушо как тебе сделают на сервисе - ты не знаешь, сам ты сделаешь дрова. Брать биток приемлимо для владельцев/работников сервисов по кузовне - есть определённый опыт оценки, минимум наценки на работу, возможность своими глазами видеть все этапы восстановления. И из известных мне людей - они и правда ездят на восстановленных тачках, вот только как правило встают они+доставка+ремонт как такой же живой вариант тут, моооожет на тысячу-полторы меньше(помним про скидос на работы "для своих") и беруться потому что локально а) нет комплектации б) нет машины/марки в принципе в стране, а брать восстановленное чужими ручками - так себе идея.
Поскольку я не отношусь к работникам сервиса с одной стороны, и к людям, у которых на заднем дворе есть стапель, сварки/болгарки/скиллы - для меня локальные машины более прогнозируемы.
Феном Феномыч
Member

IMG-8a509e2a714c5c7dca87314812034f4e-V.jpg
Fishnya
Alex

Феном Феномыч
:laugh: :lol: это точно!
Hells Angels
Member

tcpdump
вернусь последний раз..
спойлер
ИзображениеИзображение
убиты крепления двери, восстанавливать нет смысла .. надо вырезать кусок и вваривать новый это человек понимает но не говорит.. а вот после этого совсем не понятно как поведет себя машина при схожем дтп но с ударом посильней, поэтому покупка машины для личного пользования где задеты силовые элементы глупость.
SergN
Member

tcpdump:Если приложить руки, голову, специалистов и вермя ...
= деньги (особенно последние два пункта).
Но зачем это объяснять мне, не знаю, ведь темку оживил ссылкой на то, где такие же специалисты играют против тебя. Что требует еще больших усилий, внимания (... денег) при поиске "бриллианта в куче...".
anatolikostis
Member

Hells Angels
данная панель, судя по даташиту хонды, каленая - удачи ему :laugh:
zmax
Member

SergN:Помню недавно гремели здесь кастрюли по поводу покупки "битка американского" одним форумчанином для себя. А вот и видосик для настоящих "ценителей" того, чтобы покупать у автобарыг "подкрашено лишь крыло": :eek:
Интересно, кто-то бы рискнул на таком кататься, зная такое прошлое этого зомбомобиля?
норм вроде сделал) Я не против, с одним НО. В техпаспорте должно быть честно указано , что машина восстала из мертвых. Покупатель должен знать , что он покупает. Все недовольство вызвано попытками продавать тоталы под видом идеала.
Hells Angels:. а вот после этого совсем не понятно как поведет себя машина при схожем дтп но с ударом посильней,
как говорил один мой кент, учившийся по специальности сварочные работы в институте - если все сделано качественно, по сварке никогда не лопнет. В месте сварки получается что то вроде локального упрочнения. Я немного утрирую, чтоб не вдаваться в скучные тонкости.
anatolikostis:данная панель, судя по даташиту хонды, каленая
сомневаюсь, что в конструкции кузова вообще есть каленые части. Возможно там применяется другая, более прочная сталь, но врядли каленая.
anatolikostis
Member

zmax
каленых частей вокруг по кругу масса, в гаражкаховки постоянно натыкается на них.
когда у тебя джек-пот
1500mpa.png
tcpdump
Member

SergN:где такие же специалисты играют против тебя
Так они почти всегда играют против тебя. Точнее на себя это ж их хлебушек с маслом. От только незаводские точки - видно. И шов по полу - видно, да и режут стойки/жеппы обычно в тех же местах всегда

Отправлено спустя 46 секунд:
zmax:Покупатель должен знать , что он покупает. Все недовольство вызвано попытками продавать тоталы под видом идеала
+. Дайте хорошую цену и люди купят,не вижу проблемы

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Hells Angels:убиты крепления двери
Учитывая характер повреждений - это и неудивительно,вобщем-то. Но человек свой выбор сделал, чего не то, и он не один такой.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Есть же куча каналов, типа шелкова/Асафьева да и всех остальных, которые какбы дают понять, что продавцы нередко пробуют впихнуть дрова. Есть и компании по подбору,найти нормальную, а не пацана с толщиком на олх - и шанс попасть на ведро с болтами всё ещё ненулевой, но стремительно уменьшен до малых величин
MexaHuK_DM
Member

zmax:как говорил один мой кент, учившийся по специальности сварочные работы в институте - если все сделано качественно, по сварке никогда не лопнет. В месте сварки получается что то вроде локального упрочнения. Я немного утрирую, чтоб не вдаваться в скучные тонкости.
Не каждый сварщик, даже тот который умеет варить, будет все делать качественно. Если нужна качественная работа, то это стоит не дешево и при диалоге со сварщиком нужно говорить что делаешь для себя. Ведь придворные сварщики перекупов как раз делают чтобы оно хоть как-то держалось там где не видно, а там где видно - сварные швы зачищены болгаркой и налеплено килограммом шпакли. Покупая автомобиль уровня Solaris, Aveo и т.д мы платим в первую очередь за надёжность, комфорт и безопасность уровня этих автомобилей, а не за бренд. Так что такие махинаторы-перекупы тотала у стаховщиков с последующим "восстановлением" впаривают металолом по рыночной цене модели без безопасности и что уже говорить о надежности, если оно собрано механиком самоучкой и сварщиком местного разлива. Ибо экономится там на не только на запчастях с разборки таких же тоталов, но и на работе "специализдов". К сожалению, есть знакомые которые как раз и занимаются разборкой, и более "удачные" битки после ремонта уходят на продажу, но уже как восстановленные и делают только Ланусы, т.к запчастей на разборе на них валом.
Если бы Жигули и Славуты были с подушками и прочные такие же прочные хотя бы как Kia Rio, Hundai Solaris, то грош цена была бы этому новоделу и люди массово не гнали бы добивать корыта из-за бугра. А так, каждый жигуль либо варенный, либо требуют сварки, и 3/4 Славут с теми же симптомами. Данные автомобили и покупаются околоко 1к $ как жоповоз и не более.
SergN
Member

tcpdump:
zmax:Покупатель должен знать , что он покупает. Все недовольство вызвано попытками продавать тоталы под видом идеала
+. Дайте хорошую цену и люди купят,не вижу проблемы
И что, "хорошая" цена автоматически решает вопрос безопасности? Ведь понятно, что никто о таком не скажет, т.к. потом не продаст, и работа этого мастера не окупится вместе с остальными затратами по превращению двух котлет в одну. Тогда чему удивляться, что сейчас импорт битков взлетел в небеса, народу как раз зашла "хорошая" цена, а отношение к безопасности в наших краях известно.
Последний раз редактировалось SergN 06.04.2020 10:11, всего редактировалось 1 раз.
MexaHuK_DM
Member

Товарищ, как фанат ралли и просто в целях безопасности сварил каркас безопасности на Таврию, но без креста ради сохранения заднего дивана. Ибо таврославуты при скорости 90+ км/ч при лобаше разлетаются на без цельного куска кузова. Кстати, с каркасом смотрится довольно прикольно и жесткость кузова уровня раллийного болида, т.к вварено по стандартам FAU аргоном на 40Х2 трубе + четырехточечные ремни.
SergN
Member

MexaHuK_DM:Hundai Solaris
Сколько раз уже этот "Соларис". В Украине такое не продается, здесь всегда эта модель была Акцент. Ты точно из Запорожья?
sanya555
Member

Феном Феномыч
Знаю еще дешевле способ, на мотоблоке ездить вообще халява :gigi: Он не является транспорным средством, значит не могут выписать 130 статью, все за что могут оштрафовать это за езду по дорогам общего назначения))
MexaHuK_DM
Member

SergN:
MexaHuK_DM:Hundai Solaris
Сколько раз уже этот "Соларис". В Украине такое не продается, здесь всегда эта модель была Акцент. Ты точно из Запорожья?
Уже привык его так называть, т.к большинство обзоров и отзывов от соседей, где он так именуется. Последнее что смотрел с участием сабжа это эпичный краш-тест об столб от академика. У них это ходовой авто покруче Лады за те же деньги.
Ответить