Ноутбук XMG Apex 15 оснащается 16-ядерным процессором AMD Ryzen 9 3950X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

SnowY
Даже регистрацию сделал от возмущения, хоть и давно смотрю данный форум.
Вы таскали ноут весом в 3 кг. при переездах? Роняли данный вес на пол дома, или выходя из машины. Я согласен, что хорошая начинка, но данный ноутбук мобильный в условиях квартиры. Раз в неделю. С учетом блока питания во втором помещении.
ender
Member

Yok
ммм.. щас бы ноутбук на пол ронять дома, или выходя из машины :rotate:

Для любителей постоянно таскать ноут с собой делают ультрабуки весом 1-1.5кг.
А вот это — рабочая станция. Её мобильность нужна для удобства транспортировки и экономии рабочего места.
У меня 17-дюймовка весом 3+ кг, когда мне надо — в сумку кинул вместе с блоком питания и мышкой, на плечо ремень закинул и пошел спокойно. Не жмёт, не падает, носится легко.

Вот прям поражают меня люди.. в школу не ходили чтоли? Или это пишут те кто книжек никогда не носил в рюкзаке, а одну лишь тетрадь и ручку? :laugh:
SaxOFFoN
Member

ender
А я вот после 1.1кг карбона немного прифигел от 2кг ноута даже :laugh: Разница колоссальна, а если учесть что в рюкзаке помимо ноутбука всегда есть что-то еще, то передвигаться хоть на сколь-либо заметные дистанции банально некомфортно. А тут 3кг + тяжелый бп. Такое только с одного стола на другой перенести или до машины в дом и с машины до другого дома разве что. Но для таких сценариев пятнашки тупо не нужны. Только 17.
В школу ходили. И даже все нужные книги брали. Передвигаться по графику с точки А в точку Б, и жить полноценной взрослой жизнью в рамках города с рюкзаком за плечами - совсем разные юзеркейсы, мягко говоря.
Yok
Junior

ender
Видимо про RDP разговор не зайдет...
SKYJAKER
Member

ну теперь циферки в бенчах можно выбивать не отходя от унитаза даже
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

ender:
Lucas55:Ну раньше же (да и сейчас) совали и GTX1070 и GTX1080 у которых TDP (120-180W) и побольше чем у этих процов. И ничего, не троттлили и работали в пределах 70-80 градусов. А тут проц пускай будет 120 вт, максимум 150вт, в чем проблема ?
Охладить GPU и охладить CPU — не одно и то же.
Я понимаю что охладить его можно, и в 15-д.ймовке можно...
Но зачем? Почему 15" если оно всё равно не претендует на ультрамобильность.. А сунь они его в 17 дюймов, накинь ещё полкило меди и турбины покрупнее, получили бы более тихий или более производительный аппарат. С экраном нормальным, на котором явно комфортнее работать.
А что разная технология охлаждения ? И там и там вроде медная пластина с теплотрубками и радиатором.

По диагонали - тут чисто по предпочтению. Кому-то больше 15-шки, кому-то 17-шки, а кому-то и 18-шки. Уверен что Клево, ХМГ и прочие обязательно еще наклепают 17-х моделей, так что это не проблема, ждем :)

По поводу легкости и автономности - Странно, что в теме про ДТР вообще ходят такие разговоры. Кому нужна легкость и автономность - вам немного в другую тему про Ультрабуки 14 дюймов 1,1 кг :rotate:
https://www.overclockers.ua/notebook/ac ... -sf314-42/
ackstarvinta
Member

Та ладно вам, якщо в eco режимі тдп навіть з турбо не вийде за 65ват, то про який тротлінг йде мова?
Хаває як i7 4870hq або 5700hq в турбобусті :laugh:

А потужності то буде якно більше :-P
ender
Member

ackstarvinta:Та ладно вам, якщо в eco режимі тдп навіть з турбо не вийде за 65ват, то про який тротлінг йде мова?
Хаває як i7 4870hq або 5700hq в турбобусті :laugh:

А потужності то буде якно більше :-P
Не в ваттах дело.
От этого камня тепло отвести сложнее чем от 14нм каменюки, или тем более 22нм.
Плотность теплового потока разная.
Чтобы отвести ту же мощность нужна бОльшая разница температур между камнем и подошвой системы охлаждения.
SnowY
Junior

Yok: Вы таскали ноут весом в 3 кг. при переездах? Роняли данный вес на пол дома, или выходя из машины.
Ну что за народ слабосильный нынче пошел...
Вы не поверите, но таскал и таскаю, у самого ноут Clevo P870KM, вместе с блоком питания эта дурында весит 6кг, и ничего, не помер до сих пор :)
И нет, ронять ни дома ни при перевозке мне его не доводилось, может удача, а может прямота рук.
Yok
Junior

SnowY
Вы черепашка?
Dream Machines
Member

Yok
Мой первый ноутбук - был 7 кг Sharp с 9" монохромным дисплеем и встроенной ручкой. На фоне монстров big-tower и ЭЛТ-мониторов он был чудом мобильности. И все друзья завидовали, что я могу просто так взять и уехать с ним на дачу или к бабушке.
Так что все относительно. Кроме того, эта система класса DTR - а значит подходит для тех, кому нужна портативная система по мощности не уступающая полноценным десктопам.
TankV
Member

Не совсем понимаю зачем такой камень сунуть в него и задушивать до умопомрачения..
А вот с чем то типа 3600-3700x будет поприятнее по цени :) и частоты повыше в таком тдп будут :)
Haulr
Member

ender:
Lucas55:Ну раньше же (да и сейчас) совали и GTX1070 и GTX1080 у которых TDP (120-180W) и побольше чем у этих процов. И ничего, не троттлили и работали в пределах 70-80 градусов. А тут проц пускай будет 120 вт, максимум 150вт, в чем проблема ?
Охладить GPU и охладить CPU — не одно и то же.
Конкретно этот CPU в десктопе под воду рекомендовали комплектовать. В то время как более прожорливый Фуфыкс спокойно себе жил под средненькой башней, и грелся не выше 70 градусов.

Я понимаю что охладить его можно, и в 15-д.ймовке можно...
Но зачем? Почему 15" если оно всё равно не претендует на ультрамобильность.. А сунь они его в 17 дюймов, накинь ещё полкило меди и турбины покрупнее, получили бы более тихий или более производительный аппарат. С экраном нормальным, на котором явно комфортнее работать.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Haulr:Нет разницы между 2666 и 3600?! Друг, прекрати вбрасывать, слишком уж толсто
Учитывая что сей камень будет трудиться на сильно пониженных частотах, и требования к подсистеме памяти будут снижены ещё больше, разница едва ли будет превышать 2%.
Вот результаты для 3900X в рендере.
спойлер
Изображение
А вот в батле 5:
спойлер
Изображение
И это в паре с 2080Ti.

А вы действительно считаете что с задушенной 2070 в паре, этот процессор станет узким местом?

PS: ах, да.. Может не надо вырывать слова из контекста? Я написал "нет ОСОБОЙ разницы", а не что разницы нет вообще!
А можно 3600, но тайминги еще выше, чтобы было 3600 22-22-22-45? Это не учитывая то, что у ас в тесте комманд рейт 2 на 3600, что режет производительность. Тесты делал или идиот, или у него вместо плашек дерьмо только на руках были
Если коротко, тесты ваше - дерьмо, и я не понимаю, как вы можете это кидать на сайте, где как раз и не должны сидеть дилетанты, которые верят в этот ширпотреб, что вы скинули
Vitys11a
Member

TankV:Не совсем понимаю зачем такой камень сунуть в него и задушивать до умопомрачения..
А вот с чем то типа 3600-3700x будет поприятнее по цени :) и частоты повыше в таком тдп будут :)
Жор не линейно растет , например 16 ядер на 2.5 ГГц будет столько же есть сколько 8 на 3.5 ГГц . Какой камень мощнее для ваших задач решайте сами :beer:
Kotya
Member

ender:Kotya
Да и этот тоже будет около предельной температуры всё время находиться.
Другое дело что частота у него при этом будет куда выше, как и производительность.
Сунули бы они туда какой ни будь HEDT на 14-нм от синих, то там бы вообще 2GHz было, если не меньше.
Да и в частотный потенциал этого ZEN2 под серьёзной нагрузкой или в комплексной, с задействованием 2070, я не верю.

Вот серьёзно, искренне хочется, хочется верить что в 2.7 КГ можно запихнуть годный охлад, но сомневаюсь что они нашли и использовали что-то боле теплопроводное чем медь, для радиаторов.
Ну, платформа вполне от хорошего производителя.
Я лично в них верю.
А частоты райзенам не так и критичны, как показывают тесты.
neonglaу:В чем смысл этого ящика? Ни мобильности, ни автономности как у ноутбука, ни производительности, по сравнению с десктопом.
А по сравнению с серверной стойкой, так вообще шлак.
Да? :laugh:
SnowY:
спойлер
ИзображениеИзображение
Бимба охлад :super:
Теперь понятно откуда такой вес ;)
ender
Member

Haulr:Если коротко, тесты ваше - дерьмо, и я не понимаю, как вы можете это кидать на сайте, где как раз и не должны сидеть дилетанты, которые верят в этот ширпотреб, что вы скинули
Есть тесты с хорошей памятью, разница всё так же в пределах 5%.
Погоды не делает. При таких частотах да ещё и в ноуте.
Да и не удивлюсь если в биосе таки можно пошаманить с частотами.
Haulr
Member

ender:
Haulr:Если коротко, тесты ваше - дерьмо, и я не понимаю, как вы можете это кидать на сайте, где как раз и не должны сидеть дилетанты, которые верят в этот ширпотреб, что вы скинули
Есть тесты с хорошей памятью, разница всё так же в пределах 5%.
Погоды не делает. При таких частотах да ещё и в ноуте.
Да и не удивлюсь если в биосе таки можно пошаманить с частотами.
Вот вам разница между 3200 сл 16-18-18-36 и 3600сл14
https://imgur.com/a/XRd2e4G
разница явно больше, чем 5%
И мой результат вообще не соответствует вашему высказыванию
ender:
Alexx-wisa:Ну як же так, така начинка і тут тобі оперативка 2666 МГц
Так а какая разница?
Это ZEN 2! Тут нет особой разницы между 2666 MHz и 3600 MHz.
Но вы правы, что с 2070 он этой разницы не увидит, равзе что в 1080р в игре 2017 года, но вот с утверждением, что для зен2 разгон памяти не нужен и что разницы нет между 2666 и 3600 - абсолютно не согласен
ender
Member

Haulr:Вот вам разница между 3200 сл 16-18-18-36 и 3600сл14
Я знаю что в некоторых играх разница заметная, но это надо заморочиться.
И как-то пофигу вообще.. вы сами согласились. На ваших же скринах в результате 1 фпс разницы!

Так к чему тогда жалуетесь на плохую память?
Приложениям главное чтобы шина не тормозила.. а то что играм низкие задержки нужны, все и так знали.
Haulr
Member

ender:
Haulr:Вот вам разница между 3200 сл 16-18-18-36 и 3600сл14
Я знаю что в некоторых играх разница заметная, но это надо заморочиться.
И как-то пофигу вообще.. вы сами согласились. На ваших же скринах в результате 1 фпс разницы!

Так к чему тогда жалуетесь на плохую память?
Приложениям главное чтобы шина не тормозила.. а то что играм низкие задержки нужны, все и так знали.
Боже, зачем вы сидите на клокерсах, если даже не можете переварить инфу, которую я скинул? Вы написали, что разгон озу не влияет на проц, но я вам ВЫДЕЛИЛ, что разница примерно 20-25 кадров...
Еще и до общего фпса докопались, где в 1440р упор в карту будет... Поставь карту мощнее(2080ти/3080/нави2) и разница как раз будет по отрисовке ЦП, где с 3200 минимальный фпс 113, а с 3600 - 133фпс. Разница 5%?! Я в шоке, если честно...
ender
Member

Haulr
Haulr:Но вы правы, что с 2070 он этой разницы не увидит, равзе что в 1080р в игре 2017 года
Сначала сам соглашается что разницы в играх не увидит.
Потом присылает скрины на которых фпс увеличился на 1.
Тычет мне в отрендеренные ФПС которые ни на что не влияют.
Тебе даже бенчмарк говорит что ГП-зависимость 100%.
Сам говоришь что с 2070 в играх разницы не заметить.
И вообще, у вас там в тесте память 3600 CL14 !!!
Я уже вижу SO-DIMM с 14 таймингами на частоте 3600, ага. В каждый же ноут такую ставят.

А вот до вас, кстати, так и не дошло самое главное, что дело не в частоте, а в задержках.
В ваших тестах задержки у памяти очень отличаются. В ноутах же, всегда зтайминги дефолтные, по стандартам и поменять как правило нельзя.
Это у старых ZEN и ZEN+ важна была частота из-за привязки частоты шины, а задержки памяти были второстепенной проблемой.
Ответить