Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
spong
Member

_FYA_EXel
если честно то нет, но с амд и так немного знаком, дома r5 2600. Просто с такими бюджетными процессорами не сталкивался. А тема интересная, почитаю.
Dezl1ke
Junior

Подскажите что собрать на замену FX8300 +Asus M5A78L-M/USB3 Kingston DDR3-1600 8192MB x1,думаю о том что бы купить r5 1600 AF или поискать что на вторичке,видюха в планах через месяца 2-3 на уровне 1070ti,пока будет gtx 960,сборка для игр конечно и в планах на годика 2-3.
7mindfields
Member

подскажите, пожалуйста, какой максимально профитный (цена/производительность) камень потянет доска asrock g31m-s? :gigi:
ScorpionRRR
Member

Dezl1ke
r5 1600 AF + mb b450 (atx или matx) + память 2x8GB (подешевле, например, crucial на чипах micron). И желательно хоть один ssd (под систему и несколько игр).
manbearboar
Member

spong:
ScorpionRRR:spong
Взять AMD Athlon 200GE + MB b450 mATX. И ssd небольшого размера. Остальное по вкусу.
А на А320 мать можно или лучше все таки b450 ? и еще если на БП будет 4 пин питание процессора, а на мамке 8пин это ничего?
Можно что-то вроде A320M-K
Там тоже 3600 нормально работает
spong
Member

manbearboar
По типу Asus Prime A320M-K ? И как узнать, что есть поддержка 3 поколения?
Впрочем в игры на этом ПК никто играть не будет, маловероятно что будет необходимость в r3 3600. Сейчас планирую взять AMD Athlon 3000G.
Dezl1ke
Junior

ScorpionRRR:Dezl1ke
r5 1600 AF + mb b450 (atx или matx) + память 2x8GB (подешевле, например, crucial на чипах micron). И желательно хоть один ssd (под систему и несколько игр).
А потом можно будет обновится на 3000 4000 серию?и я ещё смотрю что r7 2700 стоит не намного дороже может с ним рассмотреть сборку?
ScorpionRRR
Member

Dezl1ke
А потом можно будет обновится на 3000 4000 серию?и я ещё смотрю что r7 2700 стоит не намного дороже может с ним рассмотреть сборку?
Да, можно.
Так r7 2700 стоит намного дороже r5 1600 AF. Если нужно больше ядер, то в принципе можно.
Dezl1ke
Junior

ScorpionRRR:
Dezl1ke
Да, можно.
Так r7 2700 стоит намного дороже r5 1600 AF. Если нужно больше ядер, то в принципе можно.
Смотрел на цены r5 1600 af 2900 грн в среднем r7 2700 4200 грн,просто стоил ли оно того или купить r5 1600 и ждать 4000 серии.
ScorpionRRR
Member

r5 1600 af - это та же 2000-я серия. Решать вам. Я бы наверное r7 2700 взял бы, если есть деньги. 4000-я серия выйдет, скорее всего, в конце года. Наверное под НГ. Цены на них будут ого-го.
Сам мечтал о 8-ядерном, но что-то дорогова-то выходило. Взял 3600-й на смену 1600-му.
manbearboar
Member

spong
На сайте производителя есть список поддерживаемых CPU для каждой платы.
Конкретно M-K возможно нужно будет обновить перед установкой 3000G.
Dezl1ke
Junior

ScorpionRRR:r5 1600 af - это та же 2000-я серия. Решать вам. Я бы наверное r7 2700 взял бы, если есть деньги. 4000-я серия выйдет, скорее всего, в конце года. Наверное под НГ. Цены на них будут ого-го.
Сам мечтал о 8-ядерном, но что-то дорогова-то выходило. Взял 3600-й на смену 1600-му.
Ещё думаю может БП новый поставить,старому
Chieftec GPS-650A8 650 W уже 5 год идёт.
ScorpionRRR
Member

Dezl1ke
БП конечно можно и заменить, если уже такой срок вашему.
У меня предыдущий бп был тоже Chieftec 650Вт. Тоже 5 лет где-то отработал. Но и сейчас работает в другом пк. Проблем нет.
Dezl1ke
Junior

ScorpionRRR:Dezl1ke
БП конечно можно и заменить, если уже такой срок вашему.
У меня предыдущий бп был тоже Chieftec 650Вт. Тоже 5 лет где-то отработал. Но и сейчас работает в другом пк. Проблем нет.
Вот че я надумал
проц Ryzen 7 2700
озу CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D32AESBK)
мать MSI B450 Tomahawk Max

И у меня появилось несколько вопросов
1)я смотрел поддержку озу для разных мат.плат и нигде не видел данную память это норм?
2)охлад может посоветовать?башня пойдет я думаю.
3)хватит ли питальника,может когда поставлю шестиядерник 4000 поколения годика через два :rotate: :rotate:
ScorpionRRR
Member

Dezl1ke
1)я смотрел поддержку озу для разных мат.плат и нигде не видел данную память это норм?
Да. Будет работать 100%. В списке поддержки материнки полно модулей crucial на чипах micron.
2)охлад может посоветовать?башня пойдет я думаю.

Стоит поспрашивать какой кулер выбрать в этой теме viewtopic.php?f=6&t=4833&start=11980.
Я давным-давно уже не покупал воздушные СО )
3)хватит ли питальника,может когда поставлю шестиядерник 4000 поколения годика через два :rotate: :rotate:
Думаю для 6-8 ядер хватит.
Mixx
Member

Dezl1ke
Материнки хватит с запасом, если конечно, не гнать проц до упора, я бы даже взял B450-A Pro Max, по начинке и охлаждению они максимально близки, но вот цена сильно отоичается.

Кулер зависит от того, как будете использовать проц, если без разгона или разгон умеренный - хватит любой башни за тыщу гривен с 4-5 трубками.
Dezl1ke
Junior

Mixx:Dezl1ke
Материнки хватит с запасом, если конечно, не гнать проц до упора, я бы даже взял B450-A Pro Max, по начинке и охлаждению они максимально близки, но вот цена сильно отоичается.

Кулер зависит от того, как будете использовать проц, если без разгона или разгон умеренный - хватит любой башни за тыщу гривен с 4-5 трубками.
Спасибо за совет,башню думаю взять с запасом типа SCYTHE Mugen 5 Rev.B (SCMG-5100).
Mixx
Member

Dezl1ke:SCYTHE Mugen 5 Rev.B
Кулер дикий оверкилл, за эти деньги я бы брал что-то такое:
https://hard.rozetka.com.ua/81570/p81570/
Более ультимативное решение, так сказать, а это не сильно лучше 10й перформы, а по цене х2.
Alex646
Member

Здравствуйте! Назрела необходимость апгрейда, пока буду делать частичный.
Вот что набросал (нужно все побюджетнее):
https://allo.ua/ru/processory/amd-ryzen ... box_5.html
https://allo.ua/ru/operativnaja-pamjat/ ... c1601.html
https://allo.ua/ru/materinskie-platy/as ... am4_1.html

Разгон проца и памяти НЕ планируется, кроме, возможно, самого базового, что позволит боксовый кулер. Планка памяти пока одна, про полезность 2-х-канала для райзенов я в курсе, докуплю позже (выбрал то, что в qvl-листе для матплаты).
Запитываться всё это будет от старого бп на 450 вт - chieftech chp-450a, у него, увы, лишь 4-пин коннектор на питание, поэтому и матплата подбиралась соответствующая.

Ваша критика и советы. :beer:
ARomanA
Member

Alex646
Есть сомнения, что такая плата нормально вытянет 2700-ый.
БП впритык, учитывая, что не новый, а если еще будет и видеокарта прожорливая, то не вытянет.
Ответить