Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Noveon:
neo89skynet:Для моих задач кинетика будет мало, точнее проц там загнется при моих сценариях...
можно ваши сценарии, модель МикроТика и загрузку проца?
какого именно у меня их много... =) загибы идут в основном на qos и на ovpn/vpn траифке, благо на hEX S есть аппаратная поддержка шифрования IPsec - спасает =)
diman0163
Junior

Всем благодарен за рекомендации) Возьму keenetik. Мне для дома, чем проще тем лучше)
BorisBrejcha
Member

Martix: ПС: у меня кореш главный сисадмин в одной большой структуре по области, у них микротики везде, а дома у него кинетик :gigi: Он сказал что он и на работе они его достали и кинетик для души. При чем не работой а постоянными новыми дырами (микротик - "сплошная уязвимость безопасности"), перепрошивками и пр. .
ваш кореш не админ
настоящий админ такого бреда нести не будет :gigi:
neo89skynet
Member

BorisBrejcha
Во истину! )))
tablestikus
Member

BorisBrejcha:
Martix: ПС: у меня кореш главный сисадмин в одной большой структуре по области, у них микротики везде, а дома у него кинетик :gigi: Он сказал что он и на работе они его достали и кинетик для души. При чем не работой а постоянными новыми дырами (микротик - "сплошная уязвимость безопасности"), перепрошивками и пр. .
ваш кореш не админ
настоящий админ такого бреда нести не будет :gigi:
ну криворукий админ вполне может такой бред нести
Avenger80
Member

BorisBrejcha
neo89skynet
tablestikus
Что ещё раз доказывает, что Микротик - это особо не для дома и для дома, как раз там мало чего прям полезного в условиях обычного использования, но вы же все сисадмины и сетевые специалисты, поэтому так не думаете. А обычный пользователь купив тот же Микротик - в лучшем случае настроит стабильный wifi и всё... по квиксет. А дальше - пустота в условиях не сисадмина. :) Та и у Микротика не всё хорошо с wifi (не зря тут советуют тот же Rukus докупать - зачем? Можно же купить один Hap AC2 и радоваться или нет? ) - или и эта статья написана домохозяйкой? Я понимаю, что она рекламная, но всё же есть то доля правды какая-то: https://weblance.com.ua/410-obzor-kontr ... -viva.html
Learjet
Member

Avenger80:BorisBrejcha
neo89skynet
tablestikus
Можно же купить один Hap AC2 и радоваться или нет? )
Справедливости ради так и сделал. И радуюсь. Не админ, даже не из сферы IT. Не фОнат микрота. Против кинетика ничего не имею :rotate:
Scoffer
Member

Avenger80
Ні, мікрота якраз small office/home office. Точно так само як і юбіки серед точок доступу. Тобто для тих випадків, коли хочеться щось більше ніж втикнути один комп по шнурку і дві мобілки по вафлі. Середньо-великі контори на них зустрічаються, але то від великого жлобства і некваліфікованості приймаючих рішення.
neo89skynet
Member

Avenger80
Да hap ac2 люди ставят настраивают через квиксет и пользуются, много таких знаю... Их устраивает тот уровень производительности встроенной вафли... Сам так юзал на старой квартире с небольшой площадью, но переехав в другую квартиру до купил рукус, ибо в некоторых местах были мертвые зоны у микрота на 5-ти ггц... Сейчас связка стоит rb4011igs+рукус.
Против кинетика тоже ничего не имею против, поюзал бы с радостью, но не за такие деньги)))
BorisBrejcha
Member

Avenger80: Что ещё раз доказывает, что Микротик - это особо не для дома и для дома, как раз там мало чего прям полезного в условиях обычного использования,
Что вы равняете свой дом со моим?

У меня тоже дом, только умный, около 100 хостов в сети, туннели, мониторинг, оповещение, vlan, наблюдение и проч.

Ваш же дом - три гаджета, фейсбучек и фильмы с торррента.

Дома - они очень разные. Называйте вещи своими именами.
Noveon
Member

neo89skynet:благо на hEX S есть аппаратная поддержка шифрования IPsec - спасает =)
АтличнА, у тебя такой же проц, как и у тех Кинетиков, которые по-твоему аффтаритетнаму мнению "не справляются":
neo89skynet:Для моих задач кинетика будет мало, точнее проц там загнется при моих сценариях...
Аппаратный IPSec тоже в наличии.
Так что там тебе и где не хватит, говоришь?
neo89skynet
Member

Noveon
Сомневаюсь что в кинетике проц такой же как и в rb4011igs, который у меня в данный момент дома юзается... А в обслуживании микротов 500+, на кинетике увы нельзя реализовать нужные мне сценарии, да и за такие деньги нафиг оно надо...
Lemans
Junior

Добрый день. Прошу Вашей помощи по вопросу выбора роутера. Клиентами роутера будут 3 смарта и ПК. Прочитав 50 страниц форума пришел к выводу, что Микротик, Сяоми это роутеры для любителей настройки всего под себя; Кинетик это просто хорошие роутеры, ценовая политика которых не может оставить без внимания многих; -линки это просто шляпа (прошу поправить, если неправ). В качестве возможных решений нашел вот это: https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1110/p49086310/ , https://rozetka.com.ua/keenetic_kn_1310/p49091750/ . Разница, вроде бы, только в количестве ЛАН портов. https://rozetka.com.ua/mikrotik_rb941_2nd/p15884585/ - Тоже, вроде бы, вариант, однако, пугает необходимость гибкой настройки. Бюджет около 1к.
Noveon
Member

neo89skynet:благо на hEX S
neo89skynet:rb4011igs, который у меня в данный момент
Так ты как-то яснее выражайся, а то смахивает на трындёж
Бесценно
Member

Lemans
Собі взяв Mikrotik hAp (RB951Ui-2nD), б.у. в районі 700грн(ціна нового hAp lite).Оновив прошивку налаштував через QuickSet та і впринципі все, працює, аптайм 29 днів - глюків не було. Це не те що було до цього з D-Link, то швидкість почне різати, то сайти через один відкриває,раз в два дні перезагружати треба було)

P.S. за 1000-1100 на олх можна знайти б.у. hAp AC lite/ hAp AC2
P.S....кінетік не користувався ніколи. TP-Link краще за D-Link, брат взяв Archer A6 - нормально працює, для дому в самий раз.
mraleks
HWBOT OC Team

Lemans
https://keenetic.ua/uk/compare/routers? ... etic-start
1 лан порт и физическая кнопка переключения режима работы роутера/ретранслятора.
Learjet
Member

Я бы конечно без 5 Гц уже не рассматривал бы роутер. Потом вдруг появиться ноут и тут то произойдет затык...
neo89skynet
Member

Noveon
Я по моей ясно дал понять, что у меня их много в обслуживании, от лайтов до crs, а дома в данный момент стоит rb4011igs.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lemans
Под ваши запросы хватит и hap, но конечно лучше сразу смотреть в сторону hap ac 2...
Avenger80
Member

Бесценно
Lemans
Кстати да, на Archer A6 как-то нареканий мало, а на С6 - до фига... Скорость режет, сеть пропадает и т.д. И стоит дёшево. Но я с TP-Link завязал. ПО и техподдержка ниже плинтуса по качеству.
BorisBrejcha
Member

Lemans:. Разница, вроде бы, только в количестве ЛАН портов. .
наглядная разница
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 243/m3.PNG
Ответить