COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
murzik
Member

archetype247
яка паніка. як городи садити? по двоє?)
leif
Member

Переданные Илоном Маском больницам аппараты ИВЛ оказались устройствами для лечения апноэ

https://3dnews.ru/1007585

кому шо, а пацану піаритись треба :lol: не піарнеш — не проживеш.
Scoffer:Мер Києва Віталій Кличко допускає, що в разі погіршення епідемічної ситуації в Києві можуть заборонити рух приватного транспорту.
а як же телевізор в антикоронавірусний ломбард відвезти? :dontknow:
Последний раз редактировалось leif 05.04.2020 15:50, всего редактировалось 1 раз.
KimRomik
Member

archetype247:Это все конечно хорошо, но со след. месяца ситуация примет "полный" характер и нужно хотябы минимум морально начинать готовится ко всем возможным последствиям.

Мой совет как всегда: не смейтесь сегодня над теми кто закупает гречу, макарошки и консервы, чтобы чуть после через пару месяцев уже они не смеялись над вами.

Ну и уже ясно понятно что страшен НЕ ВИРУС, а ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, который идет сразу по его стопам.
Не все экономики одинаково полезные и не без потерь переживут 1-2-3 месяца простоя.
Следовательно и не все мировые валюты сохранят свою стоимость, как и не все рабочие сохранят свои рабочие места.

З.Ы. я ни к чему не призываю. Думайте своей головой, действуйте без паники.
какой кризис? предприятия по производству продуктов питания остановятся что ли?
Vovchic_jrc
Advanced Member

KimRomik
Рост безработицы и дальнейшая девальвация гривны, со всеми вытекающими последтвиями.
Grava
Member

KimRomik:предприятия по производству продуктов питания остановятся что ли?
Если коротко: работаю на ЗЭРЗ, ремонтируем пассажирские и грузовые электровозы. Остановили пассажирские перевозки, нет смысла заключать с нами контракты на ремонт, тк электровозы простаивают, не приносят денег и не требуют ремонта. Пока перешли на 3х дневную рабочую неделю, а как закончатся пригнанных машины - скорее всего станем. И как жить сотням людей, если у 80% работников сдельно-премиальная оплата?
Для других предприятий свои примеры можно найти.
TankV
Member

Тем кто не понимает почему экономике и малому бизнесу трындец поясню на личном примере.
Аренда, ЗП работнику, налоги выходят в месяц 20-22тыс минимум. Т.е. для жизни нужно зарабатывать 40-50 тыс в месяц.
Прошлогодние попандосы на таможне сожрали все резервы ( большой груз висел 6-7мес, втрой груз получилось доставить но доставка обошлась в 3 раза дороже, третий груз уже 5 мес торчит там же.. )
Сделали льготы : аренда -20% , в пенсионку можно не платить ( не понятно скастили или отсрочили)
Теперь прикинте какие предприятия смогут прожить так 2-3 мес? Те кто сократил работников до 0 ?
leif
Member

якщо копи запитають "куди йдеш, чого шастаєш?", треба відповідати: "продуктів купити" або "за антисептиком"
спойлер
ИзображениеИзображение
так просто співпало, що всі в один і той же час вийшли :rotate:
nochnik89
Member

TankV
У меня 4 работника . В апреле отдал последнюю з/п и поблагодарил за работу . Теперь один . Мало того , по железу привез наиболее дешевое . На них спрос еще есть . Откатился сразу в 2017 как когда только начинал . На материны am4 / 2011-3 упал спрос мгновенно .

Аренду не плачу ,есть свой личный склад . Даже мои оптовики ,которые покупали у меня по спец цене и то вдруг начали спрашивать за старое железо . Я про сборки компов .

Продажа оливковых масел вообще сразу накрылась.Только начал их возить.

Многие разговоры идут о карантине до 5 мая . Далее будет постепенное ослабление ибо держава наша несчастная не выдержит .
И так в порыве за Европейскими ценностями растеряла всю экономику.

Отправлено спустя 44 секунды:
leif
Вы еще Одессу не видели

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
TankV:( большой груз висел 6-7мес, втрой груз получилось доставить но доставка обошлась в 3 раза дороже, третий груз уже 5 мес торчит там же.. )
а что же это Вы везли ?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
я просто нашу таможню знаю безумно хорошо .Но больше 2х месяцев особо задержек никогда не было ....
TankV
Member

nochnik89
У меня до карантина магаз на 95% на локальные продажи ориентирован был + постоянные клинты. Так что склад на отшибе не варик.
Два человека в сервисе на самообеспечении ( за них я не переживаю)
В отделе до попандосов и так 2 чел. на ЗП + % сидело. На данный момент 1 человек которого не могу прогнать по этическим соображениям. Вопрос на сколько хватит...

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
nochnik89
По грузу вопрос не в том что а когда. (Литиевые акумы 240кг.) Попали на склад в китае как раз когда в Одессе головы полетели.
Второй груз по той же причине через Киев самолетом пришлось тянуть (54кг охладов и вентиляторов) разницу в доставке паровозом и самолетом думаю знаешь ? :)

Третий груз комплектуха... Перевозчик довез до границы а ввезти не могет.. Валяется у него на складе. Пытаюсь альтернативные варики надыбать но пока 0
nochnik89
Member

TankV
Понял . Ну самолетом там космос будет стоить .
У меня просто едет ,точнее плывет 10 рабочих станций . 40-45 $ за штучку доставка морем с Америки.
а если самолетом ... то там 90-100 бакарей .... :( А если 10 штук . То и смысл отпадает их самолетом отправлять .
А станция весит 18-20 кг .

240кг там жирно доставочка конечно вышла .

Ну держитесь. Как врач могу только посоветовать уже в который раз укреплять иммунитет. В ближайшие месяцы пойдет на спад, народ переболеет постепенно весь.А само заболевание никуда не исчезнет. Буквально позавчера у знакомого коллеги вылечилось 2 пациента . Они сразу самоизолировались как приехали с Польши 2 недели назад и переносили в легчайшей форме. Пробы не делали,но догадались и так чем больны .Симптоматика идентичная .
Отмечу , что процент выздоровевших и в легкой степени переносящих безумно большой.

Мы по тестированию на уровне Африки находимся где-то.Статистика вообще ни о чем .Верить ей особо смысла нет
KimRomik
Member

Vovchic_jrc
Grava
если вы выйдете на улицу то увидите сколько еще много машин движется
это значит что люди все еще платят за топливо и денежных запасов у них все еще достаточно
я к тому что кто заранее копил деньги на черный день - за счет их и будут работать разные предприятия
Graveworm
Member

Читаю вас и, наверное, первый раз не жалею, что в фарму пошел :laugh:
nochnik89
Member

Graveworm
да ладно )я всю жизнь свою небольшую жалел ,что медицину выбрал ) чисто выкинул 6 лет жизни на институт и 2 года интернатуры в трубу :laugh:
leif
Member

хто там питав, про тести "чи хворів я на корону"?

скоро підвезуть (не у нас).

У США почали тестування на антитіла до коронавірусу, яке дозволить встановити, чи хворіла людина Covid-19, навіть якщо у неї не було симптомів

https://ua.interfax.com.ua/news/general/652396.html
Graveworm
Member

nochnik89
Пф, два высших профильных
И только сейчас пригодилось :laugh:
Scoffer
Member

А що там зараз з ІТ галерами твориться? На лінкедіні такий махач наче половину сходу звільнили.
tcpdump
Member

Scoffer
та не знаю. мы по домам веслаем, в рамках галеры пару проектов на туризм/авиа - стали на холд, но никого не уволили. по линкедыну бегает табун ейчаров, орущих про "нуу всьооо, крысис гробгробкладбище" с тягой надемпинговать спецов за корку хлеба, скучно. Все не дети, и понимают что если галера нанимает - значит денежка у них есть, и первыми пойдут под нож не разрабы а Senior Regional Talent Acquisition Consultant и прочие ребятки, которые торгуют лицом
Sachem
Member

leif:хто там питав, про тести "чи хворів я на корону"?
скоро підвезуть (не у нас).
спойлер
Тест на коронавирус антитела МБА
tcpdump
Member

Хотя в мелких шлюпках и совсем шарагах ситуации и попечальнее. лично знаю таковые, где и карантин не соблюдают, все ходят на работу, на митинги, какие-то техтоки устраивают (ЗАЧЕМ?) и паралельно готовят почву что "времена очэ тяжелые, мы будем меньше вас кормить, дорогие девелоперы"

Отправлено спустя 52 секунды:
Sachem:Тест на коронавирус антитела МБА
так это и есть по сути экспресс-тест, если я не ошибаюсь. наличие вируса диагностит ПЦР, а эксперсс только по антителам
Sachem
Member

tcpdump:если я не ошибаюсь. наличие вируса диагностит ПЦР, а эксперсс только по антителам
Виталик Кличко сказал, что тест на антиген фигня, тест на антитела сила.
Лично я Виталику верю :lol:
Закрыто