Как надоела жара!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Reviewer

ustar: Почитай історію
Ищем стрелочки с древними украми

Изображение

Изображение

Migration Period
ustar
Member

Алекс@ндр
Ти подумай, хто навчив українців розмовляти українською, як вона виникла. Щоб ти знав мова етносу міняється на 15% за тисячу років...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
wolfsanek
Де ти цікарти нарив, просто візьмись за історичний лікнеп, погугли, почитай вікіпедію...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Стрілочки з украми не найдеш. Бо різні назви були, а ше ми тут жили завжди. Мені важко розмовляти з невігласами. Почитайте потім поговоримо...
wolfsanek
Reviewer

Ребята, патриотизм - это хорошо. Но строится он не должен на мифах. Есть своя история, культура, и, как не странно, у восточных славян одни корни и общая история. Так что давайте хранить свое настоящее культурное наследие и гордиться им. А все эти псевдотеории, напрочь опровергающие всю академическую историю призваны лишь для воспитания духа национального превосходства. Еще при Гилеровской Германии неплохо так воспитывали молодежь, подпитывая идеями первородства их арийской расы.
Алекс@ндр
Member

wolfsanek
Молоток!!!!
ustar
Member

Академічна історія служила імперським інтересам, розумієш...
wolfsanek
Reviewer

ustar:Ти подумай, хто навчив українців розмовляти українською, як вона виникла
Я вот совсем запутался. Если русские от нас пошли, но мы жили тысячи лет на этих землях, то от кого пошли польский, сербский, болгарский и все прочие языки? Мы эти народы тоже колонизировали и уму-разуму учили?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ustar:Академічна історія служила імперським інтересам, розумієш...
Ага, интересам Российской империи, Британской, Австро-Венгерской, Германской и прочих, прочих, прочих. Все ополчились против бедных укров, понапридумывали переселение народов и прочую лабуду. На самом деле это от украинцев пошли все славянские языки. Да что там славянские! Вся индо-европейская группа! Я удивлен, почему Библия не на украинском санскрите была написана :)
ustar
Member

Знаєш як серби називають свої землі - Сербська Країна... У кожного народу своя історія, ці народи слов"янські, а не угро-фінські(меря, чудь, весь, чемериси, мурома та ін.) яких ми русифікували, а білоруси це обрусівші литовці...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Коли почитаєш більше, ще не так здивуєшся...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Коли Батий підійшов до Києва в 1240 році, він був вржений величчю Києва, він був приблизно в десять разів більший за любе європейське місто, чому це так. Про Москву ще багато століть не було чутно...
StasTODD
Advanced Member

Название темы:
Как надоела жара!
Видимо жара негативно действует не только на железо, а и на форумчан :popcorn: Тема то не о патриотизме и истории :tomat:

Лучше предлагайте альтернативные методы борьбы с жарой :pray:
ustar
Member

Наші київські князі в латинських хроніках називались Рексами, тобто королями, а польські наприклад ватажками.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Там, вище по темі, я свої поради давав...
Алекс@ндр
Member

wolfsanek
Давай прекратим, а то нас в баню пошлют.
Христос предупреждал: "Не открывайте псам святыню, не сыпте бисер перед свиньями, они этого не поймут"
ДРЕВНЕРУССКИЕ ГОРОДА
ustar жаль что не ВСЕУКРАИНСКИЕ ГОРОДА
Поднимаю верх руки и сдаюсь перед ustar Вы непобедимы т.к. броня крепка и танки наши быстры! :beer:
ustar меньше гуглите, а читайте умные книги, а то Вы нам еще расскажите что до крещения Руси мы в ямах жили! :lol:
И не надо нам писать что эта карта рука Москвы. ;)
Всем спасибо и спокойной ночи!
Rost
Advanced Member

wolfsanek: у восточных славян одни корни и общая история.
Только россияне часто об этом забывают. Ставят себя выше украинцев. Я жил почти всю жизнь в приморском городе, очень популярном среди москвичей. Так что могу представить, как говорится...

Да и вообще. Общая история чего? Войн и конфликтов? Российская империя всегода стремилась использовать украинцев как рабочую силу, считая людей за быдло.

А голодоморы? Почему именно Украина и земли на которых проживали этнические украинцы страдала? Если была засуха, как любили говорить совковые историки и говорят российские, то почему "братские народы с общими корнями" не помогли? Почему не разделили "общую" историю?

А уничтожение украинской интелигенции?

Вопросов очень много....
wolfsanek
Reviewer

ustar:в латинських хроніках
В каких это в латинских хрониках? Рим пал в 5 веке под натиском гуннов. А до этого было нашествие более "миролюбивых" готов. Никаких киевских князей не было в то время. Смотрим карту и видим, какие племена хозяйничали в те времена на наших землях.

А если речь о средневековых латинских хрониках, то первые упоминания о Русском государстве были в хрониках Константинополя в 9 веке. И эпоха государственного становления Руси описана в "Повести временных лет". Причем Новгород был первой столицей, пока Рюриковичи не бъединили все восточные княжества. Вот с этого момента и идет отсчет такого государства как Русь
Rost
Advanced Member

Алекс@ндр:ДРЕВНЕРУССКИЕ ГОРОДА
а при чем сие к обсуждаемой выше теме? :spy:
ustar
Member

Питання, чому Полоцьк та Новгород були вирізані до ноги, навіть діти, по наказу Івана Грозного?
Алекс@ндр
Member

Rost
А что голодомор только в Украине был?
ustar
Member

wolfsanek
А ти знаєш що оригіналу "Повести временных лет" немає, не зберегли в кремлі, а є тільки копія...
Rost
Advanced Member

wolfsanek:А если речь о средневековых латинских хрониках, то первые упоминания о Русском государстве были в хрониках Константинополя в 9 веке
пруф можна? Слово (название страны) Россия (русском) намного более молодое чем слово Русь. Не думаю что о "русском" государстве знали в 9 веке. О государстве Руси может быть...

Не надо связвать понятия Россия и Русь. Лично мне это противно.
Алекс@ндр
Member

Rost:
wolfsanek:А если речь о средневековых латинских хрониках, то первые упоминания о Русском государстве были в хрониках Константинополя в 9 веке
пруф можна? Слово (название страны) Россия (русском) намного более молодое чем слово Русь. Не думаю что о "русском" государстве знали в 9 веке. О государстве Руси может быть...

Не надо связвать понятия Россия и Русь. Лично мне это противно.
Я за тебя рад! :D
ustar
Member

І, якщо в 9 столітті перша згадка про Русь, то яке до неї має відношення Москва?
Rost
Advanced Member

Алекс@ндр:А что голодомор только в Украине был?
был еще на землях Донского козачества, где проживали этничные украинцы.

Изображение

судя по этой карте, голодал еще и Краснодарский край с Кавказом. Територии относительно малонаселенные.
Ответить