Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

с таким весом скорее не рама сломается, а колеса. но опять таки, если прыгать по бордюрам, то и рама долго не продержится
murzik
Member

Пробив колесо, 5 км топав пішки, замовив з алі насос, треба ще бардачок для запасної камери\бортувальнкиів, бо якщо б сталося в дальній точці (12 км) то було б весело
їхав зі спуска - випала фляга з водою
при їзді зоб дзеленчить спереду, може бути стійка? до сервіса не доїхав - відмінили електрички, хіба що своїм ходом 35 км в одну сторону.
Crossbow
Member

murzik:Пробив колесо, 5 км топав пішки, замовив з алі насос, треба ще бардачок для запасної камери\бортувальнкиів, бо якщо б сталося в дальній точці (12 км) то було б весело
пффф... как можно ездить без хотя бы набора латок и без насоса ?!
murzik:їхав зі спуска - випала фляга з водою
бывает... потому вода в рюкзаке всегда. И я не люблю когда что-то мешается на раме
murzik:при їзді зоб дзеленчить спереду, може бути стійка?
что, что ?какой "ЗОБ" ?
murzik
Member

щось*
не здогадались? :lol:
nukeproof
Member

murzik:Пробив колесо, 5 км топав пішки, замовив з алі насос, треба ще бардачок для запасної камери\бортувальнкиів
Бардачок нет, он маленький и мешает заднему свету. Если аллергия на велорюкзаки то пожалуй чуть ли не единственная альтернатива это купить Deuter front triangle bag.
спойлер
Изображение
Кроме насоса, бортировок и шестигранников советую камер запасных возить две, а не одну и дополнить возимый набор ремкомплектом для камер в пластиковом боксе. Места он много не займет, а бортировки могут быть его частью.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
murzik:їхав зі спуска - випала фляга з водою
Лучше велорюкзака с гидратором пока никто ничего не придумал увы. Рекомендую продукцию Deuter - всё долговечное, гидраторы не воняют пластмассой, есть чехол-термос на гидратор, что в жару очень удобно.
Serg2112
Member

Какие колодки взять под br-m445? Езжу в основном по лесам и горбной местности, есть частые спуски около 100 м.
Crossbow
Member

Serg2112
вопрос чуток не корректный ))
Какой ротор (модель) стоит? Поддерживает ли текущий ротор -- металлические колодки?
Пример металлических колодок под Ваши тормоза: E01S
Если ротор "не умеет" в металл колодки -- выбор очевиден, органика, а иначе придется менять ротора.
Но металл колодки тема :super: :up:
Serg2112
Member

Crossbow SM-RT51M Думаю поддерживает :)
Sphinx
Member

Бардачок пользую вот такой - https://www.velogrand.com.ua/velosipedn ... sinim.html , там есть лямка, чтоб прицепить задний фонарь.
Состав бардачка:
мультитул с выжимкой https://www.velogrand.com.ua/kljuchi-sh ... -cepi.html
шестигранники на 5 и 6 отдельно
аптечка - по 2-3 латки мелкие и побольше, клей, железка для зачистки, 3 лопатки для бортировки
переходник шредер-преста
запасной крюк
пара тормозных колодок и пружинка к ним
1 камера на дальние поездки.
Всегда с собой насос - вот такой https://www.velogrand.com.ua/Nasos_velo ... K_41S.html. Работает уже лет 5, живучий как не знаю что, даже дождевую покатуху пережил, хотя ездит возле бутылочки на раме.

Шестигранники отдельно просто удобнее использовать, можно и не возить.
Самоклеящие латки не уважаю, знакомые говорили бывает что отклеиваются, сам не пробовал, в случае чего отчищать клей с камеры после самоклейки удовольствия мало.
Петух имхо это мастхев, раз в лесу палка из переднего колеса подпрыгнула в перелюк на скорости, петух знатно погнуло. Запасного не было, как-то выгнул руками, переключало, но так себе. Механик сказал что сильно повезло, если б сломал - было грустно.
С выжимкой такая же ситуация, как и с петухом - цепь можно порвать, и будет грустно. Ну и пару раз ее использовал дома.
Камеру не вожу на близкие расстояния (менее часу езды от дому), т.к. заклеить и просто поменять по времени где-то одинаково выходит, место занимает много, а реально пригодилась всего раз - прокол был настолько мелкий, что не мог найти и заклеить, колесо спускало за час где-то. Брать 2 камеры думаю имеет смысл только, если едешь на несколько дней туда, где может не быть возможности купить новую камеру.
По поводу вылетающей бутылочки - уже писал раз, что бутылочку и крепление надо покупать скопом, и примерять как оно там стоит. Ну и не надо пихать в подфляжники 1 и 1,5 бутылки с минералкой и прочим - они растягиваются и нормальные бутылочки не держат как надо.
Как-то так.

Serg2112
Crossbow
Member

Serg2112:SM-RT51M Думаю поддерживает
нет, только органические колодки поддерживает.

Велосипедистов уже оч много, почти как пешеходов :gigi:
Катнулся чуток
https://strava.app.link/GeXx8sy8q5

ИзображениеИзображение
И вот мое имхо по поводу "парафино-смазки" , а именно "Сквирт":
Откатал 200+км , каждые 50км приходится "доливать". И это я даю ей время "постоять" перед поездкой.
Трансмиссия чистая конечно же, но вот смазывающие свойства -- :puke: Цепь по звуку тупо сухая и "рычит". Вот сижу и думаю или я что-то делаю не так, или возвращаться на масло? Просто жаль своего труда по обезжириванию привода :gigi: :laugh: Но я тупо не понимаю до сих пор как парафин смазывает цепь? -- имхо никак. Он тупо забивает собой внутрянку цепи (под роликом) и глушит звук сухой цепи. Когда парафин выдавливается (у меня это около 40км пробег), цепь начинает "звучать". Поправьте если я не прав.
murzik
Member

легка тонка шапка від вітру, є таке?
Sphinx
Member

murzik
баф

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Crossbow:И это я даю ей время "постоять" перед поездкой
Сколько постоять? Парафина надо вечером перед поездкой наливать в идеале
murzik
Member

а что, бывали случаи износа пинов цепи? смазал - не шумит и отлично, растянулась - меняй
Crossbow
Member

Sphinx:Сколько постоять? Парафина надо вечером перед поездкой наливать в идеале
так и делал. Нанес дозированно, в разумном колличестве, дал постоять часик, покрутил, второй раз нанес и дал постоять до утра. Утром выезд, 40км и цепь "сухая" по звуку, а весь парафин выдавился и "клаптями" отлетает. И вот уже пробег 67км после прошлого "доливания" сквирта, звук жесть! :weep:
И важный момент - ветошью не трогаю цепь вообще после смазки, как это всегда с маслом делал.
спойлер
ИзображениеИзображение
Gavri1a
Member

тоска-печаль :eek:
у меня смув заканчивается... заказал сквирт - завтра забирать. а тут такие ужасы про него пишут, хотя везде встречал отзывы, что мега-супер-ультра смазка
Crossbow
Member

Gavri1a
слышал и не раз, что смув лучше сквирта. Я то брал себе "пробник" для тестов)
Вот Вы человек откатавший на смуве "банку смува" :gigi: , вот как оно? может я реально что-то не так делаю? ;)
Gavri1a
Member

Crossbow
та в принципе мне понравился смув. но не без проблем конечно же)
кто-то где-то писал, что от него цепь не пачкается... а вот фиг. помыл цепь, вечером смазал, утром пробую - вся рука черная))
мне одной смазки хватало примерно на 200-240км по грунтам (пара покатух). по дождю где-то сотня. по грязи вообще все плохо))
где-то встречал, что некоторым хватает и на 300+ км смува. не знаю, может это в идеальных условиях по асфальту на шоссере так :dontknow:
хочу сквирт попробовать, так как про него тоже пишут, что цепь не пачкается. в общем, будем посмотреть
Crossbow
Member

Gavri1a:хочу сквирт попробовать, так как про него тоже пишут, что цепь не пачкается. в общем, будем посмотреть
ну как бы парафин который выдавливается -- темный\черный. Пальцами по цепи протереть, то будут черными, но он стирается с пальцев по сухому и пальцы чистые. Тут сквирт и смув должны быть идентичными.
Я пока что тоже на сквирте покатаю, пол баночки (пробной) ещё есть, но что-то пока впечатления двоякие.
Чисто -- да, это очень приятно! Но вот звук работы цепи как-то напрягает. И если цепь мять в руках, то слышно что она работает по сухому, что совсем не гуд.
Когда катался на масле (ICE TOOLZ C141 PTFE), то приходилось мыть цепь от того что неизбежно налипал песок\грязь, а не от того что смазка выработалась ;). И это с моей то педантичностью нанесения смазки и вытирания цепи на сухо после смазки + вытирания цепи через первых 2-5км после "смазинга" :laugh:
murzik
Member

ні штанів, ні кофти чи куртки по сезону, ні окулярів, ні нового велика. тфу ...
20 км сьогодні проти вітру покрутив і "здох", потрбно спробувати 15 км і перерив 15 хвилин + банана який, може енергія ушла, хоча драників з часником наївся перед виїздом :lol:
п.с: падклюки палять комиші\зарослі на ставках вже тиждень, дуже багато птахів сьогодні на озері було після пожежі
багато на шашликах, 3 партыъ велосипедистыв зустрічав. перший раз по лісу новому їхав страшно було, а тут якісь школярі їдуть на ашанах і пофіг їм
Crossbow
Member

murzik
ну хоть ТО велику сделал? Цепь\касета? Замочек который я подогнал на цепь поставлен?
Или так все и катаешь - на убой ? :shuffle:
Ответить