COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
mrbeyli
Member

Scoffer
Не,с нашими миллионикамм не сравнить конечно, но почти 800тыс. с нилегалами в Риге тоже не так уж и мало.
leif
Member

Scoffer
Якщо по твоїй логіці спиратись на щільність населення, то в такій же мірі некоректно як порівнювати Україну з Іспанію/Італією/Францією і вводити міри аналогічні до тих, що впроваджені у них.

Відправлено через 1 хвилину 46 секунди:
mrbeyli:почти 800тыс. с нилегалами в Риге тоже не так уж и мало.
Рига десь як Львів по населенню.
Scoffer
Member

leif
По моїй логіці, навіть якщо введений карантин сповільнив поширення вірусу хоча б вдвічі, то це вже дуже круто, бо ліків в аптеках вже немає. Парацетамол з аспірином закінчився, не кажучи про щось противірусне. І це ми ще не говоримо про лікарні, де по словам очевидців вже зараз філіал пекла відкрився.
А ти хочеш ще допомогти оцьому всьому :rotate:
leif
Member

Scoffer
Я тобі вже відповідав на це, що у червні ми матимемо по суті такі ж розклади як прямо от сьогодні. Поки карантин вірус дійсно розповсюджується повільніше, карантин знімуть — отримаємо ту ж ситуацію що і сьогодні якби не було карантину. Карантин до наступного літа? :laugh: Ну ну
Scoffer
Member

leif
Ну я ж казав, що карантин до наступного літа :rotate: Треба було б.
Але буде не так. Літом карантин припинять, всі розлізуться по своїм італіям з балі і до осені піде зараження по другому колу але більш масово і фатально ніж зараз.
mgerchik
Member

Scoffer:leif
Ну я ж казав, що карантин до наступного літа :rotate: Треба було б.
Але буде не так. Літом карантин припинять, всі розлізуться по своїм італіям з балі і до осені піде зараження по другому колу але більш масово і фатально ніж зараз.
да ну. это надо вообще быть глупым и недальновидным (очень мягко говоря) человеком, чтобы в этом году, летом поехать куда то отдыхать, а особенно в италию. :facepalm:
Scoffer
Member

mgerchik
Пф, та я тобі гарантую що тільки відкриють кордон туди попреться тисяч 100, не менше.
У мене половину знайомих ниє що їм немає де вигулятись, а в жопі круте, не хочеться вдома сидіти.
Особисто я б заборонив виїзд з країни без діючої робочої візи на руках терміном на рік мінімум. І назад би теж не пускав поки та їхня віза не закінчиться :rotate:

Відправлено через 4 хвилини 51 секунди:
Це ще просто не сезон був, в Альпи реально не багато на вигул їздить. А от літо, літом в Італії-Іспанії-Франції це святе.
Последний раз редактировалось Scoffer 03.04.2020 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member

mgerchik:это надо вообще быть глупым и недальновидным (очень мягко говоря) человеком
Оглянись, таких большинство, просто не у всех есть деньги на поездки.
Только на пасху озвучивали цифру 200к людей.
mgerchik
Member

Scoffer:mgerchik
Пф, та я тобі гарантую що тільки відкриють кордон туди попреться тисяч 100, не менше.
У мене половину знайомих ниє що їм немає де вигулятись, а в жопі круте, не хочеться вдома сидіти.
Особисто я б заборонив виїзд з країни без діючою робочої візи на руках терміном на рік мінімум. І назад би теж не пускав поки та їхня віза не закінчиться :rotate:

Відправлено через 4 хвилини 51 секунди:
Це ще просто не сезон був, в Альпи реально не багато на вигул їздить. А от літо, літом в Італії-Іспанії-Франції це святе.
на счет рабочей визы поддерживаю. может на срок по короче, хотя бы до конца года , но в целом да, надо бы запретить.

капец, так у нас не бедные люди оказывается) , если италия-испания-франция летом святое. или я чего то не знаю на счет цен, и там не так дорого как кажется?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Andrey2005
ну, мало только у нас открыть на выезд границы. надо чтобы еще италия и т.д. открыли на въезд другим.
а так да, "таких" товарищей у нас к сожалению большинство.
все мои знакомые в один голос говорят, что отпуск и отдых в этом году накрылся, причем даже те, кто планировал просто по украине в горы например.
Scoffer
Member

Та просто людей треба бити. Я мало в чому індусів підтримую, але там поліцаї просто мочать таки палицями за всі порушення карантину. Штрафи фігня, от коли пару-трійку раз прийдеш додому побитий - задумаєшся.

mgerchik
Ти машини на вулицях давно бачив які катаються? У кожного другого за 20-30 кбілобаксів. На відпочинок в європах кілобакс-другий знайдеться.
Ну і до речі якщо брати не якісь лазурні берега, то там не так вже і дорого, я пару років тому в Португалії витратив не на багато більше ніж в Кириловкі до того.
leif
Member

Scoffer:Літом карантин припинять, всі розлізуться по своїм італіям з балі і до осені піде зараження по другому колу але більш масово і фатально ніж зараз.
Як диванному вірусологу мені здається, що і без туристів заражених людей вже достатньо в Україні, щоб після відміни карантину навіть за умови закритих кордонів кількість хворих стрімко пішла вгору.
nochnik89
Member

leif
я бы тебе рассказал пару моментов) но мне тут уже предупреждение кинули ) и чистят мои посты
SHARMAN
Member

Вот интересно: машин на дорогах меньше не становиться + еще и бензин подешевел. Куда-то же эти люди ездят. Всякие бизнес-центры тоже ведь работают. Склады всякие и офисы. Медики, силовики, МЧС, органы власти. Все рынки работают. Плюс персонал продуктовых магазинов, аптеки, ветеринарки, теперь еще ломбарды, автозапчасти. Так что большая часть людей все же без работы и денег не осталась. Кто-то даже стал больше зарабатывать и им даже выгоден карантин.

Ну а тем кому не повезло... сколько реально таких? Ну кроме скучающих продавщиц из бутиков в центре города и официантов из кафе. Кто еще не работает? Я вот в уме сканирую свой район и вижу что закрылись только секонд-хенды и всякая мелочь, где работали единицы людей. Т.е. получается пока нет ограничения на выход из дому и движения личного транспорта/количества пассажиров, то создается впечатление что для 80-85% вообще ничего не изменилось в плане занятости.

Ну пенсионеры не катаются в транспорте и дети-студенты не учатся. Хммм... либо я что-то упускаю, либо все еще вполне себе. По крайней мере новых иномарок на дорогах меньше не становиться. А кто-то на перепродаже масок наверное еще и не одну прикупил. Т.е. экономика очень даже успешно работает, только вот сам карантин слабовато працює.
Alexey1977
Member

Scoffer:
mgerchik
Ти машини на вулицях давно бачив які катаються? У кожного другого за 20-30 кбілобаксів. На відпочинок в європах кілобакс-другий знайдеться.
Ну і до речі якщо брати не якісь лазурні берега, то там не так вже і дорого, я пару років тому в Португалії витратив не на багато більше ніж в Кириловкі до того.
Поддерживаю, в прошлым летом был на лазурном берегу - красота :super:
nochnik89
Member

SHARMAN
Подтверждаю ,сам из Одессы :beer:
Dr_web07
Member

mgerchik
Я тебе скажу по секрету , что если хочешь купить реально хорошую вещь , то в Италии она будет стоить дешевле чем у нас. Даже с учётом перелета туда и обратно.
Sachem
Member

SHARMAN:создается впечатление что для 80-85% вообще ничего не изменилось в плане занятости
Ты прав, 85% украинцев таки ездят на работу на личном авто.
mgerchik
Member

SHARMAN
не знаю как у вас, но в Киеве машин стало реально меньше, на дорогах по свободнее. и так было еще две недели назад, когда еще ездил на работу.
Victor Kotyara
Member

Scoffer:Та просто людей треба бити
Все в твоих руках. Начинай.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

mgerchik:Киеве машин стало реально меньше
Подтверждаю, но стало больше велосипедистов. Народ все так же спокойно гуляет по улицам без масок, что дети, что пенсионеры...
Закрыто